Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
USB писал(а):
посоветуйте объектив на мой Canon 40D. Уже есть 18-55 3,5-5,6 ISii до 12,000р
Нафиг объектив, он же стеклянный, хрупкий.. бери лучше вспышку, она по глазам болюче стреляет. Canon 430ex II. Или 5 китайских в ряд, Yongnuo 560II. А вообще, если задача потратить 12тыс, то лучше штатив взять хороший, десятки голов можно проломить и он всё ещё будет работать. Цель ведь людей убивать, я правильно понял?
Ситуация такова, что друг хочет сделать подарок на ДР. Спрашивает, что купить. А я только приобрёл фотик объектив и рюкзак. Говорит, прикинь на ~10,000р. А я даже не знаю, что важнее...
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Снимать буду пейзажи, людей, макро временами... Скоро в отпуск и хочу зарядить фотик по макимуму В идеале иметь универсальный комплект для съёмки. Ночью снимать не буду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
USB писал(а):
макро временами...
Макро просто так на зеркальные камеры не снимают, нет у них такого "режима" как у мыльниц. Либо макро-объектив для этого берут, либо другие приспособления, см. предыдущие несколько страниц, как раз про это говорили. "Универсальный комплект для съёмки" — это стандартный светосильный зум (f/2.8). В бюджет влазит только Tamron 17-50, при этом 18-55 можно продать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: Бруклин
Давно присматриваюсь к зеркалке, сейчас есть возможность осуществить данную покупку. Присмотрел D7000, так как на мой взгляд это самый оптимальный вариант из доступных тушек на данный момент. Может есть что лучше в данной ценовой категории? С линзами проблем больше, положил глаз на 17-55 F/2.8, но сразу вместе что то не очень хочется брать. Может стоит начать с более дешёвой линзы, например 35мм F/1.8? Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
USB Да, он, который БЕЗ стабилизатора. Со стабом дороже и мыльнее, как ни странно. <SMGed> тушу одобряемссс... 17-55 2.8 от никона? Губа у вас не дура, но ИМХО сразу такое дорогое и навороченое стекло брать...несколько не целесообразно. Поглядите на тамрон 17-50 2.8 описаный выше. За свои 10 тр отличная линза для начала, потом докупите что надо будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Provider Ну не 40к. 35. И да, эргономика решает, у меня тоже была дилема в свое время, брать д5000 новый или д90 слегонца бу да с е-бея, пощупав их обоих понял-геморрой стоит свеч! До сих пор категорически доволен своим выбором. А Д700 сейчас дешевле 70 не найти, а д600 хз когда выйдет, но конечно отличный кандидат на покупку он. Сам на него слюну пускаю... <SMGed> ах да еще забыл, с фиксов начинать - сложновасто будет. сам по себе 35мм 1.8 очень даже хорош, но одним им вы явно обойтись не сможете. Цели съемки какие вообще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: Бруклин
Что то линзы сторонних производителей меня настораживают, есть что опасатся, или у фирменных дела не лучше? Фотать буду скорее городские пейзажи, архитектуру и транспорт, особенно подземку. Ну и видео само собой лишним не будет.
Сейчас этот форум просматривают: Jack00761 и гости: 10