Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
..вообще нет смысла гнать ноут ИМХО..уменьшается работа от батарей, большого прироста в работе дома нет.
ноута, который не используется для громоздких игр (в ноутах с хорошим видиком как правило есть возможность разгона и так)
к тому ж,повышается тепловыделение,что может привести к повреждению мат платы
Оказалось, что отключение кулера приводит к перегреву винта Мастерю медную пластинку-радиатор вместо родного пластика..
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Спб
Steals писал(а):
klopcha я. уже недели 2 как. у других разборка может начинаться со снятия клавиатуры.
Итак пробовал разобрать - много времени правда не было. Открутил и вытащил все винты, кроме одного - его открутил, но вытащить не смог ( может какая то шайба стоит - защита ?). Корпус по краям уже можно раздвинуть, но что-то держит. Думаю мож как раз клава, но не вижу идей как её снять, и что может держать корпус. И вообще первой снимают нижнюю часть корпуса или может верхнюю? Нужо отвинчивать крышки дополнительных отсеков?
Родственная тема.
_________________ Относитесь с пониманием и симпатией к идеям и устремлениям другого человека.
Member
klopcha клаву обычно держат винты сверху и защёлки снизу. сверху-фальшпанель.
у моего асуса клаву держат защёлки и 2 винта снизу.
первым снимают экран..после клавы..и изъятия всех внутренностей(память,винт,вайфай,сд)...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Кстати, на Asus (A6QOOVa) что проц, что память, что винт достаются элементарно. Просто откручивается защитная пластинка с нужного места и апгрейдимся .
Member
klopcha чтоб добраться до проца у когото надо снять только крышечку снизу(у мя), у других-клаву и модем,у третьих-много больше...
Кир у всех Асусов сегмента "мобайл" наверное. у десктопных-под клавой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
klopcha чтоб заменить проц у большинства Асеров нужно отодрать фальшпанель с кнопками под экраном, потом открутить два винта и снять клаву далее все видно и понятно.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Спб
GerK писал(а):
чтоб заменить проц у большинства Асеров нужно отодрать фальшпанель с кнопками под экраном, потом открутить два винта и снять клаву далее все видно и понятно.
Фальшпанель давно ещё приметил. По краям она спокойно от корпуса отходит. Проблема дальше, со стороны клавы я под неё скальпель на 5-10 мм загоняю, но какие-то замки её держат, со стороны клавы по верхним краям. Как её отодрать-то ?
_________________ Относитесь с пониманием и симпатией к идеям и устремлениям другого человека.
Member
klopcha писал(а):
Как её отодрать-то ?
Для начала надо разложить ноут на 180 градусов, если есть фиксаторы на загибулинах вокруг шарниров, то помнить что их тоже надо расфиксироавть, ну а, дальше как говорится "легким движением руки..." ...да защелки там обычные, иногда просто надо приложить волевое усилие.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Member
klopcha писал(а):
Куда прикладывать именно, в какую сторону?
У меня это получалось так: я отдирал на своем эту фальшпанель начиная от краев (левого-правого) к центру, подсовывая отвертку с широким жалом, одновременно загибая фальшпанель и заглядывая под нее. Я б фотки сделал бы и выложил, но, буду дома только через 7-10 дней (под рукой такого ноута нет). Удачи.
у меня процессор 2400 celeron Northwood.Но очень хочется поменять на3060
Prescott но не знаю пойдет ли у меня система?????????:x
темы объеденил shurik1174
у меня ноутбук rover b415l
Компьютер
Системная плата
Тип ЦП Intel Celeron 4A, 2400 MHz (6 x 400)
Системная плата Clevo M220S
Чипсет системной платы SiS 650
768 меров памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Имеется ноутбук Toshiba Tecra 8100. Процессор 600Мгц, я так понял максимально туда можно поставить то ли 850, то ли 1000МГц. Есть ли в этом смысл? Если есть вожможность, киньте ссылки на тесты процессоров, я пока их так и не нашёл. Мамка в ноуте на чипсете BX
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19