Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1219 • Страница 42 из 61<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Leonator писал(а):
Проверено.

на айпаде неудобно то что надо с помощью экрана страницы листать, мне бы лучше кнопками.

да и в принципе это не суть - модель посоветуйте.

Партнер

Junior
да и в принципе это не суть - модель посоветуйте.[/quote]

Вот обзор на Onyx http://www.onyx-boox.ru/review/ebook-on ... im-helpix/
Nook Touch так же хорош ,но памяти всего 270 mb нужна карта памяти(хотя 270 mb это более 200 книг) и нет чехла в комплекте.

Member
Товарищ захотел купить себе читалку. Денег на это - 2 стипендии, т.е. 2500 рублей. Ессно получаются только TFT.
До этого читал несколько книг с Нокии своей (убиться же, 2 дюйма).
Он бы предпочел мою Digma e500 за ~2000, но она мне самому нужна.
Магазины: ДНС в Пензе, Связной, т.е. те, куда можно придти и пощупать.

Member
ну как революций не случалось киндл по прежнему лучшая читалка? или стоит поискать нечто другое

TSC! Russia member
Фото: 0
KettlePRO
А что, твоя дигма уже не продается? Как бы уже "проверено, мин нет".
basbas1
Нет, революций пока не было. Сони в августе традиционно что-то выкатывают, но что-то большего, чем рестайлинг PRS-T1, не ожидается пока. Мирасол, color Pearl и PlasticLogic пока остались в новостных лентах.

Member
Leonator писал(а):
А что, твоя дигма уже не продается? Как бы уже "проверено, мин нет".

На новую Е-501 (уже почти 4000 стоит) у него денег не хватает, только если у меня брать в займы. А моя б/у мне (точнее отцу) нужна.

TSC! Russia member
http://www.ulmart.ru/goods/243980/ самый дорогой вариант в пределах озвученной суммы.
Или http://www.ulmart.ru/goods/311140/ правда не факт, что у вас есть.
Вообще-то сейчас лето, можно подзаработать, а не завидовать и прицениваться к своей почке...

Member
Ребят, позвонили знакомые попросили помочь выбрать книжку.
Как вам такая Texet TB-860HD ?

Или посоветуйте в пределах 3х тысяч. Брать буду в ogo

Junior
какую читалку выбрать в пределах 100-200 долларов. приметил пока Nook Simple Touch with GlowLight. потому , что андроид и можно поковыряться. или может киндл какой. или взять айпад и мозг не парить )

Member
Johnny-J666 писал(а):
приметил пока Nook Simple Touch with GlowLight

Есть мнение, что для глаз не очень хорошо смотреть на что-то маленькое и светящееся в полутьме. Так что я бы брал обычный Nook ST/Kindle 4 NT.
Johnny-J666 писал(а):
айпад и мозг не парить

Непосредственно для чтения шестидюймовая читалка на порядок удобнее.

Member
Фото: 4
Посоветуйте, что лучше всего взять с бюджетом до 7к?

Я пока-что обратил внимание на такие:
1) Sony PRS-T1
2) PocketBook Touch

Желательно с поддержкой DjVu, дабы не конвертировать постоянно...

TSC! Russia member
G.h.o.s.t
djvu - это покетбук. Соня приятнее, но ориентирована на международный рынок, где первыми епаб и пдф. Локальная прошивка фб2 научилась, и все.

Member
Leonator

А что можете сказать по Nook Simple Touch, сравнивая с теми двумя читалками? Очень заинтересовал рут с полноценным андроидом (что даст всеядность).
ПокетБук скорее всего отпадает, уж больно не понравился индикатор работы на передней панеле, хоть он и отключаемый. Да и изображение получается каким-то темно-серым на выходе...

TSC! Russia member
G.h.o.s.t
На Соне тоже Андроид :)
Но! Ломается только забугорная версия. Наша официальная - увы, нет.
Нук неплох, вполне достойный бук, но как-то... минималистичен, имхо.
Один отзыв с the-ebook.org:
Цитата:
Использовал PRS-505 ну очень долго … — отличный ридер.
И я в восторге от внешнего вида Sony Reader PRS-T2.
Видимо здравый смысл победил маркетинг, и блестящие детальки убрали с «фэйса» прибора.

Но, …

С пол-года назад купил Nook Simple Touch ( NST) от Barnes & Noble.
Поставил андроид, Cool reader, всё настроил под себя(шрифты, «тапы» по экрану, …) — вообщем песня, в восхищении.
NST такая ухватистая читалка и приятная на ощупь, что решил не брать обложку чтобы не «убивать» её дизайн(вчера заказал — для использования «не дома»).
Даже штатной прошивке NST файлы(книги) можно хранить в папках, с любым уровнем вложенности.
У PRS-505 были подобные прошивки — но они «съедали» батарею и «глюкали» на кириллице в именах папок-файлов(откатился на сток в PRS-505).

И вот месяц назад купил NST c Glowlight(подсветкой) — и вот тут сразу вспомнилось:
раньше у меня была одна корова, и я был счастлив ….
Живучесть батареи поражает — две-три недели в моём режиме(час в ночь).
Подсветку включаю даже при нормальном освещении — фон белеет до хорошего белого, такой будет НЕСКОРО без подсветки .
Честно говоря мне трудно даже представить более удобную читалку.
Можно конечно «воевать» с весом, контрастностью, плотностью пикселей, равномерностью подсветки, … — но подозреваю, что эта читалка станет на ближайшие года два той рабочей лошадкой, которой в своё время стала Sony PRS-505(до сих пор работает ).
При этом я «пощупал» и киндл и соньку PRS-T1 — ну всё не то.

Member
Leonator писал(а):
Но! Ломается только забугорная версия. Наша официальная - увы, нет.

Понятно. Тогда с Сони мне не по пути :) Да и глянец совсем не нравится на такого рода устройствах.

Спасибо за скопированный отзыв :beer: Нужды в подсветке у меня нет, так-что считаю, что и предыдущий Nook Touch вполне подойдет.

Junior
а на сторонних читалках в нуке можно масштабировать пдф ? если допустим от в картинке, а не рапознаном тексте

Member
Фото: 7
Lavrik
никак, это не читалка, это глазо ломалка

Member
народ, хочу сделать подарок матери. Из читалок имел только Sony PRS-T1 и даже не с чем сравнивать, пока склоняюсь к ней. Ибо легкая удобная, читает e-pub и fb2 без проблем. Правда, моя стала читать только весной (официальная прошивка), на работе пара человек заливали кул ридер и у них книги стали тормозить сильно (страницы переворачивать по 30 секунд).
Что нужно: легкая, компактная, долго держащая заряд, имеет кнопки управления (не хочет сенсорный дисплей). Денег, хочется до 8к с обложкой, но если есть что-то стоящее дороже, то это не тот случай, когда есть желание сэкономить = )

Member
Noobie писал(а):
народ, хочу сделать подарок матери. Из читалок имел только Sony PRS-T1 и даже не с чем сравнивать, пока склоняюсь к ней. Ибо легкая удобная, читает e-pub и fb2 без проблем. Правда, моя стала читать только весной (официальная прошивка), на работе пара человек заливали кул ридер и у них книги стали тормозить сильно (страницы переворачивать по 30 секунд).
Что нужно: легкая, компактная, долго держащая заряд, имеет кнопки управления (не хочет сенсорный дисплей). Денег, хочется до 8к с обложкой, но если есть что-то стоящее дороже, то это не тот случай, когда есть желание сэкономить = )

Ну самый простой и дешовый кнопочный вариант - это Amazon Kindle 3 или 4 вот. При этом довольно качественный и надежный,качество сборки отличное,не скрипит,не играет и окантовка из алюминиевого сплава,что придает жесткости и прочности, но он не читает e-pub и fb2(если это для тебя критично), но опять же, всегда можно воспользоваться услугами конвертера ;)

А так вообще читалки нормальные, у знакомого 3-ий киндел , а у меня 4-ый(ибо тоже не люблю сенсорные) читалка меня устраивает, одной зарядки мне хватает где-то на 2-3 книги с приличным содержанием. Однако Sony PRS-T1 тоже отличная читалка, имел возможность оценить ибо она есть у второго моего товарища!

Member
Посоветуйте пожалуйста книжку до 6 т.р.
Как вариант уже нашел PocketBook 622 Touch, но думаю что еще в пределах этой суммы есть поинтереснее.
Заранее спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1219 • Страница 42 из 61<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа