Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20752 • Страница 41 из 1038<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 1038  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Trm2002 писал(а):
а вторая как у ... например S200

Да, но на ней всего 4 клавиши. Джойстик или навгиационные отсутствует. Из-за этого даже просто позвонить из записнухи невозможно без стилуса.

Партнер

Member
Cornhol
ты прав... действительно неудобно. короче Р990 рулит по этому критерию.
а я себе второй смарт заказал - Е61. Сначала зашел в салон, посмотрел на него, испугался :shock:... но жена уговорила в руках его повертеть... ну в общем заказал себе такой :D

Member
Сабж купил, поигрался, покопался, вроде устраивает. Тормозит конечно, но он ведь и не кпк. Софта к нему при покупке дали много, еще со всем не разобрался. Если чего то необходимого не найду, продам. За 2 дня повис один раз, когда его в гольф обыграли :gun:
Не понравилось, что карта памяти неподходящая: Memory stick duo, на фотике и у жены в телефоне SD, и иногда хотелось бы переставить. При извлекании/засовывании в чехол нажимаются кнопки, можно нечаянно ответить или наоборот сбросить вызов.
Trm2002 писал(а):
а я себе второй смарт заказал - Е61. Сначала зашел в салон, посмотрел на него, испугался ... но жена уговорила в руках его повертеть

У меня наоборот, я только начал его обзоры читать, а жена сказала, что он сильно страшненький

Member
Фото: 2
возвращаясь к теме E61, купил себе сей девайс - все супер - орет как резанный, экран большой, полная клава, но! одно но - разрешение каличное 320*240. Из-за него
большая половина приложений под симбу 9 не пашет или запускаются отрезанными. Есть вариант поменять на E60 (соответвенно нет такой клавы, но разрешение просто в 2 раза больше чем у 7 симбы и оно нормально растягивает приложения), кто юзал то и то подскажите что оставить.

Member
2 iMMelMan
там вроде все сисовские приложения для 9-й симбы масштабируемые изначально. всю ветку на МР по е61 прочитал - таких претензий практически небыло, но если это имеет место то на е60 соответственно тоже будет. опять же я так понимаю это в основном для игр верно. но тех которые работают в полный экран тож навалом.

тут такая инфа проскочила, что все приложения для N95 будут также идти и на е61, а там дисплей такойже (320х240) и предназначен для работы и в книжном и портретном режимах. один тока вопрос возникает: а хватит ли производительности у е61 обрабатывать например игры от N95?

ЗЫ у меня сейчас М600 и размер дисплея чуть меньше чем у е61(на 0,2 дюйма ели не путаю), но на качество картинки я жаловаться ну никак немогу, а в е61 дисплей даже получше будет. так, что на е60 я никогда бы не перешол на вашем месте... нафиг-нафиг в это "дупло" пялиться. маленький дисплей изначально убивает половину возможностей смарта. ИМХО конечно.

Member
Фото: 2
Trm2002 вообщето да именно приложения-программы-темы, но ни одна из игр не маштабируется, я уже подумал-подумал после того как по нету полазил через него , нафиг мне эти игрушки и оставил его себе

Member
iMMelMan
:beer: ну и првильно!

ЗЫ полистайте соответствующую ветку на mobile-revew.com - там ссылку кидали и список игр которые идут на полный экран на е61, причем не один десяток (в том числе на Жабе)... так, что думаю без игр не останетесь!

только не забудьте один момент - перед запуском игры переключите раскладку на английский язык, а то клавиши управления некоторых играх могут не работать.
и еще вот:
Цитата:
Q: Возможно ли как-то решить проблему с разрешением JAVA-игр? Ведь большинство игр выкладываюся с разрешением 176x208.
A: Некоторые игры вполне корректно отображаются в разрешении 320x240. Также можно попробовать внести пару строк в файл META-INF/MANIFEST.MF:
Код
Nokia-MIDlet-Original-Display-Size: 176,208
Nokia-MIDlet-Target-Display-Size: 320,240

Member
Фото: 0
Подскажите какой из данных моделей лучше подойдет для связки - неглючность\чтение\телефон\видео
пока остановился на asus 525 ,eten m600+, orsio 725, htc TyTn, htc trinity,se p990,rover s5 или q5.
Ну или подскажите какой нибудь другой.

Member
у меня списочек другой
asus p525
Rover PC W5
Mitac Mio A701
HTC P3300
E-Ten M600

народ подскажите какой из комуникаторов щя самый актуальный в районе 15000 рупликов :)

главное: клавиатура,просмотра видео, музыка, яркий и читабельный экран. вопщем чтобы всё было и некусалось по цене, качество камеры -- главное чтоб снимала нормально вез мути этой как у смартов :wink:

пока что присмотрелся к этим двум:
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... &id=100863 -- ровер S5

http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... 1&id=70006 - кутек 9100
пока больше за 15к чтобы был с клавой невстретил

Advanced member
Max_I'm писал(а):
asus p525

Мне как то этот больше по душе http://www.celler.ru/pdas/asus/p535.html

Member
Народ а что скажите о выборе между SE m600i (не важно новый или бу в хорошем состоянии) и n90 (ее только бу)?

Чтобы вы взяли?

Хочется большой экран, мп3 плеер, мп3 звонок, хороший звук (звонка \ плеера), ну и диз. тоже важен, хотя н90 гроб еще тот.
Вообще понятно что требования не "смартфонные", но просто других особо нет :) Может по мере юзанья будут возникать.

ЗЫ: n76 - довольно прикольно выглядит мне нравится.

Последний раз редактировалось Glavir 19.01.2007 16:02, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Glavir Знаешь, я бы взял N90. Просто он солиднее выглядит, приятно тяжелит руку и звук там очень мягкий и симба последняя и оптика от Carl Zeiss и много чо еще.....

Member
zero_SG писал(а):
Glavir Знаешь, я бы взял N90. Просто он солиднее выглядит, приятно тяжелит руку и звук там очень мягкий и симба последняя и оптика от Carl Zeiss и много чо еще.....

Симбиан там вроде не последний как раз, а 8.1 (последний насколько я знаю 9.1). Из минусов еще нет виброзвонка и радио. А по поводу тяжелый... это ладно :), но по-моему он слишком толстый ,)

Кстать на м600и симба 9.1 Ж)

Member
Nokia 5300 XpressMusic посвящается! :)
В целом 5300 довольно интересная модель, но, забегая немного вперед, скажу, что себе бы не купил, все же для меня в данной ценовой категории первостепенное значение имеет камера, а музыкальное оснащение - вторично.
Дизайн вроде ничего так, выглядит телефон довольно симпатично, но тем не менее возникает какое-то чувство незавершенности, кажется что белый пластик упрощает внешний вид и, в какой-то степени, обезличивает телефон [смахивает на мыльницу :) ], т.о. цветовая гамма могла бы быть подобрана более удачно, да и пустое место под речевым динамиком отнюдь не индивидуализирует телефон как это хотелось бы маркетологам и куда более логично было бы поместить эту любимую многими надпись "Nokia" именно сюда, на свое законное место, а сбоку, там где сейчас по воле дизайнеров, скучает эта самая надпись разместить логотип или надпись XpressMusic (это суббренд, задачей которого отныне является продвижение музыкальных телефонов nokia, в общем аналог Walkman у SonyEricsson) что обеспечило бы отличную рекламу для данного суббренда; клавиатура порадовала эргономикой: большие, рельефные с четким ходом и мягким нажатием, с синей подсветкой [имеющей экономичный режим] клавиши располагают к длительным SMS сеансам, кнопка сброса имеет рисочку функциональное назначение которой неизвестно, ох уж эти дизайнеры :) . Кстати, хочется отметить еще такую казалось, было мелочь, как ножки на задней панельке, которые предотвращают появление царапин при трении о поверхность, на которой лежит телефон да и полифонический динамик не упирается в столешницу, а потому и звучит громче. Просто когда я взял 510-й взамен своему E100, то сразу обратил внимание на то, что он не имеет этих самых ножек, которые присутствуют у последнего и защищают заднюю поверхность, [она же внешняя сторона аккумулятора] от затирания. 510-й же опирался на стол логотипом снизу и декоративной окантовкой камеры сверху, "хром" которой достаточно быстро стал облазить, несмотря на предельно аккуратное обращение с телефоном; поэтому в целях сохранения товарного вида, трубка теперь всегда лежит на платочке :) причем преимущественно дисплеем вниз.
Прорезиненные кнопки управления плеером добавляют некоторую спортивность, которая целевой аудитории, коей, конечно является молодежь, должна прийтись по душе, а резиновая вставка несет еще и функциональное назначение - телефон удобно лежит в руке без малейшего намека на выскальзывание.
Позволю себе небольшое лирическое отступление, при первом взгляде на данный музофон в глаза бросились прорезиненные клавиши и сразу напомнили W710. Кстати, в свое время, данное решение лично мне не особенно понравилось: действительно, аппарат ориентированный на людей ведущих активный образ жизни, выглядеть должен соответствующим образом и, если не разить наповал гипертрофированной утилитарностью, то хотя бы быть по-спортивному атлетичным. Но, дело в том, что W710 раскладушка, прорезиненные же кнопки обычно нажимаются с несколько большим усилием и, учитывая их расположение, можно предположить что интенсивная эксплуатация плеера при использовании этих самых кнопок может самым негативным образом отразиться на шарнире, вследствие чего, чрезмерный люфт не заставит себя долго ждать. :)
Но 5300 выполнен в форм-факторе слайдер, так что вышеуказанная проблема отпадает, правда тугая кнопка активизации камеры/спуска затвора приводит к тремору и снимки часто получаются смазанными, но, думаю, приноровиться можно.
Впрочем, камера - это слабое место 5300 (фактическое разрешение маловато, цвета выглядят блекло и "шумят" даже при хорошем освещении - хотя для Photo call'а ее более чем достаточно, да и реализация последнего очень удачная), но не в ней соль, ведь аппарат, прежде всего позиционируется как музофон. (хотя следует заметить, что по соотношению камера/муз-фарш XpressMusic уступает серии Walkman).
Коммуникативные возможности аппарата весьма порадовали: Irda, Bluetooth, Pop-port уступил место перспективному и универсальному mini-USB. Кабель входит в комплект, впрочем, стоимость его копеечная и найти можно в любом компьютерном магазине. Отдельной похвалы заслуживает дисплей, приличных размеров матрица 2" с разрешением 320х240 262k отличается отличной цветопередачей, на солнце выцветает не сильно. Речевой динамик имеет хороший запас по громкости, детализация речи на высоте. Полифонический динамик качественно воспроизводит 64-тональную полифонию. Стоит отметить что микрофон расположен не как обычно в нижней части клавиатуры, а внизу на сдвижной части, а именно рядом с клавишей сброса. Думаю, что такое расположение объясняется следующим образом. Дело в том, что мобильник имеет разъем для гарнитуры jack 2.5, и в комплекте идет переходник на стандартный 3.5, что позволяет использовать для прослушивания музыки любые подходящие по импедансу и чувствительности наушники. А если учесть то, что гарнитура средней паршивости в комплекте явно для этого не предназначена, то возможность подключить хорошие наушники через переходник единственное спасение, особенно если учесть, что телефон позиционируется именно как музыкальный. Но в этом случае при поступления вызова вы будете слышать собеседника в наушниках, но отвечать за не имением микрофона у оных придется все-таки в микрофон встроенный в телефон. Т.е. держать его придется явно не в кармане, а где-то поближе, и чтобы не приходилось открывать слайдер или мириться с приглушением, микрофон вынесен на переднюю сдвигающуюся часть. Следует отметить, что профиль A2DP поддерживается, что дает возможность подключать беспроводные стереонаушники.
Порадовало ПО в комплекте, особенно Nokia Music Manager, который очень успешно пережимает MP3 файлы без особого ущерба качеству в форматы AAC и M4A. Что позволяет эффективно использовать 256Mb файлового пространства идущей в комплекте T-flash. (А иначе и быть не могло, т.к. набортной памяти всего 5Mb, что явно идет вразрез с позиционированием).
В плеере не самым удачным образом реализована перемотка - по 5с с постоянной скоростью, ускоренный режим был бы очень кстати.
Из стандартного сервиса хочется отметить продвинутый калькулятор, до научного не дотягивает, но, тем не менее, это самый навороченный "телефонный" калькулятор который я видел! Это еще раз подчеркивает, что аппарат ориентирован на молодежь - на уроках/парах ведем важные расчеты на калькуляторе, а на переменах/перерывах слушаем музыку. :super:
Телефон демонстрирует неплохую живучесть :) , в среднем при 20 мин разговоров и 3ч прослушивания музыки в день телефон держится 3 суток или 9-13 часов при непрерывном воспроизведении музыки в зависимости от громкости.
В итоге можно поздравить Nokia с успешным дебютом. Модель получилась вполне удачной в техническом плане и если вам по нраву ее внешность и не смущают вышеперечисленные огрехи, определенно можно рекомендовать к покупке.
Спасибо, что прочитали до конца.

Member
Аксель неплохо написано ;) , но имхо надо было писать на пс, а в обсуждении обсудить статью со всех сторон. Только не совсем согласен с тем что батарея долгоиграющая, 9 часов музыки это мало. Для сравнению с се в300(конкурент почти) около 23 часов беспрерывного проигрывания музыки, а в850 и того больше, около 28часов

Member
А че лучше. RoverPC W5 или S5 ? иль N73 взять? А, Слекс? +)

*ссори, не читал тему, упустил, а ща уже глаза закрываются)))*

Member
Rapsodi У S5 камера гораздо лучше, но зато нет джойстика вообще, у W5 с точностью до наоборот, так что решай сам :D
Добавлено спустя 52 секунды
Rapsodi писал(а):
N73

Member
Cornhol не пробовал тесты почитать этого S5? Советую... Особенно разделы с тестом камеры. Она еле тянет по качеству на 2Mpx ;-). Так что если хочется камеру то всё же N73. Мне-то не она нужна была. Мне просто хотелось удобство интерфейса и возможность управлять одной рукой. А вот тот же S5 пусть и с клавиатурой откидной но в этом режиме ему практически ничего не доступно. Так что неплохая задумка убита ещё при разработке. А жаль.
Rapsodi бери N73 :-). Я доволен. С памятью проблемы как и на всех аппаратах с Symbian 9.1. Но я уже привык :-D. И кстати в новых прошивках не надо подпихивать шрифты для нормального отображения тэгов в мр3 и сообщений в Agile Messanger.

Member
almaz
Ты сам измерял время работы в850, в300?? Имхо это не реально.. Ну только если в850, в300 будут работать только в режиме плеера и с выкл подсветкой....

А по поводу камеры! Да что вы к ней так прицепились! У меня В 810 2мегапикселя и автофокус(брал в декабре за 9990р.), так если сравнивать её с А610 (брал в мае 6700р), то это небо и земля.. На В 810 фото более и ли менее можно получить тока при нормальном освещении!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20752 • Страница 41 из 1038<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 1038  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа