Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16760 • Страница 408 из 838<  1 ... 405  406  407  408  409  410  411 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор смартфона

Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов.
Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.

http://www.gsmarena.com/ - подробные характеристики устройств, обзоры, тесты батареек.
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx - много информации по прошивке, покупке устройств, разной электронике.

Любой холивар, оффтоп, фанатизм будет удаляться. Для этих целей есть отдельная тема: Обсуждение смартфонов и мобильных OС

Старая тема -> Выбор смартфона (закрыто)

Выбор КИТАЙСКОГО смартфона <-- Бывшая отдельная тема о китайцах

А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п.
Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".

#77 Обзоры, гайды, мнения: #77
Актуальный гайд по выбору смартфона от GSMArena - Январь 2018
Сравнение качества ФОТО смартфонов
"Исследование качества смартфонов" от "РосКачество", более 300 моделей, Март 2018
Ещё один обновляющийся рейтинг смартфонов, по версии журнала "CHIP".

Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте:
- для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты
- максимальный бюджет
- есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле)
- и свои пожелания

Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
BK-0010 ну а ты чтобы посоветовал на 4,5"-4,8", доступное в продаже в России?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
kast
Там цена завышена на все мобилы, я его брал за 12к в плеере перед НГ - 31 декабря) да и сейчас за 12-13 можно найти вполне и это отличный смарт от А-бренда за эти деньги и не лопата!
Т.е. 50к за айфон 6 и галакси S6 это нормлаьно, а 12-13к за приличный смарт от производителя 1 эшелона это перебор за смарт или вам только в анутуту поиграться и 50к очков получить или что надо от смарта то?
BK-0010
Это аппарат выпуска середины 14 года так что он вполне новый и шустрый и от лидера продаж - самсунг на 1 месте по продажам мобильников - 28%, обогнал яблоко с их 20%, китаезы вообще там пару процентов от силы набирут - смотрите статитсику за 14 год.
Выбор китайских брендов в другой теме осуществляется. Тут только А-бренды. Я на китай даже и не смотрел при выборе и всякие хаоми, мезу, хайскрины и прочие в топку - одно название мурашки лично у меня по коже вызывает, беее))) Я даже на леново и филипс забил после как определился более менее. И да - лопатофоны 5.5" не всем нужны и многим 4.8-5" даже много, андерстенд? Почитали бы о чем речь вообще на последних страницах! Предложите что то лучшее человеку от А-брендов если знаете!

А то набежало тут и пиарят китайщину - выбор китайщины в другой параллельной ветке и там люди знают на что идут выбираю китаезу, хватит тут писать про китайцев!

Последний раз редактировалось Himik_15 22.04.2015 13:21, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Himik_15 писал(а):
А то набежало тут и пиарят китайщину

эта "китайщина" по качеству и доводки любой брендовый аппарат заткнёт.

Заблокирован
Заблокирован
BK-0010
Для ее выбора есть другая соседняя тема, я не испытываю проблем с "качеством" своего аппарата - все отлично!

Заблокирован
Заблокирован
У китайцев софт кривой в 90% случаев. А сама по себе железяка в этом деле мало что значит.

ну и гарантия китайская корявая, как водится.

Заблокирован
Заблокирован
Illegal
Согласен, там все криво, даже местами не все на русский переведено и есть и китайский и английский иногда в меню - жесть и за такое г надо отдавать 5-10к или выше - в топку - уж лучше чуть проще начинка, но без тормозов и с нормлаьным софтом или всем надо в антуту рекорды ставить и кризис 3 на смарте запускать? Я вообще не играю в игры на мобиле и под свои цели и брал такое железо (1.5 оперативки и 4 ядра по 1.4ГГц думаю нормально и камера отличная по всем тестам/обзорам и заткнет многих китайцев легко, их даже древний айфон 4 затыкает легко по чати камеры), которого хватает с головой! Да и названия китаских брендов у меня вызывают жуть, звучат некрасиво и противно - хаоми, хуавей, мезу - беее))) Просто народ верит маркетингку и циферкам покруче и берет этот хлам за циферки, а потом пишет на форумах что все глючит)

Последний раз редактировалось Himik_15 22.04.2015 13:33, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Lenovo Vibe X2 - мой выбор) , брал перед новым годом за 15.00 рублей. Единственный недостаток - это батарея, но решил этот вопрос покупкой чехла-аккумулятора (2200 руб)

Заблокирован
Заблокирован
Himik_15 S3 помоем последним аппаратом от Samsung был на который можно рут нормально ставить. Без потери гарантии и возможности откатить. Потом они стали knox flag свой ставить, и после рута его уже нельзя сбросить и смартфон теряет гарантию навсегда после рута и установки кастомного рекавери. Для меня это стало огромным минусом в выборе против новых самсунгов.

Member
Himik_15 писал(а):
Т.е. 50к за айфон 6 и галакси S6 это нормлаьно, а 12-13к за приличный смарт от производителя 1 эшелона это перебор за смарт или вам только в анутуту поиграться и 50к очков получить или что надо от смарта то?

Глядя на цену этого чуда и его ТТХ я уже начинаю понимать почему столько стоят айфоны :D . Как написали выше - даже с учетом того, что это белый брендовый телефон с офиц. гарантией, то 10 т.р. красная цена этому чуду, имхо.
Himik_15 писал(а):
А то набежало тут и пиарят китайщину - выбор китайщины в другой параллельной ветке и там люди знают на что идут выбираю китаезу, хватит тут писать про китайцев!

А вот тут вы откровенно перевираете. Здесь ОБЩАЯ тема по выбору смарта. Сюда идет человек, если он не знает вообще что выбрать и у него нет ориентации на какого-либо определенного производителя. Если человек в результате советов в данной теме делает вывод, что ему по соотношению характеристик и цены нужен именно китаец или он изначально хочет выбрать именно китайца, то тогда уже топает в ту тему. Здесь можно (и нужно) советовать все, если тот кто просит совета не указывает "Китай не предлагать".

Заблокирован
Заблокирован
Illegal писал(а):
рут нормально ставить. Без потери гарантии и возможности откатить. Потом они стали knox flag свой ставить, и после рута его уже нельзя сбросить и смартфон теряет гарантию навсегда после рута и установки кастомного рекавери.

Я этой фигней не заморачиваюсь - юзаю как есть из коробки с офф гарантией, аппарат "белый", все что надо понаставил с маркета и нет проблем, чего то там ломать и всякие руты/прошивки/рекавери и т.п. - на это нет ни времени ни желания и это мне ненужно и соответственно неинтресно что там и как происходит, ибо не задрот)))
kast писал(а):
что это белый брендовый телефон с офиц. гарантией, то 10 т.р. красная цена этому чуду, имхо.

Отличные ттх у него для не геймера/задрота на смарте))) Линейка А еще дороже и там ее берут не ради крутого железа внутри - не всем нужно крутое железо и супер-пупер игры на максах на смарте чтобы ломать глаза как вы не понимаете - есть еще и другие критерии выбора!
Вот именно он "белый" и брендовый, а вы поправку на курс не делаете разве - бакс то с 35 до 53 с лишнем ушел, а был 70 почти и цены не успели опутститься, он 10-11 стоил когда вышел в июле 2014, с чего сейчас должен стоит столько же? Я взял его за 12к перед НГ 31 декабря и цена отличная за данный аппарат, а то что он где то 16к то мне пофиг - не мои проблемы собственно, его и сейчас можно за 12-13 найти - ненравится цена - берите китайца, только железо покруче там вам плюсов не даст ибо софт кривой у них у большинства как уже говорилось)

Заблокирован
Заблокирован
Himik_15 К сожалению многие нужные мне вещи без рута не доступны, хотя бы простая и элементарная блокировка рекламы, которая бесит.

Заблокирован
Заблокирован
Illegal
Зайдите на 4пда, он рутится, а слетает гарантия или нет после этого не знаю, я его не шил/не рутил и не буду - максимум ставлю системные обновления что прилетают по воздуху, проги обновляю сам из того что прилетает в обновлениях, а не все что прилетает для прог, половину ненужных прог отключил в диспечере и все. Дрова на комп даже не ставил, подключаю просто как внешний диск чтобы фото/видео слить и все, остальное ненужно просто мне в принципе). Я его юзаю как телефон/смс/интернет/навигатор/фото-видеокамера - все, остальное неинтересно вообще и ломать его смысла не вижу.
Если аппарат нормально работает первые пару месяцев, то за гарантийный год с ним ничего не случится и можно забить на гарантию и рутить после пары месяцев обычного режима раз вы в нем ковыряться хотите)))

Member
Himik_15 писал(а):
Отличные ттх у него для не геймера/задрота на смарте)))

Дело не в этом, а в том, что к примеру, вы же не будете покупать системный блок с селероном, 4 Гб. оперативки и встроенным видео за 30 тыс. руб., только потому, что не играете в игры и на нем наклеен шильдик Делл, на пример. Аналогия надеюсь ясна?
Himik_15 писал(а):
а вы поправку на курс не делаете разве - бакс то с 35 до 53

Если бы не делал, то написал бы 6-7 тыс. руб. :D
Himik_15 писал(а):
Линейка А еще дороже и там ее берут не ради крутого железа внутри

Ну вот а еще возмущаетесь почему айфоны за 60 т.р. берут. Те же самые хомяки, но из другой стаи :D
Himik_15 писал(а):
ненравится цена - берите китайца, только железо покруче там вам плюсов не даст ибо софт кривой у них у большинства как уже говорилось)

Давайте честно, какой китаец был именно у вас, что вы делаете такое умозаключение, причем распостроняете его на большинство китайцев? Как я понимаю у вас было несколько разных китайфонов и со всеми вы намучились? Огласите пожалуйста весь список? :D
ПС. Я это не к тому, что китайфон - круто и стоит брать именно его, но просто в ваших речах нет объективности - вы толкаете здесь одну единственную мысль (о чем вам уже ранее писали): надо именно А-брэнд и желательно то, что у вас, т.к. вы знаете как оно в работе, о работе других смартов вы слышали, причем о китайцах слышали плохо, поэтому их точно брать не нужно.

Заблокирован
Заблокирован
kast
Было пару китайцев, но я брал на время погонять, примерно по 2 недели каждый юзал, названия конечно не помню их идиотские хрен выговоришь))) Но мне они не понравились именно по работе оболочки и софта - все подтормаживало, местами думал долго и т.п., причем никаких игр я не запускал, кое где меню было не русифицировано или это было сделано криво и т.п. отдал знакомым обратно. В данном случае смартфон не стационарный комп, который дешевле собрать самому (тут не соберешь) - тут проще чуть переплатить (именно чуть, а не за 60к сразу за айфон) и взять на 2-3 тыщи дороже того же корейца и не парится вообще и не иметь проблем. Говорю вам еще раз - частота и кол-во ядер роли сильной сейчас не играет (ну окромя задротов мощных игр на мобиле) - сейчас важнее именно оптимизация софта как в том же яблоке - там вроде никто не жалуется (на 4-5 айфон жалоб таких не было) что железо слабее тех же корейцев и тем более китайцев, ну разве что кроме цены, поэтому тот же самсунг в этом плане будет лучше - типа золотая середина между дорогущим яблоком и дешевым китайцем))) И да уж лучше быть хомяком и взять нормальный девайс за 12к, чем за 60к не так ли и уж лучше чем поделку за 5к это точно)))) Разве что школьнику/студенту это простительно может из за нехватки финансов или типа "родители больше денег не дали, а хочется понтанутся перед друганами ядрами/герцами/мегапикселями")))
Человек подбирал смарт по параметрам, ему почти подошел мой смарт как и по цене и другим параметрам и я ему предожил рассмотерть его поближе только и всего! Зачем я буду советовать на известном форуме малоизветсный китайский хлам с кривым софтом, поддержкой и гарантией?
Это как купить китайское авто и плеваться или купить немецкое/японское (у меня кстати японец если что) и радоваться - та же аналогия причем именно это так и есть, это вам не компы которые можно собрать самому дешевле не платя за шильдик делл, смарт вы сами не соберете из комлпектующих поэтому проще сразу взять проверенный временем качественный бренд, как и авто)))

Member
Himik_15 писал(а):
тут проще чуть переплатить (именно чуть, а не за 60к сразу айфон) и взять на 2-3 тыши дороже того же корейца и не парится вообще и не иметь проблем.

Если бы на 2-3 т.р. дороже, то тут и спору бы не было - спрос на китайфоны стремился бы к нулю. Проблема в том, что, к примеру, аналог вашего телефона за 13-16 т.р. от китайского брэнда второго эшелона (что уже не ноунейм) при заказе напрямую из Китая будет стоить около 100 долларов, а от первого эшелона (Леново, Ксиоми и т.п.) - около 150. Почувствуйте разницу - потому китайфоны и покупают и советуют (в частности в этой теме). Человек сам должен решать есть ему смысл переплачивать от 50 до 200% за оф.гарантию и А-брэнд или нет.

Заблокирован
Заблокирован
kast ну нет наверно. Там амолед достаточно дорогой стоит и камера нормально снимает в S3. Китайцы за 100-150 баксов идут с убогими матрицами пластиковыми стеклами и камерами на которые даже автобусное расписание снимать стремно.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
А ещё беренды хороши тем что софт свежий приходит быстро. Вот уже неделю пользую 5.1 дройд. А дешёвые китайские поделия даже обычный первый лолипоп врядтли получат в этом году.

Заблокирован
Заблокирован
kast
Ну про напрямую из Китая я не буду ничего говорить - я купил в Москве в магазине с нормальной гарантией и сразу все проверил на месте, кота в мешке покупайте сами))) У меня как бы финансы позволяют покупать нормальные вещи предварительно их посмотрев/поюзав на месте - вдруг что не устроит тактильно/визуально и т.п. (сотики/планшеты/фотики и т.п. гаджеты) - всегда так делал и так всегда будет - такие устройства надо именно смотреть перед покупкой после прочтения всяких обзоров/тестов, не всещи вещи можно купить тпо положив их в корзину интернет-магазина - многое надо смотерть вживую, оценивать качество и т.п., вы видимо и мебель и велосипед/авто купите по каталогу такими темпами, ну тогда удачи - я все такие вещи покупаю только вживую! Понятно что скажем материнку/видюху смотреть нечего и можно заказать доставку на дом, но опять же из нормального магазина в своем городе с нормальной оффициальной гарантией/возможностью возврата/ремонта или материнки/видюхи тоже предлагете в Китае заказывать? Думаю вы понимаете что вам вместо 980 положут гтх 250 в коробку, тогда вместе и посмеемся, прецидентов было много на разных форумах и что флешки вместо 64-128 гиг приходят на 8 гиг при определении компом))) Удачи вам!
И вот еще - 150 баксов умножаем на 54 и это уже 8200 + доставка+ наценка какая нить и выйдет те же 10к, а я отдал 12к в магазине с офф гарантией и получил А-бренд и суперамолед экран и классную камеру - разница всего 2к по сути - не смешите меня этой цифрой ладно, я вискаря в выходной выпью на большую сумму в баре)))

Illegal писал(а):
Там амолед достаточно дорогой стоит и камера нормально снимает в S3. Китайцы за 100-150 баксов идут с убогими матрицами пластиковыми стеклами и камерами на которые даже автобусное расписание снимать стремно.

Во во - экран просто супер, цвета/углы обзора просто сказка (релаьно "супер амолед" название говорит само за себя) и камера отличная, мыльница уже ненужна по сути вообще мне, а зеркало каждый день не потаскаешь в кармане (и фото супер и видео фулл хд смотрю на большом телике с него все отлично), а китайцы да за такие деньги вообще лажа, видмио такие я и юзал пару недель - камера там лажа - проверено! Мой самсунг в разы лучше фото и видео снимает, теперь то могу уже сравнить. Да даже для простой звонилки лучше взять какую нить нокию/самсунг за 3-5к в евросети по дороге на работу и не париться, чем ждать лажу из поднебесной, еще кирпич приедет))))

Member
Illegal писал(а):
ну нет наверно.

За 100 (второй эшелон):
http://uberdeal.ru/deals/thl_5000t
http://uberdeal.ru/deals/jiayu_g4cd
Подороже, но первый:
http://uberdeal.ru/deals/zenfone_5e
Второй эшелон, подороже, но лучше:
http://uberdeal.ru/deals/jiayu_g4ss
значительно лучше (1 симка, правда):
http://uberdeal.ru/deals/gionee_e7
Это за 5 минут не напрягаясь из того, что знаю именно я - человек немного следящий за китайфонами. Человек в теме найдет в несколько раз больше.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Himik_15 писал(а):
я купил в Москве в магазине с нормальной гарантией и сразу все проверил на месте, кота в мешке покупайте сами)))

До покупки первого китайфона я так же купил свой телефон Филипс в Евросети. "Ремонтные" работы их сервисным центром и последующий суд длились несколько месяцев, правда сумма компенсации превысила в 2,5 раза сумму понесенных мною затрат на покупку, но время, нервы и т.п. В общем у дядушки Ляо мне как-то спокойнее - хуже точно не будет :D

Заблокирован
Заблокирован
Может быть в России и есть смысл в китайфонах, не могу сказать. В Европе его нет. Это знаю по опыту.

Member
Himik_15 писал(а):
Понятно что скажем материнку/видюху смотреть нечего и можно заказать доставку на дом, но опять же из нормального магазина в своем городе с нормальной оффициальной гарантией/возможностью возврата/ремонта или материнки/видюхи тоже предлагете в Китае заказывать? Думаю вы понимаете что вам вместо 980 положут гтх 250 в коробку, тогда вместе и посмеемся, прецидентов было много на разных форумах и что флешки вместо 64-128 гиг приходят на 8 гиг при определении компом))) Удачи вам!

Но это уже совсем другая история (с). Аналогия уместна только, если вы собрались из Китая "настоящий" Айфон или Самсунг в несколько раз дешевле заказать, хотя со временем пошли подделки и под китайские бренды второго эшелона. Но тут рецепт прост - на том же Али не надо покупать у неизвестных продаванов с малыми рейтингами и подозрительно низкими ценами и все будет ОК.
Himik_15 писал(а):
И вот еще - 150 баксов умножаем на 54 и это уже 8200 + доставка+ наценка какая нить и выйдет те же 10к, а я отдал 12к в магазине с офф гарантией и получил А-бренд и суперамолед экран и классную камеру - разница всего 2к по сути - не смешите меня этой цифрой ладно, я вискаря в выходной выпью на большую сумму в баре)))

По ценам см. выше. а алкОголем не увлекаюсь, поэтому к сожалению не могу поддержать беседу на данную тему :D

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16760 • Страница 408 из 838<  1 ... 405  406  407  408  409  410  411 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа