Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2014 Откуда: Долгопрудный МО
Понимаю, что это немного оффтоп, но кто-нибудь знает, насколько опасно покупать телефон в магазинах Mobilfunk.ru, БОЛТУН.РУ и Доктор Техно? Велика ли вероятность купить "серый" телефон и будет ли это серьёзной проблемой? В более известных магазинах, даже типа pleer.ru, всё же заметно дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
icekolobok писал(а):
Велика ли вероятность купить "серый" телефон и будет ли это серьёзной проблемой?
Вероятность 100%-ная. Там все телефоны с сертификатом Евротест, т.е. серые. Проблема ли это? Я бы не сказал, что наличие белой РСТ-шной гарантии означает отсутствие проблем с гарантийным обслуживанием. Совсем не означает. Иногда даже наоборот, больше гемора с белой гарантией, чем с серой. Я вот рискнул и в мобилфанке купил z1 compact почти ровно год назад. Гарантия не потребовалась=) Только вот классную гарнитуру 750-ую эти засранцы из коробки вытащили, и вместо нее засунули кусок говна 410c, чтобы потом мою гарнитуру продать отдельно за немалые бабки. Мне-то пофиг, я ей не пользуюсь, но несколько неприятно. Хотя, в комплектации для некоторых стран штатно шла именно 410-ая. И да, рекомендую брать с док-станцией. Это ОЧЕНЬ удобно, пока не попробуешь, не оценишь, просто сказка, не представляю, как раньше без нее обходился.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Member
icekolobok, нет, конечно, телефоны родные и физически от "белых" вообще ничем не отличаются. Разница только в бумагах и гарантийном талоне. У белых обслуживание сервисным центром, а у серых - продавцом. А подделками торгуют вот такие магазины http://www.samsungizevropi.ru/ А истинность можно по характеристикам проверить при покупке, если совпадают с официальными, значит, телефон настоящий (ибо нет смысла делать подделку, полностью повторяющую оригинал).
derek_keiz писал(а):
"Эти засранцы" работают в офисе Сони. mh750 шли только в РСТ комплекте, и может у азиатов. В серых девайсах ей взяться неоткуда.
Причем пернуть дважды за раз, молоток. http://market.yandex.ru/product/8280379?hid=90555 В мобилфанке сейчас ее не нашел, но когда брал телефон, она там стоила в районе 1200 р. Это в 4 раза больше твоей выдуманной цены, взятой с потолка в нелепо зафейленной попытке выпендриться.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Не таким уж и страшным оказалось время работы в качестве телефона звонилки и смс-принималки, что даже три дня держаться не будет. Самсунг 9300 сейчас показывает 77% при 1 дне и 16 часах работы от батареи. Использовался вчера только для звонков, немного смс и пару часов блютус в машине включён.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Frost Все правильно, у меня тоже бывает на 2-3 дня хватает, когда не выхожу в инет (скажем на работе смысла нет выходить в инет с мобилы так как сижу за ПК с инетом) и не юзаю экран постоянно, естетсвенно у меня всегда отключены если не нужны вафля, мобильные данные, жпс, блютус, nfc и т.п. - включаю только когда нужно и это тоже экономит заряд. Как вообще ощущения от аппарата?
Himik_15 я с ним пока не особо разбирался. Хотя есть моменты, которые не совсем удобны, но нужно читать про андроид и что там можно установить. Может на выходных углублюсь в изучение.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Frost Так там все просто в нем, установить можно все что есть в маркете, а там тысячи программ. А что неудобно? По моему все очень просто и понятно, я 4 мес его юзаю и проблем нет - зарядка лежит на работе, дома заряжаю от зарадки планшета, они подходят и нет проблем)
icekolobok, подделку вам подсунут, если вы дадите повод. Перед тем, как меняться деньги>аппарат, надо сначала проинформироваться хорошенько, включая всех нюансов проверки девайса прямо на месте, будь это подделка или оригинал. К примеру, проверка на битые пиксели маст хэв, серия, номер, прошивка и т.д.. Все данные о оригинале вы должны знать перед тем, как идти покупать. Это база. А всякие моменты серости и белости девайса иногда встают и боком, и раком и как только не встают. То, что вам сказали об отсутствии проблем с серыми аппаратами - наглая ложь. Зачастую в каких-то регионах отказывают в гарантийном обслуживании. Некоторые производители закрепляют за девайсами номера, которые вы должны называть тому же оператору тех. поддержки. