Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 408 из 950<  1 ... 405  406  407  408  409  410  411 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Inqizitor писал(а):
Nikon вон D600 fullframe собирается за $1500 продавать

никто еще не сказал что никон будет ее выпускать, а слухи уже много месяцев ходят

Member
Фото: 37
aka_GK Да ладно, Никон и Кенон это как АТИ АМД против НВидиа, все равно выпустят примерно в одни сроки чтобы капусты срубить. Если конечно 600Д будет с отверткой, пусть даже и слабенькой как на д90, то будет сочная камера такая... и не эти 100536 мегапуков на д800 все же. Мне вот очень интересно к стати, есть ли тесты Д800 со старыми стеклами. Хватит ли им разрешения для новой матрицы...

Member
Romoro
я вообще-то написал к тому что точно непонятно что именно в ней будет, дабы охладить пыл некоторых товарищей, бросающихся выводами и жареными новостями сомнительного происхождения
Romoro писал(а):
и не эти 100536 мегапуков на д800 все же. Мне вот очень интересно к стати, есть ли тесты Д800 со старыми стеклами

Что ни говори, пока что это самое крутое и впечатляющее, что есть на рынке среди зеркалок, если не знаешь как использовать 36Мп это другой вопрос. И не в обиду тебе будет сказано, те кто покупают д800 не морочатся с копеечными древними стеклами, современные стекла разрешают с запасом, думаю даже D объективы должны нормально справиться.

Member
Фото: 37
aka_GK писал(а):
жареными новостями
дык они уже с месяца 3 как жарены, протухли уже :D А так,да, согласен, вроде ходят слухи, и хз что в конце концов выкатят...но ИМХО все равно что-то выйдет. А вот ЧТО- очень большой вопрос. Если выйдет тот же Д600 без отвертки - нахрена козе баян.

aka_GK писал(а):
если не знаешь как использовать 36Мп
Я как раз знаю что мне некуда использовать эти 36 мп ;) А так да, камера хороша, раз хассельблад снижает цены на бюджетные модели, кто бы спорил.

aka_GK писал(а):
И. не в обиду тебе сказано, те кто покупают д800 не морочатся с копеечными древними стеклами
Да какие тут обиды, безусловно, у кого деньги на Д800, у того явно доход от работы фото позволяет и стекол хороших купить.

Это я интересуюсь больше из спортивного интереса, реально ли хватит разрешалки у старых AF-D или AI-S на Д800. Тестов вы тоже не видели значит, жаль...

А древние, они хоть и древние, но хорошие. ) Тот же 50 1.4 AF-D относительно дешевое, но назвать его не актуальным язык не повернется. И если тот же Д600 будет без отвертки, и зарежет возможность юзать подобные "олд-скул" стекла - это будет ему жирным минусом. Ах да, и 80-200 2.8 никоновские тоже очень даже хороши, разве что без стаба, зато в 2 раза дешевле стабнутых.

Вот к стати список "проверенных" на достаточное разрешение линз. http://www.lensrentals.com/blog/2012/03 ... -selection

И тут даже есть одна 50 мм AI-S с примечанием что края софтят. а вот AF-D пока ни одного стекла но они еще в процессе тестирования.

Member
Фото: 93
Я только со всеми этими зеркалками не понимаю, в самой тушке стабилизатор есть, или нет? Я использовал объективы без встроенного стаба - такое впечатление, что Canon 5D и 600D не стабилизировали картинку. У этого D600 Никона как с этим дело?

Member
Что можно взять ближе к осени в пределах 30к? С зеркалками дело не имел, поначалу думал с беззеркалок начать, но по цене разницы нет почти. Хотя и бытует мнение, что зеркалки начального уровня не особо развиваются, а беззеркалки в точности наоборот и мол с них лучше начинать, но вот не знаю.
Выбор пал на несколько моделей - Nikon D3200 и Sony A57. Соньку правда многие почему-то не любят, но она чуть красивее имхо, более скорострельная и лучше снимает видео (хочется универсальности),

Member
Inqizitor , ага 5д шлак, т.к. там нет стаба =). Если у тебя была шевеленка или смаз движения - это не проблема тушки. 1/ЭФР выдержка избавит от шевеленки в большинстве случаев, с 1/1000 картинка замораживается. Еще короче (1/4000) дает гарантию того, что снимок будет резким, даже если снимать на ходу, если конечно фокус наведен.

Member
Inqizitor стаб в тушах есть у Пентакс и Сони, нет у Кенон и Никон.

Member
Romoro Пейзажи зато с 85 прекрасно вяжутся : )

Member
Чем можно просмотреть фотографии на компе, чтобы настройки были видны?

Member
ACDSee

Member
Фото: 1
K.R.U.G.E.R какие настройки?

Member
Keyco
Экспозиции

Member
K.R.U.G.E.R эээ, это экспокоррекции?
или просто чтоб гистограмма была видно?
у меня faststone image viewer стоит смотрелкой "по быстрому"

Member
Вот как и обещал RAW и jpeg после коррекции в С1. Насчет художественной ценности jpeg прошу не высказываться : ) просто пример какой цвет неба и зелени можно получить (в отличии от LR)
http://files.mail.ru/F22V7L?t=1

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
и RAW
http://files.mail.ru/Y6KKJ1

Member
Spesh_75 у тебя монитор откалиброван вообще? хоть как нибудь?
вырвиглазный звиздец

Member
Keyco писал(а):
Spesh_75 у тебя монитор откалиброван вообще? хоть как нибудь?
вырвиглазный звиздец

Не не откалиброван.

Member
Spesh_75 если честно, я даже пытаться не хочу подогнать под что то похожее
ибо там накручено неральное какое то, или надо хотябы скрин настроек hue и прочего

Member
Spesh_75 , я бы сделал примерно так

Member
ziuk ты что так блекло?
ВОТ! @_@

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 408 из 950<  1 ... 405  406  407  408  409  410  411 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа