Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Spesh_75 Это стеб, ибо такие фото "вырывиглаз" это ужос... Зачем так выкручивать цвета, они выглядят дико и неестественно.
По поводу ФР, дык пейзажи красивые можно и на 200мм снять, не вопрос, только вам решать, надо вам то или иное стекло с тем или иным ФР. Просто когда снимали городские пейзажи, то друг завистливо поглядывал на 18мм , тогда как у него то начиналось от 24.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
Romoro Спасибо, теперь понял что стеб : ) Ладно, насчет стекла пока оперативная пауза : )
Добавлено спустя 46 секунд: А вот тогда, без стеба можете хотя бы примерно показать какие должны быть цвета на выложенном RAW - чтобы я понял уже к чему стремиться ? Сорри, я все таки нуб. Помогите плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Люди, возник вопрос следующего плана: правильно я понимаю, что нереально определить, что даёт бэк-форкус - туша или объектив, если в запасе нету заведомо исправной тушки или заведомо исправного объектива? А то я намылился тут на днях ехать за новым объективом. Но мой кит (D90 + Nikkor 18-105) страдает бэк-фокусом. Вот и боюсь, что проблема может быть не в объективе, а в самой камере. -__-
Member
R2R писал(а):
нереально определить, что даёт бэк-форкус
Вполне реально. Делаешь тест на мишени с фокусировкой в режиме лайв вью и обычном через видоискатель. Если разницы нет - то косяк стекла, если разница есть, и при лайв вью бьет в цель а при фокусировке через видоискатель - мажет - то косяк туши. Но для надежности бы еще хотя бы на одном стекле проверить, если такая же петрушка, то точно косяк туши, и ее надо юстировать.
Member
Kinsi Вот как раз если и при лайв вью НЕ в фокусе - то глючное стекло. Если же косяк в датчике фазовой фокусировки, то при фокусе из обычного видоискателя будет промах, при фокусе через лайв - попадание. А если и через лайв и через видоискатель одинаково промах - это стекло кривое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: Н-ск Фото: 1
Romoro писал(а):
А если и через лайв и через видоискатель одинаково промах - это стекло кривое.
Ну одно дело мыльное стекло, и совсем другое промах автофокуса - это совсем разные вещи! В камере может быть бэк или фронт фокус, и она будет прекрасно попадать в режиме лайв-ю! И точно также может быть с объективом!
Spesh_75 , обработка - дело вкуса, нет строгих правил, как тебе ближе так и делай. Сама прога не решает, надо знать чего хочешь. Например я, люблю низкую контрастность практически во всех жанрах. Не люблю тонирований, разводку каналов кривыми, перешарпа, врвиглаза, заваленных горизонтов, на люблю шум в тенях, стараюсь локально применить шумодав.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Romoro, Kinsi: спасибо. Почитал немного про фокусировку и датчики - видимо, действительно в Live View можно определить только мыльное стекло. Потому что камера при фокусировке в LV считывает информацию с матрицы и будет двигать линзы до тех пор, пока не добьётся максимальной резкости. А если на матрице резкость максимальна, то и снимок получится настолько резким насколько оптика позволяет. Поэтому БФ/ФФ здесь побоку.
Spesh_75, если есть куда "в процессе" снимки скинуть, то ББ на авто и RAW+JPEG - наше всё!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
R2R писал(а):
Romoro, Kinsi: спасибо. Почитал немного про фокусировку и датчики - видимо, действительно в Live View можно определить только мыльное стекло. Потому что камера при фокусировке в LV
Я вот тоже думал что все понял с контрастным автофокусом, но тут у меня появился объектив, который отлично наводится фазовым автофокусом и мажет в режиме лайввью(стабильный фронт фокус с выходом из зоны рип) и все мое понимание сломалось. Правда нашел способ, лаввью по увеличенной картинке работает верно и с этим объективом.
Member
Spesh_75 вырвиглаз - это лютая яркость цветов. одна беда, у тебя может быть кажется на мониторе, что исходные цвета блеклые, и ты выкручиваешь яркость сильнее, а у меня на мониторе это выглядит как "вырвиглаз". У знакомой монитор, полныз 3.14здец, там мыльными выглядят фото которые на других выглядят достойными резкими... В общем монитор решает очень многое. У меня хоть и ТН, но качественный ТН, за недешево купленый в свое время, и мне он нра, если менять то только на хороший ИПС.
R2R Да, тоже почитал сейчас про методики АФ, в общем, мы можем определить, если стекло дает бэк/фронт фокус.Но если стекло в порядке, а камера все равно фронтит/бэк фокусит, то это косяк туши. Элементарная логика. Ну и в идеале конечно на паре других стеклях потестировать.
а вообще, рекомендую скачать тестовую шкалу, и взять с собой в магазин, и тупо подобрать ту линзу, которая будет с вашей тушей не давать фронт/бэк. Если конечно вы тушу юстировать не отправите.
Кто-нибудь пользуется полтинником сигмовским 1,4? Что делать - на расстоянии более 3 метров до объекта частенько мажет фокус.. Это норма? До 3 метров все четко. Отдавал его после покупки сразу на юстировку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Cheep и что сказали? типа отъюстировали? у меня есть, в сц сказали выпишем заключение для магазина , теперь хз что заместо его брать у кого то (фото.ру) помогает перед фокусировкой слегка повернуть кольцо объектива, сам не пробовал а вообще да, это норма, по моему для сигмы в общем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20