Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
что вы хотите за $100 да еще с местными сервисом. L70 по курсу примерно в эту цену
Frost писал(а):
жалуются, что периодически при разговоре речь превращается в бульканье и выпадают звуки.
это в любом смарте может быть. однажды я посылку искал и звонил в russinapost и emspost из заМКАДья разумеется, так вот на одной линии были бульканья, через 10 минут на другой кристальный звук. вывод: бульканье зависит от маршрутизации и кучи прочих факторов а не от смарта. PS у меня не самс а лыжа
Вы не указали потолок цены и другие параметры или кроме памяти и экрана остальное пофиг?
У меня не было просто смарта, поэтому и не знаю какие параметры в первую очередь важны. Не разбирался в мобильных процах, не знаю, что от них ждать.И не знаю так и по ОСям. Нужно конечно в первую очередь не тормознутый, но и не для игр и равзвлечений. Ну бюджет где-то 10-12, но при необходимости можно и увеличить, реалии современных цен понимаю и никуда от них не дется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Frost Не надо забивать голову лишней информацией, брать стоит 4-ядерный проц, 2 ядра уже так сказать не айс и на перспективу не очень, особенно если смарт берете на несколько лет вперед, а не будете менять по 3 раза в год. Берите смарт на андроиде и не парьтесь, софта там навалом на любой вкус и цвет. По частотам проца - чем выше тем шустрее, но и дороже, тут все как в десктопах, оперативка также, смарт с оперативкой ниже 1Гб не стоит брать - это минимум для комфортной работы, лучше конечно 1.5-2Гб, но тут уже все от цены зависит. У моего смарта 4 ядра по 1400МГц и 1.5Гб оперативки, в игры не играю, хотя что то запускал так побегать и удалял потому как нафиг ненужно, но все идет что запускал. Встроенная память - ниже 8Гб также не айс + слот под карты обязательно. камера - 5-8Мп, ниже 5Мп лажа, в идеале 8-13Мп - все зависит от цены опять же. У LG последних не нравится идиотская кнопка сзади где камера - это верх маразма в дизайне на мой взгляд и все остальное уже меня не интересует, поэтому и взял свой самсунг - имхо оптимал за 12к и производитель 1 эшелона так сказать, хотел Филипс с батареей 4000 в те же деньги, но че то в последний момент передумал - самсунг роднее так сказать, да и зарядить не проблема дома/на работе, я сутками по лесу не хожу, в игры не играю, так что 2000 аккумулятор или 3000/4000 мне пофиг. В соньках за вашу сумму будет 1Гб памяти не больше, так что смотрите сами. Если берет сразу на несколько лет вперед можно и докинуть денег чтобы потом не жалеть и не париться и не менять пока не сдохнет или не потеряете)))
Ну, я со своим G2 уже полгода 4 месяца как на лолке. лыжи даже бюджетки вроде L90 уже обновили
Rus78 писал(а):
Во всяком случае у нас нет гей смайлов
он не из надкушенных, он из стана коммуняцкого народного ширпотреба
Frost писал(а):
Ну бюджет где-то 10-12, но при необходимости можно и увеличить
советовал бы докинуть до 15к каплю и начать отсмотр с G2 D802 или его соперников Padfone SXiaomi MI3. это уже уцененные прошлогодние топы, у которых нет болячек 10рублевых бюджеток навроде 1Гб оперативки, 4Гб встройки
Himik_15 писал(а):
У LG последних не нравится идиотская кнопка сзади где камера - это верх маразма в дизайне на мой взгляд
подумай почему обзорщик хвалит расположение дактило-датчика в этом обзоре:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Bozo На вкус и цвет, при выборе смарта у меня дизайн был далеко не на последнем месте, мне датчик отпечатка пальца нафиг ненужен, имхо бесполезняк и тем более его реализация сзади на корпусе, у LG сзади дурацкая конпка - держал в руках в салоне - мне не понравилось - уж лучше пальцем прижать к экрану как у айфона и галакси s6 кому нужен этот датчик, я и без него проживу уж точно. Указанный вами LG вышел в августе 2013 и его никак нельзя назвать прошлогодним топом, дизайн на любителя с кнопокй сзади, не всем понравится, начинка да неплохая и экран - тут не спорю, я его тоже смотрел вживую - на вкус и цвет)
Топ? Топ Подешевевший? достаточно чтобы быть доступным А прошлогодний он или позапозапрошлогодний, не так сильно важно, те же прошлогодние OneM8, Xperia Z3 разве от него чем-то отличаются?
Frost Тогда уж проще взять мой смарт - андроид 4.4.4 из коробки у меня был, также 2 симки+слот под карты памяти, разрешение экрана выше и на 100 пикселей на дюйм больше - 1280х720 яркий супер амолед (черный по настоящему черный, а не серый - экран просто отличный, цвета красивые), углы супер, а не ваш тфт (4.8" или 4.5" думаю некритично как и длинна вашего 131 или 136 у меня), проц мощнее, оперативки 1.5Гб, встроенной памяти 16 (у вашего 8 и будет доступно где то 5), у меня доступно 11-12 пользователю, камера лучше, видео фулл хд пишет 30 кадров и очень приличное по качеству - смотрю ролики не телике вообще легко, есть поддержка сетей 3.75G до скоростей 42Мбит/с (HSPA+), NFC чип стоит (полезная штуковина - скачал приложение "Тройка. Проверка баланса", запустил его, включил NFC, поднес карту "Тройка" к смарту сзади и на экране сразу пишет скока осталось денег и когда был последний проход), ну и за 12к можно мой найти - за эти деньги отличный аппарат. Пользуюсь 3.5 мес - только положительные впечатления, минусов не нашел, батарею можно посадить за полдня-день или дня на 3 хватит - смотря как и что делать на смарте, в общем вот мой - http://market.yandex.ru/product/1084867 ... 4291651364 Да и рейтинг у вашего 3 по маркету, у моего 4.5, т.е. почти идеал, поэтому и взял его собственно. Но и сразу советую чехол, ибо задняя крышка у моего глянцевая и скользкая, хотя красивая и точно уроните и стекло разобьете (ремонт прилично встанет), я купил чехол-флип откидной вниз сразу вместе со смартом. Незабудьте почту на гугле создать если нет, синхронизировать ее на смарте, а то не сможете маркетом пользоваться и проги всякие ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Frost отсчет начинай от памяти. 2/8-минимум на сегодня. На ОЗУ 1 ГБ нынче лучше не смотреть.
При выборе дисплея смотри наличие олеофобного покрытия и покрытия дисплея. В дешёвых моделях всегда на этом экономят. IPS/Super Amoled-дело вкуса.
Мощнее процессор-выше энергопотребление: где для Krait 410 достаточно 2000 мАч, для МТК6592-днище, на которое не стоит обращать внимания.
Размеры. Тут не так всё однозначно. Нынче делают тонкие модели, которые практически незаметны в карманах. Да и вес стремятся минимизировать. Тот же 5"-ый Idol X лежит в руке гораздо компактнее 4"-ого толстяка JiaYu F1. И дело не только в толщине, но и в рамках, которые также стараются сделать минимальными (у того же Idol X рамки экрана~1.7 мм).
Камера. Отсчет начинай от 5/13 МП.
Прошивка. Обращай внимание не только на заводскую версию Android, но и на количество прошивок на 4pda.ru Там же читай и о проблемах аппарата.
Frost Можно налепить пленку или стекло 0.3мм, но я не лепил ничего - он у меня в массивном чехле, откидывающемся вниз и экран всегда закрыт когда он в кармане и т.п. и не падал не разу даже в чехле. Если не будет чехла вообще, то пленка/стелко обязательны, иначе пару падений и треснет экран, а ремонт это полцены аппарата в лучшем случае.
Frost Если что то по нему непонятно/неясно спрашивайте, отвечу на все вопросы если смогу))) Купил его 31 декабря и пользусь все это время. А по отзывам да, минусов нет особо - я тоже их все перечитал когда выбирал мобильник. Из минусов может кому то покажется мало емкости аккумулятора, но это как использовать (например фулл хд экранаы жрут больше) - за полдня можно разрядить почти любой смарт при максимальной нагрузке, я уже писал что по лесу по несколько суток не хожу и соответсвенно пофиг, всегда могу поставить на зарядку дома/на работе и т.п. местах.
Himik_15 мне в основном звонить и то не часто. В остальном будильник, может записная книжка, иногда буду картами пользоваться (в основном в отпуске). Дня на 3 должно хватать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Frost писал(а):
мне в основном звонить и то не часто. В остальном будильник, может записная книжка, иногда буду картами пользоваться (в основном в отпуске). Дня на 3 должно хватать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4