я как то жене присматривал телефон, ей нужен смарт для почты, IM, интернета, + программы типа evernote.
n900 аппарат для компьютерных гиков, мне он понравился по своей идее (нормальный линух, а не черте что как в андроиде). Но, детально начал изучать тему, читать форумы, и выяснилось что аппарат то довольно сырой, а толкового софта очень мало. Цена при этом весьма высока, дороже того же айфона. Нокия в своем духе, хочет чтобы пользователи поработали бета-тестерами, да еще и за свои же деньги.
iphone - аппарат для обычного потребителя, с джейлом (аналог рута для андроида) годится и для гика, но не там не там все свободно ковыряемо как в n900. Программ полно (и офисы, клиент evernote имеется, аськи, скайпы и т.д.), встроенные тоже вполне приличные, браузер по удобству наверное лучший, но такие операции как допустим скачать какой-нибудь хитрый файл, и чем-то посмотреть его могут быть довольно не тривиальны. Если надо экономить трафик, есть опера-мини.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: St. Petersburg
dubinzon писал(а):
И не надо говорить, что носить не удобно, они мелкие!
и не думал у самого 16 стоит.
dubinzon писал(а):
вот видите! иФон всем нравится, даже взрослым дядям!
не поняли меня значит. 1)айфон имеет имидж красивой игрушки...аудитория либо девушки либо дети,не к лицу он мужчинам. 2)он слишком простой и безинтересный и покупают его взрослые дяди исключительно из-за того что он прост как "три рубля"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Всегда думал что телефон должен быть простым в обращении. Посмотрел обзоры n900 - не понравилось. Корпус какой-то странный - выглядит дешево, там простой пластик? iPhone в этом плане, на мой взгляд, получше - корпус, конечно, тоже пластик, но выглядит не настолько дешево, да и чехлов на него куча. [Victory] в каком смысле безынтересный?
Alexxx650 писал(а):
Покупайсе Сименс А35, там нет всего чего многим надо и всё так тупо и трудно сделано просто жуть.
чего курим уважаемый ?
Core2Man писал(а):
выглядит дешево
дешево выглядят люди пытающиеся показать какой у них дорогой телефон.
Core2Man писал(а):
в каком смысле безынтересный?
тут каждый свой критерий имеет...меня хватило на 2 недели его использования и с радостью от него избавился=) а n900 к примеру можно Mac OS X 10.3 поставить=))))правда тормозит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
а n900 к примеру можно Mac OS X 10.3 поставить=))))правда тормозит
зачем пытаться сделать с аппаратом то, на что он не рассчитан? Хотя если делать нечего и просто для интереса, то да. P.S. разве 10.3 не PowerPC only? по дизайну мне больше всего нравится nokia 6500 и какое-то поделие с яблоком, гуляющее по гизмоду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: взять деньги?
Заканчивайте холивар! Я купил n900! Завтра пойду за картой на 16gb, чехлом cp-408, плёнками и 400ми синхайзерами! И ещё - киньте в ЛС где взять книжки под fbreader!
_________________ i7 между ног? А i5 встал и смог!
1)айфон имеет имидж красивой игрушки...аудитория либо девушки либо дети,не к лицу он мужчинам. 2)он слишком простой и безинтересный и покупают его взрослые дяди исключительно из-за того что он прост как "три рубля"
так говорят люди которые максимум повертели его в магазине...
работа из коробки, качественное железо, удобное управление, огромное количество программ, долгая поддержка со стороны производителя (многие 3 года выпускают прошивки? Большинство даже очевидные глюки не удосуживается исправить, выпустили и забыли, народ потом сам исправляет). Хочешь интересности и сложности? Делай джеил, хакай систему как угодно, там тот же юникс внутри. Другие системы? Можно андроид поставить. Это куда осмысленнее чем в эмуле запустить древнюю макось для галочки, которая все равно там толком не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
progn писал(а):
так говорят люди которые максимум повертели его в магазине...
Верно подмечено! Я бы ещё сказал, что такое мнение имеют те, кого просто жаба душит отдать 30 штук за айфон. К примеру Alexxx650 высказал своё мнение об Айфоне и присматривается к Нокиа Е52, а между тем этот аппарат просто дешёвка во всём. Вот от чего уже реально тошнит, так это от Симбиан и я сочувствую тем, кто берёт сейчас сенсорные Нокии с этой ОС, более тупую реализацию, чем Симбиан под сенсор не найдёте больше ни у кого. Если нужно что-то настроить на Айфоне, то это делается в 2-3 касания, на Нокиа нужно будет облазить всё меню. Очень хотелось бы услышать от "гуру" по айфонам (у которых его никогда не было)-чем же так плох Айфон?! От себя лишь, назову то, что меня устраивает в этом аппарате (3GS 16Gb): -мгновенный запуск и безглючная работа приложений в отличии от Нокиа. -за 1,5 месяца работы ни одного зависания аппарата. -поскольку на своём я сделал джейл, то возможность установки ломанных приложений и игр, т.е. всего того, что есть в App Storе и на многочисленных репозиториях. -возможность передавать и принимать обсолютно всё с других марок по Блютусу (тот же Андроид насколько я знаю с этим имеет проблемы) -удобные виджеты -нет геммороя со взломом ОС для полного доступа к файловой системе, в отличии от Нокиа, которая после подобных манипуляций не редко уходит в кому и начинает тупить ещё больше, чем до взлома. -плеер воспроизводит отлично как музыку, так и видео. Если не устраивают воспроизводимые форматы, можно установить другие плееры. -интернет. Покажите хоть одно устройство с таким же удобным пользованием интернетом. -мульти тач экран. У других конечно тоже есть аналогичные экраны, но об их "аналогии" каждый сделает вывод после пары минут после сравнения с экраном айфона. -с июня многозадачность и ещё порядка 100 новых функций в IPhone OS 4. -марка Apple, которая сама по себе не нуждается в рекламе, в отличии от остальных, которые все мы наблюдаем по ТВ ежедневно. Каждому по душе своё. Кому-то нравится Нокиа, Моторола, Сони Эриксон и т.д. И не стоит по своим личным ощущения говрить, что вот это сейчас лучшее, а это отстой для баб. Тем более смешно это читать, когда это пишут те, у кого не было ни того, ни другого. Apple всё-таки выпускает свою продукцию для людей, в отличии от той же Нокии, которая выпускает свои "творения" каждые 3 месяца, причем всё гаже и гаже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: взять деньги?
Alex1978 может быть, нокиа и гумно, но! Я купил н900 за 21800, и получил большее удовольствие чем от айфона! Мне нравится клавиатура, мне удобно на ней печатать! Тут не надо ничего ломать, просто поставить пакет для получения рута! Докупил карту на 16гб, теперь у меня 48гб! У айфона максимум 32, правда пока что. Мне интересно копаться в моём 900ом! ВСЁ!
_________________ i7 между ног? А i5 встал и смог!
Если нужно что-то настроить на Айфоне, то это делается в 2-3 касания, на Нокиа нужно будет облазить всё меню.
ну если он такой простой, то почему он такой "дешёвый"?
Alex1978 писал(а):
Покажите хоть одно устройство с таким же удобным пользованием интернетом.
покажите хоть одно устройство, где столько трафика улетает
Alex1978 писал(а):
с июня многозадачность и ещё порядка 100 новых функций в IPhone OS 4
прошло три года и они таки поняли как это сделать
Alex1978 писал(а):
Apple всё-таки выпускает свою продукцию для людей, в отличии от той же Нокии, которая выпускает свои "творения" каждые 3 месяца, причем всё гаже и гаже.
а нокиа для кого, для зверей что ли? нокиа может себе позволить выпускать часто и не страдать такими болезнями как каличный блутуз, камера и т.д
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Цитата:
Верно подмечено! Я бы ещё сказал, что такое мнение имеют те, кого просто жаба душит отдать 30 штук за айфон. К примеру Alexxx650 высказал своё мнение об Айфоне и присматривается к Нокиа Е52, а между тем этот аппарат просто дешёвка во всём.
Так я и писал как есть, про айфоны у меня не сложилось с айподом, ну я одиним из первых держал айфон когда его в Мокве продавали по одному за бешиные бабки 45к, мне понравился, но всю его прелесть узнал только в Питере на ХИТ2008 там мы с него проверяли результаты на БОТе, так я за пару минут просёк как всё там работает и могу сказать это очень мне понравилось.
3Gs только крутил немного в руках и всё, как и что изменили с 2G до 3Gs я сказать не могу, я сам не следил, может его и стоит брать только мне тогда надо просто больше с ним поработать и походить посмотреть, проверить в действии.
Е52 уже брать не планирую, после твоих слов у меня отпало желание его брать. Смотрю на Нокию так они всё ниже и ниже падают.
Был у меня 3230 так до сих пор работает, корпус на второй год стал облазить. Сейчас N73 между ними был n70 так эти сотики просто не убиваемые, а сейчас N73 весь облез корпус два раза менял так один хуже другого. Думаю политика изменилась, раньше было: делает качество и для людей, сейчас стало: зачем нам качество нам надо денег, так что выпускает ширпотреб и каждые три месяца, за это время у многих даже корпус не потрётся, а кто будет использовать пол года сам сменит этот кусок Г.
Ну мне удобно с нокия, куча программ, всё там знаю и мне нравится, как говорится это дело привычки. Даже перенос 425 контактов с кучей номеров и адресов не представляю на другой телефон кроме как на нокию, там всё за минуту сделаю и даже группы останутся как есть, короче задумался о покупке айфона
Member
dubinzon Поздравляю с покупкой! Мне в своё время 5800 тоже очень нравился-ровно 2 недели, после чего был продан. Минусов было много, основной минус-спонтанное засвечивание экрана при любом запущенном приложении одним из основных цветов (красный, синий или зелёный). Неудобный набор текста и многое другое. Как выяснилось позже, засвечивание одним из цветов было свойственно не только для моего экземпляра, но и для большинства 5800, купленных после анонса модели. Как можно вообще запускать в серийное производство аппарат с таким явным дефектом? Повторюсь, что ничем кроме Нокиа в течении последних 10 лет не пользовался и всем советовал только этого производителя, после покупки последних двух моделей понял, что ничего путного у них больше не будет.
daring писал(а):
ну если он такой простой, то почему он такой "дешёвый"?
Лучше уж простой и дорогой, чем тупая и дорогая Нокиа.
daring писал(а):
покажите хоть одно устройство, где столько трафика улетает
И сколько же его улетает? Я установил Opera Mini и подключил безлимитный инет с Opera Mini и трафик меня совершенно не волнует. Дома имеется Wi-Fi, так что не аргумент.
daring писал(а):
прошло три года и они таки поняли как это сделать
Многозадачность будет доступна только для 3GS и 4G и при чём тут 3 года-вы вообще о чём?! А сколько понадобилось времени Nokia, чтобы выпустить аппарат на отличной от Симбиан платформе?
daring писал(а):
а нокиа для кого, для зверей что ли? нокиа может себе позволить выпускать часто и не страдать такими болезнями как каличный блутуз, камера и т.д
Нокиа выпускает для таких, каким раньше был я. Тупо считающих их продукцию эталоном качества и удобства, не рассматривая продукцию конкурентов. С блютузом сейчас у Айфона всё в порядке. Вы что-то сказали о камере? Моё мнение по поводу камеры в телефоне-камеры в телефоне вообще быть не должно, а если она там и есть, то не стоит вообще о ней заикаться, т.к. даже Сонерик с 12Мп сделает фотки хуже, чем мой цифровик с 5Мп матрицей, купленный 5 лет назад. 3GS был выпущен год назад и до сих пор его покупают и обсуждают, а Nokia N900 уже через несколько месяцев никто не вспомнит, а многие купившие его, сдадут или продадут.
dubinzon писал(а):
Я купил n900!
Поздравляю!!!
progn писал(а):
:haha: так говорят люди которые максимум повертели его в магазине...
в корне не так....есть и у знакомых и у друзей и у самого когда то был...с удовольствием об стенку бы разбил,но расточительно
Alex1978 писал(а):
Мне в своё время 5800 тоже очень нравился
мега отстоище этот апарат [/off]
Alex1978 писал(а):
Я бы ещё сказал, что такое мнение имеют те, кого просто жаба душит отдать 30 штук за айфон
как дети малые...
Alex1978 писал(а):
Нокиа выпускает для таких, каким раньше был я. Тупо считающих их продукцию эталоном качества и удобства, не рассматривая продукцию конкурентов.
не совсем так, но есть кроха истины, к примеру друг недавно поменял свой навороченный HTC на титанку (8910) черно белую ничего не умеющую, но это телефон покруче айфона в сто крат.
Для всех писал(а):
вот зашел разговор про плохое качество нокий, но вы сравниваете телефоны разных классов и забываете что айфон по сути один и не уместно его сравнивать с 52 или 73 нокией,да и потом их сейчас выпускают венгры,немцы,китайцы,топовые фины может еще где....надеюсь смысл понятен.
Member
[Victory] Мой Е52 был Финским и при этом ни на грамм не отличался по качеству от Венгерского-те же люфты, щели и засветы на клавиатуре-сборка отвратительная. На данный момент страна производитель не имеет значения. Зайдите на allnokia.ru и подобные отзывы вы увидите в ветке по любой моделе, от бюджетной до топовой.
Alex1978 у меня финская n97 ничего не люфтит и не скрипит...качество достойное,единственное что шторка камеры царапает объектив,но лень в сервис идти чинить бесплатно эту беду, из 50-х у меня была E50 Metal Black финская - не убиваемый аппарат и очень качественно сделан.
:haha: так говорят люди которые максимум повертели его в магазине...
в корне не так....есть и у знакомых и у друзей и у самого когда то был...с удовольствием об стенку бы разбил,но расточительно
значит не захотелось разбираться
айфон, особенно с джейлом, по функционалу один из самых навороченных смартфонов. То что у него простой и удобный интерфейс, так это только плюс. Простые вещи, должны делаться просто. Хотя на деле там есть особенности, например настройки приложений (могут быть как в приложении "настройки", так и в самой программе).
Телефоны для понтов это нокии 8800 и верту. А какой понт от айфона, у него цена как и у других топов смартфонов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
HTC HD2 вместо N900 и Iphone. Nokia 5230 брать, если 3,2 экрана хватает. Цена-качество зашкаливают. Затем - Samsung i8500. Затем - HTC HD2. И где тут N900 и Iphone убогие - неясно.
Member
Inqizitor писал(а):
Nokia 5230 брать, если 3,2 экрана хватает. Цена-качество зашкаливают.
Всё что в 5230 зашкаливает, так это цена и глюки, но никак не качество.
Inqizitor писал(а):
Затем - Samsung i8500.
Лично я телефоны Samsung никогда не рассматривал к покупке-не нравятся все до единого (какие-то не серьёзные, бабские трубки).
Inqizitor писал(а):
Затем - HTC HD2.
HD2 банальный коммуникатор на Вин Мобайл, с которым возиться нет никакого желания. Так что, возможно как раз N900 и iPhone в настоящее время и являются наилучшими вариантами. Когда выйдет 4G, то тогда конкурентов у него вообще не будет, но и цена будет как за 2хN900.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7