CTyDeHT , ты реально запутался, на китах типа 18-55 с ф3,5 это не актуально. на 18 - грип больше, чем на остальных отметках зума, а на 55 уже ф5,6, что увеличивает грип само по себе. Забей и не парься - безтолку.
ziuk я почему париться начал, потому что промахиваюсь конкретно с фокусом, то мыло, то фокус куда-то ушел. а самое обидное, что руки не трясутся. вот задался целью проверить объектив, то ли особенность такая этого аппарата, то ли руки из ж@пы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
CTyDeHT писал(а):
то ли особенность такая этого аппарата, то ли руки из ж@пы.
Фокус по центральной точке ? Ставь режим AF-S, режим А (приоритет диафрагмы), выбирай минимально возможную диафрагму дла текущего ФР и снимай. потому как на 35мм ФР не может быть 5.6 И обязательно при нормальном освещении !
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
Ура! Я разобрался с кисточкой в Lightroom. Раньше выбирал опцию цвет, выбирал сам цвет и пытался красить обьект. Х....на-ны! Кисточкой рисуем маску, потом уже маску настраиваем под свой вкус. Забыл про такие опции как контраст, насыщенность, яркость и т п, так что красим обьект, затем работаем с остальными опциями. Вчера наконец перекрасил белый автомобиль в ярко синий : )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
K.R.U.G.E.R В прошлом году перелезал с 550д, выбирал между 60д и д7000, выбрал д7000, ибо в кеноне 60д по сути поверх младших **0д из вещей заметных при ежедневном использовании только корпус, мелкий экранчик и другие плюшки имхо не так важны, 9 точек АФ все так же мало, хоть они и крестовые вроде. Хотя хват удобнее у 60д, да.
И опять же, топовая оптика это клево, но имхо ассортимент доступных стекол у никона лучше.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
K.R.U.G.E.R писал(а):
У кого d7000, подскажите, там все настройки можно по мини-экранчику настроить?
да
K.R.U.G.E.R писал(а):
Ну я больше люблю снимать пейзажи, да зверушек разных, макро. Для обучения китового хватит же?
зверушки и пейзажи противоположные задачи по фокусным, так что для начала сойдет 18-105, 18-55 не надо брать.
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
K.R.U.G.E.R писал(а):
Ну я больше люблю снимать пейзажи, да зверушек разных, макро.
Это как раз три разных объектива Для макро например Sigma 100mm или 150mm, Токина 105, Тамрон 90 2.8 из дешевых, Nikkor 105 очень хорош, для зверюшек нужен телевик типа 70-300. Можно конечно зверюшек на цепь и шириком, который для пейзажей
K.R.U.G.E.R , тут как сказать, фф требует к объективу меньше чем кроп, из-за более крупного пикселя матрицы. Вот пример, у меня есть 50/1,4 на кропе часто вылазил муар на проводах (провода в кадре получались ступенчатые) , а на фф ни разу такого не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
я вот тут подумал, а может зря я коплю да выжидаю пока цены на 5дм3 упадут... может забить на него, продать семена, продать душу дьяволу и взять себе бу пядвак, а может и с нови даже, они щас около 70к стоят
Provider , стой-стой... летом обещают бюджетные ФФ выпустить как кенон так и никон, хз что там будет и из чего сделано, тем не менее ссылки такие есть на руморсах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Плохо только то, что с начала продаж будет стоить далеко не заявленные 1500$, а так аппарат ожидается зачётный. Видимо таким демпингом производители хотят вернуть часть рынка, которую съели беззеркалки.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13