Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 406 из 950<  1 ... 403  404  405  406  407  408  409 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Keyco
Я просто на RAW кликаю из эксплорера, он по умолчанию открывается в ФШ и АКР. Это я для Spesh_75 написал, у него то в ЛР откроет автоматом.
Меня бридж почему-то довит... Я его не юзаю, потому и такой способ посоветовал. Емнип, осадочек со времен CS2 или раньше остался, тогда он был убог, и я вообще не понимал зачем он нужен.

Member
Почему при переводе из RAW в jpeg фотошоп так изменяет цвета:
http://s019..radikal.ru/i610/1206/47/c435111a175d.jpg
Вот jpeg полученный в ACDSee:
http://s019..radikal.ru/i602/1206/3c/eec8b0861e20.jpg?
из ACDSee:
http://s019..radikal.ru/i617/1206/d7/696e3d930800.jpg
из фотошопа:
http://s019..radikal.ru/i617/1206/49/030bd8ddc026.jpg...

Member
Фото: 1
Cheep а может это AC/DC ACDS изменяет
а вообще у адобовских програм надо смотреть какой цветовой профиль они подсовывают, обычно свой суют заместо камерного

Member
Блин, кто сможет подсказать ? Обработал фото в Capture one, перехожу к другому, затем возвращаюс к первому (первые пол-секунды оно оторажается четко, "красиво) затем слегка затемняется, мылится, появляется шума ? Что за особенность такая ?

Добавлено спустя 22 минуты 56 секунд:
И кто нибудь можем подсказать, как в Capture one обьект перекрасить ? Именно не изменить оттенок, резкость итп а поменять цвет : ) Спасибо.

Member
Spesh_75 писал(а):
И кто нибудь можем подсказать, как в Capture one обьект перекрасить ?

Видеоуроки по СO http://www.phaseone.com/en/Image-Softwa ... rials.aspx

Member
Спасибо Капитан Очевидность.
Я уже скачал штук 50 видео по Capture ONR посмотрело около 30 пока. Ответ на свой вопрос ненашел.
Вообще так понял, в ветке что либо узкоспециально спрашивать бесполезно. Максимум что можно узнать, что выбрать, Canon 600D или никон 5100 : )

Member
ну так и форум не профильный )

Member
Iton писал(а):
ну так и форум не профильный )

Да просто когда еще только выбирал фотоаппарат и вообще еще ничего не знал, такими все профи казались,но оказалось профи здесь не много.

Member
Spesh_75 ну видимо вы уже профи, раз красите чего-то там в С1 :)
Я вот кроме ЛР ничего и не юзаю... Фотошоп открываю пару раз в неделю, сделать коробку для диска и всё.

Member
Spesh_75 писал(а):
Спасибо Капитан Очевидность.

Непонятен ваш сарказм. Это сравнительно малораспространенная программа и те, кто разобрался в PS-LR, вряд ли будут пытаться с нуля изучать программу с аналогичными функциями и возможностями, поэтому вряд ли кто-то подскажет. А зачем вам нужно постоянно перекрашивать фрагменты ? :?:
Spesh_75 писал(а):
но оказалось профи здесь не много

Какая взаимосвязь между профи и С-Оne ? :roll:
Вот официальный форум, спросите там про перекраску у профессионалов http://forum.phaseone.com/En/ ;)

Последний раз редактировалось Злая @ ™ 12.06.2012 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 7
Spesh_75 писал(а):
Да просто когда еще только выбирал фотоаппарат и вообще еще ничего не знал, такими все профи казались,но оказалось профи здесь не много.

Все ваши вопросы в этой ветке пока попадают под один ответ — ReadTheFuckingManual. С чего кому-то тут тратить своё время на человека, которому влом открыть инструкцию? Функция кисточки в LR описана в инструкции к программе, и с C1 наверняка тоже самое.

Member
Злая @ ™
Что касается LR он дает значительно худшие цвета неба и зелени, в отличии от С1ю Сколько не пытася, в пейзажах не добился таких цветов как в С1 (нафига только в С1 полез послушав совета с ветки : ) Сидел бы в ДК и не парился : ) Но С1 неудобен в плане интерфейса по сравнению с LR.
Перекрасить обект - да просто из любопытства. В LR это возможно.
no_id
Как раз то и не профи. Вообще фотоаппарат брал для супруги, но вот как то сам увлекса постобработкой : )
Sara Cahota В С1 - совершенной другой способ работы с локальными коррекциями чем LR. Не знаете - не пишите.
Что касается зачем травить время на ответы ? Для того ветка и существует.
А вот Ibrahim - который уже просто стебался - 5 страницы ответами засыпали,на тему что же выбрать : )
Проще конечно давать общие советы по тушкам и обьективам, прочитав пару обзорчкиов, чем ответить на конкретный вопрос по функционалу
, да Sara Cahota ?

Member
Фото: 7
Spesh_75 писал(а):
В С1 - совершенной другой способ работы с локальными коррекциями чем LR. Не знаете - не пишите.

Вы много пишете и мало читаете. Речь шла о том, что на все ваши вопросы есть ответы в инструкциях к ПО, а не о том, что схожие инструменты в LR и C1 работают одинаково: на ваш вопрос по кисточке в LR есть ответ в инструкции к LR, и ваши проблемы в C1 наверняка также описаны в инструкции. Но spesh инструкции не читает, он сразу ломится в непрофильный форум тратить впустую время незнакомых людей, а когда ему не отвечают — закатывает истерику. :old_haha: Не связывайтесь со сложным софтом если в не состоянии прочесть хотя бы инструкцию к нему.
Spesh_75 писал(а):
Что касается зачем травить время на ответы ? Для того ветка и существует.

Отвечают на те вопросы, которые интересны и ответы на которые не однозначны, провоцируют дискуссию и т.д. Выбор камеры/оптики/аксессуаров — один из таких вопросов, здесь нет одного верного ответа и обсуждение может быть полезным для обеих сторон. А отвечать на однозначные вопросы по софту, разобранные в инструкции, лентяю, который игнорит мануалы — никому не интересно.

Member
Spesh_75 , хм.. не с той стороны заходишь, сначала читаем инструкция к фотоаппарату, затем читаем как снимают тот или иной жанр, потом смотрим как и чем обрабатываем. Не зацикливайся на поиске оптимального проявщика, это трата времени на сегодняшний день для тебя, вернись к этому вопросу через годик, когда без смаза и с нормальной экспозицией снимать будешь.
Прикольно ты рассуждаешь, скачай 3дмакс, например, и кричи, как мне нарисовать Лоракса или Шрека, представляю как бы звучало: "нужели никто не знает как нарисовать такую зачетную шевелящуюсь желтую шерсть, а? профи ау??"

Member
Прикольно
Цитата:
Прикольно ты рассуждаешь, скачай 3дмакс, например, и кричи, как мне нарисовать Лоракса или Шрека, представляю как бы звучало: "нужели никто не знает как нарисовать такую зачетную шевелящуюсь желтую шерсть, а? профи ау??"

Мне понравилось сравнение.
Лады. Пошел в спецфорумы.
Тогда вопрос с здешним спецам.
Этот обьектив действительно стоит своих денег ?
По описанию мне он понравился, раздумываю - стоит ли он этого ?
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3395938811

Member
Spesh_75 , мне, например, вполне хватает ACR, с 7й версии стала значительно удобнее. А если надо что-то перекрасить , то есть фотошоп, там возможных вариантов мульоны.. да и более гибко.

Member
ziuk писал(а):
Spesh_75 , мне, например, вполне хватает ACR, с 7й версии стала значительно удобнее. А если надо что-то перекрасить , то есть фотошоп, там возможных вариантов мульоны.. да и более гибко.

Да понятно, фотошоп не для моих мозгов. Ладно, изучу обработку портрета в С1 и тогда определюсь, что для меня лучше. Что касается пейзажей - как писал ранее С1 - лучше.

Member
Spesh_75 писал(а):
Этот обьектив действительно стоит своих денег ?
По описанию мне он понравился, раздумываю - стоит ли он этого ?
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3395938811

для каких целей? это обычное репортажное стекло, резкое, боке так себе

Member
Фото: 37
Spesh_75 Щупал данное стекло у друга, сравнивали с моим тогдашним 18-105...разницы особой не нашли, разве что конструкитв, да, железяка эта Элька, нее то что пластмассовый 18-105, но мы тогда ходили по Екатеринбургу в -25, так что пластиковость моего стекла и туши была мне в плюс :D А 30Д + эта стекляха вымораживали руки на раз... А так ИМХО не стоит своих денег, согласен с no_id - просто репортажное стекло.

Member
Фото: 1
Spesh_75 можно, рав файл пейзажа, и пример того как его обработал с1?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 406 из 950<  1 ... 403  404  405  406  407  408  409 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа