Правильные вводные данные при выборе смартфона: — Бюджет — Сценарий использования и задачи: звонки, мессенджеры, съёмка фото и видео, музыка и видеоконтенты, игры, книги и т.д. — Железная начинка: мощность и энергопотребление SoC, объём ОЗУ, объём и скорость ПЗУ и т.д. — Размер экрана — Объём батареи, беспроводная зарядка, скорость/мощность зарядки — Важные фишки: eSIM, IPx защита и противоударные свойства, стереодинамики, тип сканера отпечатков и т.д. — Новый или б/у, РСТ или нет — Личные предпочтения: ОС, бренд, цвет
Оффтоп, фанатство и тому подобное будут отмечены как и везде, всё в строгом соответствии с правилами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1174
Frost, есть во владении телефоны на этих камнях - на практике разницы ноль. Мегафон, билайн, вайфай роутер - на обеих камнях ноль разницы на практике. Приборами сертифицированными не замерял, ибо не за чем.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Frost писал(а):
Snapdragon связь и gps лучше работают, чем у MediaTek.
Со старыми MediaTek так и есть. Однако все новые MediaTek Dimensity на практике уже ничем не уступают по качеству связи. Больше влияет конкретная прошивка от производителя смартфона, чем используемый чип. А вот Exynos от Самсунга - дно.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 250
kv0, как у апле со связь в труднодоступных местах? У меня просто такое подозрение что маркитоЛохи самсунга нарочно сделали на эксинусе такой финт ушами, что типа не фиг пытаться поймать сеть там где сигнал на пример ниже 200 dBi, просто потому что (это моё мнение) что в Крее нет таких мест вовсе, то есть у них 100% покрытие все страны сотовыми вышками и нет нужды разрабатывать сверх чувствительные цепи приёмников и загонять мощность передатчиков в диапазон 5+ Вт что бы твой аппарат могла услышать самая ближняя к аппарату вышка. На пример пром зона в Ильзенбург (Германия) находится в низине, плюс брустверы от мусорных могильников делают связь крайне неустойчивой при этом до ближайшей базовой станции всего пара км. Кстати многие вы обратили внимание что с переходом на G5 количество станций увеличилось в разы, они теперь чуть ли не на расстоянии 0.5 км друг от друга?
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
ЗлойГеймер писал(а):
как у апле со связь в труднодоступных местах?
Не могу судить, поскольку Эпплов в моём кругу нет. Даже начальство на работе всё на Андроидах.
ЗлойГеймер писал(а):
У меня просто такое подозрение что маркитоЛохи самсунга нарочно сделали на эксинусе такой финт ушами, что типа не фиг пытаться поймать сеть там где сигнал на пример ниже 200 dBi
Ну, может быть. У нас в городских условиях очень показателен лифтовый тест в советских многоэтажках. У большинства нормальных китайцев связь в лифте по мере движения к первому этажу постепенно деградирует - сначала отлетает 4G, потом LTE, но в целом связь они сохраняют и можно звонить. А вот любой Самсунг на эксиносе в таких же условиях полностью глохнет через пару секунд.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Я тут на 4pda в комментах очередной срач прочитал, что у Snapdragon связь и gps лучше работают, чем у MediaTek. Вот есть такое или очередной срач от фанатов?
Не фанат, есть смарты на последних флагманских Dimensity 9500 и Snap 8 elite gen 5. На Снапе всё лучше, мобильная связь, Wi-Fi и GPS, специально потратил несколько часов проводя замеры с тремя разными операторами. Оба смартфона глобалки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
ЗлойГеймер писал(а):
Кстати многие вы обратили внимание что с переходом на G5 количество станций увеличилось в разы, они теперь чуть ли не на расстоянии 0.5 км друг от друга?
так а что в итоге? фильмы качаются за пару секунд или все так же?
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Frost писал(а):
Я тут на 4pda в комментах очередной срач прочитал, что у Snapdragon связь и gps лучше работают, чем у MediaTek. Вот есть такое или очередной срач от фанатов?
судя по опыту и отзывам так и есть. причем у китайский снапов связь еще сильне. я уже говорил что китайский виво х200 про ловит в подьезде устойчиво что инет, что звонки. при этом с23 ультра от самса на снапе в этих же условия вообще сети не видит
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 131
ЗлойГеймер писал(а):
с переходом на G5 количество станций увеличилось в разы
радиус покрытия вроде как меньше у них, но выше пропускная способность, также как и у предыдущих сетей относительно последующих у меняя на пикселе самсунговский модем- в зоне неустойчивой связи просто съедает батарею. тут скорее еще надо смотреть у кого какая энергоэффективность.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Frost писал(а):
Вот есть такое или очередной срач от фанатов?
Было всегда раньше. Экзиносы ещё хуже работали в обоих аспектах. В данный момент разница между флагманскими SoC минимальна. Но всё ещё в пользу снапа, пусть и заметить сложнее. Да что там сложнее - надо найти место с очень плохой связью и сравнивать там. По логике работы модемов МТК очень сильно приблизились к SD. Также не стоит забывать о том, что производители могут по-разному использовать возможности модемов, яркий пример - Самсы после перехода на SD. Стало намного лучше, чем с Exynos, но хуже, чем у других именитых производителей с теми же процессорами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Frost лет 5 назад это было правдой. Но я думаю, что там дело не в самой связи было, а в том, что медиатек были мусором и много жрали, даже во сне, и поэтому егожор компенсировали снижением мощности антенны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 250
wolfire, какие фильмы, зачем их качать если есть киноГо, вот намерял с балкона.
Вложение:
Screenshot_20260329_000953_Speedtest.jpg
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд: Frost, и не только. Всё же я не думаю что вот снап взял и получился сам по себе с таким слабым модемом, его именно урезали ихНаи маркетолуХи. Такой вот у них своеобразный путь самурая.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Frost связь от производителя зависит больше, чем от чипа. у меня самсунг s25 ultra на снапе, прием сигнала у него слабый. Проигрывает китайцам на медиатеках
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4