Жесть какая. У меня лампа в Д90 встроенная, ито зараза светит нехило, я отключил, а то друзья музыканты матерились что во время концерта слеплю их
Злая @ ™ писал(а):
себе стекла с БФ-ФФ не беру
Ну это для твоей туши нет бэка / фронта. Я уже только привел пример одного 50мм 1.8, на одной туше все ок, на другой-слегка сбоит. Да и не говорю что надо заведомо брать стекло с лютым нарушением в фокусировке, а потом править. но вот "чуть чуть довести" до полного ништяка - эта фича вполне может.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: CTyDeHT так, на каком ФР снимаешь, с какого расстояния? что вообще за стекло? да центро-взвешенный пойдет, хотя лучше поставь "область".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
CTyDeHT без пыхи, значит нет области, ставь точку. Режим приоритета диафрагмы. Если фокус бъет дальше, значит у твоего объектива Минимальная Дистанция Фокусировки больше чем 35 см, почитай ТТХ стекла, там написано. отойди на 50 см, должно хватить.
А про выбор между D7000 и K-5 кто что скажет? Была d3100. Ничего плохого о нем не скажу, просто подвернулось выгодно продать его. Основные настройки: диафрагма, выдержка, исо вынесены на корпус кстати. Для первой зеркалки - самое то...
Member
CTyDeHT Реже батарейки поставь, и не под 45 стоят . Распечатай лучше таблицу, я тут давал ссыль на нее. Там намного доходчивее и виднее где сколько и как. А судя по этой картинке - фронт фокус на лице...причем нехилый такой. НО , мне подозрительно, что у тебя АФ зацепился не за то что тебе надо, слишком плотно стоят батарейки.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: Cheep http://www.dxomark.com/index.php/Camera ... 2%29/Nikon Сенсоры вроде примерно равные. На Пентакс ты меньше стекол найдешь на рынке, хотя хз, говорят хорошая система. По ТТХ вообще почти что братья-близнецы. Пентакс конечно подкупает встроенным стабом в туше, но говорят у него тормозной АФ, хотя слышал что в новых сериях пофиксили это. В идеале - пощупать обе камеры и сделать пару фото, потом сравнить.
Он еще вроде как с мануальными стеклами в полуавтоматическом режиме может работать + стекла сторонних производителей такие же как на кенон и никон. Единственное у пентакса нет фф, но мне пока и не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Cheep писал(а):
А про выбор между D7000 и K-5 кто что скажет?
Pentax имеет смысл брать только если есть реальный интерес в конкретных объективах. В последнее время цены на 16-50 и 50-135 снова скакнули вверх до сумасшедшего уровня list price (по сути в 2 раза цена выросла), потому система слегка потеряла свою привлекательность. Ещё несколько месяцев назад всё было куда интереснее, 16-50 стоил $800, например, а не нынешние $1500. Вкладывай в стёкла лучше, разница куда заметнее будет, чем переход D3100=>D7000. Тем более D7000 уже пора бы обновляться.
Member
Cheep писал(а):
с мануальными стеклами в полуавтоматическом режиме
И кенон/никон может, если чип к стеклу приклеить. К стати чипы на никон очень дороги и редки даже на е-бее. На Кенон-как грязи, но разные, дешевые-с прошитыми не изменяемыми характеристиками 50 мм 1.8, программируемые стоят как никоновские почти.
Cheep писал(а):
стекла сторонних производителей такие
Никак нет. По ассортименту Тамрона и Токины - бОльше всего делают на Сони (кроме основных Кенон-Никон), на пентакс оч мало стекол от сторонних производителей.
ИМХО бери Никон лучше, и да Sara Cahota верно говорит, лучше стекла бери приличные. От Сигмы моторные вполне себе хороши и доступны, друг юзает типа штатного 18-55 2.8 на Кеноне , доволен. Главное отбирай из нескольких.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Sara Cahota писал(а):
скакнули вверх до сумасшедшего уровня
Спасибо Ricon за это. Они подняли цены на оптику Пентакс, причем недавно на забугорных сайтах видел эту новость, месяц тому что ли...
Уже было выбрал d7000, но остановило большое количество брака с пятнами масла на матрице. Посмотрел на фотки со своего проданного d3100 на диафрагме 22 на фоне синего неба было много пятен.
Member
CTyDeHT Нормуль тут, аккуратненько так по центру. Может слегка к 25 смещено, но не критично. ИМХО нормальный объектив, чуть фронтит, в пределах допустимого вполне. У меня на 35-70 хуже, но снимаю, и ниче так ЧТо за стекло то ?
Cheep Пятна - это может быть и срач в стекле, и на матрице банальная пыль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2006 Откуда: E-burg
Заметил, что большинство профессионалов используют сапог, и объективы ихние в высшем сегменте вроде бы более дешевые. Если потом переходить на фф, что лучше взять?
Злая @ ™ писал(а):
Подсветка фокуса реализовуется встроенной вспышкой, что в некоторых общественных местах недопустимо и неприемлемо.
А если внешнюю нацепить? Насколько я понял, она включается только в темных местах. Без нее можно обойтись?
Member
K.R.U.G.E.R по своему опыту, как раз наоборот, на официальных мероприятиях с презерватентом своей республики бывал уже раз 6, у подавляющего большинства Никоны.
K.R.U.G.E.R писал(а):
А если внешнюю нацепить?
Во внешней своя подсветка в ИК диапазоне, будет гореть красным фонариком, не так слепит конечно. Да можно обойтись без подсветки вообще, если НЕ совсем полная тьма, и на объеке есть хоть одно светлое пятно чтобы навестись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
K.R.U.G.E.R писал(а):
Если потом переходить на фф, что лучше взять?
Надо тогда сразу стекла брать под FF, что бы избежать лишних трат в будущем, а еще лучше сразу 5DМ2 и берите потому как пятаки неприлично подешевели
Romoro писал(а):
Во внешней своя подсветка в ИК диапазоне, будет гореть красным фонариком
Там не ИК вроде, ведь ИК не видно Моя Sb900 рисует как бы решеточку с двумя прямоугольниками, по котрым фокус наводится мнгновенно даже с 7-10 метров почти в темноте (в клубе)
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8