Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
У кого есть лопатофон ASUS FonePad ME560CG , говорят сигнал плохой,интернет в помещениях не ловит, правда ? Может кто подскажет аналог ценой около 12к, приоритет :экран от 5, кино, музыка , чтение ,что б связь хорошая, интернет.
Приветствую экспертов! Подскажите, пожалуйста, по выбору середнячка не больше 5 дюймов с хорошей фотокамерой. Выбор пал на Samsung Galaxy S III Duos (I9300I). У нас его цена 248$, а такой же с одной симкой Samsung Galaxy S3 Neo (I9301) стоит 202$. Вопрос: это нормальная переплата за вторую симкарту или загнули цену за Duos?
Помогите пожалуйста выбрать смартфон, буду очень благодарен! Нужен телефон для самого обычного пользования (Ютуб, Скайп, Почта, Социалки, Музыка, Игры) Экран хотелось бы большой, около 5-ти дюймов, так как читаю довольно много. Бюджет 12 000 рублей, пока положил глаз на Asus ZenFone 5, LG L90 и LG G2 Mini. Даже не знаю, что из этого лучше выбрать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2014 Откуда: Уфа Фото: 2
Haligan писал(а):
Посоветуйте такой телефон, мои телефоны в подвале тц еле ловят,
Это ж ещё от оператора зависит. Работаю в холодильной камере(вернее захожу туда), так там толстые двери-ворота, бетонные стены толстые и все дела. Ещё 6 этажей таких же дел. У меня на одном и том же телефоне билайн отваливается уже на входе. МТС уже внутри звонки принимает, но ничего не слышно и обрывается. А мегафон и ловит и даже говорить можно, хоть и не так хорошо как на улице.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Sonic-Chainik писал(а):
Redialplease Идеал - 6к плюс-минус. Предел до 10к.
Где-то валяется SE Neo V. По всем параметрам нормуль. Но он старый, тач уже плохо работает. А наличие аналоговых кнопок ставит крест на ношении телефона в кармане штанов.
у нас в салоне Мегафон ZTE Geek лежит за 6490. 2 ГБ ОЗУ, камера 8/2, HD-дисплей, но одна засада-Intel.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
bibukov Мне нужна трубка ДО 4"....
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Sonic-Chainik нет сейчас такого размера. Разве что совсем ущерб, кастрированный до нельзя. От 4" ещё поискать можно (и то надо самому ходить, а потом озвучивать варианты), но до 4"-это фантастика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Фёдорович писал(а):
LG L40
Жаль, нет в продаже.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Фёдорович ну это вообще толстое ушлёпище: при скромной батарейке 1540 мАч толщина почти 12 мм. Да и маленьким я бы его не назвал: для 3,5" 59 мм ширины-это перебор. Современные 4-4,5"-вые смартфоны немногим шире, но при этом тоньше и приятней сидят в руке. Сам недавно перешел с JiaYu F1 (4") на Alcatel Idol S (4,7"), тактильнее Alcatel сидит в руке компактней. Во многом за счёт толщины и малых рамок. Прогресс не стоит на месте.
Как вариант мог бы посоветовать что-то типа Alcatel Idol Mini-самое то по соотношению цена/качество/компактность.
Современные 4-4,5"-вые смартфоны немногим шире, но при этом тоньше и приятней сидят в руке.
ШxВxТ 66.80x133.50x7.40 у Alcatel IDOL S, 59мм тут далеко не пахнет да и в высоту 133мм это далеко от 110мм у L40, на целый дюйм будет дальше торчать, может человеку длина тоже играет роль? к тому же для узкого смартфона толщина только в плюс, 12мм самое то как у пульта ДУ, для ухватистости. узкий будет как лезвие ножа ощущаться
Пора уже слезать со своего древнего 5530, поэтому пара вопросов от совсем не посвященого. Размер 4-4.5 Само собой андроид(а нынче вроде кроме него ничего и нет нормального). Планируется на нем немного интернетов, чтение(да, я люблю читать с телефона. На 5530 отлично читается),музыка, всякие игры хренигры лишь уж совсем в скучных ситуациях в последнюю очередь. Поэтому попрошу сориентировать парой слов, ибо загуглить нормально тяжело вечно инфа на 2 года устаревшая, да и как всегда тонна лишней инфы повылазит. 1) Оперативка. Есть ли смысл 1г искать? Или 512 мне хватит на все? 2) Тип матрицы - желательно IPS? Правильно? 3) Процесор. Квалком или медиатек - есть ли разница? Энергопотребление производительность? 4) Количество ядер, в указаных мною повседневных задачах есть смысл в 4х ядрах или 2х с головой? 5) Версии андроида. Перепрошивать не планирую. И я так понял, что зачастую выше текущей версии производитель не дает обновлений. Поэтому возникает вопрос, а есть ли большая разница между 4.2 4.3 4.4?
Возможно есть еще какието вещи на которые стоит обратить внимание?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10