Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: г. Пенза
Товарищ захотел купить себе читалку. Денег на это - 2 стипендии, т.е. 2500 рублей. Ессно получаются только TFT. До этого читал несколько книг с Нокии своей (убиться же, 2 дюйма). Он бы предпочел мою Digma e500 за ~2000, но она мне самому нужна. Магазины: ДНС в Пензе, Связной, т.е. те, куда можно придти и пощупать.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
KettlePRO А что, твоя дигма уже не продается? Как бы уже "проверено, мин нет". basbas1 Нет, революций пока не было. Сони в августе традиционно что-то выкатывают, но что-то большего, чем рестайлинг PRS-T1, не ожидается пока. Мирасол, color Pearl и PlasticLogic пока остались в новостных лентах.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
какую читалку выбрать в пределах 100-200 долларов. приметил пока Nook Simple Touch with GlowLight. потому , что андроид и можно поковыряться. или может киндл какой. или взять айпад и мозг не парить )
TSC! Russia member
G.h.o.s.t djvu - это покетбук. Соня приятнее, но ориентирована на международный рынок, где первыми епаб и пдф. Локальная прошивка фб2 научилась, и все.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
Leonator
А что можете сказать по Nook Simple Touch, сравнивая с теми двумя читалками? Очень заинтересовал рут с полноценным андроидом (что даст всеядность). ПокетБук скорее всего отпадает, уж больно не понравился индикатор работы на передней панеле, хоть он и отключаемый. Да и изображение получается каким-то темно-серым на выходе...
_________________ GTA Online: EclipseGhost Банда оверов в RGSC: overclockersRU
TSC! Russia member
G.h.o.s.t На Соне тоже Андроид Но! Ломается только забугорная версия. Наша официальная - увы, нет. Нук неплох, вполне достойный бук, но как-то... минималистичен, имхо. Один отзыв с the-ebook.org:
Цитата:
Использовал PRS-505 ну очень долго … — отличный ридер. И я в восторге от внешнего вида Sony Reader PRS-T2. Видимо здравый смысл победил маркетинг, и блестящие детальки убрали с «фэйса» прибора.
Но, …
С пол-года назад купил Nook Simple Touch ( NST) от Barnes & Noble. Поставил андроид, Cool reader, всё настроил под себя(шрифты, «тапы» по экрану, …) — вообщем песня, в восхищении. NST такая ухватистая читалка и приятная на ощупь, что решил не брать обложку чтобы не «убивать» её дизайн(вчера заказал — для использования «не дома»). Даже штатной прошивке NST файлы(книги) можно хранить в папках, с любым уровнем вложенности. У PRS-505 были подобные прошивки — но они «съедали» батарею и «глюкали» на кириллице в именах папок-файлов(откатился на сток в PRS-505).
И вот месяц назад купил NST c Glowlight(подсветкой) — и вот тут сразу вспомнилось: раньше у меня была одна корова, и я был счастлив …. Живучесть батареи поражает — две-три недели в моём режиме(час в ночь). Подсветку включаю даже при нормальном освещении — фон белеет до хорошего белого, такой будет НЕСКОРО без подсветки . Честно говоря мне трудно даже представить более удобную читалку. Можно конечно «воевать» с весом, контрастностью, плотностью пикселей, равномерностью подсветки, … — но подозреваю, что эта читалка станет на ближайшие года два той рабочей лошадкой, которой в своё время стала Sony PRS-505(до сих пор работает ). При этом я «пощупал» и киндл и соньку PRS-T1 — ну всё не то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Lavrik никак, это не читалка, это глазо ломалка
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2011 Откуда: г. Москва
народ, хочу сделать подарок матери. Из читалок имел только Sony PRS-T1 и даже не с чем сравнивать, пока склоняюсь к ней. Ибо легкая удобная, читает e-pub и fb2 без проблем. Правда, моя стала читать только весной (официальная прошивка), на работе пара человек заливали кул ридер и у них книги стали тормозить сильно (страницы переворачивать по 30 секунд). Что нужно: легкая, компактная, долго держащая заряд, имеет кнопки управления (не хочет сенсорный дисплей). Денег, хочется до 8к с обложкой, но если есть что-то стоящее дороже, то это не тот случай, когда есть желание сэкономить = )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2009 Откуда: Оттуда
Noobie писал(а):
народ, хочу сделать подарок матери. Из читалок имел только Sony PRS-T1 и даже не с чем сравнивать, пока склоняюсь к ней. Ибо легкая удобная, читает e-pub и fb2 без проблем. Правда, моя стала читать только весной (официальная прошивка), на работе пара человек заливали кул ридер и у них книги стали тормозить сильно (страницы переворачивать по 30 секунд). Что нужно: легкая, компактная, долго держащая заряд, имеет кнопки управления (не хочет сенсорный дисплей). Денег, хочется до 8к с обложкой, но если есть что-то стоящее дороже, то это не тот случай, когда есть желание сэкономить = )
Ну самый простой и дешовый кнопочный вариант - это Amazon Kindle 3 или 4 вот. При этом довольно качественный и надежный,качество сборки отличное,не скрипит,не играет и окантовка из алюминиевого сплава,что придает жесткости и прочности, но он не читает e-pub и fb2(если это для тебя критично), но опять же, всегда можно воспользоваться услугами конвертера
А так вообще читалки нормальные, у знакомого 3-ий киндел , а у меня 4-ый(ибо тоже не люблю сенсорные) читалка меня устраивает, одной зарядки мне хватает где-то на 2-3 книги с приличным содержанием. Однако Sony PRS-T1 тоже отличная читалка, имел возможность оценить ибо она есть у второго моего товарища!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Екатеринбург
Посоветуйте пожалуйста книжку до 6 т.р. Как вариант уже нашел PocketBook 622 Touch, но думаю что еще в пределах этой суммы есть поинтереснее. Заранее спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: Tyrian и гости: 2