Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16760 • Страница 410 из 838<  1 ... 407  408  409  410  411  412  413 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор смартфона

Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов.
Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.

http://www.gsmarena.com/ - подробные характеристики устройств, обзоры, тесты батареек.
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx - много информации по прошивке, покупке устройств, разной электронике.

Любой холивар, оффтоп, фанатизм будет удаляться. Для этих целей есть отдельная тема: Обсуждение смартфонов и мобильных OС

Старая тема -> Выбор смартфона (закрыто)

Выбор КИТАЙСКОГО смартфона <-- Бывшая отдельная тема о китайцах

А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п.
Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".

#77 Обзоры, гайды, мнения: #77
Актуальный гайд по выбору смартфона от GSMArena - Январь 2018
Сравнение качества ФОТО смартфонов
"Исследование качества смартфонов" от "РосКачество", более 300 моделей, Март 2018
Ещё один обновляющийся рейтинг смартфонов, по версии журнала "CHIP".

Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте:
- для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты
- максимальный бюджет
- есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле)
- и свои пожелания

Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
kast писал(а):
Обсуждалось выше - не отсекает, это ОБЩАЯ тема выбора.

Зачем тогда в шапке краснотой расписана ссылка на отдельную тему китая )
kast писал(а):
Частичная компенсация в случае самостоятельного (т.е. по месту проживания) ремонта (в худшем случае через диспут, если тет-а-тет не получится) и отправка за свой счет для замены обратно в Китай (наименее оптимальный вариант - по срокам и затратам).

Ну понятно же что речь шла о человеческой гарантии, с сервисом в городе, куда пришел, заменил/отдал, пришел через неделю, забрал рабочий вариант или деньги и ушел. Или без платы вопросов глупых задать, что-то вроде "Как будильник тут включать". Как никак у китая брака на тележку больше, а помощь вытягивать нужно.
kast писал(а):
гарантия от крупной отечественной торговой сети может оказаться не менее ущербной.

Вы же сами сказали что получили в два с половиной раза больше. От китая хоть что-то похожее будет?:) Максимум, если очень долго давить, возврат полной стоимости через пару месяцев, но даже тут получается затрата на посылку в китай с вас, ровно как и ожидание возврата без денег и телефона.
Проще говоря, брать с доставкой нужно то, в чем уверен, потому что все последствия свалить на "советчиков" уже будет нельзя.
Frost Или тот самсунг, или это, любого цвета :)

Member
Frost здравствуйте.Купите Nokia X2 две сим. Как телефон отличный,звук в ухо громкий собеседника слышно хорошо и он меня слышит хорошо.

Member
Да я заказал уже гнусмас. Я уже в общем пишу, что человек, попавший сюда, дезориентируется, прочитав эти споры. У всех смартов есть плюсы и минусы, даже дорогих. И уж тем более стремление производителя к удешевлению производства не сказывается лучшим образом на продукции.

Member
Zx- писал(а):
Зачем тогда в шапке краснотой расписана ссылка на отдельную тему китая )

Для людей, которые точно знают, что им нужен именно китайский смарт. Искренне Ваш, Кэп.
Zx- писал(а):
Ну понятно же что речь шла о человеческой гарантии

Т.е. описанный мною случай с претензиями, судами и пр. (при чем ситуация с нарушениями закона и моих прав была совершенна очевидна - в суде выяснили, что даже после второго ремонта в сервисном центре Евросети телефон даже не включался, как и после первого!!!). Это по вашему по человечески? А по моему, Евросеть это обычные скоты и барыги.
Zx- писал(а):
Вы же сами сказали что получили в два с половиной раза больше

Если бы это был айфон за 60 т.р., то я бы даже с вами согласился. Но поскольку это был бюджетный Филипс за 5 т.р., то я считаю, что мои время и нервы того не стоили - я, слава яйцам, не отношусь к категории малообеспеченных граждан (но и не столько богат, чтобы просто наплевать и выкинуть телефон в мусорное ведро, да и вопрос принципа был).
Frost Так в том и цимес любой темы по выбору чего-бы то ни было - вам предлагают разные варианты со своими плюсами и минусами, а вы должны не дезориентироваться, а выбирать, что из предложенных вариантов вам больше подходит.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Frost
Какой в итоге самсунг то выбрали?

Member
kast писал(а):
А по моему, Евросеть это обычные скоты и барыги.

Именно, евросеть, никак не сам производитель смарта. Собственно отсюда и все "суды". Не удивлюсь если они и технику, к примеру, logitech чинят "по официальной гарантии", хотя она только заменяема.
kast писал(а):
Для людей, которые точно знают, что им нужен именно китайский смарт. Искренне Ваш, Кэп.

Получается, здесь можно писать все, а в теме про китай нельзя писать о ...некоторых... лучших моделях? :) С одной стороны логично, конечно.

Member
Фото: 209
Himik_15 Это как у тебя, только чуть получше или нет https://www.avito.ru/sankt-peterburg/te ... _557158324 ?

Junior
HTC Desire 820 vs Lenovo Vibe X2 што посоветуите?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
krakadil Meizu M1 Note или Lenovo K3 Note

Junior
BK-0010 писал(а):

хачу купиты у сваиво оператора со скиткои и в расрочку
и в етом сегменте ети 2 и ишю с5 мини самсунг

Заблокирован
Заблокирован
Andrew_1985
Он будет чуть похуже, лучше будет полноценный S4, а это мини версия и он урезан, т.к. меньше размер экрана и разрешение (хотя это не сильно критично, т.к. экран там такой же классный суперамолед), ну и проц 2 ядра (хотя частота высокая) и аккумулятор чуть слабее, памяти 8Гб против моих 16Гб встроенных (если сотни приложений не ставить, то не критично), вышел на полгода раньше моего, ну и 3.75G у него подрезан относительно моего.
А так вполне ниче себе аппарат, если надо именно меньше экран, то сойдет думаю. У знакомой такой аппарат, вполне шустрый, т.к. оперативы там также как и у меня - 1.5Гб. Но ни я на своем, ни она на своем в игры не играем вообще в принципе, так что как там поведет себя проц/оперативка/видеоядро/батарейка в играх нам как бы пофиг)

Member
krakadil
Врятли тебе оператор продаст, скорей прописку спросит и полицию вызовет. Ничерта не понятно что ты кумекаешь.

Member
Himik_15 У меня сейчас Nokia N8 - аппарат всем меня устраивает. Но сейчас я активно гоняюсь на шоссейнике, бывает и по 200км за день и мне нужно, чтоб приложение Strava записывало мои тренировки, а Strava работает только на Android от 4.0 и айфонах. За смартами не слежу уже года четыре и не знаю что актуально. По факту мне нужен аппарат просто позвонить, чтоб была камера не хуже, чем в Nokia N8 и чтоб аппарат при работе Страва мог записывать 9 часовые заезды - страва работает со включенным gps без мобильного интернета. А по размеру мне здоровые лопаты не нужны - поглядел - куча лопат с треснутыми экранами и от сони и от Самсунг. В игры не играю и фильмы не смотрю, иногда зайти в интернет. Какие модели стоит поискать - я так бегло смотрю в сторону Самсунг S3|4, сони z серию, и вот думаю можно купить айфон 4, 4s - цены на них упали. Что посоветуете?

Заблокирован
Заблокирован
Andrew_1985
Выбранного вами аппарата за глаза по начинке, единственное не уверен в батарее, сможет ли вытянуть если 9-10 часов постоянно GPS будет включен как и экран постоянно будет гореть столько времени, как ни крути, а основной потребитель энергии это постоянно горящий экран. Я тоже велосипедист, но по стольку в день не езжу, да и у меня горный чтоб по кочкам/бездорожью/лесным тропинкам без проблем ездить, езжу не более 5-10км в день по окресным лесам)))
Камеры в этих самсунгах S3/4 всех модификаций очень хорошие!
Я лично принципиально не беру б/у мобильники по своим соображениям, а так дело ваше.

Member
Экран там не будет гореть - нажимаешь старт тренировки и блокировку - экран будет вырублен, а он будет трек по gps писать. То что я указал просто так, пока ничего не выбрал конкретно. Авито просматривал с целью посмотреть проблемы и увидел много аппаратов - тпеснуто стекло сзади или спереди, то экран не работает, то сенсор. Если рассматривать айфон 4/4s, сони Z, и Самсунг 3/4 - что понадёжнее будет из этого. У самсунгов вижу модели с 8 и 13 мегапикселами - с 13 намного лучше качество или не особо?

Заблокирован
Заблокирован
Andrew_1985
Сзади у этих самсов серии S нет стекла, там обычная пластиковая крышка, которая снимается и меняется если треснет/сломается, ну а спереди да стекло, но у меня он в чехле и не разу не ронял, чехол мощный откидной флип, думаю если в нем упадет то пофиг будет ибо аппарат толще в нем стал заметно) А если без чехла упадет с велика на скорости то любой аппарат может повредится и потрескаться все что угодно. С 13 мегапикселями это S4 полноценный - чуток получше поидее, но я не заметил особо разницы в яркий солнечный день - у друга как раз S4, только размер фоток больше, на S5 еще чуть лучше - там 16Мп, но и цены растут, в общем лучше, но не в разы конечно. По надежности все условно - сломаться может что угодно и когда угодно - брак никто не отменял, предыдущий самсунг у меня 5.5 лет отпахал и потом издох)))
Берите новый аппарат, нафиг вам хрень с авито и у вас будет год гарантии и не парьтесь и если сенсор перестанет работать, то сдадите в сц и все, я поэтому и не беру б/у мобилы, проще докинуть и взять новый, хз как его юзали/лапали/ронялии до меня, это вам не процессор или материнка, скажем наушники я тоже никогда не куплю б/у))) Этож не миллион чтоб экономить какие то несколько тыщ на б/у - проще взять новый в магазине и не иметь проблем.

Member
Ну а айфоны 4/4s и сони Z рассматривать не стоит?

Заблокирован
Заблокирован
Andrew_1985
Я б/у вообще не рассматриваю, если новый из магазина, то можно, у сонек есть модельки неплохие, но до 12-13к лично мне ниче не приглянулось и поэтому взял свой самсунг. Яблоки не рассматривал никогда вообще из за их закрытости и т.п. ограничений, т.е. они на любителя.

Member
Andrew_1985 писал(а):
Ну а айфоны 4/4s и сони Z рассматривать не стоит?

не стоит айфоны рассматривать. они вообще обновления последние тянут? вроде, 4е уже сдулись. самсунг/сони - разницы никакой, исключительно из предпочтений внешнего вида/оболочки/еще каких-то деталей.

Member
Мне что важно - чтоб был покрепче. Я катаюсь в обтягивающей велоформе - аппарат прилегает к телу - чтоб не треснул сразу - металлическая Н8 в этом плане просто супер, жалко, что страву не поставить. Ну тогда буду брать Galaxy S4 mini GT-I9190 - для моих целей, скорее всего, как раз - небольшой размер и меньше вероятности, что экран треснет или отойдёт.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16760 • Страница 410 из 838<  1 ... 407  408  409  410  411  412  413 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа