Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
proff85 писал(а):
Тамрон 28-75 2.8 XR Di Asp насколько интересен
Очень популярное стекло. У Тамронов 17-50 часто встречается бэк/фрон фокус как на Кэноне, так и Никоне. 28-75 вроде получше в этом плане. На 2,.8 будет "мягким", резкости на такой дырке от не го ждать не стоит. Ну и моё ИМХО - эти светосильные Тамроны проглатывают мелкие детали "замыливая" чуток микроконтраст.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
Я вот тоже в дальнейшем думаю взять 28-75 тамрон этот, токина тяжеловата и великовата, а никкор слишком профессональную цену имеет Для ШУ (в основном для пызажов и архитектуры) еще более потом токину 14-24 думается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
TiN писал(а):
Длина матрицы = 24мм...итого
... и еще разделить на кроп (1.5) получится 8:1 (по-моему так) Кстати, чел продает старую Токину 28-70\2.8 , не урезанную http://club.foto.ua/forum/viewtopic/31130 (уже 230у.е.) в кробке
Member
TiN Выдержка из статьи с "макроклуба" ссылка на предыдущей стр.:
"Под масштабом понимают отношение размера изображаемого объекта к размеру, которое занимает изображение объекта на фотоприемнике (матрице, пленке). Т.е. если вы снимаете на обычную пленку 36х24 мм, то съемка с увеличением 1:1 будет означать, что объект длиной 36 мм займет весь кадр по горизонтали (увеличение 1:2 – объект длиной 72 мм займет весь кадр пленки, увеличение 2:1 – весь кадр будет занят объектом длиной 18 мм). В целом определение макрофотографии через масштаб съемки было удобным до появления большого количества цифровых камер с матрицами разных размеров. Так, съемка на цифровую зеркальную камеру с APS сенсором (22х16 мм) с увеличением 1:1 означает, что по длинной стороне кадра поместится объект размером 22 мм, а съемка в этом же масштабе на камеру с матрицей 1:1.8” приведет к фотографированию объекта длиной лишь 7.2 мм. Возможно, было бы целесообразно по аналогии с понятием эквивалентного фокусного расстояния (пересчет фокусного расстояния через кроп-фактор к фокусному расстоянию 35-мм камер) ввести эквивалентное увеличение, тогда съемка в масштабе 1:1 на камеру с матрицей 1:1.8” (кроп-фактор 4.85) означала бы съемку с эквивалентным увеличением 4.85:1 в пересчете на 35 мм пленку. "
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
judge13 Заснятые два миллиметра линейки УЖЕ учитывают кроп сами по себе, ибо они, как мерило масштаба, равно как и сам объёкт съёмки таки да - сняты на кропе. Акцентирую внимание - мерило масштаба, а именно линейка, ТАК ЖЕ снята на кропе.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Бесят меня круглишки в боке, которые имеют форму правильных семиугольников (((( Почему то думал, что лепестков диафрагмы у 50 мм 1,4 должно быть 9 штук.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Сразу прощу прощение за то, что некоторым может показатся вопрос довольно странным, НО!
Какого веса фотографии на камерах Canon 350\400 D? Имеется ввиду формат jpeg и RAW, в максимальном разрешении в лучшим качеством.
И какого размера посоветуете брать карточку, у меня до этого был олимпус C-70 с 256 и 1 Гб флешкой, так флешки на 1 Гб мне хватало за глаза. Предположительно, что у 350\400Д фотки весят немного большие
Member
_lolik_ Вес сырого фармата и "жопега" в этих камерах мне не известен, но карточку желательно брать минимум 2 гектарную, со скоростью минимум "х80"
Ну соответственно чем больше тем лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: r52rus
_lolik_ писал(а):
Какого веса фотографии на камерах Canon 350\400 D? Имеется ввиду формат jpeg и RAW, в максимальном разрешении в лучшим качеством. И какого размера посоветуете брать карточку,...
Для 400D:JPG примерно 6 мегабайт,RAW примерно 10 мегабайт.Советую купить карту на 4 гига основную и на гиг резервную.
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
_lolik_
1. фоты в жопэге весят на 350D от 2 до 4+ мегов. В среднем 3....3,2. В РАВе фоты весят порядка 6,5-7,5 метров. Все зависит от объекта съемки. На 400D несколько больше, там не 8, а 10 мегапикселей. Вообще, 350d настолько скорострельный, что за 5-часовой поход я забил полностью 2-гиговую флешку. Это около 500 фотов. Причем фотал вдумчиво, а не палил во все стороны. Сразу тёр откровенно фиговые фоты. Мое ИМХО, бери 4 гига. Не обязательно быстрые, там кэш память на 36 фоток!!! Сфотаешь. а оно потихоньку писАть будет на заднем плане 2. Думаю, CF используется т.к. пока к его цена/объем/скорость еще никто не приблизился. И встроенный в карту контроллер памяти делает карты жутко совместимыми
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15