Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
K.R.U.G.E.R на никон и 6 хватит, на кенон и 10 не всегда справляется с видео у сандиска самые быстрые карточки в своих классах, а иногда карточки меньшего класса быстрее конкурентов более высокого
Последний раз редактировалось Keyco 04.06.2012 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
K.R.U.G.E.R писал(а):
Какую карточку можно брать? Класс 6 или 10? Хочу взять на 16 гб
New скорее вопрос не к классу, а к производителю. Я взял Kingstone 16 GB 10 класс - потом плевался. См. пару страниц назад. Потом взял Sundisk 8 Gb extrem pro. Мне она понравилась. о разница в цене 3 раза. Вроде Transcend 10 класса хвалят еще люди.
Member
Spesh_75 как уже писал, у меня Transcend 10, для фото нормально для видео не катит, очень часто начав писать видео оно прерывается через 3и секунды, после продолжыв уже идёт нормально (до поры до времени) то есть ни о каком более хорошем качестве видео () увеличенном в magic lantern и речи быть не может хотя один раз пробовал писать с CBR 0.7 (стандарт 1.0) шло нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
duches писал(а):
никонясты захватили форум
Ну хоть один бастион взят! Ураа товарищи, сий форум оплот никонистов в море кенонистов и мыльничников (речь произносится с пафосом как Ленин на броневике)
duches писал(а):
теперь тут никто не выкладывает снимков)
"Okay"
#77 #77 #77 #77 #77 #77 И чуток самопиара, у нас "сушка была" три работы что с ангелами и левее - мои, пока не растащили... #77
PS фото хороша )
Keyco писал(а):
есть другая тема Мои фотоработы но и там тоже не густо
Member
Keyco писал(а):
Spesh_75 как уже писал, у меня Transcend 10, для фото нормально для видео не катит, очень часто начав писать видео оно прерывается через 3и секунды, после продолжыв уже идёт нормально (до поры до времени) то есть ни о каком более хорошем качестве видео () увеличенном в magic lantern и речи быть не может хотя один раз пробовал писать с CBR 0.7 (стандарт 1.0) шло нормально
Ну Вот Kingstone видео прекрасно пишет. Делал три Видео по 4 Гб. каждое для проверки.Все хорошо. Наверное я чересчур требовательный так как в серии он не шибко шустрый для меня, и при переводе из видео в фото режим пол-секунды пишет - Камера занята.
Member
Romoro ета шутка такой, вообще щитаю что это у некоторых фотографов в мозгах световые спектры смещены вот им и кажется что у других желтит\синин, а когда они свои "нормально" обработают, то уже всем остальным желтит\синин
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: если небо будет чистое пойду на луну поохочусь, посмотрю какой высер получится
Member
Keyco Чес слово ничего особенного, у меня даже фото лунного затмения есть, чере 70-200 снятые, кому интересно, могу выкинуть если найду Если снимать луну то в телескоп или нечто типа 500мм фикса.
Keyco писал(а):
ета шутка такой
Неправильный шютка, это Кенон желтит, а Никон должен синить как синька!
В каждой шутке есть доля шутки, а снимал на кеноны немного, и на свой же д90 параллельно, разная гамма, на кеноне теплых больше даже учитывая то что мой настроен "потеплее", съемка велась в режиме ББ - Авто. В ручном ессно все зависит от фотографа, а вот различия в работе алгоритмов дающие "синение" или "желтение" вполне себе реально.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Keyco писал(а):
в мозгах световые спектры смещены
Нормальное явление кста, у разных расс, полов и конкретных людей различается цветовое восприятие, факт.
Member
В общем выкладываю фото без обработки, применялся ва LR профиль canon 18-55 и camera neutral. Настройки - снимал на автомате со и без вспышки, где пачка сигарет - макро.
Member
Spesh_75 У тебя смешанный свет, дружище, вспышка то 5600к, а лампы похоже теплее, по этому получается амба... самый простой способ - желтый фильтр на вспышку, хотябы из засвеченной пленки. или просто кусок рыжего пластика полупрозрачного, бумажку. ставишь в ручную цветовую температуру около 3 с мелочью тыс. кельвинов, хз как у тебя там камера позволяет. Должно помочь.
И блин, нехилое зерно на 400 исо! А я еще выпендриваюсь и косо смотрю на свой д90
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Keyco писал(а):
как уже писал, у меня Transcend 10, для фото нормально для видео не катит, очень часто начав писать видео оно прерывается через 3и секунды, после продолжыв уже идёт нормально (до поры до времени) то есть ни о каком более хорошем качестве видео () увеличенном в magic lantern и речи быть не может хотя один раз пробовал писать с CBR 0.7 (стандарт 1.0) шло нормально
У меня когда 550д был, я писал видео 1080р на сандиск ультра 4 класса - все норм, без затыков, так что не жмитесь на сандиск если скорость надо.
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Keyco писал(а):
Romoro по зерну я тоже опупел, чтот не то
Так я сам опупеваюд с зерна ?! Часть фото без вспышки делал. Да и вообще бес вспышки фото получше получаются легче потом коррет кировать.
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды: Вот тоже после коррекции в LR #77
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд: Блин, бред какой то. Беру RAW - в модуле Develop зернистоти нет переключаюсь в Library - тут как тут ? LR4 пробник (правда не совсем лицензионный LR3 стоит еще )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Spesh_75 писал(а):
получаются легче потом коррет кировать.
Spesh_75 писал(а):
Вот тоже после коррекции в LR
Возможно имеет место странное понимание термина "корректировка", в LR что-то извращенское применяется и отсюда это месиво на выходе. Обычный jpg из камеры покажите.
Добавлено спустя 33 секунды:
Spesh_75 писал(а):
Блин, бред какой то. Беру RAW - в модуле Develop зернистоти нет переключаюсь в Library - тут как тут ? LR4 пробник (правда не совсем лицензионный LR3 стоит еще )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7