Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из леса
4 вопроса о Siemens M65 и GPRS
Люди подскажите
Взял я недавно себе Сименс M65, хороший телефончик мне понравился.
Накопилось немало вопросов которые я так и не нашел через яндекс и форумы любителей
сименса.
1. не пашет встроенный почтовый клиент. GPRS WAP услуга активирована.
В профиле мыла все правильно прописано. GPRS настроен под Мегафон Москва,
по сайтам брожу без проблем, короче соединяет и работает браузер.
Перечитал все фаги по настройке профиля. Пользуюсь mail.ru. Тариф Мегафон Москва
Корпоративный Премиум 40
2. Индикация заряда батарей глючит, значения прыгают, то разряжен то заряжен полностью.
Думаю это глюк прошивки, у меня 12тая.
3. Появилась надпись "DATA" которая мигает на месте индикатора заряда батарей,
что бы это значило, в инструкции не нашел ответа (может плохо искал )
4. Жрет денег этот инет 10 центов минута плюс 0.46 = 1 метр трафика.
Слышал что люди пользуются пакетными услугами, то есть оплата только за трафик а не за время. Какие тарифы наиболее выгодны в этом плане или это можно сделать у любого
оператора и в любом тарифе?
Просьба сильно не пинать, это мой первый в жизни телефон с GPRS.
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды: ..........и еще, как включить отчет об отправке смс, но это не так важно
3. Появилась надпись "DATA" которая мигает на месте индикатора заряда батарей, что бы это значило, в инструкции не нашел ответа (может плохо искал )
Это значит что включён режим передачи факса/данных Настройки->Перед.данн.->Факс/данные->сними галки надписи не будет.
Цитата:
..........и еще, как включить отчет об отправке смс, но это не так важно
Сообщения->Настройка->Настр.SMS->Профили Sms->Нажать изменить->Поставить галочку в поле Отчёт.об.отп.
Цитата:
1. не пашет встроенный почтовый клиент. GPRS WAP услуга активирована. В профиле мыла все правильно прописано. GPRS настроен под Мегафон Москва, по сайтам брожу без проблем, короче соединяет и работает браузер. Перечитал все фаги по настройке профиля. Пользуюсь mail.ru. Тариф Мегафон Москва Корпоративный Премиум 40
2. Индикация заряда батарей глючит, значения прыгают, то разряжен то заряжен полностью. Думаю это глюк прошивки, у меня 12тая.
Обнови прошивку, и для почты лучше всего MailMan, чем стандартный клиент.
_________________ Помогу купить по 3-ей колонке в Юлмарте. Пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Мск
Скажите пжлста. CX70 - быстрее ли он работает, чем M65 и на сколько. Я недавно м-ку вилел, так она анимацию проигрывает медленнее, чем C65! Я был крайне удивлен. Хочу се телефон брать, а незнаю какой...
_________________ "Я знаю, от чего бегу, но не знаю, чего ищу." Монтень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Цитата:
CX70
Что-то не слышал еще о таком.
А вообще все 65-серия глючная, все телефоны которые я видел рано или позно глючили, а не, один не глючит. Кстате М65. А все остальные: СХ65, С65...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Харьков
Почти не включается M65
Ситуация такая. Сам по себе (без удара и воды) перестал запускаться m65. Т. е. без simkи включается, проходит встроеные тесты. С симкой после подтверждения включения виснит. Что это может быть? Как его можно сбросить к заводским установкам?
_________________ Нет ничего более постоянного, чем изменения в нашем мире.
Купил кабель для М65 (на нем маркировака SIM M65), а при подключении комп его не видит. Пишет что неизвестное устройство. На переустановку дров не реагирует. Еще, на кабеле нет ни платок ничего, просто провод и порты с обоих концов. Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
c0ldmind Если кабель USB, то, эта штука обязательно должна иметь дрова. Кабеля бывают разные, для каждого дрова свои. Если знаешь маркировку кабеля, то можешь поискать в и-нете. Дрова устанавливают виртуальный com-порт. Добавлено спустя 4 минуты, 41 секунду
c0ldmind писал(а):
SIM M65
это есснно не маркировка кабеля. Это разъем и телефон по умолчанию. На практике почти все Siemens'ы поддерживаются одним кабелем. Мой CF62 к примеру прекрасно работает с кабелем от М55. Кабель TUSB3410.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Все кабели для сименсов, которые я видел, имеют плату в одном из разъемов, она не болтается в коробке на проводе.
Попробуй эти дрова (если USB), если COM - просто запускай нужную прогу и работай:
http://www.siemens-club.org/download.php?id=126 Только ставь ДО подключения кабеля.
GerK писал(а):
На практике почти все Siemens'ы поддерживаются одним кабелем.
За что и люблю Семены. На моей памяти только проблема с китайскими кабелями под 55 серию, которые могут только перешивать 65, но не лить всякие мелодии и картинки (без извращений типа AT-Enabler), да, еще корейские извращения типа C62, STxx, CL75...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3