Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16760 • Страница 405 из 838<  1 ... 402  403  404  405  406  407  408 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор смартфона

Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов.
Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.

http://www.gsmarena.com/ - подробные характеристики устройств, обзоры, тесты батареек.
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx - много информации по прошивке, покупке устройств, разной электронике.

Любой холивар, оффтоп, фанатизм будет удаляться. Для этих целей есть отдельная тема: Обсуждение смартфонов и мобильных OС

Старая тема -> Выбор смартфона (закрыто)

Выбор КИТАЙСКОГО смартфона <-- Бывшая отдельная тема о китайцах

А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п.
Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".

#77 Обзоры, гайды, мнения: #77
Актуальный гайд по выбору смартфона от GSMArena - Январь 2018
Сравнение качества ФОТО смартфонов
"Исследование качества смартфонов" от "РосКачество", более 300 моделей, Март 2018
Ещё один обновляющийся рейтинг смартфонов, по версии журнала "CHIP".

Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте:
- для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты
- максимальный бюджет
- есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле)
- и свои пожелания

Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Lex001 писал(а):
какого добротного китайца?

bier писал(а):
кто-нибудь держал в руках?

badman05 писал(а):
За недорого, Можно Китайца

Китайцы - там
Сделали же специально отдельный топик, нет лезут в нормальные смарты

Member
Посмотрел, что есть на 4,5" и 4,7" и плюс сами размеры телефона. Примерно на этих выбор по быстрому взгляду остановил: Samsung Galaxy Core Prime SM-G360, LG L70 D325 Dual, LG L90 D410, Sony Xperia E4G Duos E2033.

Member
Фото: 22
Frost посмотри в сторону Idol X: за свои деньги при нынешнем курсе до сих пор один из самых интересных вариантов. Пожалуй самый компактный 5" аппарат. Прошивок на него море.

Member
bibukov он 14см длиной. Большеват.
Глянул модели на 4,5" по сайтам - такое очучение, что в этом размере нет нормальных устройств. Всё в бюджетные модели скатывается, и у каждой как не срачка, так пердячка. То в одном месте плохо, то в другом.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Frost
Поглядите на Самсунг галакси S3 duos (вышел летом 14 года) - 4.8" экран, пользуюсь уже 3,5 мес таким - все отлично, смарт радует.
Давно уже говорилось что новые девайсы идут 5-5.5". На 4.5 нового почти ничего нет, ну разве что самсунг S5 мини или А3.
В общем мир готовят привыкать к лопатам и это факт, я к своему привык буквально за пару недель и сейчас вообще легко управляюсь и уже не кажется таким огромным, хотя после 3" самсунга этот 4.8" реально лопатой казался первое время, так что поверьте мне к 4.8-5" за 2-3 недели запросто привыкните.

Member
Himik_15 да мне он большой не как экран, а как устройство, которому придётся подыскивать место в карманах, либо чехол, который можно подвесить за ремень или ещё куда. Но по ходу всё-таки придётся искать что-то из 4,7", потому что, как ты уже описал, миру втюхивают лопаты и желание кого-то не заставит производителей делать норм смарты в компактном размере. Хз, может Люмию 730 взять, у него и время заявлено 600 часов в ожидании; из минусов я так понял, что приложений маловато и карты только онлайн.

Заблокирован
Заблокирован
Frost
Нормально он в карманах помещается, учитывая что я взял приличный чехол-флип и увеличил толщину раза в 1.5 наверно (без чехла толщина смарта 8.6мм, с чехлом почти 14мм), зато если упадет в чехле, то ему по барабану будет - в кармане джинс/брюк/пиджака/пальто/куртки легко влазит, только идиот будет вообще носить любой мобильник в нагрудном кармане рубашки, а у многих и нет этих карманов или они декоративные, а во все остальные карманы он влазит спокойно, мой смарт. Винду в топку, андроид наше все, там десятки-сотни тысяч бесплатных приложений на любой вкус.

Member
Frost писал(а):
Глянул модели на 4,5" по сайтам - такое очучение, что в этом размере нет нормальных устройств.

Только Sony сделала Z3 Compact, еще Samsung Alpha, остальные по бюджеткам

Member
Здравствуйте.Nokia X2 Dual Sim как вы думаете?Использование музыка по синезубу фото прочитать новости звонки.Играю на планшете.

Member
У LG как понимаю нельзя устанавливать на карту сторонние приложения, только на внутреннюю память? Это что за собой повлечёт?

