Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
kast Там цена завышена на все мобилы, я его брал за 12к в плеере перед НГ - 31 декабря) да и сейчас за 12-13 можно найти вполне и это отличный смарт от А-бренда за эти деньги и не лопата! Т.е. 50к за айфон 6 и галакси S6 это нормлаьно, а 12-13к за приличный смарт от производителя 1 эшелона это перебор за смарт или вам только в анутуту поиграться и 50к очков получить или что надо от смарта то? BK-0010 Это аппарат выпуска середины 14 года так что он вполне новый и шустрый и от лидера продаж - самсунг на 1 месте по продажам мобильников - 28%, обогнал яблоко с их 20%, китаезы вообще там пару процентов от силы набирут - смотрите статитсику за 14 год. Выбор китайских брендов в другой теме осуществляется. Тут только А-бренды. Я на китай даже и не смотрел при выборе и всякие хаоми, мезу, хайскрины и прочие в топку - одно название мурашки лично у меня по коже вызывает, беее))) Я даже на леново и филипс забил после как определился более менее. И да - лопатофоны 5.5" не всем нужны и многим 4.8-5" даже много, андерстенд? Почитали бы о чем речь вообще на последних страницах! Предложите что то лучшее человеку от А-брендов если знаете!
А то набежало тут и пиарят китайщину - выбор китайщины в другой параллельной ветке и там люди знают на что идут выбираю китаезу, хватит тут писать про китайцев!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Illegal Согласен, там все криво, даже местами не все на русский переведено и есть и китайский и английский иногда в меню - жесть и за такое г надо отдавать 5-10к или выше - в топку - уж лучше чуть проще начинка, но без тормозов и с нормлаьным софтом или всем надо в антуту рекорды ставить и кризис 3 на смарте запускать? Я вообще не играю в игры на мобиле и под свои цели и брал такое железо (1.5 оперативки и 4 ядра по 1.4ГГц думаю нормально и камера отличная по всем тестам/обзорам и заткнет многих китайцев легко, их даже древний айфон 4 затыкает легко по чати камеры), которого хватает с головой! Да и названия китаских брендов у меня вызывают жуть, звучат некрасиво и противно - хаоми, хуавей, мезу - беее))) Просто народ верит маркетингку и циферкам покруче и берет этот хлам за циферки, а потом пишет на форумах что все глючит)
Lenovo Vibe X2 - мой выбор) , брал перед новым годом за 15.00 рублей. Единственный недостаток - это батарея, но решил этот вопрос покупкой чехла-аккумулятора (2200 руб)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2015 Откуда: Монгольская ССР
Himik_15 S3 помоем последним аппаратом от Samsung был на который можно рут нормально ставить. Без потери гарантии и возможности откатить. Потом они стали knox flag свой ставить, и после рута его уже нельзя сбросить и смартфон теряет гарантию навсегда после рута и установки кастомного рекавери. Для меня это стало огромным минусом в выборе против новых самсунгов.
Т.е. 50к за айфон 6 и галакси S6 это нормлаьно, а 12-13к за приличный смарт от производителя 1 эшелона это перебор за смарт или вам только в анутуту поиграться и 50к очков получить или что надо от смарта то?
Глядя на цену этого чуда и его ТТХ я уже начинаю понимать почему столько стоят айфоны . Как написали выше - даже с учетом того, что это белый брендовый телефон с офиц. гарантией, то 10 т.р. красная цена этому чуду, имхо.
Himik_15 писал(а):
А то набежало тут и пиарят китайщину - выбор китайщины в другой параллельной ветке и там люди знают на что идут выбираю китаезу, хватит тут писать про китайцев!
А вот тут вы откровенно перевираете. Здесь ОБЩАЯ тема по выбору смарта. Сюда идет человек, если он не знает вообще что выбрать и у него нет ориентации на какого-либо определенного производителя. Если человек в результате советов в данной теме делает вывод, что ему по соотношению характеристик и цены нужен именно китаец или он изначально хочет выбрать именно китайца, то тогда уже топает в ту тему. Здесь можно (и нужно) советовать все, если тот кто просит совета не указывает "Китай не предлагать".
