XIMERA123 У меня был один недорогой китайсмарт на квалкоме каком-то. Факт, что спутники хватаются быстрее. AZZOT Ехал пассажиром по трассе в ясную погоду. Остановились у кафе - навигатор нарисовал что мы проскочили кафе, а потом дугою развернулись и остановились. Смарт, кстати, не за 50-100 баксов, Леново S860. Не знаю как бы себя квалком повел в такой ситуации. С удовольствием бы прочитал про реальную разницу между ГПС у квалкома и мтк. А то на глаза всё попадаются какие-то обрывочные или "однобокие" сведения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
KrAzY юзаю 2 гис, есть проблемы со скаканием только в дождь и по трассе 100+ если ясно и едешь в городе определят вполне точно, иногда только может на встречку тебя бросить, но после начала движения все встает на место, после включения AGPS в инженерном меню холодный старт 20-40с горячий, 5-10с может те надо было просто обновить геокарту спутниковой сети делается это 1 раз и на все время жизни прошивки, начиная с МТК6592 не нужно этого делать в ручную. вон обзорчик глянь
KrAzY писал(а):
Смарт, кстати, не за 50-100 баксов, Леново S860.
у меня THL T6 S тоже МТК6582 все отлично работает только батарея на 1450
Member
Статус: В сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Что большие телефоны в карман джинсов можно положить ? Если высота 15см допустим
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
AZZOT Понятно. Ещё бы квалкомолюбителей послушать как там ГПС робит.
F@tality писал(а):
Что большие телефоны в карман джинсов можно положить ? Если высота 15см допустим
А у меня длинней, 16см! И толще, и тяжелей (190гр). Иногда сую в карман брюк (не джинсов). Но вообще, двести грамм оттягивают карман. Тут вопрос не в удобности, а в безопасности ношения в кармане. Неловкое движение ногой - и покупай новый тач/экран.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Цитата:
Смарт, кстати, не за 50-100 баксов, Леново S860.
ну там же нет и поддержки Глонасс, так что неудивительно. Ты сравниваешь несравнимое-свой МТК 6582 с МТК6752. У них разная не только производительность, но и функционал. В том числе и по части GPS. Времена меняются и МТК растёт. Сейчас они уже совсем мало отличаются от Qualcomm-и по производительности и по функционалу. Так что фанатам Qualcomm остаётся только твердить мантры про "оптимизацию" Krait.
Тут вопрос не в удобности, а в безопасности ношения в кармане. Неловкое движение ногой - и покупай новый тач/экран.
Как вариант использовать булавку, просто закрепил карман и все
bibukov писал(а):
ну там же нет и поддержки Глонасс, так что неудивительно. Ты сравниваешь несравнимое-свой МТК 6582 с МТК6752. У них разная не только производительность, но и функционал. В том числе и по части GPS.
А про MTK 6592 что скажете ? Просто он стоит в HTC DESIRE 620G
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
kast писал(а):
Ну только как всегда в лучших традициях МТК - процессорная часть прилично прогрессирует, а ГПУ фуфловенький.
ну да да, только вот MALI 450MP быстрее и 305 и 405 андреры т.е. реально быстре только S800 и выше ну еще есть: MT6795T (Helio X10) + PowerVR G6200 MT6797 (Helio X20) + Mali-T880 MP4 700МГц я даже не знаю что тут может противопоставить квалком + эти 2 чипа поддерживают экраны 2к с частотой до 120МГц ждем 3D смартфоны
Вопрос только в цене устройств на этих СоК. PowerVR G6200 уже есть в МТК 6595 и ГПУ вроде не совсем шлак (хотя и не 6400-ая серия), но и пару тел, которые с ним вышли (на слуху Мейзу и Леново) бюджетными никак не назовешь - за такие деньги приличных китайцев на 800-801 снапе купить можно было (ту же Нубию Z7 мини и пр.), а они мощнее и по ЦП и по ГПУ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
kast изыди, тролль. С каждым выходом нового поколения МТК "аргументов" у вас остаётся всё меньше и меньше. То ныли про оптимизацию, то про отсутствие поддержки Глонасс, теперь уже копаются в особенностях ГПУ-архитектуры. Всё ищут "к чему бы там ещё придраться?" Параллельно выдумывая всякую чушь.
Member
kast писал(а):
И то и другое бюджетный шлак. Приличные ГПУ начинаются от Адрено 320 в 600-х снапах.
в новом 64 битном S615 снапе стоит 306 андререа которая медленнее мали 400МР2, она даже медленнее 305 т.к. ей зажали частоты, чтобы не грелось, грубо в 2 раза медленее МALI450 МР2 которая стоит в 6592 прямой конкурент МТК6752 просто уничтожает S615 он быстрее либо равен ему, при это стоит дешевле...
kast писал(а):
но и пару тел, которые с ним вышли (на слуху Мейзу и Леново) бюджетными никак не назовешь - за такие деньги приличных китайцев на 800-801 снапе купить можно было (ту же Нубию Z7 мини и пр.), а они мощнее и по ЦП и по ГПУ.
это не бюджетники и твой снап 801 сделает сосомбо MALI T880 МР4 грубо в 2 раза быстре твоей 430 андреры я хз но может S810 выползет за счет DDR4 можешь купить кстати http://ru.aliexpress.com/item/Original- ... rue#extend
Ты идиот или просто неадекват? Вопрос риторический, пытаться отвечать не стоит.
AZZOT писал(а):
в новом 64 битном S615 снапе стоит 306 андререа которая медленнее мали 400МР2, она даже медленнее 305 т.к. ей зажали частоты, чтобы не грелось, грубо в 2 раза медленее МALI450 МР2 которая стоит в 6592
Там 405-ый:https://www.qualcomm.com/products/snapdragon/processors/615, который по производительности в 3Д марк будет лучше, чем Мали 450 МП4 и где-то на уровне Мали 760 МП2, которые ставят в новые МТК 6752.
AZZOT писал(а):
это не бюджетники и твой снап 801 сделает сосомбо
Давай тест в 3Д Марк, что сделает "сосомбо"? И кстати он совсем не мой - у меня жуйки g3t и g4s, планшет на RK 3288 (с 4-головой версией Мали МП 760), поэтому я знаю о чем пишу и какой там уровень производительности. Я просто объективно смотрю на вещи, в отличие от вышеупомянутого неадеквата.