Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
у 90% аппаратов нет диафрагмы
А если и есть, как у последних панасов TZ серии и у WB600\650, то толку от этой диафрагмы полный 0, потому как матрица малая 1\2,3" и светосила фиговенькая 1:3,3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
vital_xbc, самые лучшие фотоаппараты именно с диафрагмой, а ещё лучше с ирисовой диафрагмой ? К примеру, если у Canon A3000 настраивается резкость, то он типа лучше должен быть чем A480 и ведь у A3000 значит есть диафрагма. Смотрел фотки и думается мне, что A3000 не лучше фотает, а более плоско, чем A480.
GReY, про диафрагму и резкость не знал. Думал само собой разумющееся, чтобы резкость в ручную была настраиваема. У A490 есть icontrast. Нужен ли он мне не знаю. Видел хорошие и ужасные снимки с обоих серий. A800 значит не рассматриваю раз дорогой. Cтоит Canon A490(2700 руб) того чтобы его купить, а не A480(2390руб) или оба одинаковы и брать что дешевле ?
На днях пойду покупать, без фотоаппарата вообще никак а потом буду копить на Canon S95 типа того или Nikon P7000. Какой из них лучше или оба хороши ? У нас их нигде нет почему-то, зато есть всякое фуфло. Смысла не вижу брать дорогой фотик на мелкой матрице(1/1.23), поэтому, если дорогой брать, то только S95 или P7000.
Member
GReY
Цитата:
какие ещё бывают, кроме ирисовой?
Мне так подумалось
Цитата:
резкость или глубина резкости?
В настройках Canon A3000 IS там где контраст, насыщенность цвета, там же есть резкость. Это не ручной фокус видимо, а что-то другое ?
Цитата:
где вы такие цены берёте? по яндексу они не дешевле тысяч учитывая цену и то, что мне больше нравились снимки 480-го, голосую за него
У нас в Нефтеюганске а что цена дешевая разве ?
Я вот готов хоть завтра купить A480. Но... читал в отзывах, что у A480-A49X серий трабы с объективами. Это заводской брак пишут типа. Или кому как повезет ? Пофиг что нету icontrast и меньше настроек у A480 и стоит взять его, а не A49X ?
Я видел фотки некоторые на A480-A490 не плохо получились. Аппараты дороже снимки хуже снимали. Получается Кэнон механику не доработал (к примеру шестеренки у данной серии), а сами аппараты хороши.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
torg писал(а):
а что цена дешевая разве ?
блин, как-то слово из поста пропало. по яндексу а480 стоит от трёх тысяч и выше, так что за 2400 надо брать сейчас же
torg писал(а):
Это не ручной фокус видимо, а что-то другое ?
нет, это программное улучшение локального контраста, которое даёт видимость большей резкости изображения
Добавлено спустя 7 часов 20 минут 4 секунды: обзор W570: Overall, the Sony W570 has its positives -- a high-resolution sensor in a small, light body, but muted color, poor video quality, and unreliable autofocus conspire to make it harder to recommend.
Добавлено спустя 30 минут 8 секунд: Olympus E-PL3. Чего-то он какой-то нечувствительный, судя по снимку с фруктами, а на ISO 1600 даже цветные разводы вылазят
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
GReY писал(а):
за 2400 надо брать сейчас же
Спасибо, что подбодрили Куплю наверно A480 за 2390 р. Вот с механикой боюсь. Будет хрустеть объектив или нет. Был A3000 у него объектив хорошо двигался, слышимых дефектов не расслышал. Если A480 не будет стоит купить A490 за 2700 руб ? В др форуме читал что у A480-490-800 начинка одна. Странно, а писали, что линза другая.
Читал на форуме другом, что фотоаппараты без стабилизации имеют своё премущество, там меньше линз за счёт чего сказывается лучше для фоток.
У меня монитор BENQ сгорел на MVA матрице, сижу на Самсунге TN. Цвета фоток и сами фотки разглядеть не могу на 100%. Так что с этого момента судить качество чужих фоток не смогу. Хотя смог разглядеть что-то Nikon L21-22-23 ни один не понравился.
Последний раз редактировалось vital_xbc 07.09.2011 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Не раз читал, что у Canon A480 видео 20 кадров в сек. У меня тут тест видео есть там 30 кадров в сек. Хотел бы услышать ответ кто снимал сам на эту камеру. А то слухи нелепые раздражают. На сайте у Кэнон написано что 30 кадров в сек. Только собрался пойти в магазин за A480 так опять нашел про эти 20 кадров...
Фотки теперь смогу судить на качество. Монитор на MVA починен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Фотки теперь смогу судить на качество. Монитор на MVA
MVA\PVA не очень пригодны для работы с фото из-за колошифта и поглощения темных участков в черноту (их лучшее применение - фильмы и видео) причем настолько что порой сливают качественным TN перед которыми они только в углах обзора и выигрывают, лучше уж юзать IPS моники, к тому же они сейчас дешевые и обладают достаточно высокой скоростью и хорошими углами обзора, разве что уровень черного и контраст этих моников сильно отстает от *VA. Сам временно сижу на 27" TN, жаль но с 1920х1080 (кстати, а моник очень неплох оказался, разве что цвета не такой насыщеные, но отображает он их верно) - потому как зрение падает рассматривать мелкие пиксели на 24", до этого был неплохой моник на C-PVA, пока лежит упакованный, думаю что дальше с ним делать. К сожалению за нормальную цену 27" на IPS или *VA не найти, да еще и с разрешением 1920х1200, проще 32" ТВ на S-IPS взять.
Advanced member
vital_xbc о каком сдвиге цвета на PVA идёт речь? близкие к чёрному тона видны только под углом, это да, но сдвиг... а телеки по большей части крайне криво настроены, с отличной от 2.2 гаммой и сильнецшими цветовыми сдвигами
torg частота кадров в видео может зависеть от освещённости объекта съёмки.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Advanced member
dmitry_85 спасибо а ISO 200 у него по чувствительности как 250! и ISO 3200 шикарное по меркам мыльниц но оптика... в целом резкая, конечно, но хроматические аберрации оранжевые и цветовой муар на стенах дома не радуют. это камерный jpeg или конвертация? попробуйте шарпенинг в меню найти и убавить
Advanced member
dmitry_85 резкость действительно упала (или это промах фокуса на снимке DSC00061?), муар не стенах почти пропал, но посмотрите на табличку с названием улицы, она окрасилась во все цвета радуги! Шумопонижение высокого ISO я бы сделал ещё выше чем было. С балансом белого что-то непонятное, у вас же не розовый асфальт во дворе?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2011 Откуда: Юбилейный Фото: 1
Фокусировался на деревянном балконе 2-го этажа, недалеко от таблички с домом. Может область фокусировки выбрана не удачно или многоточечная автоматическая фокусировка лучше ручной? Сходил проверил, асфальт обычный) бело-серый. Странно, более розоватым он стал после lighroom. Может это ошибки предрелизной версии?
Advanced member
dmitry_85 многоточечная IMHO лучше. то, что Lightroom как-то не так обработал фотки - факт. взгляните хотя бы на стёкла дома, которые завалены шумом. но и внутрикамерный jpeg тоже слишком тёплый, может там есть какая-то настройка цвета типа "Cool/Warm"? Поищу ка я обзоры вашей камеры...
Удалось пощупать новый nx200, весьма не плохо скажу я вам. Что бы полностью разобраться надо конечно больше времени для рассмотрения. Но после первых часов употребления - понравилось. Если кому интересно посмотреть на семплы 1, 2, 3, 4.
В серьёз задумался взять подобную камеру как дополнение для своей зеркалочки. Носить то ее с собой уж точно удобнее будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6