Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
u3Bepr писал(а):
Зря вы так, фокусное расстояние не меняется.
Grammar nazi? Само фокусное расстояние естественно не меняется, но меняется всё то, что обычно с фр ассоциируют, то бишь угол, перспектива, грип... и даёт такой объектив на DX картинки такие же, как на FX давал бы 42-128 f/4-5.6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
Камрады. Вопрос такой. С Китовым обьективом 18-55 который шел с Canon 600D хорошо получаются пейзажи, фото в ясный день. В пасмурную погоду уже не айс. Дома при искуственно освещении цвета вообще далеки от натуральных. Даже в Lightroom не всегда получается "вытянуть" фото. Дело в обьективе или в "прокладке" между фотоаппаратом и ремнем для его переноски ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Spesh_75 В настройках. Во первых, в чем именно "не натуральность" цветов? В лайтруме рядом с полосками ББ есть такая пипеточка, ей ты можешь выбрать тот объект который в реале должен быть белым, и автоматика подгонит ББ под норму, чаще всего автоматика очень добротно справляется с коррекцией. Затем, в камере есть пресеты разные для съемки, типа "солнечная погода" "пасмурная" итп, и ручной выбор цветовой температуры.
Полностью запороть снимок светом можно в случае, если ты светишь на объект 2 разными источникамии по цветовой температуре, допустим теплая галогенная лампа и вспышка, или люминесцентная лампа с высокой цветовой температурой 5000 к и выше. У меня такие ЧП были.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
Romoro писал(а):
Spesh_75 В настройках. Во первых, в чем именно "не натуральность" цветов? В лайтруме рядом с полосками ББ есть такая пипеточка, ей ты можешь выбрать тот объект который в реале должен быть белым, и автоматика подгонит ББ под норму, чаще всего автоматика очень добротно справляется с коррекцией. Затем, в камере есть пресеты разные для съемки, типа "солнечная погода" "пасмурная" итп, и ручной выбор цветовой температуры.
Полностью запороть снимок светом можно в случае, если ты светишь на объект 2 разными источникамии по цветовой температуре, допустим теплая галогенная лампа и вспышка, или люминесцентная лампа с высокой цветовой температурой 5000 к и выше. У меня такие ЧП были.
Про пипеточку знаю : ) Как то желтит все. Снимаю на автомате дома исходя из того, что далее пойдет обработка в RAW - соотвественно - насколько я понял, на RAW настройки ББ, ISO и.т.п. в сама фотоаппарате не влияют. Потому что все потом все равно правиться в LR ?
Member
Spesh_75 Влияют, очень даже влияют, если ты запорол, то очень тяжело выправить в ЛР. Можно перепрограммировать твой автоматический режим. Поищи в инструкции. Я на своем Д90 в теплую сторону сместил наоборот, кому чего )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Spesh_75 писал(а):
Камрады. Вопрос такой. С Китовым обьективом 18-55 который шел с Canon 600D хорошо получаются пейзажи, фото в ясный день. В пасмурную погоду уже не айс. Дома при искуственно освещении цвета вообще далеки от натуральных. Даже в Lightroom не всегда получается "вытянуть" фото.Дело в обьективе или в "прокладке" между фотоаппаратом и ремнем для его переноски ?
Нет всё очень просто, твоё стекло тёмное как июльский сумерок, вот и всё. У тебя минимальное F3.5, а это уже темно только на улице в ясный день будут хорошие кадры. Ты ещё посмотри сколько у тебя автоматика выставляет выдержку для твое кадра. Ну и первым делом тебе уже написали это неправильный свет, он как раз и желтит всё.
Member
Alexxx650 светосила стекла не влияет на цветовую температуру и передачу цвета. Да конечно на диафрагме 1.4 в темноте лучше снимать чем на 5.6, но ББ то это не изменит. А так конечно, стекло темное, но и с 18-105 вр без пыхи у меня в клубах выходило неплохо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3