Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Москва
Персонально для меня и для игр в частности лучше MT34/37 (25Вт). У мя на ноуте стоит ML-32 (35Вт), работает 3 часа бех особой нагрузки, по производительности не уступает Venice 3000+ (если не считать интенсивную работу с памятью).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2005 Откуда: ЦФО
Народ, помогите. Нужен ноут.
Задачи: офисные приложения, в основном Ворд, Ехсел и математическая обработка данных (финансовые вычисления), интернет - параллельно. Фильмы и игры - все равно.
Важно - мобильность, автономность - второстепенно.
Думаю, что производительность должна быть не меньше 1000. Процессор - желательно П-М. Оперативка - 512. Видео - все-равно. Но матрица - на уровне. Нард - все-равно. (40 выше крыши). Привод - пишущий (Комбо подойдет). Разные примочки - желательно.
Требования: надежный, должен быть легкий, требуется постоянно носить его в портфеле. Ориентировочные габариты 2,5х25 (глуб.) х33 (шир.).
Приветствуется автономность, дизайн и производительность.
У кого, что есть на примете? Посоветуйте. Ориентировочная цена - 1000 в Москве. Меньше можно
Member
nx1 писал(а):
Эти два понятия не совместимы
По приоритету:
1. мобильность - легкий и небольшой: до 3 кг, как можно тонкий 2,5-3,5 см; глубина 25 (+1); ширина 33 (+1)
2. производительность (Лучше Пентиум и Турион). Но при прочих равных Селерон тоже подойдет (автономностью можно пренебречь 1-1,5 часа пойдет, проблема только с нагревом). 512 обязательно.
3. автономность (если противоречит п.1 и п.2 - не рассматривать)
Может быть что-нибудь из Самсунгов? + добавить память.
Скорее всего ноут должен быть с экраном не более 14 дюймов, по возможности не широкоформатный.
В nbprice.ru Выбирал исходя из предъявляемых требований. Сейчас изучаю.
Там, например, есть Делл, но б/у.
Member
UniQ 14" - автоматически до 3 кг. 3 см - вполне нормальное явление для ноутов, 2,5 - уже не совсем. Под размер 24*34 (мой такой) подходит только широкий экран. Могу посоветовать Acer Aspire 5033WLMi (5032 уже не продаются). Автономность - 3 часа. Вес - 2,54( кажется), +зарядка и прочее барахло... как раз 3 выходит. В-общем, сам смотри. Правда, немного за 1000$ выходит.
Под твои параметры подходит достаточно большое кол-во ноутов. Возможно, тебе больше подойдет что-то из интеловских конфигураций.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва
Всем привет,захотелось себе ноут купить,требований у меня немного - внешняя графика(хотябы Х600) и желательно время автономной работы побольше.
Сначала думал о НР nx8220 ,но пишут что у него матрица совсем никакая ,и тут случайно наткнулся на Samsung X20 - http://www.nbprice.ru/catalog/model/3878.htm .
Что лучше собственно?
Или есть альтернатива за 1000-1100$ ?
P.S. Быстрый процессор мне не нужен ,а памяти гиг посталю в любой из этих...
Member
Лучше имхо Acer 1652ZWLMi имхо. Если экран 4:3 некритичен. Видюха х1300 помощнее будет х600 которая мобильная (см. обзоры вверху страницы). Популярный ноутбук получился Осторожно, без "Z" - х300.
Смотри http://acer.ru
Нужен бук, по-большому счету для документации, музыку в MP3 послушать и DivX фильмы смотреть. Иногда, раз в недельку-другую часик поиграть в WoW, FIFA06 или Unreal Tournament 2004.
Я склоняюсь к первому варианту, винт побольше, но смущает видео x1400, говорят она просто никакая в cравнении с x700.
Помогите сделать выбор среди нижеперечисленного, если можно обоснуйте.
Всем спасибо за помощь и советы !!!
------------------------------------------------
Вариант 1
Amilo Pi 1536
Centrino Duo T2500 (2.0 GHz)
1024 Mb
120 Gb
ATI x1400 128 Mb (512 Mb shared)
-------------------------------------------------
Вариант 2
Amilo A1667G
AMD Athlon 64 4000+ (2.5 GHz)
1024 Mb
80 Gb
ATI x700 128 Mb
Вариант 3
Amilo A1667G
AMD Turion 64 ML-34 (1,8 GHz)
1024 Mb
80 Gb
ATI x700 128 Mb
Member
Да, неплохой выбор нотиков для документации ^__^ На таких только играть.
X1400, если посмотреть по ссылкам вверху страницы, раза в 1,5-2 слабее X700. Зачем настольный процессор в ноуте, мне до сих пор не понятно, так что из вышеприведенных бери вариант 3. Проц послабее, но намного холоднее.
Member
Craiz Понятно, но автономность мне не очень важна. Ею могу в случае чего пожертвовать.
Смысл моего поиска именно в поиске мобильности, то есть в первую очередь в определенной портативности. Чтобы без проблем можно было в портфель закинуть + бумаги разные. Большие или несколько сумок не годится. Куда-нибудь приехал, можно было бы в офисе поработать и в Инет зайти. Но производительность, надежность, автономность, эргономичность, функциональность и др. хоть и второстепенны, но тоже важны (на всякий случай )
На твой совет обращу внимание. Спасибо.
Кто что скажет про эти модели (типа что точно не брать или что лучше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
UniQ Iru больше не делат ноутбуки так, что брать их ноутбук, по-моему не стоит. Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды Забыл спросить, если не секрет, какие ограничения по деньгам?
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Я через 2 дня буду покупать ноут. Остановился на 2-х конфигурациях, которые поддерживают 64-битные вычисления и приемлемы по цене. wi-hi нет, я его установлю в слот PCMCIA.
Конфигурация 1 *28033 руб.* roverbook explorer W400l turion mt-30(1.6 ghz, 1mb cash), 512 mb ddr400,чипсет и графика nVidia 6100go(up to 256 mb), 40gb sata, 14" wide(1280-768),dvd-rw, pcicma x1, modem v92, lan, usb 2.0 x3, card reader
Конфигурация 2 *27688 руб.* roverbook explorer W500l mobile athlon64 (2.0 ghz), 512 mb ddr400, чипсет и графика ATI x200(up to 128 mb), 60gb udma100, 15,4" wide(1280-800), dvd-rw, pcicma x1, modem v92, lan, usb 2.0 x4, card reader
Посоветуйте, что лучше, что производительнее, выгоднее купить. Время автономной работы для меня не очень важно. Ноутбук нужен для работы на visual studio .net, не очень требовательных игр, возможно установки windows vista. (поэтому я выбрал, чтобы встроенная графика поддерживала directx9)
Я бы взял ноут на базе intel celeron 370/380 или pentium m 770(nfv wihi в комплекте при той же цене), но не хочется потом через год менять ноут для поддержки 64-битных вычислений
Примечание. Данные цены приведены как самые низкие среди Томской и Кемеровской области на ноуты на базе turion.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: Москва ЗАО
Max_Payne выгоднее только не rover. имхо (сильно не бейте). Сам раньше хотел купить или ровер или максселект. Цены оч.привлекательные. Отговорили (и правильно, ух) Взял ФуджиСименс. За такие деньги можно подобрать стоящий ноут. Совет- не бери ровер! почитай форумы про них и т.д. и т.п. (хотя может времена изменились). Я бы взял что нибудь другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: Москва ЗАО
UniQ писал(а):
Craiz Хочу еще поподробней посмотреть модели Тошибы и IRU.
Ну про друзей из iru понятно - и близко не подходим.
А тошиба-признанный лидер. Но я считаю что брать его стоит от 3000 у.е (Квозимо и т.п.).. остальные модели (Текра помоему и т.д.) оставляем без внимания-дорого, и можно найти оптимальнее сочетание цена/качество. Опираюсь на то, что видел (говорить не буду,)
_________________ Забываю Чехова, езжу не по правилам...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
UniQ
UniQ писал(а):
А на сайте у них ни слова?! И когда я связывался по электронке с ними, менеджер тоже ничего про это не написал.
Странно, ну вот например. Про менеджера все понятно - как иначе продавать то? Может хотят возродить ноутбучный бизнес.
UniQ писал(а):
Кто что скажет в защиту Ровера?
Мне больше импонируют их модели с трелетней гарантией. Аргумент только один - больше ноутбука за меньше денег.
machinery писал(а):
А тошиба-признанный лидер. Но я считаю что брать его стоит от 3000 у.е (Квозимо и т.п.).
Это начились разговоры из серии, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным ... Так давно уже никто не спорит. Если деньги на такие машинки - надо брать, я бы правда предпочел VAIO, с 13.3 экраном или вот Sony Vaio FE21CR - тоже очень импонирует.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9