Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Прошу помощи в подборе "семейного" аппарата (компакт, ультразум не нужен). Режимы съемки: полный рандом, все на авто. Бюджет: 6 000р +-
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: Кёниг-Москва Фото: 3
Уважаемые гуру.Подскажите нубу(в ЦФК.).Срочно нужен фотик на замену глючного Canon PowerShot A560. Требования: 1.до 6000р 2.Скорость съёмки. 3.Фото движущихся обьектов. 4.ну и чтоб правильно все было.... фотик берётся в основном для съёмки собак.Как в движении, так и портретные снимки.Наличие качественного и функция замедленного видео приветствуется на все 100. Брать буду в ситилинке, поэтому мой взгляд остановился на CANON IXUS 220 HS CANON IXUS 115 HS Стоит ли переплачивать за 5х зум 800р(как я понял это основное отличие этих моделей) Может что то более оптимальное из списка? Буду очень благодарен за помощь.
_________________ Щенки папийона (собаки-бабочки) и померанского шпица.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Камера в Samsung Galaxy S2: почти идеальная цветопередача, очень приличное разрешение - снимки можно смело печатать на А4! интересно, какой диагонали там сенсор...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
X3mStorm писал(а):
начал заглядываться на Canon S95, такого зверька не юзали?
Canon S100 бери, конечно, сейчас самый лучший компакт в мире. У него качество снимков вообще на уровне зеркалки на низких ISO, вплоть до iso 400 снимки вменяемы. S95 - устарел с появлением S100. Остальное даже не рассматривай, если нужно лучше качество - тогда Sony Nex 7 или зеркалка уже.
Advanced member
Hiller ещё SONY W350 должен хорошо подойти, у него и качество картинки превосходное, если снимать в режиме P, и оптическое приближение в видео, и светосила хорошая
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
GReY на вскидку матрица CCD(PANASONIC Lumix DMC-FS18) в моем случае предпочтительнее?Но по скорости съёмки кадр/сек предложенные вами модели уступают в 2 раза. Просто опишу наиболее характерный процесс съемки. 1."В студии"-Собака как правило молодая или щенок,т.е зафиксировать её в наиболее удачной позиции(показывающей привлекательность, правильность анатомии и т.п) проблематично.Я так понимаю делая серию снимков в 8кадр\сек можно выбрать наиболее удачный. 2.Собака выставляется на ринге.Всё это происходит достаточно быстро надо успеть выбрать удачную позицию и сделать несколько снимков в стойке и несколько снимков показывающих движение животного. Поправьте если ошибаюсь. А вот новинка Nikon Coolpix S6150 ?
Advanced member
Hiller писал(а):
матрица CCD(PANASONIC Lumix DMC-FS18) в моем случае предпочтительнее?
в этой ценовой категории быстрый cmos, по-моему, не водится я думал вам нужно в движении снимать, но если вас интересует только скорость серийной съёмки, а скорость автофокуса не важна, то тогда можно и иксусы посмотреть
но, к примеру, Panasonic S3 может снимать бесконечную серию со скоростью 1.5 кадра в секунду, FS16 могёт ещё и 5.5 к/с при разрешении 3 МП. даже W350 делает 4 снимка менее, чем за три секунды, но потом затыкается
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Последний раз редактировалось GReY 24.10.2011 1:03, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Hiller ещё раз: если вы усадили собаку, то автофокус отходит на второй план (кстати во время быстрой серии он может не перефокусироваться), но если объект носится, а вы его ловите в кадр...
Уважаемые гуру-оверлокеры, прошу помочь в выборе ЦФК, требование весьма банальны - хорошее качество фото и видео за приемлемые деньги. Сразу скажу, что перед этим прочитал последние 30-ть страниц темы, но ещё больше запутался. Сначала выбор пал на Sony DSC-HX9, отличные хар-ки, фирма внушающая доверие, но цена , да и читал неоднозначные негативные отзывы про качество фото , зато видео -просто сказка 1920х1080@60fps(!), вообщем стоит ли? Затем немного поугомонился и стал выбирать между: Canon PowerShot SX130 IS Canon PowerShot SX210 IS Canon PowerShot SX230 HS Canon PowerShot A3300 IS Но вскоре увидел Samsung WB700 и просто влюбился в него))) При цене 195$ он значительно по всем параметрам обошёл своих конкурентов и по критерию цена/качество(хар-ки) обошёл всех их на голову. Правда на сайте написано
Цитата:
Также фотоаппарат обладает режимом видеосъемки. Он снабжён разрешением Full HD, которое делает видео-изображение очень качественным. Максимальное разрешение видео 1920 х 1080 пикселей. Благодаря этой возможности, Ваша съемка будет выглядеть очень четко. А программа Smart Filter даст возможность придать фотосъемке и видео разнообразные художественные эффекты.
Источник http://samsungnova.ru/2011/03/08/novink ... 2011-goda-–-fotokamera-modeli-wb-700/ А в описании на сайтах видео 1280-720@30 fps, чему верить? Что скажите по-поводу последнего? По-возможности приводите аргументированые доводы. Заранее благодарен.
_________________ - Я не злопамятный - забаню и забуду...
GReY, я конечно не ведусь на маркетинговые уловки, но если сравнить Samsung WB2000 и Samsung WB700, то преимущество за WB700 однозначно или я что-то не понимаю : 1) Оптический зум 18х против 5х 2)14.2 мп против 10 мп 3) фокусное расстояние 24-432 против 24-120 4)Цена на 100$ меньше!!! Вообще запутался Как быть?
_________________ - Я не злопамятный - забаню и забуду...
Member
Скорее Samsung ST96... чем Canon Digital IXUS 220 HS -OIS (Оптический стабилизатор) +DIS (Цифровой стабилизатор) -Dual Capture (видео 1080p + фото 10MПикс) -Можно выбрать серийную съемку из восьми снимков со скоростью 3, 5 или 10 кадров в секунду. -BSI CMOS сенсор -цена чуть ниже на мой ,неискушенный опытом и мат.частью,взгляд говорят сами за себя.Думаю буду брать эту камеру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Судя даже по этому недорогому аппарату http://www.ephotozine.com/article/samsu ... view-17635, все по-тихому перелазят на CMOS, а некоторые вообще на 2х слойную CCD, в общем самое интересное только впереди, в начале 2012года.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4