Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 672 • Страница 5 из 34<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 34  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Версия, которая будет доступна в Украине и России.
Заявленная цена – в США 400, в СНГ примерно 500 у.е.

•Процессор: Intel Atom, 1,6 GHz
•Чипсет: 945GMS+ ICH7-M
•Дисплей: 10 дюймов, 1024 х 600 пикселя
•Жёсткий диск: 80 ГБ, 2,5” SATA
•ОЗУ: 512 MB DDR2-667
•Кардридер SD,MMC,MS, MS Pro
•3 порта USB
•Wi-Fi 802.11b/g
•Web-камера 0,3 Мп
•Батарея: 3-ячеечная, 2,5 часа автономной работы
•Вес: 1,06 кг

Превосходство MSI Wind над конкурентами – возможность добавить ОЗУ и заменить жёсткий диск.
Даже нашел первый обзор (правда он на испанском)
http://www.chw.net/Revisiones/Otras/mAn ... 42014.html
Интересно послушать мнение на эту тему.

Последний раз редактировалось SoVaR 06.09.2008 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Ptirodaktill писал(а):
лишнии 500 никому не нужных попугаев.

а он больше 500 разве что в 2001 марке набирает=)))))))
Nexi писал(а):
Непонятна вообще суть его существования, ибо не конкурент он не только корам, но и селеру м,

+1-проц неудачный по все параметрам!!!
Ptirodaktill писал(а):
лучше лишнии 5 минут автономной работы

безсмысленые жертвы!

Заблокирован
Заблокирован
неплохая статейка
http://www.oszone.net/?id=7120&do=print

Member
mall® писал(а):
неплохая статейка
Да, могло быть хуже, а так - обнадеживает - время видеопросмотра прямо впечатляет. По крайней мере ееписюк, и рядом не валяется...
Кстати, коробка с крайзисом рядом с такого типа буком смотрится как откровенный рекламный прикол :tooth: ...

Заблокирован
Заблокирован
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:32335
форум по винду-много интересной информации в шапке!

Member
Не мог не ответить после прочтения этой темы, потому что такого бреда не видел давно, с учетом того, что пишут в обзорах, на сайтах, мнения и т.д. в инете.
такое ощущение, что у нас все вдруг стали офигеть какими богатыми и студенты теперь на свои заработанные деньги покупают маки, чтобы таскать их в универ и там печатать курсачи, не глядя берут 12-дюймовые соньки и тошибы по 40-50к за штуку и мобилы у всех исключительно в виде коммуникаторов с VGA экранами. Плюс естес-но у каждого дома ноутбук с 17-дюймовой матрицей и железом на 30-40к.

Стоимость Wind - в районе 13-14к за топовый вариант. За эти деньги получается полноценный ноутбук, с производительность, достаточной для инета, прсомотра видео, работы с графикой, редактированием документов, компилированием программ и т.д. и т.п. Где тут бюджетность, покажите? Идеальный ноут для студентов особенно, для поездок в командировки, для отдыха. Мобильный, легкий, небольшой, производительный, полноценный, красивый.
Я конешно рад, что кучу бабоса люди потратили за понты МакБука, но это ноуты для разных задач. на этом не в игрушки играть (сейчас я смотрю все больше людей не знают чем заняться и пытаются запустить любимую кваку или контру даже на аппаратах типа Nokia N800).

И странно отношение людей - не видя, не читая особо, а просто мельком взглянув на заголовки записали модель в говно и отстой.
Как будто обижены реально, что купили чуть раньше тоже самое, но дороже/хуже, и теперь не знают к чему придраться.

Асус ЕЕЕ, особенно 701 - да, игрушка по сравнению с этим. Отличий не так много, но они все играют роль - меньший экран, меньшее разрешение (меньше комфортного для инета 1024*600), меньше клавиатура, слабее проц, меньше оперативы, меньше время работы.

Почему мне так понравился Wind? Идеальный вариант для выездов - показать лабы по информатике в универе, подправить там же курсовую, реферат. Выйти в инет в кафе с wi-fi, полежать дома на кровати, читая сайты, книги с экрана (малый нагрев, вес, удобный), взять с собой на дачу. Да, можно все это сделать и с 15-дюймовыми ноутами, но у меня есть такой Dell, есть 14-дюймовый Ровер - все не то, неудобно, тяжело, нужна большая сумка, малое время работают...

Не рассчитываю на разумные ответы, потому что по постам выше уже понятно, кто сюда зашел и зачем (в большинстве), и обсуждение реальное ноута большинству же неинтересно) с теми же, кто реально заинтересован в подобной машинке (не конкретно в MSI, а в классе устройств) с удовольтвием пообщаюсь :)

Member
Так что...MSI Wind U100 а России не будет оф. продаж???
Или попозже?

Заблокирован
Заблокирован
Zeynor
целую речь написали, а смысл как сводился к тому что каждый подбирает под себя так и сводится!
у меня МасBook последней модели и что запишете меня в буржуи?винд интерсная моделька пусть не для меня но не лишена своей притегательности=)

Member
Да, ночью тянет на написание эссе и сочинений :D
Цитата:
винд интерсная моделька пусть не для меня но не лишена своей притегательности=)

а зачем тогда писать, что это для бедняков и вообще говно? В свете этих новых субноутов я вообще не вижу причин, почему 12-дюймовые обычные ноуты стоят от 40 и выше.

Заблокирован
Заблокирован
Zeynor писал(а):
а зачем тогда писать, что это для бедняков и вообще говно

я такого не писал!а то что машинка с процом атом тормоз,так с этим многие согласятся!

Member
mall® писал(а):
я такого не писал!а то что машинка с процом атом тормоз,так с этим многие согласятся!

По сравнению с чем? Т.е. ХР на нем тормозить будет? Откуда сведения? Пока все, что я видел, показывало, что как раз ничего там не тормозит. Или тебе надо на нем тесты SuperPi и 3DMark гонять? Ну да, тогда тормоз :D
Посмотри видео по той ссылке, что ты сам дал на хоботе - там есть сравнение скорости работы этого Винда и субноута от ХП на Via. И демонстрация работы Мозиллы - никаких тормозов я там не увидел, даже наоборот: время полной загрузки винда в районе 35 секунд - у меня на компе не намного меньше. А мой комп меня устраивает вполне. И ХДТВ, как ни странно крутит.
Не правда ли очень странно? Наверно должно все жестоко тормозить? :D

Так с чем тут соглашаться? ;)

Заблокирован
Заблокирован
Zeynor
мне в силу особенности учебы необходимо расчитывать низкотемпературную, неравновесную плазму-бывает чтоб просчитать десятки тысяч итераций уходит пол дня на моем ноуте(см профиль)......а атом сливает даже селерону М....мне неделю ждать придется=)
для инета и XP конечно ничего тормозить не будет!
Добавлено спустя 6 минут, 35 секунд
Zeynor писал(а):
время полной загрузки винда в районе 35 секунд

зависит по большей части тока от скорости жесткого

Member
mall® писал(а):
мне в силу особенности учебы необходимо расчитывать низкотемпературную, неравновесную плазму-бывает чтоб просчитать десятки тысяч итераций уходит пол дня на моем ноуте

Ну так а причем тут просчет десятков тысяч операций и субноут за 13к? Не те задачи.

Ты бы еще приписал ему в недостатки, что на нем не получится играть в кризис или серьезно работать с фотошопом, corel draw и 3д Максом одновременно...

Последний раз редактировалось Zeynor 29.06.2008 14:13, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Zeynor писал(а):
Ну так а причем тут просчет десятков тысяч операций и субноут за 13к? Не те задачи.

не операций,а итераций=)притом что винд позицеонируется как ноутбук для учебы!

Member
mall® писал(а):
притом что винд позицеонируется как ноутбук для учебы!

