Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1327 • Страница 5 из 67<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 67  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сам сейчас стою перед похожим выбором
sensation - ужасная сборка, слабая платформа, много багов в новом сенсе да ещё загрузчик заблочен.
sgs II - производительность - никаких вопросов, но если игры в приоритете то сгс 2 в пролёте, экран для меня жирный минус читать с него ослепнешь(особенность амалед технологии буквы "скачат") единственный плюс экрана это энергопотребление для меня.

в итоге нет желания покупать ни один из данных девайсов
в итоге пришёл к выводу, что есть два варианта ждать galaxy R
или сейчас заказать o2x(скорее всего так и сделаю) учитывая то что он на 5-6 тысяч дешевле sgs 2 или сенсации а технологически практически не уступает

Партнер

Member
HELLdiego
Так он еще очень долго не обновится. :) Через KIES если не предлагает, то:
1. Иди в эту тему: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=236715
2. Качай эту прошивку: I9100XXKG1 - EXT4.PIT - Android 2.3.4 - от 05 июля 2011 г. MULTI - CSC - OXAKG1
3. Там же в теме ищешь в инструкциях Прошивка Samsung GT-I9100 Galaxy S II, как все сделать правильно
3.1. После распаковки архива с прошивкой - там несколько файлов. В Одине ставишь так:
GT-I9100-CSC-MULTI-OXAKG1.tar ставьте в поле CSC
MODEM_I9100XXKG1_REV_02_CL1034110.tar в поле PHONE
CODE_I9100XXKG1_CL349526_REV02_user_low_ship.tar в поле PDA
ну и pit соответственно.

5. Обязательно сделай фактори ресет после перепрошивки, что бы убить возможные хвосты дряни с предыдущей прошивки.
6. Профит.

Moderator
Спасибо, изучаю..

апдейт:
MadPRoFF я почитал и увидел приятную строку
Re-Partition (перераспределение)

насколько я понимаю это полное стирание данных. нафиг оно тогда надо.

Advanced member
Outit писал(а):
экран для меня жирный минус читать с него ослепнешь(особенность амалед технологии буквы "скачат") единственный плюс экрана это энергопотребление для меня.

Опыт чтения именно на этом экране?
AMOLED меняется каждый год...
Никакого дискомфорта при чтении не заметил.

Maibex писал(а):
Смартфон урод, уже с 4.3 дюймовым "монитором"... Но дело даже не в этом, а в том что самсунг уже второй раз слизывает дизайн с конкурентов, ох лучше бы слизали с Htc, больше металика, меньше пластика...

S II на 3мм выше и на 2мм шире. При этом на 1,5мм тоньше. Вес почти одинаковый, S II чуть легче.
Принципиальная разница… :D

Что общего в дизайне между S II и iPhone 4, кроме того что это 2 смартфона с сенсорными экранами?

Member
HELLdiego
ну и мучайся тада на прошивке, которая под использование двух ядер не предназначена (признано гуглом) и жрет батарею...
Гораздо быстрее потом все настроить, чем мучаться... У меня вместе с перепрошивкой заняло менее часа, хотя софта был вагон.
Впрочем, хозяин барин.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Outit писал(а):
сгс 2 в пролёте, экран для меня жирный минус читать с него ослепнешь(особенность амалед технологии буквы "скачат")

Я не слепну и буквы не "скачат". Что я не так сделал? з.ы. Юзаю ireader. Черный фон, белые буквы (я так испокон века привык, да и на амоледе актуальнее)

Member
MadPRoFF писал(а):
ну и мучайся тада на прошивке, которая под использование двух ядер не предназначена (признано гуглом) и жрет батарею...

Поэкспериментировал по поводу энергопотребления, правда было многовато, для обычного использования, разговоров.
Прошивка с которой "мучаюсь"
Собственно результат который еще можно улучшать.... 8-)
Жрет батарею не по децки... :applause:

Moderator
MadPRoFF писал(а):
под использование двух ядер не предназначена (признано гуглом) и жрет батарею

можно об этом почитать?
если сделать бекап соответствующей утилитой, то можно ли будет после перепрошивки развернуть?
Смысл не в программах и настройках, а в уже имеющихся данный, как по работе, так и личных.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
kachok при этом не использовать НИ ЕДИНОЙ функции СМАРТфона.. это действительно достижение. Для звонков есть мобилы типа LG GX200, которая с двумя симками примерно месяц работает. Смарт я купил для инета и работы(почта, доки, записи, скайп конференции итд) и в это случае он больше 7-8 часов не живет.

Member
kachok писал(а):
Прошивка с которой "мучаюсь"

А выложи-ка скрин, если тапнуть на втором скриншоте по графику расхода?
Что-то мне подсказывает, что телефон вообще не используется ;)
Так, максимум пара звонков и смс в день. Тогда неудивительно
В режиме ожидания он и больше пролежит без вопросов.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
HELLdiego писал(а):
можно об этом почитать?

Где-то на 4пда была ссылка в обсуждениях. Честно говоря - лень искать.

Цитата:
если сделать бекап соответствующей утилитой, то можно ли будет после перепрошивки развернуть?

Вроде да, но нужен, кажется рут. Я не заморачивался. Быстрее настроить с нуля. Опять же гарантия того, что никакие паразитные хвосты не пролезут.

Цитата:
Смысл не в программах и настройках, а в уже имеющихся данный, как по работе, так и личных.

У меня после перепрошивки по инструкции все осталось на месте, не смотря на репартишен. Но я все равно сделал фактори ресет для чистоты. Если имеется много данных, возможно, и имеет смысл заморочиться на бэкап.

В любом случае, эта прошивка стоит потраченных усилий.

Moderator
MadPRoFF писал(а):
Быстрее настроить с нуля.

что бы стрее настроить с нуля... я же говорю, программы уже забиты инфой.

Member
ну, тогда надо бэкапом озаботиться. я на тот момент спецом не забивал инфой, ибо знал о скором обновлении прошивки.

Member
HELLdiego писал(а):
при этом не использовать НИ ЕДИНОЙ функции СМАРТфона..

:crazy:
В последний день(тот который пятый) было снято 27 фото, одно видео, около получаса сидения в интернете, разговоров не засекал, не до этого было...
MadPRoFF писал(а):
А выложи-ка скрин, если тапнуть на втором скриншоте по графику расхода?Что-то мне подсказывает, что телефон вообще не используется

Типа такого?
К сожалению только первые дни делал пару таких скринов из того графика 5 с копейками дней...
На четвертый день у меня накрылся новый блок питания(Seasonic X-850) и унес за собою три винта(SSD, VelociRaptor,файлопомойка) и привод. :cry:
Благодаря этому поводу, выяснению и проверке, только в тот день было более часа разговоров, десяток фотографий и три видео... Соответственно не до скринов было...

Member
Ну вот по графику и видно, что телефон ничем не занят, вайфай выключен, телефон используется для пары звонков и смс в день (грубо), ну максимум чуток полазить.
Так что при таком использовании телефон свои возможности не задействует и просто лежит от звонка до звонка. Так что своим расходом вы не удивили и хвалиться тут нечем.
Я более, чем уверен, что при использовании подобном моему, у вас он не протянет даже 24 часа на этой прошивке.

Member
Ха форумные спецы хоронят нокиа а в это время выходит обновление "анна" для симбы а чуть позже и "белль"...
В общем сам Пользую айфон и понимаю что ведройды и иоси для любителей свистелок и красулек. Реально каждое обновление ведра и айфона преподносится как сенсация но фишка в том что на симбе это есть все давным давно))
Сгс2 реально в руке создает впечатление кмтайской поделки. Такое ощущение что покупатели тупо ведутся на рекламу 2 гига 2 ядра, и купив не знают что с ними делать (записная книга как тормозила так и тормозит) Даже 3гс качественней смотрица. Не говоря уже про е7 из которого качество так и прет...
Кароч сижу с айфоном а мысли о е7 в котором реально есть почти все. А свистелки можно и самому приляпать (спб шелл) так и прет...
Кароч сижу с айфоном а мысли о е7 в котором реально есть почти все. А свистелки можно и самому приляпать (спб шелл)

battletag overthesky#2286

Moderator
OverTheSky
Цитата:
ведройды и иоси для любителей свистелок и красулек. Реально каждое обновление ведра и айфона преподносится как сенсация но фишка в том что на симбе это есть все давным давно))

перевожу :
"Гибридный Мерседес S-classe и Audi A8 Long V8-biturbo для любителей красулек, каждая новая модель преподносится как сенсация, но фишка в том, что Ford T тоже умеет ездить".

Member
MadPRoFF писал(а):
Ну вот по графику и видно, что телефон ничем не занят, вайфай выключен, телефон используется для пары звонков и смс в день (грубо), ну максимум чуток полазить.

