Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Люди знающие подскажите стоит ли брать первой зеркалку вот такую Pentax K-5 Kit 18-55mm WR Снимать будет супруга которая в молодости лет 5 отходила в фотокружок на данный момент имеется престарелый ультразум от панаса с жутко тормозной фокусировкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Voron ИМХО нет, особенно для начала. Пентакс подорожал несколько месяцев назад, и по цене не дешевле аналогов от Никон/Кенон. А вот стекол для кенона и никона на вторичном да и первичном рынке полно и родных и от сторонних производителей. Так что лучше что то из этой пары. Можно на Сони посмотреть, но оптика у них дороговаста...
Member
Romoro если честно я не думаю что дело дойдёт то сменных объективов и прочего... и именно поэтому есть шанс что начало станет и концом опять на несколько лет как это случилось с панасом Этот пентакс выбрал потому как заявленные ему в конкуренты кэнон и никон стоят дороже, и многократно встречал упоминания что пентакс даёт более естественные цвета.
Вообщем то по сути нужен фотик который будет вполне прилично снимать всё на автомате... (я понимаю прекрасно что зеркалки созданы вовсе не для того чтоб фоткать на автомате).
зы. Хотя после услтразума 18-55mm возможно будет и маловато как вариант Canon 600D kit 18-135 IS (он вроде и тышш на 5 дешевле будет)
Member
именно "Ультразумы и мыльницы да, умеют загубить цвета до полной неузнаваемости" + не желание осваивать какие либо редакторы для обработки фото заставляет смотреть в сторону зеркалок которые сами будут за тебя всё делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: Украина
Voron, ну если на автомате, да и вес имеет значение, то почему бы не посмотреть в сторону гибридных систем, sony nex-5n и тому подобных? можно даже на микро 4/3" посмотреть от панаса и олимпуса.
Voron , сама наивность. как раз с зеркалкой и начинается обработка. По сути, фотки на мальницы с трудом поддаются какой либо обработке, лезут шумы по-страшному.
Member
ziuk ну коли уже лет 8 складываются в папочки необработанные фотки с ультразумов то откуда бы взяться желанию что либо делать с фотками снятыми зеркалкой? если честно фото вообще не входит в круг моих интересов... я всего лишь выбираю фотику супруге которая "вдруг" захотела зеркалку.
komsomolets хм... sony nex-5n возможно подходящий вариант. А какой к нему подойдёт объектив с зумом хотяб 8?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Voron писал(а):
тот же вопрос про зум объектив - оно к нему в природе имеется?
Тут параметр "кратность" для зум-объективов просто не обсуждается, он как бы не имеет никакого смысла, это чисто маркетинговая фигня. Типа "наш крем разглаживает морщины на 82.2%". Штатный объектив там 14-42 (28-84мм эквив.), чего достаточно для 95% сюжетов. Если нужно большее приближение или ультра-широкий угол — есть соответствующие объективы.
А если серьёзно, то не могу найти чехол под телефик 75-300 со стаканом.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
60D - 755 гр. 7000D - 780 гр. K-5 - 740 гр. Пентакс сейчас наоборот подешевел (около 32т.р за тушку), а вот его родные стоящие стёкла как-раз стоят космически. К-5 наворочанная и компактная тушка, но проблем у неё своих хватает. PENTAX K-5 - впечатления владельцев.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8