Illegal писал(а):
рут нормально ставить. Без потери гарантии и возможности откатить. Потом они стали knox flag свой ставить, и после рута его уже нельзя сбросить и смартфон теряет гарантию навсегда после рута и установки кастомного рекавери.
Я этой фигней не заморачиваюсь - юзаю как есть из коробки с офф гарантией, аппарат "белый", все что надо понаставил с маркета и нет проблем, чего то там ломать и всякие руты/прошивки/рекавери и т.п. - на это нет ни времени ни желания и это мне ненужно и соответственно неинтресно что там и как происходит, ибо не задрот)))
kast писал(а):
что это белый брендовый телефон с офиц. гарантией, то 10 т.р. красная цена этому чуду, имхо.
Отличные ттх у него для не геймера/задрота на смарте))) Линейка А еще дороже и там ее берут не ради крутого железа внутри - не всем нужно крутое железо и супер-пупер игры на максах на смарте чтобы ломать глаза как вы не понимаете - есть еще и другие критерии выбора! Вот именно он "белый" и брендовый, а вы поправку на курс не делаете разве - бакс то с 35 до 53 с лишнем ушел, а был 70 почти и цены не успели опутститься, он 10-11 стоил когда вышел в июле 2014, с чего сейчас должен стоит столько же? Я взял его за 12к перед НГ 31 декабря и цена отличная за данный аппарат, а то что он где то 16к то мне пофиг - не мои проблемы собственно, его и сейчас можно за 12-13 найти - ненравится цена - берите китайца, только железо покруче там вам плюсов не даст ибо софт кривой у них у большинства как уже говорилось)
Illegal Зайдите на 4пда, он рутится, а слетает гарантия или нет после этого не знаю, я его не шил/не рутил и не буду - максимум ставлю системные обновления что прилетают по воздуху, проги обновляю сам из того что прилетает в обновлениях, а не все что прилетает для прог, половину ненужных прог отключил в диспечере и все. Дрова на комп даже не ставил, подключаю просто как внешний диск чтобы фото/видео слить и все, остальное ненужно просто мне в принципе). Я его юзаю как телефон/смс/интернет/навигатор/фото-видеокамера - все, остальное неинтересно вообще и ломать его смысла не вижу. Если аппарат нормально работает первые пару месяцев, то за гарантийный год с ним ничего не случится и можно забить на гарантию и рутить после пары месяцев обычного режима раз вы в нем ковыряться хотите)))
Отличные ттх у него для не геймера/задрота на смарте)))
Дело не в этом, а в том, что к примеру, вы же не будете покупать системный блок с селероном, 4 Гб. оперативки и встроенным видео за 30 тыс. руб., только потому, что не играете в игры и на нем наклеен шильдик Делл, на пример. Аналогия надеюсь ясна?
Himik_15 писал(а):
а вы поправку на курс не делаете разве - бакс то с 35 до 53
Если бы не делал, то написал бы 6-7 тыс. руб.
Himik_15 писал(а):
Линейка А еще дороже и там ее берут не ради крутого железа внутри
Ну вот а еще возмущаетесь почему айфоны за 60 т.р. берут. Те же самые хомяки, но из другой стаи
Himik_15 писал(а):
ненравится цена - берите китайца, только железо покруче там вам плюсов не даст ибо софт кривой у них у большинства как уже говорилось)
Давайте честно, какой китаец был именно у вас, что вы делаете такое умозаключение, причем распостроняете его на большинство китайцев? Как я понимаю у вас было несколько разных китайфонов и со всеми вы намучились? Огласите пожалуйста весь список? ПС. Я это не к тому, что китайфон - круто и стоит брать именно его, но просто в ваших речах нет объективности - вы толкаете здесь одну единственную мысль (о чем вам уже ранее писали): надо именно А-брэнд и желательно то, что у вас, т.к. вы знаете как оно в работе, о работе других смартов вы слышали, причем о китайцах слышали плохо, поэтому их точно брать не нужно.
kast Было пару китайцев, но я брал на время погонять, примерно по 2 недели каждый юзал, названия конечно не помню их идиотские хрен выговоришь))) Но мне они не понравились именно по работе оболочки и софта - все подтормаживало, местами думал долго и т.п., причем никаких игр я не запускал, кое где меню было не русифицировано или это было сделано криво и т.п. отдал знакомым обратно. В данном случае смартфон не стационарный комп, который дешевле собрать самому (тут не соберешь) - тут проще чуть переплатить (именно чуть, а не за 60к сразу за айфон) и взять на 2-3 тыщи дороже того же корейца и не парится вообще и не иметь проблем. Говорю вам еще раз - частота и кол-во ядер роли сильной сейчас не играет (ну окромя задротов мощных игр на мобиле) - сейчас важнее именно оптимизация софта как в том же яблоке - там вроде никто не жалуется (на 4-5 айфон жалоб таких не было) что железо слабее тех же корейцев и тем более китайцев, ну разве что кроме цены, поэтому тот же самсунг в этом плане будет лучше - типа золотая середина между дорогущим яблоком и дешевым китайцем))) И да уж лучше быть хомяком и взять нормальный девайс за 12к, чем за 60к не так ли и уж лучше чем поделку за 5к это точно)))) Разве что школьнику/студенту это простительно может из за нехватки финансов или типа "родители больше денег не дали, а хочется понтанутся перед друганами ядрами/герцами/мегапикселями"))) Человек подбирал смарт по параметрам, ему почти подошел мой смарт как и по цене и другим параметрам и я ему предожил рассмотерть его поближе только и всего! Зачем я буду советовать на известном форуме малоизветсный китайский хлам с кривым софтом, поддержкой и гарантией? Это как купить китайское авто и плеваться или купить немецкое/японское (у меня кстати японец если что) и радоваться - та же аналогия причем именно это так и есть, это вам не компы которые можно собрать самому дешевле не платя за шильдик делл, смарт вы сами не соберете из комлпектующих поэтому проще сразу взять проверенный временем качественный бренд, как и авто)))
тут проще чуть переплатить (именно чуть, а не за 60к сразу айфон) и взять на 2-3 тыши дороже того же корейца и не парится вообще и не иметь проблем.
Если бы на 2-3 т.р. дороже, то тут и спору бы не было - спрос на китайфоны стремился бы к нулю. Проблема в том, что, к примеру, аналог вашего телефона за 13-16 т.р. от китайского брэнда второго эшелона (что уже не ноунейм) при заказе напрямую из Китая будет стоить около 100 долларов, а от первого эшелона (Леново, Ксиоми и т.п.) - около 150. Почувствуйте разницу - потому китайфоны и покупают и советуют (в частности в этой теме). Человек сам должен решать есть ему смысл переплачивать от 50 до 200% за оф.гарантию и А-брэнд или нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2015 Откуда: Монгольская ССР
kast ну нет наверно. Там амолед достаточно дорогой стоит и камера нормально снимает в S3. Китайцы за 100-150 баксов идут с убогими матрицами пластиковыми стеклами и камерами на которые даже автобусное расписание снимать стремно.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: А ещё беренды хороши тем что софт свежий приходит быстро. Вот уже неделю пользую 5.1 дройд. А дешёвые китайские поделия даже обычный первый лолипоп врядтли получат в этом году.
kast Ну про напрямую из Китая я не буду ничего говорить - я купил в Москве в магазине с нормальной гарантией и сразу все проверил на месте, кота в мешке покупайте сами))) У меня как бы финансы позволяют покупать нормальные вещи предварительно их посмотрев/поюзав на месте - вдруг что не устроит тактильно/визуально и т.п. (сотики/планшеты/фотики и т.п. гаджеты) - всегда так делал и так всегда будет - такие устройства надо именно смотреть перед покупкой после прочтения всяких обзоров/тестов, не всещи вещи можно купить тпо положив их в корзину интернет-магазина - многое надо смотерть вживую, оценивать качество и т.п., вы видимо и мебель и велосипед/авто купите по каталогу такими темпами, ну тогда удачи - я все такие вещи покупаю только вживую! Понятно что скажем материнку/видюху смотреть нечего и можно заказать доставку на дом, но опять же из нормального магазина в своем городе с нормальной оффициальной гарантией/возможностью возврата/ремонта или материнки/видюхи тоже предлагете в Китае заказывать? Думаю вы понимаете что вам вместо 980 положут гтх 250 в коробку, тогда вместе и посмеемся, прецидентов было много на разных форумах и что флешки вместо 64-128 гиг приходят на 8 гиг при определении компом))) Удачи вам! И вот еще - 150 баксов умножаем на 54 и это уже 8200 + доставка+ наценка какая нить и выйдет те же 10к, а я отдал 12к в магазине с офф гарантией и получил А-бренд и суперамолед экран и классную камеру - разница всего 2к по сути - не смешите меня этой цифрой ладно, я вискаря в выходной выпью на большую сумму в баре)))
Illegal писал(а):
Там амолед достаточно дорогой стоит и камера нормально снимает в S3. Китайцы за 100-150 баксов идут с убогими матрицами пластиковыми стеклами и камерами на которые даже автобусное расписание снимать стремно.
Во во - экран просто супер, цвета/углы обзора просто сказка (релаьно "супер амолед" название говорит само за себя) и камера отличная, мыльница уже ненужна по сути вообще мне, а зеркало каждый день не потаскаешь в кармане (и фото супер и видео фулл хд смотрю на большом телике с него все отлично), а китайцы да за такие деньги вообще лажа, видмио такие я и юзал пару недель - камера там лажа - проверено! Мой самсунг в разы лучше фото и видео снимает, теперь то могу уже сравнить. Да даже для простой звонилки лучше взять какую нить нокию/самсунг за 3-5к в евросети по дороге на работу и не париться, чем ждать лажу из поднебесной, еще кирпич приедет))))
я купил в Москве в магазине с нормальной гарантией и сразу все проверил на месте, кота в мешке покупайте сами)))
До покупки первого китайфона я так же купил свой телефон Филипс в Евросети. "Ремонтные" работы их сервисным центром и последующий суд длились несколько месяцев, правда сумма компенсации превысила в 2,5 раза сумму понесенных мною затрат на покупку, но время, нервы и т.п. В общем у дядушки Ляо мне как-то спокойнее - хуже точно не будет
Понятно что скажем материнку/видюху смотреть нечего и можно заказать доставку на дом, но опять же из нормального магазина в своем городе с нормальной оффициальной гарантией/возможностью возврата/ремонта или материнки/видюхи тоже предлагете в Китае заказывать? Думаю вы понимаете что вам вместо 980 положут гтх 250 в коробку, тогда вместе и посмеемся, прецидентов было много на разных форумах и что флешки вместо 64-128 гиг приходят на 8 гиг при определении компом))) Удачи вам!
Но это уже совсем другая история (с). Аналогия уместна только, если вы собрались из Китая "настоящий" Айфон или Самсунг в несколько раз дешевле заказать, хотя со временем пошли подделки и под китайские бренды второго эшелона. Но тут рецепт прост - на том же Али не надо покупать у неизвестных продаванов с малыми рейтингами и подозрительно низкими ценами и все будет ОК.
Himik_15 писал(а):
И вот еще - 150 баксов умножаем на 54 и это уже 8200 + доставка+ наценка какая нить и выйдет те же 10к, а я отдал 12к в магазине с офф гарантией и получил А-бренд и суперамолед экран и классную камеру - разница всего 2к по сути - не смешите меня этой цифрой ладно, я вискаря в выходной выпью на большую сумму в баре)))
По ценам см. выше. а алкОголем не увлекаюсь, поэтому к сожалению не могу поддержать беседу на данную тему
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7