Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Обсуждалось выше - не отсекает, это ОБЩАЯ тема выбора.
Зачем тогда в шапке краснотой расписана ссылка на отдельную тему китая )
kast писал(а):
Частичная компенсация в случае самостоятельного (т.е. по месту проживания) ремонта (в худшем случае через диспут, если тет-а-тет не получится) и отправка за свой счет для замены обратно в Китай (наименее оптимальный вариант - по срокам и затратам).
Ну понятно же что речь шла о человеческой гарантии, с сервисом в городе, куда пришел, заменил/отдал, пришел через неделю, забрал рабочий вариант или деньги и ушел. Или без платы вопросов глупых задать, что-то вроде "Как будильник тут включать". Как никак у китая брака на тележку больше, а помощь вытягивать нужно.
kast писал(а):
гарантия от крупной отечественной торговой сети может оказаться не менее ущербной.
Вы же сами сказали что получили в два с половиной раза больше. От китая хоть что-то похожее будет?:) Максимум, если очень долго давить, возврат полной стоимости через пару месяцев, но даже тут получается затрата на посылку в китай с вас, ровно как и ожидание возврата без денег и телефона. Проще говоря, брать с доставкой нужно то, в чем уверен, потому что все последствия свалить на "советчиков" уже будет нельзя. Frost Или тот самсунг, или это, любого цвета
Да я заказал уже гнусмас. Я уже в общем пишу, что человек, попавший сюда, дезориентируется, прочитав эти споры. У всех смартов есть плюсы и минусы, даже дорогих. И уж тем более стремление производителя к удешевлению производства не сказывается лучшим образом на продукции.
Зачем тогда в шапке краснотой расписана ссылка на отдельную тему китая )
Для людей, которые точно знают, что им нужен именно китайский смарт. Искренне Ваш, Кэп.
Zx- писал(а):
Ну понятно же что речь шла о человеческой гарантии
Т.е. описанный мною случай с претензиями, судами и пр. (при чем ситуация с нарушениями закона и моих прав была совершенна очевидна - в суде выяснили, что даже после второго ремонта в сервисном центре Евросети телефон даже не включался, как и после первого!!!). Это по вашему по человечески? А по моему, Евросеть это обычные скоты и барыги.
Zx- писал(а):
Вы же сами сказали что получили в два с половиной раза больше
Если бы это был айфон за 60 т.р., то я бы даже с вами согласился. Но поскольку это был бюджетный Филипс за 5 т.р., то я считаю, что мои время и нервы того не стоили - я, слава яйцам, не отношусь к категории малообеспеченных граждан (но и не столько богат, чтобы просто наплевать и выкинуть телефон в мусорное ведро, да и вопрос принципа был). Frost Так в том и цимес любой темы по выбору чего-бы то ни было - вам предлагают разные варианты со своими плюсами и минусами, а вы должны не дезориентироваться, а выбирать, что из предложенных вариантов вам больше подходит.
Именно, евросеть, никак не сам производитель смарта. Собственно отсюда и все "суды". Не удивлюсь если они и технику, к примеру, logitech чинят "по официальной гарантии", хотя она только заменяема.
kast писал(а):
Для людей, которые точно знают, что им нужен именно китайский смарт. Искренне Ваш, Кэп.
Получается, здесь можно писать все, а в теме про китай нельзя писать о ...некоторых... лучших моделях? С одной стороны логично, конечно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Andrew_1985 Он будет чуть похуже, лучше будет полноценный S4, а это мини версия и он урезан, т.к. меньше размер экрана и разрешение (хотя это не сильно критично, т.к. экран там такой же классный суперамолед), ну и проц 2 ядра (хотя частота высокая) и аккумулятор чуть слабее, памяти 8Гб против моих 16Гб встроенных (если сотни приложений не ставить, то не критично), вышел на полгода раньше моего, ну и 3.75G у него подрезан относительно моего. А так вполне ниче себе аппарат, если надо именно меньше экран, то сойдет думаю. У знакомой такой аппарат, вполне шустрый, т.к. оперативы там также как и у меня - 1.5Гб. Но ни я на своем, ни она на своем в игры не играем вообще в принципе, так что как там поведет себя проц/оперативка/видеоядро/батарейка в играх нам как бы пофиг)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 209
Himik_15 У меня сейчас Nokia N8 - аппарат всем меня устраивает. Но сейчас я активно гоняюсь на шоссейнике, бывает и по 200км за день и мне нужно, чтоб приложение Strava записывало мои тренировки, а Strava работает только на Android от 4.0 и айфонах. За смартами не слежу уже года четыре и не знаю что актуально. По факту мне нужен аппарат просто позвонить, чтоб была камера не хуже, чем в Nokia N8 и чтоб аппарат при работе Страва мог записывать 9 часовые заезды - страва работает со включенным gps без мобильного интернета. А по размеру мне здоровые лопаты не нужны - поглядел - куча лопат с треснутыми экранами и от сони и от Самсунг. В игры не играю и фильмы не смотрю, иногда зайти в интернет. Какие модели стоит поискать - я так бегло смотрю в сторону Самсунг S3|4, сони z серию, и вот думаю можно купить айфон 4, 4s - цены на них упали. Что посоветуете?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Andrew_1985 Выбранного вами аппарата за глаза по начинке, единственное не уверен в батарее, сможет ли вытянуть если 9-10 часов постоянно GPS будет включен как и экран постоянно будет гореть столько времени, как ни крути, а основной потребитель энергии это постоянно горящий экран. Я тоже велосипедист, но по стольку в день не езжу, да и у меня горный чтоб по кочкам/бездорожью/лесным тропинкам без проблем ездить, езжу не более 5-10км в день по окресным лесам))) Камеры в этих самсунгах S3/4 всех модификаций очень хорошие! Я лично принципиально не беру б/у мобильники по своим соображениям, а так дело ваше.
Member
Экран там не будет гореть - нажимаешь старт тренировки и блокировку - экран будет вырублен, а он будет трек по gps писать. То что я указал просто так, пока ничего не выбрал конкретно. Авито просматривал с целью посмотреть проблемы и увидел много аппаратов - тпеснуто стекло сзади или спереди, то экран не работает, то сенсор. Если рассматривать айфон 4/4s, сони Z, и Самсунг 3/4 - что понадёжнее будет из этого. У самсунгов вижу модели с 8 и 13 мегапикселами - с 13 намного лучше качество или не особо?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Andrew_1985 Сзади у этих самсов серии S нет стекла, там обычная пластиковая крышка, которая снимается и меняется если треснет/сломается, ну а спереди да стекло, но у меня он в чехле и не разу не ронял, чехол мощный откидной флип, думаю если в нем упадет то пофиг будет ибо аппарат толще в нем стал заметно) А если без чехла упадет с велика на скорости то любой аппарат может повредится и потрескаться все что угодно. С 13 мегапикселями это S4 полноценный - чуток получше поидее, но я не заметил особо разницы в яркий солнечный день - у друга как раз S4, только размер фоток больше, на S5 еще чуть лучше - там 16Мп, но и цены растут, в общем лучше, но не в разы конечно. По надежности все условно - сломаться может что угодно и когда угодно - брак никто не отменял, предыдущий самсунг у меня 5.5 лет отпахал и потом издох))) Берите новый аппарат, нафиг вам хрень с авито и у вас будет год гарантии и не парьтесь и если сенсор перестанет работать, то сдадите в сц и все, я поэтому и не беру б/у мобилы, проще докинуть и взять новый, хз как его юзали/лапали/ронялии до меня, это вам не процессор или материнка, скажем наушники я тоже никогда не куплю б/у))) Этож не миллион чтоб экономить какие то несколько тыщ на б/у - проще взять новый в магазине и не иметь проблем.
Andrew_1985 Я б/у вообще не рассматриваю, если новый из магазина, то можно, у сонек есть модельки неплохие, но до 12-13к лично мне ниче не приглянулось и поэтому взял свой самсунг. Яблоки не рассматривал никогда вообще из за их закрытости и т.п. ограничений, т.е. они на любителя.
не стоит айфоны рассматривать. они вообще обновления последние тянут? вроде, 4е уже сдулись. самсунг/сони - разницы никакой, исключительно из предпочтений внешнего вида/оболочки/еще каких-то деталей.
Member
Мне что важно - чтоб был покрепче. Я катаюсь в обтягивающей велоформе - аппарат прилегает к телу - чтоб не треснул сразу - металлическая Н8 в этом плане просто супер, жалко, что страву не поставить. Ну тогда буду брать Galaxy S4 mini GT-I9190 - для моих целей, скорее всего, как раз - небольшой размер и меньше вероятности, что экран треснет или отойдёт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8