Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Привет, живу больше года с i9105P (Galaxy SII Plus) - компактный смартфон, с камерой, которая умеет вытворять удивительные фотки в прямых руках, с хорошим качеством звука. Однако слабая автономность, маленький экран, отсутствие обновлений прошивок (хоть и сижу на CM12, но звук на много лучше на стоке) - подтолкнули меня купить что-то поновей, а этот продать.
Что бы вы выбрали?:
1. iPhone 5S (было 3шт айпадов), из минусов - маленький экран, высокая цена, высокий уровень износа, отсутствие microSD, плохая автономность - из плюсов - iOS и ненужные понты... Но зато его всегда можно продать почти за столько за сколько купил... 2. Samsung Galaxy Note 3 - из плюсов - microSD/32GB памяти в самом тлф/хороший аккум/большой дисплей/крепкий корпус/очень высокая автономность, 3гб озу. Из минусов - тачвиз (тошнит от него на текущем SGSII+ а без тачвиза толку от S-Pen нет, т.е. на циане и тд), габариты - лопата же, легко выронить. 3. HTC ONE M8 - из плюсов - классный дизайн/microSD/великолепный экран/динамики/оболочка очень красивая, не то что убогий тачвиз. Из минусов - легко царапается, сколы на краях, батарею не заменить, ультрапиксельная камера дерьмо (реально сравнивал) а постфокус и вовсе авантюра, HTC не сильно спешат обновлять ос. Без чехла носить этот смарт - смертиподобно. А всякие носки для смартфонов - уг. 4. Ваш вариант по цене этих смартфонов (400-450$)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
DreamCatcherMafioso писал(а):
Samsung Galaxy Note 3
Я бы это взял, гугл лаунчер решит часть проблем с тачвизом. Ну или нова лаунчер, сделать фон, все папки и списки черным цветом, готишно и энергию экономит.
Divino Не все станут этим заниматься, да и гарантия теряется, продажная цена падает. Да и зачем? Есть же G3, который лучше во всех отношениях, только что без стилуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
Divino писал(а):
Нексус 6, его как только анонсировали я сразу решил брать. Там практически всё то, что я хочу от следующего смарта после нексуса 5.
я вот тоже замену древнему HTC Evo3D присматриваю - пока только 2 варианта: или Nexus 6 (~495$) или HTC One (M8) (~455$). Первый смущает калибром, но фарш (ну кроме экрана), поддержка и голый Андроид - нравятся. Подержал в руках Ипхона 6+ - более менее сносный размер (Нексус 6 буде немного шире и толще), можно привыкнуть, если такой размер вообще востребован. Второй вариант - норм, но лучше уж Hima дождаться, а где Hima, там и S6. В общем дилемма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
Abdalla писал(а):
А зачем его дожидаться?
да, гнусь на любителя, но посмотреть, что выкатят интересно - размер обещают нормальный + QHD, начинка адекватная (+можно и google edition поискать), от Hima QHD можно и не дождаться.
xart Там уже сейчас пентайл компенсирует FHD разрешение до 1280х720, чего еще ждать? Начинка уже давно достаточная для всего, снап 801 и 3ГБ. Что еще надо, чего не хватает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
512 мб оперативки прямо так критически мало на сегодня? С учетом установки максимум десятка приложений (календарь, заметки, карта. пара тройка простецких игр.)? Alcatel POP C3 4033D или Samsung Galaxy Star Plus GT-S7262 прямо на столько ущербны?
п.с. надо смарт с андроидом дюйма в 4 ("лопаты" таки не практичны в моем случае). Посоветуйте чего нибудь тысяч до 5 максимум. п.п.с. вообще я хочу нот 3 или 4. Но не за такие деньги
Ищу помощи в выборе смартфона. Возможности долго его выбирать нет, потому прошу хотя бы накидать побольше вариантов. Цена около 10к рублей, а лучше ниже. Но если найдется идеальный кандидат под все критерии- можно и 15-17к. Основные цели- веб-серфинг, чтение. Просмотр фильмов, музыка- в наушниках, хороший звук не нужен. 4g обязателен, wi-fi обязателен, остальные мелочи не столь интересны. Производительность нужна на уровне отсутствия фризов в меню, фильмах на 720p, да в браузере, игры не сильно интересны. Неплохо бы иметь на борту последний андройд, а еще лучше- подтвержденную возможность обновления до следующего. Крепкий корпус, лучше железный, не лопата, не свертонкий, дизайн вообще не важен. Не совсем поганый экран, hd и прочее не важно. Не совсем похабный аккумулятор. Ну и желательно отсутствие крупных общеизвестных проблем. За варианты заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 104
Уже настроился на MX4 Meizu но вот подумал может не испытывать судьбу потом с сервисом гарантией и взять Samsung SM-G850F Galaxy Alpha?.. хотя по характеристикам Meizu конечно интреснее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4