Заблокирован
Заблокирован
Frost
Ничего не повлечет, просто когда внутренняя память кончится, тогда и не сможите ничего нового установить (проги, это также как диск С забит на компе), но это для гиков, которые полсотни-сотню приложений постонно используют, у меня вот стоит штук 10-15 от силы и внутренней памяти у меня 16Гб, доступно изначально было около 11-12Гб (остальное занимает сама система), я не представляю что надо ставить чтобы забить ее, все приложения что ставлю из Маркета весят по 2-30Мб, самые большой это вибер 75Мб, в игры не играю и что там с ними в плане памяти мне вообще пофиг) И да, фотки/видео и музыку как раз держу на карточке внешней (8Гб, осталась от предыдущего мобильника, карте уже 5.5 лет кстати), даже карты от проги Maps.me на карточке лежат, а там 350Мб. А задротам да, им и 64-128Гб мало на карте памяти, может им охота все свою музыку всегда носить с собой или сериалы, ну говорю же задроты)))) Нафиг только это надо - у меня только в облаке "мейл ру" 100Гб мультимедиа и всегда могу где угодно зайти в облако и загрузить на мобилу все что надо или выгрузить с мобилы в облако лишнее, скажем накопилось если много фото/видео с камеры.

Member
Himik_15 фигня в том, что LG изначально ставит мало памяти. Например, на L70 только 4 гига, т.е. из этого минус сама система и почти ничего не остаётся.

Заблокирован
Заблокирован
Frost
Ну ненадо брать такие стремные мобильники с 4Гб встроенной и все, берите 4.5-5" аппарат, поверьте, к размеру девайса привыкните за пару недель. Ну и надо понять что вам надо от смарта, я пользуюсь только самыми нужными прогами и все подряд не ставлю. Ну и более дешевые аппараты да, памяти мало и подразумевается что кучу прог вы не будете ставить, хотите полный фарш берите аппараты от 10к и выше там как правило 8-16Гб стоит встроенной.

Member
Himik_15 ну так L70 и есть 4,5. Просто производители насильно походу пихают более дорогие аппараты. Либо за нормальную цену, но говно, либо хороше, но дорогое.

Заблокирован
Заблокирован
Frost писал(а):
либо хороше, но дорогое

Среди производителей 1-го эшелона так и есть, цены выросли и это факт, бери тогда смарт как у меня - за 12к лучше только если китай какой нить, правда мой 4.8" и производитель 1-го эшелона, всякие мезу/хуавеи/хаоми/хайскрины и т.п. китай даже не рассматривал (звучат неприлично, мне не нравится).
Ниже 4.7-4.8" уже не будет новинок в этом году да и в прошлом уже не было особо, 5" уже стандарт де факто и все производители лепят 5-6" девайсы теперь в первую очередь, а мини-версии флагманов как правило или выходят позже или по цене такие же как флагманы, как вариант самсунг галакси S5 мини - 4.5" экран и нафарширован неплохо, но ценник да, зато 1 эшелон)

Member
Himik_15 так и по ценам у Лыжи мало памяти как таковой на всех и расширяется только рутированием, у Самсунга что-то много отзывов про фиговую связь из-за приёмника или ещё чего-то там, Асус какой-то гробик больше всех на полсантиметра, Люмия на Винфоне и поэтому мало приложений. Есть ещё Сони, но там как-то отзывы о ней разняться.

Member
Frost писал(а):
Глянул модели на 4,5" по сайтам - такое очучение, что в этом размере нет нормальных устройств.

Sony z3 compact смотрите.
Himik_15 писал(а):
но это для гиков, которые полсотни-сотню приложений постонно используют

Забить память чисто приложениями будет сложней, чем записать пару видео "как собака грызет ногу соседа" в максимальном качестве. Память ведь сейчас идет именно под видео/фото, которые, из-за раздутой мегапиксельности, требуют очень много места. Ах да, еще есть музыка. Ну а остаток на приложения типа "Я Хлеб".
16 гигабайт хватает при использовании телефона по назначению. Меньший размер следует рассматривать только при наличии слота для карты памяти.

Заблокирован
Заблокирован
Frost
Да нормально все с приемом у самсунгов, если сама сеть ловится в опередленном месте другими аппаратами, у меня нет проблем.
Зайдите на 4пда чтоль почитайте, никто на связь не жалуется особо на их аппараты.
Zx-
Для всяких "видео в HD" и т.п. есть карта памяти, на 64Гб например, зачем писать видео/фото и музыку в память телефона, если есть карта памяти, мне не понятно или изначально брать смарт без карты если подразумевается юзать его на полную катушку как фото/видеокамеру)

Member
Himik_15 жалуются, что периодически при разговоре речь превращается в бульканье и выпадают звуки.

Заблокирован
Заблокирован
Frost
Ну может брак кому попался, хз, у меня все нормально, да и у самсунгов столько мобил что всех под одну линию подводить не стоит, может где и есть такой косяк, но выбор приличный сейчас среди 4.5-5" девайсов. Чем не нравится самсунг s5 мини например? Вы не указали потолок цены и другие параметры или кроме памяти и экрана остальное пофиг?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16760 • Страница 405 из 838<  1 ... 402  403  404  405  406  407  408 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа