Sorry, pазpешение на внешнем монитоpе 1280 на 800. Филмыи смотpеть - лажа. Уж лучше на штатном. Пpосто иногда легче подключит монитоp, чем запускать домашнии стационаpныии комп. Ведь Asus eee 3 - ий комп в доме.
Пpо клаву. Ноpмальная для написания e-mail'a, коментов или адpессов в FF.
Asus eee - ведь это алтеpнатива ноpмальному компу. Xуже (за исключением веса) чем notebook, но гоpаздо лучше чем флешка, CD или наладонник.
Есть мысль подключить GPS.
В данныи момент пpинимается попытка подключить USB модем HSDPA - GlobeSurfer ICON 7.2.
Все это планиpуется сделать на оpигинальнои OS.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2007 Откуда: УКРАИНА
Отличный аппарат, я уже представляю как я еду на отдых летом и в сумке лежит ееерс, внешний USB винт, BT модуль. - инет и фильмы всегда со мной, а что еще надо на отдыхе????
_________________ Дождь не может быть вечным. Ворон.
Ненавижу админов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2007 Откуда: Киев
Harddm писал(а):
Нуууу...вот это весч
это не весчь, это-шотошоп По сабжу-обязательно куплю, как появится на Украине. Можно сделать кучу модов. Лично себе обязательно распаяю 2юсб, а есь возьму серф - и третий вместо веб камеры попробую.
Звук в нем говорят слабоват, но это тоже лечится паяльником.
_________________ Creative, 1С - в топку.
Я человек положительный. Мне на все положить.
Пометка: если Вы используете nlite, убедитесь что Вы сохранили файлы ручной установки windows
Работа с Вашим десктопом
Шаг 1.
Распакуйте архивы 3 вышеупомянутых програм.
Шаг 2.
Скопируйте исполнительный файл PeToUSB в папку с USB_PREP8.
Шаг 3.
В папке USB_PREP8 запустите usb_prep8.cmd. нажмите любую клавишу
В появившемся окне PeToUSB нажмите старт ничего не меня (кроме названия диска - меняйте по вкусу)
После форматирования флешки закройте ТОЛЬКО окно PeToUSB. НЕ трогайте окно USB_PREP8
Шаг 4.
Запустите командную строку, в ней выйдите на директорию где находится папка Bootsect.exe
(например Bootsect.exe находится в f:/download/bootselect Вы пишите в командной строке cd f:/download/bootselect)
Шаг 5.
После того как Вы вышли на директорию Bootsect, напишите в командной строке bootsect.exe /nt52 Х: где х - буква флешки)
Пометка: во время этой операции все окна/программы отображающие/работающие с флешкой должны быть отключены
Если все прошло успешно в окне появится надпись "Bootcode was successfully updated on all targeted volumes." Жмите любую клавишу.
Шаг 6.
Возвращайтесь к окну с USB_PREP8, там должны появится пункты отмеченные цифрами, в принципе ничего сложного в это нет,
но все же напишу что надо делать
а) нажмите 1, потом enter что бы выбрать директорию с установочными файлами windows, это должен быть диск в приводе, либо смонтированный образ диска
(если в выбранной директории не будет необходимых файлов, будет соответствующая надпись, повторите пункт еще раз)
б) нажмите 2 и enter и задайте одну букву латинского алфавита НЕ соответствующую НИ ОДНОМУ носителю на вашем компьютере (например W)
в) нажмите 3 и enter и напишите букву Вашей флешки
г) нажмите 4 и enter это запустит процесс создания загрузочной флешки
В окне Вас спросят насчет форматирования флешки, жмете Y и enter. После форматирования нажмите enter и начнется копирование файлов на временный носитель, букву которого Вы задали в пункте б шага №6
По окончании копирования файлов нажмите enter, появится окошко с вопросом копировать ли файлы на флешку, жмите да. По окончанию появится окошко про загрузочную флешку жмите да.
Потом будет надпись в окне USB_PREP8 "unmount the virtual drive.:" пишите y и enter
Теперь берем асус еееРС
Шаг 1.
При загрузке нажимаете f2, входите в БИОС, во вкладке boot-boot device выбираете Вашу флешку, которую Вы предусмотрительно вставили в асус перед его включением, и жмете F10 и Y и enter
Шаг 2.
Появится загрузочное меню, в нем выбираете вторую строчку "TXT windows install...", начинается обычная установка windows, там все на автомате, так что проблемм не должно быть
Пометка: При создании разделов предварительно удалите ВСЕ имеющиеся разделы (кроме флешки) и создайте один (1) раздел с файловой системой ntfs, в противном случае при загрузке будете получатьсообщение об ошибке hal.dll
Шаг 3.
После того как инсталлер скопирует файлы и перезагрузится, выбирайте первую строчку в загрузочном меню "GUI mode.." Вы попадете в обычный графический инсталлятор windows, дождитесь окончания его работы.
Шаг 4.
После установки windows ЕЩЕ раз зайдите через эту же надпись в загрузочном меню, это завершит установку windows.
ВАЖНО: НЕ ИЗВЛЕКАЙТЕ ФЛЕШКУ ДО ТОГО МОМЕНТА КАК ЗАВЕРШИТЕ УСТАНОВКУ WINDOWS.
_________________ http://japanproduct.ru химические товары из Японии и стран Азии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Попытался я установить Экспишку с флешки, как это описано 3 поста выше.
Первым делом создал nLITE версию винды, основываясь на http://wiki.eeeuser.com/howto:nlitexp. Имейте ввиду, что для добавления русского языка и прочих полезностей требуется несколько изменить указанные там настройки. Кстати сайт очень полезный, рекомендую.
Затем пытался создать образ на флешке. На этапе, когда нужно подсунуть флешке каталог с виндой, софтина заругалась и сказала, что исходных файлов винды она не видит. Никакие манипуляции и добавления в корень тех файлов, которых не стало, не помогли для решения вопроса. С целью хоть как-то проверить данный подход, подпихнул каталог с исходной папкой винды. Все нормально воспринялось и флешка-таки создалась. Правда процесс довольно долгий, но у меня достаточно медленная флешка и винда была полная. На Eee флешка увиделась и винда с нее захотела ставиться. Я отменил, поскольку полная ее версия сожрет большую часть винта.
Думаю, проблема в моем слабом знакомстве с nLITE. Будем разбираться.
Кто-то знает какими прогами и как можно сделать один раздел на винте? Требуется, чтобы прога могла грузиться с USB.
Keen Night Ну тут как в ЦФК смотря какие требования ты к нему предъявляешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2005 Откуда: Волгоград
Грецкий!
Грецкий! писал(а):
смотря какие требования ты к нему предъявляешь
Если коротко - хочу кпк с бОльшим экраном, клавой, небольшими размерами и долгим аккумом.
Подойдет ли мне EeePC? Потребности: кино, книги, программирование, инет.
_________________ Walk on, walk on, with hope in your heart,
And you'll never walk alone, You'll never walk alone
*ля, с виндой, ещё и за неё платить, вот отстой...
Keen Night писал(а):
Грецкий!
Грецкий! писал(а):
смотря какие требования ты к нему предъявляешь
Если коротко - хочу кпк с бОльшим экраном, клавой, небольшими размерами и долгим аккумом. Подойдет ли мне EeePC? Потребности: кино, книги, программирование, инет.
Программирование и инет на КПК - это отвратительно, а ЕЕЕ - терпимо (правда, с просмотром сайтов могут быть проблемы из-за маленького экрана).
Я бы подождал, пока выйдет вторая версия ЕЕЕ летом. Там будет экран побольше (уже 1024 пиксела в ширину, должно хватать на всё)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Keen Night Тогда, скорее всего, тебя все устроит.
БОльший экран - однозначно.
Клава - лично меня вполне устраивает. Не знаю как в слепом наборе текста, но достаточно быстрый "зрячий" набор у меня получается. В целом, кнопки не намного меньше, просто расстояние между ними гораздо меньше, чем в стандартной. К клавиатуре у меня претензий нет, разве что некоторые клавиши совместили, но это придирки.
Небольшие размеры - ну не знаю как там с КПК, но по сравнению с ноутбуком 15-кой он выглядит несравнимо меньшим. Если есть желание - глянь спеки, там размеры указаны.
Под потребности тоже вроде подходит. Разве что если будешь билдить что-то серьезное, то может получаться сильно долго. С инетом вообще без проблем, даже в предустановленном Xandros есть проги для работы с инетом, мессенджерами, почтой, скайпом и проч. Не вижу причин, почему это не должно работать и под винду. Да, есть еще WI-FI, но у меня не было возможности его протестировать.
В общем главные ограничивающие факторы
- емкость встроенного диска (его нельзя наростить, но можно внешние подключать, как флешки так и винты USB)
- быстродействие процессора. По найденым данным на 900 МГц суперпи порядка 1.5 минуты. Правда эти 900 еще надо получить, поскольку по умолчанию он даунклокнутый до 630, но для нас это не проблема . Для работы не требующей процессорной мощи должно вполне хватить.
- память. В наиболее распространенной версии 512МБ. Но тут как раз все хорошо, можно менять и ставить 2ГБ. При этом винда может работать совсем без свопа.
Кстати, как где-то указывалось в обзорах, что за счет твердотельного диска создается впечатление, что конфигурация посильнее, чем есть на самом деле. Это так.
В кратце - можно пользоваться любыми икспишными прогами, которые не выходят за пределы ограничивающих факторjв (из которых принципиально нерешаемые - процессор и видео). При этом имеем сверхкомпактный x86 и XP совместимый ноутбук.
Сейчас этот форум просматривают: SmaSheR и гости: 12