и в какой такой минилабе качество выше ? ты про что ?
Расскажу подробнее: Качество фотографий, отпечатанных в нормальной фотолаборатории выше, чем качество фотографий, отпечатанных дома на принтере Epson950.
Цитата:
Помоему во всех конторах, которые делают фотки с цифровых носителей, качество в среднем 300-350
Нельзя сравнивать 320dpi фотолабы и 2880dpi Epson (320dpi лучше)
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Кэнон А75 рулит, сам собираюсь брать... Нравится как видео снимает - как для фотика очень даже ничего... Вполне достаточно для съёмки экспериментов над железом с последующей выкладкой в инете
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Цитата:
[Viru$] у тебя ж вроде А70 ?
Rapsodi Парюсь/маюсь/матюкаюсь с Олимпус камедиа С150
А75 - 640х480 15 кадров в секунду. Моушн джпег со звуком. окрывается ЛЮБЫМ плеером. Качество очень неплохое, если бы 25 кадров, то от камеры сложно отличить.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2004 Откуда: Korolev M.O.
любителям Canon PowerShot A посвящается: начитался форумов, для начала решил взять А80, но как оказалось снят с производства/нет в наличии..........цены в прайсах~310-330, сегодня был на совке, по другому поводу, решил за одно на цены взглянуть.........Оказалось и правда "нулевой" серии нигде нет, т.е. 60, 70, 80, 90........а лежат 65, 75, 85, 95...........Решил "типа" следующее поколение (по сути кроме названия чаще всего мало отличающееся от предыдущего) Но насторожили меня цены A85 - 270$, A95-350$ Так в чем же смысл? 85-й хуже 80-го??? или это всего лишь устаревшие интернет-ценники (которые на отсутствующий товар обычно не обновляют)? В инете кроме общих слов (в описании товара различных инет-магазинов) толковой инфы не нашел. Разъясните в чем фишка???
_________________ In the good memory of great zadrot >_<
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Moscow
хочу купить цифровик. посоветуйте что-нить в пределах 300-350.хтел Canon A80, все кругом его хвалят, но его дешевле чем за 300 нет нигде, тогда уж, можно взять a95, немного дороже, но у него по-моему запись видео только 10fps...
собираюсь в основном снимать природу, с последующей распечаткой на принтере и вешанием на стену. ну рожи различные тоже наверно буду снимать... железки может изредка...
как я понимаю 4мегапикселей при распечатке на А4 должно хватить.
- хочется, конечно, поворотный экранчик на всякий случай.
- приемлемого качества видео со звуком, а так же неплохо было бы записывать видео напрямую в комп и использовать фотик как веб-камеру.
- автомат + ручные настройки обязательно
- оптический зум (3х вполне достаточно)
- относительно дешевая память
- максимально хорошее качество за эти деньги
- 300, ну мах 350$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Минск
Цитата:
Но насторожили меня цены A85 - 270$, A95-350$ Так в чем же смысл? 85-й хуже 80-го???
Да! Хуже! Основное отличие, влияющее на качество снимков, особенно при пониженной освещенности - размер матрицы: A80 - 1/1.8", A85 - 1/2.7". У A85 меньше матрица при том же количестве пикселей, что приводит к меньшей чувствительности и большему уровню шумов. Кроме того, у A85 - неподвижный экранчик 1.8", ~118000пикс, у A80 - поворотный, но только 1.5" и ~67000пикс. В этом отношении, с моей точки зрения, A85 - лучше (но это единственный плюс), поскольку поворотный экран (да к тому же с низким разрешением) не очень-то нужен, а цену увеличивает. Кроме того, поворотный экран означает, что для объектива меньше места (толщина то фотика не изменилась). Кэнон гордится тем, что они разработали новый объектив (или делает вид, что гордится), но вы посмотрите на искажения! Но основное - размер CCD матрицы, и потому A85 хуже и дешевле.
Вот была бы модель типа A85, но с единственным отличием - матрица 1/1.8" - взял бы ее. Или если бы баксов было побольше.... Размечтался, называется.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2004 Откуда: Korolev M.O.
amnick спасибо............просто на сайтах кроме рекламной инфы о том, что все круто, нет ничего...............да и я привык думать что GeForce5950 скорее последователь 5900, нежели 5800
_________________ In the good memory of great zadrot >_<
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4