Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 411 из 950<  1 ... 408  409  410  411  412  413  414 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Фото: 1
ziuk так у него уже есть 3100 с 18-105 f/3.5-5.6

Member
Фото: 37
James_on Тебе еще можно посмотреть стеклы от сторонних производителей. Мой совет, если хочешь РЕАЛЬНОГО поавышения качества "Шоб видно было" бери сразу стекла с маркировкой FX, тобишь под полный кадр, и потом взять либо подешевевший Д700 либо новый бюджетный ФФ от никона - Д600. Хотя, по секрету, с хорошим стеклом даже на д3100 ты разницу увидишь.

Чего тебе лично не хватает? Рекомендую, как обычно, нарыть на просторах интернетов прогу Exposureplot, и по ней прикинуть наиболее часто используемые тобой фокусные. Для этих ФР можно купить фиксы ,а 18-105 оставить как универсальный репортажнк/поездочный. Я вот его сдал, купил в замен 3 стеклышка, сейчас иногда вспоминаю 18-105ый добрым словом когда меняю одно стекло на другое :D

Member
Keyco писал(а):
Cheep и что сказали? типа отъюстировали?
у меня есть, в сц сказали выпишем заключение для магазина :crazy: , теперь хз что заместо его брать
у кого то (фото.ру) помогает перед фокусировкой слегка повернуть кольцо объектива, сам не пробовал
а вообще да, это норма, по моему для сигмы в общем

В заключении написали "настройка автофокуса". А у тебя симптомы те же были?

Member
Cheep ну было чем дальше тем процент точных попаданий меньше, в сц сказали типа тут не с оптикой проблемы.
Слишком большие БФ и ФФ, они такое не отъюстируют.
Там в "мозгах" чего то не то, и отдали его на проверку в основной, вот там и сказали чтоб выписали заключение.
А так приходилось делать по три кадра, естественно, каждый раз нажимая по новой кнопку фокусировки.
Обычно этого хватало для того чтоб один попал в цель. Ток надоело такое.
Теперь даж ни знаю чего брать. Родной от кенона задник грубее размывает :(

Member
Имеется неплохая мыльница Fujitsu F200Exr, но хочется качественный скачок в фото, так как шумы приличные.
Для новичка и развития пойдет Nikon D5100 + AF-S DX VR 18-105 mm F/3.5-5.6 G ED? Ну или в ту же цену идет D90 + то же стекло.

Member
Keyco ,ну в любом случае ждать выхода царь-тушки дело неблагодарное, пока выйдет, пока в продажу поступит, пока цена не устаканится, пока ошибки в прошивки профиксят, а там уже и анонс следющей, с кропами так и есть. Тогда, конечно, брать стекла и радоватся жизни с тем, что есть.

Member
Фото: 69
Keyco писал(а):
это которая 1.4? тоже фокус своей жизнью живёт?

ага, все верно :D

Member
Картинку он дает зачетную
До 3 метров попадает нормально. Больше волнует вопрос как снимать дальше 3-х метров. Хотя слышал,что этим грешат и родные полтинники..

Member
ну пусть теперь новый хозяин наслаждается его неповторимой картинкой ;) а я на стекла сторонних производителей больше ни ногой :D

Member
Provider писал(а):
сторонних производителей больше ни ногой
может конкретно на стекла сигмы ? ;) Цейсс - тоже сторонний производитель например.

Member
Romoro Да, конечно только сигмы, когда писал не думал что задену кого-то с цейссом :oops:

Member
Provider Да ладно, я ж нищеброд, какой цейсс, мне относительно нормальная токинка то в радость, да древние отверточные никкоры которые начали делать тогда же когда я родился :D
Увы я не обладатель цейсса, но скажем так, из всех сторонних производителей, больше всего матов слышно именно на сигму. Токина меня пока не подводила еще ни разу, работает четко, на тамрон тоже есть жалобы но их меньше сигмы. Я вообще не понимаю порой, зачем ее делают если СТОЛЬКО брака :facepalm:
хотя друг юзает сигму 17-50 2.8, доволен как слон, но он ее конечно выбирал из 3 экземпляров, или 4 ли, забыл уже.

Member
Вообще не понимаю, как можно выбрать что то при искусственном освещении. Мой объектив тоже точно попадал по линейке, даже точнее никкоровских, но тем не менее пришлось отдавать на юстировку, т.к. на улице результат другой.

Member
Cheep это да, при разном типе освещения стекла совершенно по разному работают. У меня никкор 35-70 на улице идеально попадает, в помещении - дает стойкий бэк на 10-12 см, хоть со вспышкой хоть без. Это в принципе мелочи, чуть назад откинулся и все ок, но неприятно.

Member
ну если бы СЦ Сигмы был рядом, то я бы с удовольствием покупал их стекла, отдавал в юстировку, снимал, радовался жизни... но СЦ Сигмы находиться только в Москве, а это в лучшем случае 3 недели без камеры - и фих мне такое надо?? :D

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Romoro писал(а):
дает стойкий бэк на 10-12 см

мм ;)

Member
Всем день добрый. Подскажите на D5100 (флешка Sandisk Ultra 16 GB) - частенько после извлечения флехи из кардридера ноутбуков (причем разных) некоторые фото становятся "битыми" - пишет "невозможно открыть файл" и отображает превью, как перечеркнуто красным. Как определить, - в чем может быть проблема ? Флешка отформатирована в DCF на фотоапарате - может в NTFS перевести?

Добавлено спустя 1 час 12 минут 25 секунд:
NTFS - не кушает - сорри, не знал.

Member
alex2301ua
А если перед вставкой в эти ноутбуки включать защиту от записи перемычкой на карте? Я так всегда делаю на любых компах, кроме домашнего, чтобы чего не удалить случайно и вирусов не нахватать. Удаляю с нее только дома, либо же прямо на фотике (чаще просто форматирую). А чтоб отредактировать/напечатать - скинул и делай что хочешь.
Это как вариант конечно. Естественно фотки биться не должны. Попробуйте другую карту, чтобы убедиться, что проблема именно в вашей.

Member
Provider писал(а):
а это в лучшем случае 3 недели без камеры
берут только объектив
попробую ещё по выбирать из полтинников сигмовских
хотя... у меня сейчас знакомый в штатах (не особо фотограв, наверное даже нуль :)) может его попросить?

Member
{Coyote} Спасибо - нужно будет попробовать. Просто иногда нужно еще скопировать на карту что-то, жаль, что через шнур это сделать нельзя - пытался, но через него только копируется.

Member
alex2301ua, хотел спросить, с каким объективом взял и доволен ли фотиком?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 411 из 950<  1 ... 408  409  410  411  412  413  414 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа