Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16760 • Страница 406 из 838<  1 ... 403  404  405  406  407  408  409 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор смартфона

Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов.
Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.

http://www.gsmarena.com/ - подробные характеристики устройств, обзоры, тесты батареек.
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx - много информации по прошивке, покупке устройств, разной электронике.

Любой холивар, оффтоп, фанатизм будет удаляться. Для этих целей есть отдельная тема: Обсуждение смартфонов и мобильных OС

Старая тема -> Выбор смартфона (закрыто)

Выбор КИТАЙСКОГО смартфона <-- Бывшая отдельная тема о китайцах

А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п.
Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".

#77 Обзоры, гайды, мнения: #77
Актуальный гайд по выбору смартфона от GSMArena - Январь 2018
Сравнение качества ФОТО смартфонов
"Исследование качества смартфонов" от "РосКачество", более 300 моделей, Март 2018
Ещё один обновляющийся рейтинг смартфонов, по версии журнала "CHIP".

Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте:
- для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты
- максимальный бюджет
- есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле)
- и свои пожелания

Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Frost писал(а):
Либо за нормальную цену, но говно,

что вы хотите за $100 да еще с местными сервисом. :?: L70 по курсу примерно в эту цену
Frost писал(а):
жалуются, что периодически при разговоре речь превращается в бульканье и выпадают звуки.
это в любом смарте может быть. однажды я посылку искал и звонил в russinapost и emspost из заМКАДья разумеется, так вот на одной линии были бульканья, через 10 минут на другой кристальный звук. вывод: бульканье зависит от маршрутизации и кучи прочих факторов а не от смарта. PS у меня не самс а лыжа

Member
Himik_15 писал(а):
Вы не указали потолок цены и другие параметры или кроме памяти и экрана остальное пофиг?

У меня не было просто смарта, поэтому и не знаю какие параметры в первую очередь важны. Не разбирался в мобильных процах, не знаю, что от них ждать.И не знаю так и по ОСям. Нужно конечно в первую очередь не тормознутый, но и не для игр и равзвлечений. Ну бюджет где-то 10-12, но при необходимости можно и увеличить, реалии современных цен понимаю и никуда от них не дется.

Member
Ну что все уже обновились на ведройд 5.0 :haha: , нет, ну и как ощущаете себя кинутыми #77 ?
что вы там про супер тех поддержку говорили, повторите #77

Junior
Во всяком случае у нас нет гей смайлов, которыми так дорожат айфонщики

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Frost
Не надо забивать голову лишней информацией, брать стоит 4-ядерный проц, 2 ядра уже так сказать не айс и на перспективу не очень, особенно если смарт берете на несколько лет вперед, а не будете менять по 3 раза в год.
Берите смарт на андроиде и не парьтесь, софта там навалом на любой вкус и цвет. По частотам проца - чем выше тем шустрее, но и дороже, тут все как в десктопах, оперативка также, смарт с оперативкой ниже 1Гб не стоит брать - это минимум для комфортной работы, лучше конечно 1.5-2Гб, но тут уже все от цены зависит. У моего смарта 4 ядра по 1400МГц и 1.5Гб оперативки, в игры не играю, хотя что то запускал так побегать и удалял потому как нафиг ненужно, но все идет что запускал. Встроенная память - ниже 8Гб также не айс + слот под карты обязательно. камера - 5-8Мп, ниже 5Мп лажа, в идеале 8-13Мп - все зависит от цены опять же.
У LG последних не нравится идиотская кнопка сзади где камера - это верх маразма в дизайне на мой взгляд и все остальное уже меня не интересует, поэтому и взял свой самсунг - имхо оптимал за 12к и производитель 1 эшелона так сказать, хотел Филипс с батареей 4000 в те же деньги, но че то в последний момент передумал - самсунг роднее так сказать, да и зарядить не проблема дома/на работе, я сутками по лесу не хожу, в игры не играю, так что 2000 аккумулятор или 3000/4000 мне пофиг. В соньках за вашу сумму будет 1Гб памяти не больше, так что смотрите сами. Если берет сразу на несколько лет вперед можно и докинуть денег чтобы потом не жалеть и не париться и не менять пока не сдохнет или не потеряете)))

Member
AZZOT писал(а):
Ну что все уже обновились на ведройд 5.0 :haha:
Ну, я со своим G2 уже полгода 4 месяца как на лолке. лыжи даже бюджетки вроде L90 уже обновили :-P :haha:
Rus78 писал(а):
Во всяком случае у нас нет гей смайлов
он не из надкушенных, он из стана коммуняцкого
народного ширпотреба
Frost писал(а):
Ну бюджет где-то 10-12, но при необходимости можно и увеличить

советовал бы докинуть до 15к каплю и начать отсмотр с G2 D802 или его соперников Padfone S Xiaomi MI3. это уже уцененные прошлогодние топы, у которых нет болячек 10рублевых бюджеток навроде 1Гб оперативки, 4Гб встройки
Himik_15 писал(а):
У LG последних не нравится идиотская кнопка сзади где камера - это верх маразма в дизайне на мой взгляд
:facepalm:
подумай почему обзорщик хвалит расположение дактило-датчика в этом обзоре:

Заблокирован
Заблокирован
Bozo
На вкус и цвет, при выборе смарта у меня дизайн был далеко не на последнем месте, мне датчик отпечатка пальца нафиг ненужен, имхо бесполезняк и тем более его реализация сзади на корпусе, у LG сзади дурацкая конпка - держал в руках в салоне - мне не понравилось - уж лучше пальцем прижать к экрану как у айфона и галакси s6 кому нужен этот датчик, я и без него проживу уж точно.
Указанный вами LG вышел в августе 2013 и его никак нельзя назвать прошлогодним топом, дизайн на любителя с кнопокй сзади, не всем понравится, начинка да неплохая и экран - тут не спорю, я его тоже смотрел вживую - на вкус и цвет)

Member
Bozo этих смартов есть минус - 1 симка. Я в первую очередь озадачился покупкой нового гаджета именно из-за того, что надоело таскать два телефона.

Member
Himik_15 писал(а):
прошлогодним топом

Топ?
Топ
Подешевевший? достаточно чтобы быть доступным
А прошлогодний он или позапозапрошлогодний, не так сильно важно, те же прошлогодние OneM8, Xperia Z3 разве от него чем-то отличаются?

Member
Хз в общем, возьму наверно Samsung Galaxy Core Prime SM-G360

Заблокирован
Заблокирован
Frost
Тогда уж проще взять мой смарт - андроид 4.4.4 из коробки у меня был, также 2 симки+слот под карты памяти, разрешение экрана выше и на 100 пикселей на дюйм больше - 1280х720 яркий супер амолед (черный по настоящему черный, а не серый - экран просто отличный, цвета красивые), углы супер, а не ваш тфт (4.8" или 4.5" думаю некритично как и длинна вашего 131 или 136 у меня), проц мощнее, оперативки 1.5Гб, встроенной памяти 16 (у вашего 8 и будет доступно где то 5), у меня доступно 11-12 пользователю, камера лучше, видео фулл хд пишет 30 кадров и очень приличное по качеству - смотрю ролики не телике вообще легко, есть поддержка сетей 3.75G до скоростей 42Мбит/с (HSPA+), NFC чип стоит (полезная штуковина - скачал приложение "Тройка. Проверка баланса", запустил его, включил NFC, поднес карту "Тройка" к смарту сзади и на экране сразу пишет скока осталось денег и когда был последний проход), ну и за 12к можно мой найти - за эти деньги отличный аппарат. Пользуюсь 3.5 мес - только положительные впечатления, минусов не нашел, батарею можно посадить за полдня-день или дня на 3 хватит - смотря как и что делать на смарте, в общем вот мой - http://market.yandex.ru/product/1084867 ... 4291651364
Да и рейтинг у вашего 3 по маркету, у моего 4.5, т.е. почти идеал, поэтому и взял его собственно.
Но и сразу советую чехол, ибо задняя крышка у моего глянцевая и скользкая, хотя красивая и точно уроните и стекло разобьете (ремонт прилично встанет), я купил чехол-флип откидной вниз сразу вместе со смартом. Незабудьте почту на гугле создать если нет, синхронизировать ее на смарте, а то не сможете маркетом пользоваться и проги всякие ставить.

Member
Himik_15 а плёнку ему нужно лепить сразу на экран?

Member
Фото: 22
Frost отсчет начинай от памяти. 2/8-минимум на сегодня. На ОЗУ 1 ГБ нынче лучше не смотреть.

При выборе дисплея смотри наличие олеофобного покрытия и покрытия дисплея. В дешёвых моделях всегда на этом экономят. IPS/Super Amoled-дело вкуса.

Мощнее процессор-выше энергопотребление: где для Krait 410 достаточно 2000 мАч, для МТК6592-днище, на которое не стоит обращать внимания.

Размеры. Тут не так всё однозначно. Нынче делают тонкие модели, которые практически незаметны в карманах. Да и вес стремятся минимизировать. Тот же 5"-ый Idol X лежит в руке гораздо компактнее 4"-ого толстяка JiaYu F1. И дело не только в толщине, но и в рамках, которые также стараются сделать минимальными (у того же Idol X рамки экрана~1.7 мм).

Камера. Отсчет начинай от 5/13 МП.

Прошивка. Обращай внимание не только на заводскую версию Android, но и на количество прошивок на 4pda.ru Там же читай и о проблемах аппарата.

Заблокирован
Заблокирован
Frost
Можно налепить пленку или стекло 0.3мм, но я не лепил ничего - он у меня в массивном чехле, откидывающемся вниз и экран всегда закрыт когда он в кармане и т.п. и не падал не разу даже в чехле.
Если не будет чехла вообще, то пленка/стелко обязательны, иначе пару падений и треснет экран, а ремонт это полцены аппарата в лучшем случае.

Member
Ладно, Samsung Galaxy S3 SS GT-I9301I вроде кажется нормальным. Особых отрицатальных отзывов не видно.

Заблокирован
Заблокирован
Frost
Если что то по нему непонятно/неясно спрашивайте, отвечу на все вопросы если смогу))) Купил его 31 декабря и пользусь все это время.
А по отзывам да, минусов нет особо - я тоже их все перечитал когда выбирал мобильник. Из минусов может кому то покажется мало емкости аккумулятора, но это как использовать (например фулл хд экранаы жрут больше) - за полдня можно разрядить почти любой смарт при максимальной нагрузке, я уже писал что по лесу по несколько суток не хожу и соответсвенно пофиг, всегда могу поставить на зарядку дома/на работе и т.п. местах.

Member
Himik_15 мне в основном звонить и то не часто. В остальном будильник, может записная книжка, иногда буду картами пользоваться (в основном в отпуске). Дня на 3 должно хватать.

Member
Фото: 104
Frost писал(а):
Дня на 3 должно хватать.

не хватит

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
Фото: 22
Frost писал(а):
мне в основном звонить и то не часто. В остальном будильник, может записная книжка, иногда буду картами пользоваться (в основном в отпуске). Дня на 3 должно хватать.
даже не мечтай.

Member
Мужики, доброго времени суток!!! Срочно нужен смарт на андроиде до 6000 рублей, так как бывший тихо умер. :cry: Подскажите, пожалуйста!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16760 • Страница 406 из 838<  1 ... 403  404  405  406  407  408  409 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа