Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Tallinn
Здравствуйте люди! Приобрел, как вы мне советовали, Samsung GT-S5660 Galaxy Gio, все у меня отлично, все круто с телефоном, но телефон не может поймать спутник! Скачал кучу гпс программ разных, и карточных и просто мониторных. Карточные пишут что-то вроде "waiting for your location" до бесконечности ждать можно.. Мониторные показывают что телефон видит от 1-6 , спутников (кстати там он выбивает какие-то значения для каждого спутника, максимально я видел 31 - это хорошо или неочень?) но подключится не может. Обновления установил последние.. Нашел на английском форуме что контакты телефона могут плохо контактировать с антенной, я открыл телефон и проверил, все контактирует тип-топ.
Как вы считаете, проблема аппаратная и мне следует нести в сервис, или проблема софтовая?
Уже нервирует меня это всё..
_________________ добрый, отзывчивый а также честный и справедливый. Люблю людей!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Lecter дома проверял)))? выйди в поле и проверь, ессть еще инженерное меню где можно мощность ГПС настроить
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2010 Откуда: Рига
Lecter Сколько вы ждали? Минуту? Первый поиск спутников может занимать от 10 до 20 минут. И нужна более-менее открытая местность (например стадион какой нибудь), и желательно безоблачное небо. Также можете включить A-GPS для более быстрого поиска (съест немного трафика).
проблемы при поиске спутников в России возникают на "серых" устройствах, т.к. в них изначально забиты спутники той страны для которой они сделаны, лечится разными прогами типа GPS FasterFix, но нужен рут.
_________________ 5600x|rx5700|b450m-pro|dr pro4|32gb 3200mhz|wd sn750 250gb|wd blue sata m2 1tb|hdd 3tb|sf lp 650w|fd mini c
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
wwaassdd
О_о... первый раз такое слышу. Без обид, но ИМХО бред.
Я могу поверить в паршивое положение орбитальной группировки, да и покрытие РФ и вообще сильно северных/южных широт хуже чем например ближе к субтропикам.
Я просто работал в организации, которая более чем напрямую связана с глонассом и его разработкой в прошлом, ныне - модернизация и разработка наземной и космической аппаратуры
Доброго времени суток, форумчане. Посоветуйте один из двух коммуникаторов на Андроиде:
1) Samsung S5830 Galaxy Ace 2) HTC WildFire S
Основные задачи - звонки / skype / icq - клиент / эл. почта / мультимедиа / инет-серфинг. Интересует также общее качество сборки. Обзоры перечитал, но может кто "щупал" обе модели и сможет аргументированно предложить конкретную исходя из собственного опыта. Заранее благодарен. Склоняюсь более к HTC, несмотря на меньший экран и более слабый ЦП.
ARMv7 центральное ядро (у Ace и Wildfire S ARMv6), видяха Adreno 205 (у Ace и Wildfire S Adreno 200), 1500 мАч батарея (у Ace и Wildfire S 1350 и 1230 соответственно), 3,8 дюйма 480x800 (у Ace и Wildfire S 320x480), 600 метров под приложения, легко расширяемо до 3 гигов (у Ace и Wildfire S от силы несколько сотен мб - на всё не хватит), телефон не залочен рутится за 5 сек - а дальше ставь прошивку какую душе угодно
Последний раз редактировалось coth 18.09.2011 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
npocTo-rpy34uk про скайп забудь, там нет фронталки
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Belgium Фото: 31
Сколько людей ведётся на этот супер амолед... аж готовы покупать лопату в 4,3 дюйма с видом на пискели. Можете доказывать сколько угодно, но придел для 800х480 это 3,5" , выше видны пиксели. А самый "зашебись" экран это у айфони 4. Вот там действительно картинка, так картинка. А платить 500 уёв за вторую галактику...ну просто глупо. Мне деньги жалко.
ARMv7 центральное ядро (у Ace и Wildfire S ARMv6), видяха Adreno 205 (у Ace и Wildfire S Adreno 200), 1500 мАч батарея (у Ace и Wildfire S 1350 и 1230 соответственно), 3,8 дюйма 480x800 (у Ace и Wildfire S 320x480), 600 метров под приложения, легко расширяемо до 3 гигов (у Ace и Wildfire S от силы несколько сотен мб - на всё не хватит), телефон не залочен рутится за 5 сек - а дальше ставь прошивку какую душе угодно
Большое спасибо! Весьма важные для меня моменты. coth, не в курсе а как долго батарея держит (при не очень интенсивном использовании)?
upd: прочитал обзоры/отзывы про X5, пожалуй его и возьму
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18