:roll:
Бред какой-то.
Из разряда, Порше дохлая машина, вот у меня рассыпалась за два года. Чего это другие ее хвалят. А-а-а... точно... придумал! Они ею просто не пользуются, машина ничего у них не делает. просто ездит(грубо), ну максимум чуток поганять.
Толи дело у меня и на рыбалку езжу и пару мешков картошки довезти не проблема, и на стройку материалы закинуть и из болота пару раз вытягивали и 6 человек регулярно подвожу. и по проселку и по бездорожью гоняю. Только рассыпалась быстро почему-то. Но у других в таком режима она и года не протянет, точно знаю... :bandhead:
Вайфаем я вообще не пользуюсь, так как эта функция у меня вообще не востребованна, за полной ненадобностью.
И мне важно чтобы была связь подольше. Поэтому сразу и написал
kachok писал(а):
Поэкспериментировал по поводу энергопотребления,
, мне интересен конечный результат возможной длительности работы. Большинство аппаратов в таком режиме не могли и суток протянуть...

Member
kachok
Научитесь читать то, что вам пишут и вникать в написанное.
У вас не режим активного пользования. Поэтому заряд так и держит.
Активное пользование - это у меня, к примеру. При таком раскладе батареи хватает на 2 дня. Три максимум с натягом. На прошивке 2.3.3 садился к ночи.

Цитата:
Из разряда, Порше дохлая машина, вот у меня рассыпалась за два года. Чего это другие ее хвалят. А-а-а... точно... придумал! Они ею просто не пользуются, машина ничего у них не делает. просто ездит(грубо), ну максимум чуток поганять.
Толи дело у меня и на рыбалку езжу и пару мешков картошки довезти не проблема, и на стройку материалы закинуть и из болота пару раз вытягивали и 6 человек регулярно подвожу. и по проселку и по бездорожью гоняю. Только рассыпалась быстро почему-то. Но у других в таком режима она и года не протянет, точно знаю...

Хрень написали.

Вы купили двухядерный мощный смартфон с большим экраном, огромными мультимедийными и прочими возможностями. Но не используете их. Это примерно как купить огромный внедорожник с прекрасной проходимостью и ездить на нем только в булочную за хлебушком.

kachok писал(а):
Большинство аппаратов в таком режиме не могли и суток протянуть...

В каком-таком? У вас по графику видно, что телефон почти не задействуется. Ничем не нагружается.
Как вы его используете-то? Просто звонить можно и по Нокии 3310 (кстати у меня до сих пор жива здорова).

Member
MadPRoFF писал(а):
Научитесь читать то, что вам пишут и вникать в написанное.

:crazy:
Сказал тот кто не собирается делать, то что другим советует...
MadPRoFF писал(а):
Хрень написали.

Только после вас... :thank_you:

Member
kachok
Еще раз для тех, кто не понимает сути:

Изначально речь была о том, что на прошивке 2.3.3 телефон очень быстро разряжается при достаточно активном использовании.

Вы изволили похватстаться, что у вас на прошивке 2.3.3 никаких проблем нет и телефон 5 дней живет.

При этом он у вас не используется практически.

Разницу чуете в постановке задачи или нет?

Member
MadPRoFF писал(а):
Изначально речь была о том, что на прошивке 2.3.3 телефон очень быстро разряжается при достаточно активном использовании.

Арыгинальна...
Теперь все-таки хотелось бы увидеть где в вот этом
MadPRoFF писал(а):

не побоюсь этого слова бредовом сообщении было сказано хоть что-то телефоне или тем более активном использовании... :roll:
MadPRoFF писал(а):
Разницу чуете в постановке задачи или нет?

Я разницу не чуете и не глядете, тем более в такой отсутствии задачи и тем более ее постановке или нет... :facepalm:

Научитесь хотя бы внятно писать, не говоря уже о споре на основе не написанного, а в голове надуманного...

Member
Фото: 0
OverTheSky писал(а):
Кароч сижу с айфоном

Ну сиди дальше... и лучше в теме про огрызок.
А всем кто мучается в выборе совет: берите SGS2 и забейте вы на этот ростест! Вся эта гарантия - лохотрон. Вас и "официалы" прокатить могут с ремонтом (знаю, проходил). А по поводу самого тела могу сказать - все супер, и как бы там не было,но на данный момент показатель времени работы от батареи один из лучших среди гуглофонов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1327 • Страница 5 из 67<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 67  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа