Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 142 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
а я свой про..терял :( :rip: :weep:

Партнер

Member
Злая @ ™
На R4EA031 звук действительно тише, чем на предыдущей и следующей прошивке. Другое дело, что предыдущая прошивка (R4DB005) местами глючная, а следующая (R4EK001) - неофициальная для России => нет русского языка по умолчанию. Но, наши Кулибины времени зря не теряют и сделали смесь прошивок - всё, что касается звука - от предыдущей запихнули в R4EA031, и следующую прошивку русифицировали. Там вообще, такая объёмная тема с этими прошивками... Можно создавать патчи и применять их к телефону. Например, можно сделать, чтобы одновременно работали ява приложение и камера, или быстрая перемотка mp3 и т.д. и т.п. :)
О прошивке R4EK001: http://www.senews.ru/forum/showthread.php?t=6760
О патчах для R4EA031: http://www.senews.ru/forum/showthread.php?t=6592
А тут шикарная тема про сабж: http://www.senews.ru/forum/showthread.php?t=1990
В общем, ищи и найдёшь необходимое! ;)

Member
SuperDee Magathanx !

Member
Купил сабж год назад, в сентябре 2006 года. Прошивка стоит R4DB005, еще не менял. Аппарат в-общем радует, но обо всем по порядку.
Из достоинств:
- контрастный и яркий дисплей, весьма адекватная цветопередача, по этим параметрам один из лучших дисплеев на мобильниках, которые я когда-либо видел, ИМХО, разумеется. Очень порадовал уровень черного
- очень неплохая камера (впрочем, стандартная для всех Сонериков с 2 МП)
- ИМХО навигационная клавиша мне нравится больше, чем джойстик, и по отзывам надежнее
- достаточно высокое качество звука на штатных наушниках (с замечаниями, описанными в недостатках)
Про организацию меню, доступу к настройкам и прочее говорить не буду, ибо это есть общее для многих моделей SE.
Из отмеченных недостатков (многие из них присущи почти всем современным SE):
- не настраивается время действия подсветки
- невозможно присвоить мелодию звонка группе (да и вообще группы в привычном понимании отсутствуют, только для групповой передачи смс и настройки ограничения приема звонков)
- иногда невозможно установить соединение с GPRS/EDGE, помогает только перезагрузка телефона
- отсутствие шторки на камере, у меня после месяца таскания телефона в кармане просветляющее покрытие на защитном стекле уже отсутствовало...хотя на качестве изображения не особо сказалось, не та это оптика:)
- невозможность использования одновременно Java-приложений и камеры, в то время как Walkman с Java работает без проблем. Я думал, что это связано со слабостью процессора, однако, как я понял, в альтернативных прошивках их сумели подружить:). Для меня, постоянно пользующего Jimm (ICQ), это очень актуально
- использование режима передачи файлов отключает телефон. В K750i, который является прямым предком сабжа, этого нет. Этим страдают все SE телефоны, выпущенные после 810-го...
- очень медленная передача данных по кабелю, но так делают почти все телефоны...вообще:)
- урезана до 20 МБ внутренняя память, опять же по сравнению с K750i
- быстро загрязняются контакты на разъеме, чистка плохо помогает, также через полгода эксплуатации глючит кнопка камеры, не всегда после фокусировки срабатывает
Теперь про плеер:
- невозможность произвольного воспроизведения папок (каждый раз необходимо создавать плейлист) и свободного перетаскивания песен в полученном плейлисте (It's a Sony :tooth: )
- полное отсутствие информации о битрейте композиции
- нельзя запомнить настройки эквалайзера в пресеты, при случайном выборе любого стандартного, свой нужно создавать заново
- медленная перемотка по треку
- при просмотре видео невозможно включить полный экран и без инфо
- весьма шумные выходные усилители (на штатных ушах при относительной тишине шум хорошо слышен)
- щелчки при переходе с трека на трек, абсолютно непредсказуемые, то есть, то нет
- у штатных наушников достаточно сильный пик неравномерности АЧХ (в сторону увеличения) в районе 3-5 КГц, лечится убиранием четвертой полосы эквалайзера до 2-3 делений. (По крайней мере, для Psychedelic Trance лучше некуда, остальное по вкусу:))
P.S. По отзывам друзей, гарнитуры HPM-70, имеющиеся в продаже в рознице, являются полнейшим отстоем по сравнению с идущими в комплекте с сабжем. Советую при возможности слушать при покупке.

Member
Alchemix
В принципе, многое из недостатков можно исправить прошивкой и патчами. Не всё так плохо, как ты обрисовал. ;) Я дал выше линк на темы, там можно найти всё необходимое. :) По крайней мере звук, перемотку, яву+камеру можно исправить, а также кучу других "вкусностей". :tooth:

Меня в сонериках больше всего раздражает сервисный разъём. Когда же они избавятся от этой гадости?! :grob: Вы посмотрите, какие разъёмы на Нокии и Моторолле!! 8-) У Нокии зарядка рульная - штекер, очень надёжно! У Мотороллы - один разъём miniUSB для зарядки и синхронизации с компом, подключения гарнитуры. А в сонериках у всех претензии к разъёму через год-полтора - то не всегда коннектится к компу, то зарядка не включается... :weep:

Member
Alchemix писал(а):
Прошивка стоит R4DB005, еще не менял
Когда поставил R4EA031 . то сразу заметил что звук в плеере стал примерно в полтора раза тише :( , так что оставь свою...
Alchemix писал(а):
один из лучших дисплеев на мобильниках
На самсунге Х700 такой же ИМХО (мой второй тел. на даче)
Alchemix писал(а):
навигационная клавиша мне нравится больше, чем джойстик, и по отзывам надежнее
А у меня аццки скрипеть через полгода начала :( особенно ВВЕРХ)
SuperDee писал(а):
Меня в сонериках больше всего раздражает сервисный разъём
Вот вот :( Скоро тоже в сервис идти .. (не знаешь перепаивают разъем или меняют плату ?)
SuperDee писал(а):
Я дал выше линк на темы, там можно найти всё необходимое
:beer: Да уж .. уже третий день читаю :) раньше шил Самсунги, было все ГОРАЗДО ПРОЩЕ
SuperDee писал(а):
то не всегда коннектится к компу, то зарядка не включается...
Я уже без ватки со спиртом и не пытаюсь подключать

Member
Злая @ ™ Клавиша вроде не скрипит, но поистерлась порядочно...как и вся клавиатура...вот что значит мобильная аська :wink: Самсунг такой видел, да, пожалуй не хуже у него экранчик:-)
А вообще надо конечно поиграться с прошивками, в том числе и патченными, тока пока руки все не доходят. А в целом, как я уже сказал, телефон мне нравится, достоинства более весомые, чем все недостатки:-) Насчет разъема, это конечно беда, он и новый-то когда был, подглючивал, а ща постоянно приходится делать чистку иголочкой и ваткой с растворителем. Помогает ненадолго и не полностью.

Member
Alchemix писал(а):
надо конечно поиграться с прошивками, в том числе и патченными, тока пока руки все не доходят.
Вчера сделал себе черную антенку и батарею, убрал лого оператора , сделал пароль на контакты и СМС и мигающую вспышку при входящем звонке.. красота :) Еще раз спасибо SuperDee за ссылки 8-):beer:

Member
Вот какое дело. Поцарапалась стекляшка от фотокамеры. Скажите, возможна ли замена?И сколько это приблизительно стоит?

Member
Подскажите пожалуйста, как на 810 залить клип avi ? конвертить надо?

Member
Orc
ави не понимает тел

Member
а чем конвертить, и во что?

Member
Orc
В 3gp, mp4 прогой Xilisoft Video Converter

Advanced member
Не густо тут у вас в веточке, камрады!!

А я вот стал счастливым обладателем сабжа, вот и вопросы появились!
Чего только стоит качество звучания плеера, тут Нокии отдыхают таки однозначно, как ни крути. :beer:

1) Кто юзал флешки MS Duo Pro 4 Gb, реально ли работает без траблов?? ибо в продаже есть, а отзывов пока не видел.
2) можно ЛИ и как поставить на заставку часы? в К750 можно было, а в Волкмене что-то не верится что такого нету.
3) юзал ли кто дуал симки с сабжем?

==

gigi!! глухо, ну и ладно, сам отвечу:

взял флешку MS Duo Pro 4 Gb Sony (magicgate) - работает прекрасно с телом, проблем нет,по скорости как и 512-меговая, уже залита наполовину музоном и софтенью! :P

Присматриваю гарнитурку:
http://e-katalog.com.ua/SONY-ERICSSON-HPR-20.htm

Member
Возник очень интересный вопрос: можно ли слушать плеер через блютуз гарнитуру?
Я знаю, что стерео БТ w810i не поддерживает, но можно ли просто слушать плеер моно через БТ? Пытался как-то это настроить - пока не получилось((
У сотрудника на нокии Е50 с той же БТ гарнитурой (моторола Н375) плеер работает.
У кого-то получилось?)

Advanced member
_VM_
Дарофффф!!
Хм, интересно-интересно!
w810 and E50 - оба A2DP стандарт (он же стерео -блютус гарнитура) НЕ поддерживают!

вот что я нашел, сосед:

Официальный ответ от Техсаппорта SE:
Цитата:
The W810i does not have the necessary hardware/software in order for the A2DP to work. Even if there were a software update, the lack or the actual hardware will prevent it from working."

Hi
Unfortunatly I think chances for that are very slim. The W810 is built on an earlier platform, The phones that are supporting A2DP are the K800, W850, K610 which are built on a later platform and therefor were released later.

http://developer.sonyericsson.com/threa ... 0&tstart=0

Итог такой:
-------
даже если выйдет прошивка некая для W810 (после последней 31-й ) с поддержкой A2DP, то такая стерео гарнитура все равно НЕ заработает на Хардварном уровне!
в серии walkman поддержка A2DPначалась с модели W830.

A2DP phones and devices with A2DP high quality stereo bluetooth profile
http://www.robertwebbe.nl/A2DP.html

Цитата:
According to the White papers A2DP is supported on these available phones:

Sony Ericsson W710i
Sony Ericsson K610i
Sony Ericsson K610im
Sony Ericsson K618i
Sony Ericsson K800i
Sony Ericsson M600i
Sony Ericsson P990i
Sony Ericsson V630i
Sony Ericsson W850i
Sony Ericsson W950i
Sony Ericsson Z710i

unreleased phones not counted for.

If you wish to record your music you can connect your phone to a stereo or pc with the audio MMC-60 cable.

/Johan (Sony Ericsson Developer)

итого смириться и пользоваться обычной гарнитуркой а-ля HPM-82, иже подобными.

Member
Dark Knight
Привет)

Я посмотрел на форумах по СЕ - там тоже пишут что на w810i нельзя слушать музыку черет БТ(
Но меня очень удивляет, почему БТ гарнитура моторола Н375 (она НЕ стерео) проигрывает музыку с Е50, который вроде как A2DP НЕ поддерживает... ерунда какая-то получается, если бы сам не слышан - не поверил бы))

Кстати, есть еще такая моделька у СЕ - z710i, насколько я знаю это фактически полный аналог w810i только в форм-факторе раскладушки. И в его тех. характеристиках на оф. сайте сониерика указано, что музыку через БТ он играет!

Еще один мой сотрудник раньше долго пользовался w810i и говорит, что у него вроде как получалось слушать музыку через обычную моно БТ гарнитуру, обещает сегодня вечером попробовать снова) Завтра отпишусь об его результатах.
Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд
П.С. Только что заметил, что z710i есть в оф. списке телефонов с поддержкой A2DP... что ж они на w810i забыли это прикрутить?! :bandhead:

Member
_VM_
z710 и w810 совершенно разные телефоны. Немудрено что у одного что-то есть, а у другого нет
_VM_ писал(а):
проигрывает музыку с Е50, который вроде как A2DP НЕ поддерживает...

Ничего странного, а2др - профиль бт о передаче стерео звука, а в твоем примере он передает не стерео, а моно звук. Так почему бы тогда и нет?

Member
almaz
almaz писал(а):
z710 и w810 совершенно разные телефоны

Может быть и так, но по характеристикам они отличаются только камерой без автофокуса в z710)

almaz писал(а):
а в твоем примере он передает не стерео, а моно звук. Так почему бы тогда и нет?

Вот и мне интересно, почему тогда w810 не может хотя бы в моно звук передавать...(

Dark Knight
У сотрудника тоже не получилось настроить, так что придется использовать проводную гарнитуру)

Member
_VM_ писал(а):
по характеристикам они отличаются только камерой без автофокуса в z710)

z710 более современный аппарат. Там большое количество различий, некоторые из них не видно при просмотре характеристик: Количество профилей в бт, ява намного более мощная, другой процессор и количество памяти, фс другая. По сути у них разные платформы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 142 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа