Я думал что меня глючит - у него с геометрией швах полный, по бокам наклонено все очень сильно. Незачет.
согласен есть недочеты. правда для моего глаза наклон не заметен, видимо сказывается опыт обычного человека, который просто делает любительские снимки. для более продвинутых камера наверно не подойдет. но сама моделька симпатичная так или иначе.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
наследник Canon S95: 1/1.7" CMOS 13.3 mpx, шире угол, больше зум, быстрее затвор, Full HD @ 24 fps, на 3 мм тоньше. Превосходит Nikon P300 буквально по всем статьям, кроме веса и аккумулятора, но и стоить будет значительно дороже.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
GReY писал(а):
наследник Canon S95: 1/1.7" CMOS 13.3 mpx, шире угол, больше зум, быстрее затвор, Full HD @ 24 fps, на 3 мм тоньше. Превосходит Nikon P300 буквально по всем статьям, кроме веса и аккумулятора, но и стоить будет значительно дороже.
А поворотный экран-то забыли сделать... Хотя вот он, наследник А610 с таким же качеством благодаря Cmos матрице 1/1,7. Начинаю копить деньги . Canon опять показали кто в доме хозяин.
Advanced member
Inqizitor писал(а):
наследник А610 с таким же качеством
иногда лучше жевать...
Добавлено спустя 25 минут 4 секунды: Народ! в Photoshop CS2 был PIM-II plug-in, позволяющий вытаскивать правильные цвета из камер SONY, Canon и т.д. Никто не знает, куда он делся и почему?
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
GReY писал(а):
иногда лучше жевать...
Что не так? Матрица - хорошая, видео - хорошее (почему не сделать 30 кадров - неясно), стереозвук в видео пишет, стабилизатор есть, объектив нормальный, с хорошей геометрией. Вполне рабочее ISO 80 и до 200 вполне нормально. При ресайзе картинки на ISO 80 до 5мп, как у А610 - вообще отличаться от него не будет. По сравнению с А610 всего 3 недостатка - видоискателя нет, батареек нет и экран не поворотный. Все остальное - современное, как было у А610 в 2005 году. А по размеру даже меньше.
Advanced member
Inqizitor писал(а):
Что не так?
А610 близко не ровня S100 ни по одному параметру батарейки были нужны, когда литиевые аккумуляторы стоили дорого поворотный экран был актуален в эпоху дешёвых TN матриц с погаными углами обзора оттуда же видоискатель - мелкий экран был плохо виден и жрал дефицитную электроэнергию
schg, чтобы уместить все свои плюшки в nx10, самсунг видимо решил избавиться от видоискателя. но это оправданное решение, ибо размер весьма актуальный фактор для подобной камеры. если мне не изменяет память то для серии nx, самсунг опять же выпустил видоискатель как отедльную примочку. но это уже на любителя, камера приобретает интересный облик если эту штуку на нее нацепить. экран у самсунга хороший, но солнце берет своё. здесь уже надо выбирать либо размер, либо удобство съёмки.
schg, о май гадабэл, конечно же я имел ввиду nx100, простите что ввел в заблуждение. просто вспомнил что видел накладной видоискатель и как то про него мысли только и были. GReY - отличное замечание, не представляю как можно смотреть в видоискатель при фотике размером с 2 спичечных коробка. Выглядеть будет забавно. Кстати видимо у nx серии самсунга число цифр определяет наличие видоискателя. вот например в новом nx200 его нет, а вот здесь ссылка как раз на накладной глазок. Посмотрим, что будет у новой nx20, должно получиться хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
GReY,simplysix А какая связь между размером аппарата и неудобством визирования по экрану в условиях яркого солнца? И тем более какая разница, как это будет выглядеть(раньше это почему-то выглядело нормально на крохотных иксусах). Ведь не важно, наверное, что экспозицию придется наугад ставить? Только не надо рассказывать, что можно ладошкой прикрыть и готовый снимок посмотреть - я на опыте с sx200 знаю, что это не помогает. Да и готовые снимки на nx10 тоже только дома смотреть надо, если солнечно - ладошка не помогает. А не ставят ИМХО из-за того, что в параметрах фотоаппарата придется писать диагональ экрана на сантиметр меньше, что в свете конкурентов не смотрится. В общем маркетинг, который тут все так ругают.
schg, да отчати вы может быть правы, но как я уже писал выше, разные модели из nx серии самсунг или оснащает видоискателем или нет. тут как бы стоит учитывать еще одну деталь. такие фотики обычно делают для людей, который не запариваются по поводу серьёзной съёмки и им вполне удобно смотреть в экран чем прикладывать глаз. в более серьезных моделях видоискатель есть, вот тот же nx10. nx100 - выглядит более молодежно и просто, зачем его туда вешать?
Member
simplysix писал(а):
такие фотики обычно делают для людей, который не запариваются по поводу серьёзной съёмки и им вполне удобно смотреть в экран чем прикладывать глаз.
Это S100 для людей, которые съемкой не заморачиваются? Мы вроде как его обсуждаем, а он как раз карманный фотоаппарат для зеркальщиков. nx10 я привел лишь как пример того, что я понимаю о чем пишу - что хороший экран не спасает от солнца.
Advanced member
schg как ни крути, а s100 это point-and-shoot, которому видоискатель нафиг не сдался. даже зеркальщику - либо ты всматриваешься в "глазок" своей зеркалки, либо вскидываешь руку и нажимаешь спуск у S100
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
schg писал(а):
Ведь не важно, наверное, что экспозицию придется наугад ставить?
Какая такая экспозиция наугад? Зачем вообще с ней заморачиваться на солнце? В таких условиях S90/S95 и очевидно же S100 у Кэнона идеально отрабатывает даже на полном автомате, и уж тем более в программном режиме. Ни к чему с ней замашки зеркальщиков.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
kv0 В таких условиях ДД очень большой даже для зеркальных матриц, не говоря уж о 1/1,7", поэтому как раз важно какую экспозицию выставлять, чтобы нужный нам объект получился правильно проэкспонированным, небо не стало полностью белым, или предмет в контровом свете не полностью черным, смотря что нам нужно. А вот как раз в облачную погоду с рассеяным светом ДД укладывается в пределы доступные матрице, и экспозицию автомат выберет в любом случае нормальную.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6