Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 413 из 950<  1 ... 410  411  412  413  414  415  416 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Advanced member
Фото: 77
Сразу просьба модератора простить меня, но вынужденная мера. Возможно кому-то что-то надо Распродаю систему Nikon, D300+MB-D10,16-85,35,50,85,28-70 2.8, SB900, SC29,сумка,рюкзак LowePro

Member
Фото: 15
Keyco Это реально мои фото! Выложил что-бы было понятно что на простую зеркалку с дешёвым объективами тоже можно фотографировать!
Что-за "дымка"? :?:

Member
Фото: 1
Vitek72rus я и не сомневался, в фото нет ничего выдающегося.
Дымка.., ну это я так тонкую пелену облаков обозвал, из-за неё луна мутная стала.

Member
komsomolets, да, то же самое я заметил с комплектом d3100 kit 18-105. А вот с D90 18-105 разница есть на 2140 в пользу кита.

Member
Ibrahim1296, просто на эту камеру спрос не тот, моделька то старовата, вот типа бонуса.

Member
Как вам такой постер?
фантастика за 865у.е.

Advanced member
Provider писал(а):
Граждане, че-т я никак не могу 85ку понять. Ставишь 1.8 дырку, девушка на расстоянии 7 метров, целюсь в глаз - мимо Ставишь 2.8, подходишь к ней на 5 метров - норм... или на кропе не реально на полностью открытой снимать?

Я с товарищем три таких стекла перебрал и всё они промахивались, вернули деньги за него и успокоились.
Тушка была 60D.
Так что думаю он не для кропа сделан, но на 5D MII это же стекло очень хорошо себя чувствует, так что есть с чем сравнить.

Member
Фото: 7
Alexxx650 писал(а):
Я с товарищем три таких стекла перебрал и всё они промахивались, вернули деньги за него и успокоились.
Тушка была 60D.
Так что думаю он не для кропа сделан, но на 5D MII это же стекло очень хорошо себя чувствует, так что есть с чем сравнить.

У 7D, которую использует Provider, более продвинутая система AF, чем у 5DM2. И вообще как EF-объектив может быть "не для кропа сделан"? :insane:

Member
Фото: 69
копирайт нынче признак дурного тона? :D

Добавлено спустя 50 минут 44 секунды:
Sara Cahota писал(а):
У 7D, которую использует Provider, более продвинутая система AF, чем у 5DM2.

Мне кажется, что система АФ тут не причем... Тут что-то связано с фокусировкой в районе бесконечности при дырке 1.8, в случае с 85ой - на более чем 5 метров. Но это лишь мое предположение :writer:

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
хотя вот совершенно случайно попался снимок с 60д + 85/1.8 снятый на полностью открытой: http://club.foto.ru/gallery/photos/phot ... id=1995505 - и фцель млин! :bandhead:

Member
Мне кажется там небольшой фронт-фокус. Зацепилось за грудь, а глоза самую малость не попали. По себе знаю, что на 1,8 с 5 метров точно в глаз - это скорее повезло, чем обычное дело.

Junior
Доброго дня всем. Имеется в наличии комплект - Nikon D90 + китовый AF-S DX 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR + докупленный 70-300mm f/4-5.6G Zoom-Nikkor (чисто на пробу за очень небольшие деньги, для "пощупать"). На днях буду в Москве, где хочу взять побаловаться какой-нибудь макро. Выбор стоит между:

Sigma Nikon AF 70-300 mm F/4-5.6 APO DG Macro
Tamron Nikon II AF 18-200 mm F/3.5-6.3 XR DiII LD Aspherical (IF) Macro
Tamron Nikon II AF 70-300 mm F/4-5.6 Di LD Macro 1:2

В фаворе пока второй вариант, но - не знаю, готов ли я выложить 10к за объектив, которым попользуюсь от силы 2-3 недели. А если между первым и третьим выбирать - варианты приблизительно одинаковые? Я как-то из них больше на Сигму гляжу... Или вовсе - попробовать обойтись моим 70-300mm f/4-5.6G? Вроде как на минимальном фокусном расстоянии и при максимальном зуме можно что-то получить (не в чистом виде макро, как я понимаю, но..). Говорят, объектив этот в максимальном зуме очень тёмный, но предполагаю, что съемка на летнем лугу не будет ему в тягость, да и не тот у меня уровень мастерства, чтобы на такие нюансы смотреть... :old_smile:

Member
Фото: 69
все ж надеюсь, что на ФФ это будет работать несколько лучше :-)

Member
Фото: 37
frwl2012 писал(а):
но предполагаю, что съемка на летнем лугу не будет ему в тягость

Будет! поверь. Особенно когда снимаешь что то шустро бегущее, или дергающее лапами и надо заморозить движение,да еще ГРИП чтобы был более менее широкий, приходится диафрагму закрывать до 8-11 и ставить летом в ясный солнечный день исо 800 :bandhead: правда это на стекляшке с макро кольцами, но там 1 к 1 получается примерно. стекло тоже 2.8, старая совковая Вега 12б. К стати надо выложить свежачка...
Эти зумы с макро, скажем так, не серьезно. Брать надо макрушный фикс а -ля микро-никкор 40мм 2.8 http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3402807795 , или сигмы хорошие есть 50 мм http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3402805465 и 105 мм но он под 20 тр стоит.
.

Member
frwl2012 Для "побаловаться" лучше нормальный макро-фильтр взять, типа Marumi Achromat 330 или 200. Стоит ~1700-2000 руб, накручиваешь на теле-объектив и получаешь макро без потери света и автофокуса. Для съёмки живности на летнем лугу "короткие" макро фиксы вроде 40-50мм практически бесполезны, рабочая дистанция настолько небольшая, что ни одно живое существо просто не подпустит к себе, а тех, что позволят-таки тыкать им стеклом прямо в нос, не сможешь осветить без внешней вспышки.

Member
17photo.com . Можно доверять? Там просто низкие цены. Есть дешевле?

Junior
Romoro писал(а):
Брать надо макрушный фикс
В фиксах смысла не вижу из тех же соображений, что Sara Cahota обрисовал:
Sara Cahota писал(а):
Для съёмки живности на летнем лугу "короткие" макро фиксы вроде 40-50мм практически бесполезны

Я просто знаю, что такое подобраться и не спугнуть ящерицу или кузнечика на расстояние в 15-20 см. Это сложно. Пауки, гусеницы и жуки (тоже не все) - другое дело. Зум в этом плане преимущество дает неоспоримое (поправь, если не прав).

Sara Cahota про макрокольца я как-то и забыл (хотя в местных лабазах встречал неоднократно). Действительно, для "побаловаться" можно и его попробовать взять (Marumi Achromat 200 под 62мм в наличии - на него ориентируюсь).

Member
frwl2012 писал(а):
Я просто знаю, что такое подобраться и не спугнуть ящерицу или кузнечика на расстояние в 15-20 см. Это сложно. Пауки, гусеницы и жуки (тоже не все) - другое дело. Зум в этом плане преимущество дает неоспоримое (поправь, если не прав).

В плане качества и удобства съёмки Romoro прав, лучший вариант для макро — это настоящий макро-объектив, а они все фиксированного фокусного расстояния. Вот только для разных объектов съёмки требуется разное расстояние, и для живности меньше 90-105мм брать не следует (это для aps-c сенсора, то бишь как ~150мм на full frame), а такие объективы совсем недешёвые (минимум 15 тыс. руб за тот же Tamron 90/2.8, например). Для редкого применения такую покупку сложно оправдать.
frwl2012 писал(а):
про макрокольца я как-то и забыл (хотя в местных лабазах встречал неоднократно). Действительно, для "побаловаться" можно и его попробовать взять (Marumi Achromat 200 под 62мм в наличии - на него ориентируюсь).

Макро-кольца и фильтры — разные вещи, тот Marumi это именно фильтр. Эти две линзы Marumi (330 и 200) на пару с Raynox 150/250 — наверно, лучший вариант съёмки макро для тех, у кого уже есть "медленный" телефото зум. А макро-кольца больше актуальны со светосильными объективами. Качество снимков с этими линзами очень неплохое, в данном случае Nikkor 70-300 будет слабым звеном.

Member
Фото: 37
frwl2012 макро кольца они для стекол с высоким разрешением, на зумах я пробовал, мыло получается, да и на советском телевике юпитер 37а 135мм мыльно через кольца. Сам юзаю старую вегу 12б + макро кольца. Расстояние около 20см до объекта, попытать конечно тяжело. Примеры свежие выложу из дома.

Member
Подскажите недорогой тросик, чтобы подошел к 5дм2 и 550д. есть такое в продаже http://fotomag.com.ua/MK_DC1_C3-info.html

Member
Подскажите пожалуйста зарубежный, дешевый и надежный магазин. Если заказывать оттуда гарантия будет? Магазин 17photo.com хороший?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 413 из 950<  1 ... 410  411  412  413  414  415  416 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа