Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
iliapan Я бы не стал брать Альфу, уж лучше Д80! Все таки первая зеркалка от Сони - как обычно скорее всего первый блин комом - я не хочу быть в их числе и тебе не советую!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
iliapan А ты возьми Д80 тушку и не дорогой объективчик на время, а потом докупишь нормальное стекло! Я тоже так планирую поступить, но у меня будет или 30Д или Д200!
iliapan Так ты не бери кит! нафига тебе 18-135 - большой зум и не очень большая светосила, лучше потом докупить второй объектив а для начала взять 18-70 например!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
iliapan писал(а):
нее... она, повторюсь большая и дорогая - кит стоит 39570 руб.
Ну тогда бери 400D маленькая и дешовая и система есть Sony стоит брать разве что если стёкла не будешь докупать или будешь но не скоро.....очень не скоро...... А так я бы взял дабл кит от Sony и радовался , ну а если качества захочешь всегда есть Niko/Canon Ну а если сможешь выжать на кит D80 то выжимай тушка хорошая + кит очень резкий и длинный его тебе на долго хватит и стоит он в ките заметно дешевле чем отдельно Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
Himik_15 писал(а):
большой зум и не очень большая светосила, лучше потом докупить второй объектив а для начала взять 18-70 например!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: 54 rus
sashalol ну в общем получается очень неплохая зеркалка (если закрыть глаза на снимкм ИСО1600 и 3200). Просто меня до сих пор привлекают антишейк и возможность установки зенитовских стёкол. Вот скинули бы на него ещё немного цену и было бы вообще шоколадно.
_________________ Ваше мнение может совпадать с моим, совпадать частично или быть прямо противоположным
*Если кому нужен гуглевский ящик - пишите, вышлю инвайт*
Member
Webber писал(а):
(если закрыть глаза на снимкм ИСО1600 и 3200).
На такой чувствительности сложно снимать даже на 30D .....
Webber писал(а):
Просто меня до сих пор привлекают антишейк и возможность установки зенитовских стёкол.
Ну и какой смысл ставить неавтофокусную галимую оптику на современные зеркалки я понять ну никак не могу , возьми лучше как статник ширик PENTAX Zoom 16-45 mm f/4 ED AL к нему со временем полтиник или 85 фикс и всё супер и качество не сравнить
С такими запросами по качеству лучше уж взять Sony R1 и не парица ....
ЗЫ: всё ИМХО естественно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: 54 rus
sashalol писал(а):
Ну и какой смысл ставить неавтофокусную галимую оптику на современные зеркалки я понять ну никак не могу
Дело в том, что этому Пентаху суждено быть первой моей зеркалкой и я, соответственно, в них ни гу-гу. Знакомый советует - грит, что у зенита в те времена была суперпупермега оптика.
sashalol писал(а):
С такими запросами по качеству лучше уж взять Sony R1 и не парица ....
Уже думал, но тяжеловата она. Да и кстати, запросов-то у меня особо никаких.
_________________ Ваше мнение может совпадать с моим, совпадать частично или быть прямо противоположным
*Если кому нужен гуглевский ящик - пишите, вышлю инвайт*
Member
Webber писал(а):
Дело в том, что этому Пентаху суждено быть первой моей зеркалкой и я, соответственно, в них ни гу-гу.
Ну скажем так я бы себе пентакс не взял , т.к линз а нас его мало , он медленнее всех как сам по себе , так и по скорости автофокуса, нету потдержки линз с USM , а пентакс хитрый сделал её только для K10 , как линзы появяца а толку что прям сразу на K10 менять Цветопередача , но ето субьективно фотки глянь она специфическая если нравица бери .... Серии нету как таковой по отношению к другим брендам... Боди маленький как и 400D так что тут на вкус и цвет , но *Реальным пацанам* не понравица Если пофигу на всё ето и будешь юзать совецкую оптику то естественно брать пентакс и забыть про ету ветку ....а если хочеца качества , то надо брать D50 Kit и потом думать надо ли тебе больше (апетит приходит во время еды ....)
iliapan писал(а):
без запросов можно Panasonic Lumix FZ50
Не ето уже ваще экстрим...да ещё и за такие деньги лучше Canon A какой нить и не заморачиваца....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
sashalol, вот ты не рубишь тему, а пишешь... как вообще про зеркало, так и про пентакс отдельно в особенности )))...
УСМ вышли на рынок уже прилично позже камер 100й серии и более ранних *IstXX, от этого и отсутствие поддержки... Кэнон вон вообще когда-то всю систему старую задвинул, а тут просто поддержка УСМ на старых камерах отсутствует... это нормально... потом прикинь сколько стоит УСМ стекло и сравни с ценой тушки К10... думаю покупая одно можно не поскупиться и на другое ...
Фокусируются камеры достаточно быстро (да, не Сапоп УСМ, но всё же), особенно на CR-V3 аккумуляторах/батареях, даже на 4х алкалинках скорость достойная... вот на 1.2В аккумах мотор проседает + часто само стекло тормозит фокусировку (например многие сигмы жтим грешат)...
Как ты можешь писать про цветопередачу, если не снимал этой камерой, а судишь в основном, как я понимаю, по выложенным в сети обработанным джипегам? Моё мнение таково, что идеальной цветопередачи нету ни у одной камеры - любая толковая итоговая фотка является результатом долгого и мучительного постпроцессинга.
Про советскую оптику так однозначно заявлять что-то, как сделал ты, может только полный профан... у меня есть очень вменяемые объективы советского производства... основной минус грамотно подобранного совкового стекла - отсутствие автофокуса (ну и ещё руки на морозе мёрзнут крутить кольца ).
Вот советуешь Д50, а попробуй глянь в его видоскатель по сравнению с Пентаксом... никакого удовольствия от съёмки не получишь с таким окошком (я бы даже сказал форточкой ) во внешний мир ИМХО... д80 - другое дело, но вот 50ка совсем не в тему предложение... а насчёт размеров корпуса я только плюсы вижу - ручка у пентаксов довольно ухватистая, корпус небольшой и лёгкий... камеру можно аккуратно носить в обычной сумке или рюкзаке каждый день... а уж если купить блинчик, так и вообще просьюмерка выходит по габариту... с другими системами такого не получшь никак... кстати 16-45 это всё-таки зум, а не ширик... а полтинник и, тем более 85, под пентакс сейчас не найти по вменяемой цене... новые найти вдвойне тяжело ))) ну или "несите ваши денежки...". Добавлено спустя 16 минут, 21 секунду judge13, я юзал только Гелиос44 , но не К-4... нормальное стекло... удачный экземпляр вполне резок, особенно при закрытии дырки на пару стопов.... боке специфическое )... меня больше порадовал Зенитар 50/1.7, которым и снимаю (правда он оч.плохо держит контровой свет)... но повторюсь, что решает конкретный экземпяр, т.к. в СССР личность сборщика и день недели, когда сделан объектив решали слишком много )... утром в понедельник всем работалось тяжелее ...
всегда лучше искать экземпляры из первых партий... там контроль качества был выше... ну и МС стёкла конечно лучше...
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 10