Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
FAQ
Развернуть
Для телефона непрерывно выходят новые версии ПО, добавляющие тот или иной функционал, и устраняющие ошибки. На телефонах разных поколений, при наличии одной и той же версии прошивки может отличаться функционал. К примеру, iPhone 3G с прошивкой 4.0 не поддерживает многозадачность, в то время как 3Gs и 4 поддерживают.
Общая информация iPhone может быть "залоченным" и нет. Может быть "официальным" или нет.
Залоченным может быть iPhone любого поколения привезенный к примеру из США. При этом ВСЕ iPhone первого поколения являются залоченными. В чем отличия залоченных аппаратов? Только в одном - они работают с определенной сим-картой. Это исправляется при помощи операции называемой анлок. Это программная или аппаратная отвязка от оператора. Для того чтобы сделать анлок, необходим Jailbreak или можно приобрести специальное устройство – Gevey SIM. (об этом ниже) Сделав на своем аппарате "анлок" помните - на лоченых аппаратах нельзя обновлять прошивку если эту операцию предлагает iTunes: в результате получите "кирпич" и вернуть его к жизни, сможете только после появления анлока для вашей модели на соответствующей прошивке.
"Официальным" является телефон, купленный в России с серийным номером определенным для нашей страны. В данный момент, официальным может быть только iPhone 3G, 3Gs, 4 и 4S. Все iPhone первого поколения являются не официальными. Функциональных отличий между аппаратами из разных стран нет - если вы покупаете не залоченный на оператора телефон, то можете смело делать это в любой точке мира - Поддержка русского языка и русских операторов будет в аппарате купленном в любой стране.
Что такое Jailbreak?
Jailbreak (далее джейлбрейк) - открывает доступ к файловой системе телефона, после чего возможно изменение функционала (анлок) или расширение функциональной части телефона. Компания Apple не одобряет процедуру джейлбрейка, но официально в ней нет ничего противозаконного.
Что такое Gevey SIM?
Gevey SIM – Адаптеры, которые разработаны для расширения функциональных возможностей iPhone 4. Они представляют собой прокладку между сим-картой и лотком сим-карты. Адаптер имеет EEPROM-чип, который не позволяет использовать его со стандартным держателем micro-SIM от iPhone 4. Поэтому в комплекте с адаптером идёт другой держатель.
Как отключить 3G на iPhone 4S?
До версии 5.1 – никак. Начиная с iOS 5.1 – точно так же как и на других iPhone.
Что нужно сделать для анлока с использованием Gevey SIM?
• Помещаете адаптер в держатель, сверху кладёте вашу micro-SIM; • Получившуюся конструкцию вставляете в iPhone, включаете; • В статус-баре появится надпись "Нет сигнала". Ждёте, пока на её месте не появится индикатор уровня сигнала; • Когда это произойдёт, звоните по телефону экстренной службы 112 и сбрасываете звонок через 2 секунды; • Заходите в Настройки и включаете Авиарежим, затем выключаете его; • iPhone покажет сообщение "Ошибка SIM-карты" и затем "SIM-карта не вставлена". Нажимаете ОК, потом снова включаете Авиарежим и опять выключаете его; • Вновь появится "Ошибка SIM-карты", но через пару секунд она пропадёт и вы сможете пользоваться услугами связи. Всё это нужно будет делать каждый раз, когда вы перезагружаете телефон. Процесс анлока с использованием Gevey SIM не всегда может идти так, как написано выше – зависит от версии ОС, наличия/отсутствия джейлбрейка и т.д. Внимание! iPhone 4S с помощью Gevey SIM в настоящее время не поддается анлоку! По крайней мере, если modem firmware 1.0.11.
Для использования Gevey SIM джейлбрейк делать не обязательно (Зависит от версии Gevey SIM. Например, Gevey Supreme Plus не требует, а Gevey Ultra – требует.).
Как перенастроить автояркость в iOS 6 В каждом крупном обновлении iOS Apple не перестает нас радовать новыми функциями. Но новшества не станут популярными, если пользователь не сможет понять как ими пользоваться. Многие жалуются на функцию автояркости, ошибочно считая, что датчики просто не работают или работают неправильно. К счастью это не так и проблему можно решить калибровкой датчика освещенности.
На самом деле, регулировка автояркости в IOS 6 является огромным шагом вперед, по сравнению с предыдущими версиями. Ранее датчик освещенности был полностью автоматизированным и регулировал яркость экрана на свое усмотрение. Теперь же пользователь может контролировать работу датчиков. Вы можете легко определить уровень яркости, который комфортен для вас, и iOS принимает этот выбор во внимание при расчете уровня яркости для новых условий освещения. Однако для того чтобы датчик корректно функционировал, необходимо произвести небольшую настройку. Вот как это сделать:
1. Возьмите фонарик или зайдите в темную комнату.
2. Откройте настройки и перейдите в раздел «Яркость и обои».
3. Выключите «Автояркость».
4. После того как Вы вошли в темную комнату, перетащите ползунок яркости до минимального уровня. Для тех, кого такой вариант не устраивает, держите фонарик (или другой источник света) как можно ближе к экрану iPhone и перетащите ползунок до максимума.
5. Теперь, когда датчик настроен, включите «Автояркость».
Теперь, чтобы убедиться, что калибровка прошла успешно, выйдите из раздела «Яркость и обои» и смените окружающий вас уровень освещенности. Ползунок яркости начнет двигаться сам по себе при каждом изменении в вашем окружении. В iOS 6 авто-яркость работает и на экране блокировки, что также полезно в ряде ситуаций. Если же уровень яркости все еще остается некомфортным, то можно вручную передвинуть ползунок яркости при включенной опции авторегулировки и ОС будет учитывать этот момент.
Итак, если вы обновились на iOS 6 и не понимаете как работает функция «Автояркость», попробуйте этот метод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
HELLdiego писал(а):
у меня пока глюков небыло в 8ке.
У меня 1) 2 раза Wi-Fi отваливался намертво, т.е. даже не ищет сети (помогает только перезагрузка айфона) 2) шторка уведомлений постоянно зависает, если самому её пальцем начать убирать (если она зависла и не убирается, то помогает нажатие на кнопку "Home") 3) в ВК, когда листаю фотки в альбоме, то на рандомной фотке дальше не листает, приходится выходить из режима просмотра фото и заново открывать фотки. 4) мелодия ещё играет некоторое время после принятия входящего. 5) не работает эквалайзер, вообще Айфон 6+ 8.0.2 Это основное, что я запомнил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Злобный Йожык писал(а):
Я не знаю ни одного адекватного человека, делающего джейл на айос больше, чем из любопытства.
все адекватные люди делятся на три категории: 1. их все устраивает в яблоке как оно есть -> они покупают его и радуются жизни. 2. их не все устраивает в яблоке -> они покупают его, делают джейл, ставят нужные твики, настраивают под себя - и радуются жизни. 3. их не все устраивает в яблоке -> они его не покупают. все. ты, очевидно, не относишься ни к одной из них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
Amurekimuri писал(а):
в ВК, когда листаю фотки в альбоме, то на рандомной фотке дальше не листает
Это баги приложения ВК, вообще-то. Их там много. А вообще в iOS 8 официальное приложение ВК падает примерно 150 тысяч раз в сутки (для сравнения, iOS 7 падала примерно 20 тысяч раз в сутки). Многое поменялось в SDK без обратной совместимости и самое критичное - проигрывание музыки. Гарантированно упадёт, если проиграть трек с обложкой.
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Мне вот больше интересно когда закончится гонка утоньшения девайсов? Серьезно, айпад уже тоньше айфона. Нахера? Был слайд, что типа 2 новых айпада друг на дружке все равно тоньше оригинального айпада. Пля, да я бы такой "толстый" новый эйр с руками оторвал, пусть там вся толщина будет на батарею приходиться и пусть он работает 2 суток в режиме интенсивного использования. То же самое с айфонами, ну дайте вы им пару миллиметров толщины лишних для батарейки, до 150г вес вполне комфортен. И с более тяжелыми кирпичами раньше ходили...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Myrkin По факту уже сейчас могу сказать, что в GeekBench3 марков у A8X будет меньше. А в GFXBench 3.0 возможен паритет по графической производительности, если заявления Apple о почти 2,5 кратном увеличении производительности GPU по сравнению с A7 верны. Кстати разрешение экранов у Air2 и Nexus9 одинаковое, так что скоро сравним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Собственно за пару недель пользования 6, хотелось бы отметить пару приятных особенностей, в сравнении с 5S: наконец-то я получил желаемую автономность в 3G сети. Еще ни разу за день его так и не посадил, часов 7-8 использования по статистике выдерживает легко. 5S так у меня жил в 2G, а в 3G в полтора раза меньше и на день не хватало. Во-вторых закругления корпуса хоть и не смотрятся так "классически" стильно, как на 5/5S, но зато чертовски приятно руке, особенно при длительном использовании (любителям чехольчиков не беспокоиться). Ну и сканер отпечатка. Не знаю, что поменялось, но на 5S он меня реально замучал (правда у меня особенность - руки часто холодные и потеют). Но на 6 за две недели еще ни разу не было такого, что бы он не распознал мой палец.
пс. Ну и 6-ка первый айфон, который смог полноценно прокачать мои 280 омные баеры DT990 PRO, хотя все-равно не дотягивает по качеству даже до Макбука, не говоря уже про цап naim
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
Я не знаю ни одного адекватного человека, делающего джейл на айос больше, чем из любопытства
Я неадекватный . Я ставил чиста ради возможности писать разговоры. Иногда полезно, когда что-то забываешь из разговора, адрес там какой-нибудь или еще чего.. Но не критично. Сейчас нет джейла и меня это особо не парит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
С утра гоняю 6-ку, потом отпишу опыт. Пока что хочу отметить, что камера не напрягает абсолютно. Скругленные края-тоже очень хорошо Еще включил увеличенный интерфейс и по сути получился 5ЭС, только больше=))) Обычный режим для меня мелковат. Радует, что это убогий скейл как на винде, который делает все икноки размытыми.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
Hobgoblin писал(а):
Радует, что это убогий скейл как на винде, который делает все икноки размытыми.
Либо во фразе чего-то не хватает, либо одно из двух. Чего там может быть ресайз, среди несколькмх векторных ужасненьких иконок и шрифтов? В винде исторически иконки растровые
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Rodyanin писал(а):
если все время ставить последние обновления - то да. айфон 4 на последней 7хрензнаеткакой прошивке - адский лагодром просто. на 5.1.1. все летает. с айпадом то же самое
Да, да, великий заговор. Только вот второй миник в ios 7/8 все равно куда шустрее бегает, чем первый под 6.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
Я вот думаю, может бложик запилить про OS X и iOS, а то я сам потихоньку это чудо постигаю. Может полезно кому будет) а то большинство пользователей в элементарных вещах теряется ( НА ВИНДЕ ВСЕ ИНАЧЕ!!! )
Мне вот вчера втирали что нельзя посмотреть базовыми приложениями файлы на жестком диске) А то что по умолчанию "Macintosh HD" в Finder не отображается, так этого считай никто и не знает
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: Magicm3nHobgoblin
6 огонь. Я дичайше доволен.
Вон западные журналисты по-прежнему в один голос пишут что это Best Smartphone. Ну и обычно приписка, что он именно таким и должен быть ибо бачок подбирается)
Вчера вон airdrop баловался, видео размером 1,18gb с айфона на мак скинулось за МИНУТУ(!). А всяких говноедам и адептам бачка "ОНО ФАЙЛЫ ПО BT НЕ ПЕРЕДАЕТ!!!"
Вчера вон airdrop баловался, видео размером 1,18gb с айфона на мак скинулось за МИНУТУ(!).
- когда оно работает, работает круто. Но почему-то часто айфоны друг-друга не видят. Из-за чего может быть? Просто не появляются в списке девайсов для подключения.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3