Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2005 Откуда: Волгоград
Всем, зашедшим в эту тему. 1. Прочитайте инструкцию к фотоаппарату. 2. Прочитайте ФАК. 3. Не нашли ответа в пп.1-2 - задавайте вопрос.
Постоянно повторяющиеся вопросы об одном и том же будут удаляться.
Приобрел Canon A610.
Решил создать данную тему, поскольку он (610) и его старший собрат (620) - ИМХО, потенциальные хиты. Да и соседние ветки уже потихоньку наполняются вопросами.
Предлагаю обсуждать данные модели здесь.
Отредактировано куратором: Yamamoto. Дата: 26.09.2006 12:29 Отредактировано куратором: Yamamoto. Дата: 29.11.2006 23:23 Отредактировано куратором: Yamamoto. Дата: 06.09.2007 19:09
Последний раз редактировалось Keen Night 22.08.2006 18:23, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2005 Откуда: Воронеж
Keen Night писал(а):
А есть возможность сравнить?
Нет, такой возможности к сожалению не представится. Но могу точно сказать, что уже выявленные преимущества соньки - это более быстрая работа и к тому же она компактна (так скажем, тот же canon в кармане запросто не поносишь).
(ладно, не буду офтопить, другие вопросы в тему про "Выбор ЦФК средней ценовой категории 200-500уе")
Member
Yamamoto писал(а):
Rossi писал(а):
Скока видео полезет в макс качестве на SD 1Гб?
640х480х30к/сек = около 7 мин. Мало, конечно, но видео-то несжатое..
У меня на 512 Mb больше 4-ых минут в том-же качестве. Слышал (читал), что на гиг должно поместиться больше 9 минут.
Rossi писал(а):
В комплект к фотику входит зарядка с аккумуляторами?
Читаем ФАК на первой стр.
Rossi писал(а):
Да есть отзывы владельцев А610 о частых красных глазах, отсутствии руской инструкции...
Красные глаза частенько появляются, но это беда большинства компактов.
Ссылка на русскую инструкцию (не оффициальный перевод, но все вроде правильно) опять же есть в ФАК'е.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
Keen Night писал(а):
У меня на 512 Mb больше 4-ых минут в том-же качестве. Слышал (читал), что на гиг должно поместиться больше 9 минут.
Сорри. Смотрел на показания фотика, а флэшка была не пуста. Фотик сообщает, что на гиг влезет 8 мин. 38 сек, но, поскольку реально обычно поток меньше, то влезает действительно больше. Так что, скорее всего, правда - на гиг влезет более 9 мин.
Member
Недавний оффтоп почистил.
Ни у кого из владельцев сабжа не возникали проблемы при перекачке больших видеофайлов (>400-500мб)? Каким софтом/девайсом (шнурок, кард-ридер) скачиваете?
а какую карту лучше взять?
kingmax sd titanium 1Gb (Fast data transfer rate up to 25MB/sec)
kingmax mmc plus 1Gb (Read/Write transfer rate up to 52MB/sec)
Member
OTtAn писал(а):
а какую карту лучше взять? kingmax sd titanium 1Gb (Fast data transfer rate up to 25MB/sec) kingmax mmc plus 1Gb (Read/Write transfer rate up to 52MB/sec)
korn Вообще-то это все в мануале написано. Серийная съемка - включаешь в режим съемки, жмешь SET, третья иконка сверху - это оно. Выбираешь 2 вариант.
Фокусировка по центру - аналогично, но 3 иконка снизу, далее самая правая.
Читайте мануалы.
Member
korn Поздравляю с покупкой!
Никто из владельцев не покупал себе переходное кольцо и насадки на объектив? Вот думаю, взять или не стоит того? Добавлено спустя 8 минут, 11 секунд Неплохо выглядит с телеконвертором. Жаль не помню, откуда рисунок. #77
Keen Night писал(а):
Никто из владельцев не покупал себе переходное кольцо и насадки на объектив? Вот думаю, взять или не стоит того?
Несмотря на то, что еще у А60 была такая же возможность, никто в реальности этим, думаю, не пользовался - не тот класс оптики и матрицы, чтоб покупать такие навороты, ибо стоимость аппарата+стоимость насадки=стоимости аппарата с изначально более качественной оптикой.
Member
Yamamoto писал(а):
Несмотря на то, что еще у А60 была такая же возможность, никто в реальности этим, думаю, не пользовался - не тот класс оптики и матрицы, чтоб покупать такие навороты, ибо стоимость аппарата+стоимость насадки=стоимости аппарата с изначально более качественной оптикой.
А чтож делать, если купил новую цфк (мыльницу) и хочется большего от "оптики"? продавать и покупать фотик
Цитата:
с изначально более качественной оптикой
Хочется добавить своему 610-му "мощности", новых возможностей. Поэтому и спросил.
А вообще где-то (на другом форуме) читал что, кто-то все-таки покупал насадки. И вроде бы при зуммировании объектив упирался в конвертер, что не есть гуд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
Yamamoto пасиба, хотя я и сам разобрался первый нормальный фотоаппарат в моей жизни, до этого цифровиками делал пару кадров. а тут сразу стока настроек, режимов... дух захватывает и ещё, с компом он так и не подружился винда вроде находит canon digic camera, потом пишет, что проблема и фотик не определяеца. всё равно пользую картиредром 2 in 1, размером не больше флешки. битых пикселей нету. впечателния только положительные.
Member
korn писал(а):
Keen Night уже удалён, но и с ним фотик не работал. Винда ХР СП2
Попробуй включить службу WIA (Windows Image Acquisition), если конечно еще не включена. Панель Управления->Администрирование->Службы->Служба загрузки изображений (WIA)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Aberdeen, UK
Да, очень популярный сабж. Когда перед новым годом хотел купить, зашел в комп фирму и оформил заказ. Оказался пятнадцатым человеком за 2 дня. Аппарат привезли на следующий день. На сэкономленные деньги (хватало и на А620) купил чехол-сумку Lowepro Rezo 50 (идеально по размерам + хватает места на 4 аккумулятора + карту памяти в пластиковом боксе), карту Kingston 512Mb и зарядку с 4 аккумуляторами Kodak K6 000 + 4*2100mAh. Зарядка вроде микропроцессорная, т.к. заряжает за 140 минут и сама отрубается. Баланс белого, как мне кажется на высоте, зимой переводил в соответствующий режим ("Снег") и все было ОК. Аккумуляторов хватало на кадров 300 + 3 видео по 1,5 минуты, причем очень часто вкл/выкл аппарат. ИМХО, впышку отключать всегда, кроме случаев, когда совсем темная обстановка. Сам снимаю 70% авто + 30% ручной режим, там и там вспышка отключена.
Это мой первый аппарат. Очень доволен.
Реально сравнивал с А95. ИМХО, фотки по качеству приблизительно одинаковы, но подготовка к съемке быстрее и удобство съемки на А610 лучше.
Keen Night писал(а):
А чтож делать, если купил новую цфк (мыльницу) и хочется большего от "оптики"?
Стараться заработать больше денег и купить зеркалку.
Keen Night писал(а):
Хочется добавить своему 610-му "мощности", новых возможностей.
Вообще-то А-серия Кэнонов и так уже долгое время балует покупателя гораздо бОльшим кол-вом настроек, нежели одноклассники. И , как мне кажется, разъем для дополнительной оптики это не более, чем иллюзия расширения возможностей.
e_ldar писал(а):
Реально сравнивал с А95. ИМХО, фотки по качеству приблизительно одинаковы, но подготовка к съемке быстрее и удобство съемки на А610 лучше.