Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Для работы с фото и видео экран с соотношением 16/10 неудобен.
Ну а если в купе с отдельным моником(читай элт)
GerK писал(а):
Бук на АМД не лучший выбор, если только игры не являются главным фактором.
Нет не являются. Но просто ради интереса иногда хочется установить что нибудь новое и посмотреть куда ушло игро сторительство. Посмотреть, сказать многозначительно "Мдааа". И удалить.
Simpetus Amorpheus Думаю +300 Вас особо не убьет тогда имеет смыслhttp://www.acer.ru/acereuro/page4.do?dau22.oid=10469&UserCtxParam=0&GroupCtxParam=0&dctx1=21&CountryISOCtxParam=RU&LanguageISOCtxParam=ru&crc=2156741378Или вот такой Dellhttp://www.ixbt.com/news/hard/index ... ws122836idобычно цена в РФ такая же как для Европы только в $.
Не 300 не убьет.
Амд я конечно люблю, но как дело доходит до ноутов, начинает пахнуть паленым.(приемущественно джинсами )
Или я слишком утрирую?
И еще(на счет мобильных видюх я профан) что лучше радик икс700 или нвидиа GeForce Go 7800?(от дела мне понравился ноут, хорошенький).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Simpetus Amorpheus писал(а):
Ну а если в купе с отдельным моником(читай элт)
Я тогда не совсем понимаю зачем ноут. Если он будет стоять около монитора, то это во-первых неудобно (сам пробовал), во-вторых дорого, за эти деньги можно топовый десктоп (прям каламбур какой-то ) собрать с гораздо большей производительностью. А, если нужен для мобильных дел (иначе зачем про три часа автономной работы упоминать), то зачем про моник вспоминать. Если же нужен большой экран, то здесь уже обсуждался FS AMILO M3438/M4438 с 17" матрицей http://laptop.ru/?a=se&e=3832
просто ради интереса иногда хочется установить что нибудь новое и посмотреть куда ушло игро сторительство. Посмотреть, сказать многозначительно "Мдааа". И удалить.
Для этого вполне подойдет и П-М с хорошей картой. У этого проца перфоманс в играх на сопоставимой частоте будет не хуже АМД. http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/13706 стоит заметить, что и в FS, и в Асере карты одни из лучших для ноутов на сегодня.
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду:
что лучше радик икс700 или нвидиа GeForce Go 7800
GeForce Go 7800 эта покруче немного будет.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Куда такой кирпичь? Да к тому же и работает всего 2 часа...
Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд:
GerK писал(а):
Для этого вполне подойдет и П-М с хорошей картой. У этого проца перфоманс в играх на сопоставимой частоте будет не хуже АМД. http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/13706 стоит заметить, что и в FS, и в Асере карты одни из лучших для ноутов на сегодня.
Да, на счет того что сейчас Интел в ноутбуках лучшее что может быть это я уяснил.
Member
Куда такой кирпичь? Да к тому же и работает всего 2 часа...
Тяжеловат согласен. Но, ты мне объясни всеж для чего ноут? Мне вот сколько весит по-барабану. Хотя со всеми мышками, хардами в боксах, ТВ-тюнерами и т.д. получается наверное 5 кг. НО, я ношу это только от двери до машины, меня это не напрягает. А, два часа это от того, что в той конторе пожалели поставить нормальную батарею, всего 2000мА*ч, с 4400 будет как и положено 4 часа.
Добавлено спустя 45 минут, 43 секунды:
от дела мне понравился ноут, хорошенький
А, Делл действительно хорош, только не продается нигде, да, и весить тоже должен около 4кг.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Ну, в большинстве своем конечно для офисной работы. И как заработок веб и фото.(моник дома есть элт)
GerK писал(а):
НО, я ношу это только от двери до машины, меня это не напрягает.
Машины у меня к сожалению нет пока(есче работоать и работать до нее), да и не особо нужно пока. Благо город не большой, да и сам пока относительно молодой.
GerK писал(а):
А, Делл действительно хорош, только не продается нигде, да, и весить тоже должен около 4кг.
Ну в европе уже то продается, может стоит подождать.(риторический вопрос) Возможна ли замена видюхи?Или проще, что можно заменить в ноутбуке(по своему опыту знаю что можно заменить- винт, жкэ, память, проц.А что можно еще?)
Добавлено спустя 16 минут, 5 секунд:
Возможна ли замена видюхи?
Посмотрел яндыкс, нашел статью по 6800ому. Сказано что он выпускается в двух варияциях- один чип(тобишь как я понимаю если его поставят в ноут то это на вечно. Читай встроеное видео) и модуль расширения МХ благодаря которому можно будет заменять видео также как и проц и пямять на более новые модели.
Member
что можно заменить в ноутбуке(по своему опыту знаю что можно заменить- винт, жкэ, память, проц.А что можно еще?)
Добавлю есс-но DVD/CD, и то, что стоит в слоте mini-PCI.
Видюхи на платформе Sonoma, т.е. с 915 чипом обычно ставятся именно в отдельный слот. Т.е. их заменить можно, хотя для гарантии лучше уточнить у производителя.
GerK Спасибо за дельные советы. (почему бы на форуме не завести счетчик репутации. Мм? господа модераторы).
Вобщем подумал я тут и решил. Наверно возьму ноутбук Fujitsu Siemens AMILO M-3438G/006 (LKN:RUS-177200-006) PM-2.0 GHz / 1024Mb / 160Gb / DVDRW / TFT 17.0" 1440x900 / Wi-Fi, т.к. от дела(тот который хорошенький) вовсе стоит не 2300 а больше еще этак на 600 900 зеленых.(этого караман не выдержет).Осталось еще две проблемы:
1. Какие существуют батареи для ноутбуков(по степени работы, читай часов)?
2. От какой фирмы чехлы лучше. Планируется многочисленные поездки т.ч. сумка нужна с запасом.(может лучше сразу брать кейс ))) ).
Добавлено спустя 4 минуты, 47 секунд: З.ы.: как я понимаю не все батареи одинаково полезны. В смысле не все батареи подойдут к выбраной мною модели или я не прав?
Добавлено спустя 5 минут, 4 секунды: З.ы.: если так то посоветуйте пожалуйста что брать.
Member
1. Батареи существуют приблизительно двух категорий: около 2000 и около 4000 мА*ч, соответственно, для первой продолжительность работы для П-М указывают около 2-2,5ч, для второй около 4 (иногда даже 5-5,5).
У меня стоит 2150мА*ч, реально воспроизводит mpeg4 с HDD чуть больше 1,5 часа, при яркости матрицы 80%.
Для каждой модели ноута обычно существует своя батарея, которая не подходит к другим.
Лучше всего взять конечно модель сразу с батареей на 4000-4500 мА*ч.
2. У меня обычная китайская сумка-чемоданчик, ношу ноут с собой часто и за два года никаких нареканий, так что я думаю, никаких проблем, все определяется внешним осмотром.
GerK Спасибо большое.
Вот почитал тут статьи о битых пикселах:(надеюсь это не будет оффтопом ведь это тоже относится к выбору ноута, тем более за такие деньги )
http://www.thg.ru/display/20030321/onepage.html#toc http://www.compdoc.ru/peripherals/monitors/dead_pixels/ Так вот призадумался опять над покупкой ноута(проблема выбора решилась- модель найдена. Но вот все эти подводные течения).Действительно, наблюдать одну красную точку на белом фоне ворда(или другой программы,не суть) напрягает, что же говорить когда их 4 или 6. Кто сталкивался с данной проблемой и каковы требования на замену жк в ноуте?(просьба примеры приводить касательно жк на ноутах. Спасибо).
Добавлено спустя 3 часа, 49 минут, 59 секунд: или все таки не стоит по этому особо париться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Simpetus Amorpheus - помоему последнее время это достаточо редкое явление, по крайней мере ни на одном ноуте, котоые покупали знакомые ни одного битого пикселя не видел (2 iru, hp, asus, fuj-sim...)
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
помоему последнее время это достаточо редкое явление, по крайней мере ни на одном ноуте, котоые покупали знакомые ни одного битого пикселя не видел
Да, на новых процент битых пикселей и подпикселей с каждым годом ниже. Но они ведь могут появиться в процессе работы. Скажем через год.А тут и гарантия кончилась.Или ты приехал в Москву или другой город за покупкой, а теперь ухал на другой конец страны на свое ПМЖ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Simpetus Amorpheus - это недостаток технологии, с ним ничего не сделаешь. На старую работу приезжали люди с ноутом (точно не помню или IBM, или HP, но могу и ошибаться), у них как только кончилась гарантия на экране чуть правее середины появилась вертикальная полоса выгоревших пикселей шириной 2см! Тут, как говорится, как повезет.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Похоже с возможным появлением битых точек придется все таки смирится.
GerK писал(а):
А, два часа это от того, что в той конторе пожалели поставить нормальную батарею, всего 2000мА*ч, с 4400 будет как и положено 4 часа.
Сходил на сайт http://www.fujitsu-siemens.ru/ ,скачал спецификацию(инструкцию), там черным по белому написано- что стоит как раз 4400мА*ч, и работает около 2 часов.Немного обидно конечно. Может есть для данной модели(AMILO M-3438G/006) на 6000мА*ч батареи, никто не знает?
И еще такой вопрос:
Бродя по веткам различных форумов, читал что довольно проблематично сносить\переходить на новую систему(вин хр дом===проф,проф=линукс, и т.д. и т.п.) Так ли это? Просто, в свое время довелось пользоваться ноутбуком от фирмы ровер(тогда даже реклама была ). Маленький такой ноутбучек. 200 с чем то мегагерц, 64 мб памяти, экранчик 14*(даже по моему меньше , не помню уже). Стоял виндовс 98. (Удобно к стати было его использовать в геологических работах)Так на нем мы по нескольку раз сносили систему и ставили заново(как на обычных пк), переходили с 98 на 95 и обратно. Все проходило без проблем. А теперь как дела обстоят?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11