Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
proff85 В Москве - Питере в среднем по 33000 р отдают.
RU_SilaVlad Щипач походу симпатичный ))) Почему не видно лица?
ИМХО композиция кадра неправильная.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
RU_SilaVlad Дядько, не прав ты со своим наездом, ну честное слово.
1. Я на пальцах объяснял базовые понятия обсолютному новичку в фотографии. Ему и китовый объектив кэноновский сейчас хороший. Я умолчу про L класс. Какого чётра ты к диафрагме придрался? Поговорить не с кем?
2. Фоусное расстояние и угол обзора для описываемых мной объективов имеют постоянную зависимость. И кроп влияет на нее постоянным образом. Следовательно, разговор о фокусном и о угле обзора является идентичным понятием, о чем я и написал сразу же. (да, извините, давайте называть его ЭФФЕКТИВНЫМ ФОКУСНЫМ РАССТОЯНИЕМ, само фокусное, ессно не меняется. Нужны ли эти тонкости навичку?) Какого чёрта опять придрался? Сильно умный? Лучше бы сам ответил человеку, разжевал все по полочкам. Или с высоты своей апупительности уже не в силах снизойти до новичков? Обгадить труд другого человека гораздо интересней, так? А вот теперь потрудитесь объяснить, что я не так написал в исходном посте. Только подробненько так напишите, а не в своем роде: "Да там хрень полная и неправда..."
3. Какого чёрта тычешь меня в правила конференции? Есть свое мнение? Высказывай! Подискутируем... Праведник нашелся...
P.S. Вот эта фота сделана с естественным освещением китовыи объективом с рук: http://images.people.overclockers.ru/146107.jpg Фокусное 55мм, дырка 5.6. И чего вам F=1/4 не понравилось? Ну да, мы темней 1.2 не признаем, мы же крутые... Нафига новичку такая техника? Мозг включи.
Короче, если не обоснуешь свой наезд на 72 странице - подпишешь себе приговор пустобёха. Дерзай, умник.
Advanced member
Взял себе новый в магазине в Москве D80 kit за 32390 р. Хотел тушку, но по приемлемым ценам так и не нашёл.
После D40x руки сразу ощущают приятную тяжесть, которая через некоторое время перестаёт быть приятной )))
Фокусируется 18-135 немного медленнее и громче чем 18-55, но очень уверенно.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
блин..надо бы взять зумчик типа 17-70 или 28-70 ....какие есть варианты..присмотрел Сигму 17-70 2.8-4.5 или 28-70 2.8 .....предпочтительнее 17-70 из-за ФР а 28-70 изи постоянной светосилы....что предпочтительней...тем более 28-70 подешевле какие ещё есть?
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
Зафоткал вчера макро в масштабе 12:1 (объектив Юпитер 21М (200мм\4) на тушке + перевернутый кит на 18мм с дыркой 3.5) Понравилось однако. Правда про съемку _этим_ с рук без пульта - можно забыть. Ибо шевеленка появляется даже от сотрясения зеркала при закрытии\открытии затвора. Решил проблему просто - пультом клацаю затвор на выдержке 20секунд в полной темноте, выжидаю секунд 10 пока колебания исчезнут, затем светильником (10 светодиодов белого свечения) свечу на объект съемки краткое время (полсекунды-секунду) - затем жду пока закроется затвор http://foto.ixbt.com/?id=photo:161170 - снято китом на 55м http://foto.ixbt.com/?id=photo:161165 - макро 12:1. надписи невооруженным глазом _невидно_ Остальное в моей галерее по микрофото понравилось, чорт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
proff85 Если отобрать хороший экземпляр, то 17-70 очень даже неплох.
TiN Да это круто, но на сколько мне известно, макросъекма проводится в максимальном масштабе 10:1 http://macroclub.ru/how/macrobase По какой формуле расчитал масштаб?
Advanced member
Купил полтос 1,4 в комплете с фильтром B+W 52 010 UV-Haze 1x MRC.
Отдельно взял фильтр Kenko 52 PRO 1D SOFTON (A) для портретов.
Не могу понять где произведено стекло, надписи maid in ... нету.
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
Считал по формуле на глаз в длину кадра вмещается едва-едва два деления миллиметровой линейки. Длина матрицы = 24мм...итого
Sladky минут 15 Дольше всего промучился с устранением вибрации от затвора. Верным путем оказалось использование внешнего "затворирования" с длинной выдержкой, и дозированным светом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13