А коммуникаторы типа HTC Touch позиционируются как решения все в одном для бизнеса и отдыха, причем офисные файлы открываются на нем хреново и сам он жутко тормозной. И стоит дороже :D
Не надо понятия путать) хотелось бы конечно, что за такие деньги ноут работал бы 20часов, на нем можно было бы запускать все что душе угодно и стоил бы он тысяч 10 или меньше в современных деньгах, но может быть реалистами будем? Что по существу в этом ноуте лично тебе не нравится за эту цену?

Сколько стоит твой МакБук? По прайс.ру - от 30к, это в лучшем случае, а в среднем 35. Винд дешевле в 2.5 раза -так что в нем такого плохого за эту цену? ;)

Заблокирован
Заблокирован
Zeynor писал(а):
Не надо понятия путать)

я ничего не путаю
Zeynor писал(а):
Сколько стоит твой МакБук?

когда брал стоил 48(помог человек с форума взять его 41)
Zeynor писал(а):
Винд дешевле в 2.5 раза -так что в нем такого плохого за эту цену?

винд позицеонируется как ученический субноут,а мак как ноут-они в разных нишах,так что ценовые сравнения неуместны!

http://www.3dnews.ru/news/intel_atom_protiv_via_c7_pervie_testi/ тесты intel atom

Member
mall® писал(а):
винд позицеонируется как ученический субноут,а мак как ноут-они в разных нишах,так что ценовые сравнения неуместны!

Ну так заметь, цены сравнил я, а прямое сравнение ноутов навязал ты.
mall® писал(а):
тесты intel atom

Видел, и что них плохого?

Да, и я пропустил... а где это написано, что Винд - ученический субноут?
Вот инфа с официального сайта MSI:
Цитата:
U100 - легкий и изящный мобильный спутник в дороге!
это слоган на странице описания Винда ( http://www.microstar.ru/program/product ... hp?UID=684)
Вот описание из новости:
Цитата:
Компания MSI готова к выпуску ноутбука MSI Wind, который весит приблизительно 1 кг, что идеально для использования вне помещений. В новую эру Интернета пользователям требуется эффективное Интернет-соединение для личного и профессионального использования. Компания MSI предлагает новый ноутбук Wind, который отвечает потребностям современного человека, будучи более легким, удобным и обладающим увеличенным временем работы от батареи.

Но все же это не относится к моему опросу, который я задал постом выше - так чем он плох за эту цену с такими возможностями? Вопрос простой.

Member
Zeynor писал(а):
так чем он плох за эту цену с такими возможностями?

Если 400-450$ за 10 дюймовый с линукс - то это отлично , но в наших странах , таких цен нам не видать ...

Member
Вот именно.
С какой радости MSI Wind стал позиционироваться как для учебы?
Что за выдумки?
Просто маленький ноутбук и все.
Сказки про бедных студентов которые покупают в столовой одну сосиску на пятерых уже не уместны.

Member
Оф. цена за U90 - 10000р и 12000р за линукс/винду. U100 соответственно стоить будет где-то 12-13/14-15, в переводе на баксы это в районе 510-540, но вопрос - а что можно за эти же деньги купить лучше?

Про цену можно почитать тут: http://www.microstar.ru/program/newsrel ... hp?UID=826

Запустили Mac OS X на Винде - http://gizmodo.com/5020490/msi-wind-run ... -a-mac-pro

Заблокирован
Заблокирован
Zeynor писал(а):
а прямое сравнение ноутов навязал ты.

есть немного=)
Zeynor писал(а):
Видел, и что них плохого?

я уже объяснял,для кого как!
Zeynor писал(а):
Да, и я пропустил... а где это написано, что Винд - ученический субноут?

гдето читал,судя по твоей инфе это не так :spy:
Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд
Zeynor писал(а):
Запустили Mac OS X на Винде

интересно а время автономной работы добовлят?мой-MacOS Leo-5-7часов,винда-2.5-3.5 часа :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 672 • Страница 5 из 34<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа