Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
FAQ
Развернуть
Для телефона непрерывно выходят новые версии ПО, добавляющие тот или иной функционал, и устраняющие ошибки. На телефонах разных поколений, при наличии одной и той же версии прошивки может отличаться функционал. К примеру, iPhone 3G с прошивкой 4.0 не поддерживает многозадачность, в то время как 3Gs и 4 поддерживают.
Общая информация iPhone может быть "залоченным" и нет. Может быть "официальным" или нет.
Залоченным может быть iPhone любого поколения привезенный к примеру из США. При этом ВСЕ iPhone первого поколения являются залоченными. В чем отличия залоченных аппаратов? Только в одном - они работают с определенной сим-картой. Это исправляется при помощи операции называемой анлок. Это программная или аппаратная отвязка от оператора. Для того чтобы сделать анлок, необходим Jailbreak или можно приобрести специальное устройство – Gevey SIM. (об этом ниже) Сделав на своем аппарате "анлок" помните - на лоченых аппаратах нельзя обновлять прошивку если эту операцию предлагает iTunes: в результате получите "кирпич" и вернуть его к жизни, сможете только после появления анлока для вашей модели на соответствующей прошивке.
"Официальным" является телефон, купленный в России с серийным номером определенным для нашей страны. В данный момент, официальным может быть только iPhone 3G, 3Gs, 4 и 4S. Все iPhone первого поколения являются не официальными. Функциональных отличий между аппаратами из разных стран нет - если вы покупаете не залоченный на оператора телефон, то можете смело делать это в любой точке мира - Поддержка русского языка и русских операторов будет в аппарате купленном в любой стране.
Что такое Jailbreak?
Jailbreak (далее джейлбрейк) - открывает доступ к файловой системе телефона, после чего возможно изменение функционала (анлок) или расширение функциональной части телефона. Компания Apple не одобряет процедуру джейлбрейка, но официально в ней нет ничего противозаконного.
Что такое Gevey SIM?
Gevey SIM – Адаптеры, которые разработаны для расширения функциональных возможностей iPhone 4. Они представляют собой прокладку между сим-картой и лотком сим-карты. Адаптер имеет EEPROM-чип, который не позволяет использовать его со стандартным держателем micro-SIM от iPhone 4. Поэтому в комплекте с адаптером идёт другой держатель.
Как отключить 3G на iPhone 4S?
До версии 5.1 – никак. Начиная с iOS 5.1 – точно так же как и на других iPhone.
Что нужно сделать для анлока с использованием Gevey SIM?
• Помещаете адаптер в держатель, сверху кладёте вашу micro-SIM; • Получившуюся конструкцию вставляете в iPhone, включаете; • В статус-баре появится надпись "Нет сигнала". Ждёте, пока на её месте не появится индикатор уровня сигнала; • Когда это произойдёт, звоните по телефону экстренной службы 112 и сбрасываете звонок через 2 секунды; • Заходите в Настройки и включаете Авиарежим, затем выключаете его; • iPhone покажет сообщение "Ошибка SIM-карты" и затем "SIM-карта не вставлена". Нажимаете ОК, потом снова включаете Авиарежим и опять выключаете его; • Вновь появится "Ошибка SIM-карты", но через пару секунд она пропадёт и вы сможете пользоваться услугами связи. Всё это нужно будет делать каждый раз, когда вы перезагружаете телефон. Процесс анлока с использованием Gevey SIM не всегда может идти так, как написано выше – зависит от версии ОС, наличия/отсутствия джейлбрейка и т.д. Внимание! iPhone 4S с помощью Gevey SIM в настоящее время не поддается анлоку! По крайней мере, если modem firmware 1.0.11.
Для использования Gevey SIM джейлбрейк делать не обязательно (Зависит от версии Gevey SIM. Например, Gevey Supreme Plus не требует, а Gevey Ultra – требует.).
Как перенастроить автояркость в iOS 6 В каждом крупном обновлении iOS Apple не перестает нас радовать новыми функциями. Но новшества не станут популярными, если пользователь не сможет понять как ими пользоваться. Многие жалуются на функцию автояркости, ошибочно считая, что датчики просто не работают или работают неправильно. К счастью это не так и проблему можно решить калибровкой датчика освещенности.
На самом деле, регулировка автояркости в IOS 6 является огромным шагом вперед, по сравнению с предыдущими версиями. Ранее датчик освещенности был полностью автоматизированным и регулировал яркость экрана на свое усмотрение. Теперь же пользователь может контролировать работу датчиков. Вы можете легко определить уровень яркости, который комфортен для вас, и iOS принимает этот выбор во внимание при расчете уровня яркости для новых условий освещения. Однако для того чтобы датчик корректно функционировал, необходимо произвести небольшую настройку. Вот как это сделать:
1. Возьмите фонарик или зайдите в темную комнату.
2. Откройте настройки и перейдите в раздел «Яркость и обои».
3. Выключите «Автояркость».
4. После того как Вы вошли в темную комнату, перетащите ползунок яркости до минимального уровня. Для тех, кого такой вариант не устраивает, держите фонарик (или другой источник света) как можно ближе к экрану iPhone и перетащите ползунок до максимума.
5. Теперь, когда датчик настроен, включите «Автояркость».
Теперь, чтобы убедиться, что калибровка прошла успешно, выйдите из раздела «Яркость и обои» и смените окружающий вас уровень освещенности. Ползунок яркости начнет двигаться сам по себе при каждом изменении в вашем окружении. В iOS 6 авто-яркость работает и на экране блокировки, что также полезно в ряде ситуаций. Если же уровень яркости все еще остается некомфортным, то можно вручную передвинуть ползунок яркости при включенной опции авторегулировки и ОС будет учитывать этот момент.
Итак, если вы обновились на iOS 6 и не понимаете как работает функция «Автояркость», попробуйте этот метод.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
"Apple отложит выпуск нового iPad"
" Корпорация Apple отложит выпуск нового планшетного компьютера iPad c экраном 12,9 дюймов на фоне высокого спроса на смартфон с большим экраном iPhone 6 Plus, сообщает The Wall Street Journal. Американская корпорация планировала приступить к массовому производству планшетных компьютеров в декабре 2014 года, однако пересмотрела свои планы из-за того, что ее не устроили объемы отгрузок комплектующих для нового большого iPhone со стороны партнеров.
«Основным приоритетом цепочки поставок является удовлетворение спроса на экраны для смартфонов iPhone большего размера. Поставки для 5,5-дюймового iPhone 6 Plus остаются неудовлетворительными, — сообщил источник WSJ. — Производителям экранов было бы сложно, диверсифицировав свои ресурсы, в течение нескольких месяцев нарастить производство для новых iPad с увеличенным экраном».
Кроме того, у компании Foxconn, которая является сборщиком смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus, есть проблемы с наймом достаточного количества персонала для работы над новыми устройствами.
В августе агентство Bloomberg сообщало, что Apple может представить новый iPad в начале 2015 года. Устройство с экраном диагональю 12,9 дюймов должно «встряхнуть линейку iPad», так как продажи планшетов падали на протяжении двух последних кварталов.
По данным FT, 16 октября корпорация представит вторую версию тонкого планшетного компьютера iPad Air, а также бюджетный планшет iPad mini с Retina- экраном. На мероприятии также может быть анонсированы новые компьютеры iMac"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Hobgoblin вообще не напрягает.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: HELLdiego не надо к толщине ничего добавлять. А камера не влезла ибо пока нет тоньше модулей, а может и не будет : физику не обмануть, объектив должень иметь определенное количество линз и соответственно толщину. И аккумулятора вполне достаточно. Я даже отображение процентов отключил ибо больше не нужны.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Что самое смешное - на топовых андроедах камера торчит уже не первый год, но заговорили об этом только с выходом шестерки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Rodyanin писал(а):
также как на любом другом девайсе. через спец-софт, если там флэш
Вот я и ищу этот спец-софт, чтобы смотреть можно было теннис, например, турнир в Шанхае, который сейчас идёт. Евроспорт не предлагать, там только крупнейшие турниры а-ля Уимблдон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Magicm3n всё это шлак, который мне не нужен. Мне не нужны ТВ-каналы. Мне нужны прямые видеотрансляции спортивных матчей, по ТВ показывают только самые популярные и важные матчи. Сомневаюсь, что в проге "Русское ТВ" завтра в 16:00 можно будет посмотреть матч Федеррер - Беннето с ATP турнира в Шанхае) Или какой-нибудь теннис 1/32 финала парного разряда))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Pantacle - я брал какой-то кабель китайский бакса за 3 - айфон на него ругается, только если воткнуть без питания, т.е. только в телефон, а если в комп или автомобильную зарядку - все ок работает ))) Так что тут, наверное, проще кабель взять, чем джейлом телефон мучать
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Вчера столкнулся со всеми прелестями "удобства" облачных хранилищь и отсутствия общего раздела файловой системы для приложений на этой купертиновской недоделке. Приехал в достаточно немаленький областной центр. На деловой встрече понадобился экселевский файл с облака. В центре города в заднии ничего кроме эджа не ловилось, файл в пару десятков килобайт еле загрузился с 5-го раза. После чего я попытался его открыть office2 plus просто вылетал, smart office 2 отображал в неправильной кодировке. Пара других офисных приложений просто не отображались в списке возможных для открытия. Все эти попытки открыть сопровождалтись тормозами и глюками. На почту главбух скинула еще один файл - веселье продолжилось. Все эти танцы с бубном разрядили процентов на 40 аккумулятор. Почему эпл не сделает какой-то раздел с общим доступом к документам - непонятно. В общем в теории все красиво и удобно, а на деле может оказаться такой вот подставой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Злобный Йожык писал(а):
Вчера столкнулся со всеми прелестями "удобства" облачных хранилище ....
Уже сделали. iCloud Drive зовется. И инструменты разработчикам дали, некоторые уже даже добавили поддержку в свои приложения : полный доступ к файловой системе аля дропбокс. И да, с чужого компьютера вообще никаких проблем: icloud.com -> iCloud Drive = вуаля готово!
п.с. Всё как и прежде - не разобравшись в вопросе занимаешься какашкометанием
п.с.2. Я вообще как и прежде пользуюсь дропбоксом ибо разработчики нормальных файлменеджеров пока тормозят и не спешат добавлять поддержку icloud drive.
п.с.3 OfficeSuite pro кушает вообще всё, даже самые кривые доки и таблицы как правило.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Злобный Йожык купи андроид тогда я хз, ты реально умудряешься найти гемморой на ровном месте. Ты на деловой встрече хотел на мобилке показать эксель файл? Перед этим ты явно в облако ведь его скинул и проверил что он открывается нормально, не? Ну так все бы сделали
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Magicm3n писал(а):
Уже сделали. iCloud Drive зовется.
- который на данный момент работает через зад и каждый раз тащит файлы из интернета. Проблема именно в этом в основном была - что каждое приложение, при передаче ему файла качает его заново на этом продуманном во всем девайсе.
HELLdiego писал(а):
купи андроид тогда я хз,
- не реви, куплю.
HELLdiego писал(а):
ты реально умудряешься найти гемморой на ровном месте.
- ты реально читать не умеешь.
HELLdiego писал(а):
Ты на деловой встрече хотел на мобилке показать эксель файл?
- тебе какая разница чего я с ним хотел сделать?
HELLdiego писал(а):
Перед этим ты явно в облако ведь его скинул и проверил что он открывается нормально, не?
- я специально для тебя второй раз. Ты если что говори, не стесняйся, я напишу по-слогам. Понадобилось 2 файла - один из облака, второй с почты - хрен чего на волшебном айфоне. Мне почту надо было тоже заранее запросить заглянув в будущее, они ведь уже сделали для этого приложение? Ну и да, эпл надежен, но надо проверить доступность раз 10. Еще разик для закрепления: айфон загружает файл КАЖДЫЙ раз при обращении к нему, его нельзя сохранить из облака куда-то, а потом экспериментировать с приложениями.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Magicm3n писал(а):
OfficeSuite pro кушает вообще всё, даже самые кривые доки и таблицы как правило.
- ну вот его надо попробовать. Может поможет немного в таких случаях. Хотя кучу проблем айфона можно было бы решить создав общий раздел для приложений в файловой системе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
Злобный Йожык ставишь keynote, и всего делов. вот реально, проблемы на ровном месте ищешь.
ну и отправиться на деловую встречу без ноута, когда знаешь что что-то надо будет показать - эпик фейл. я из дома вообще без MacBook + iPad + iPhone + Sony Reader не выхожу. всегда с собой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4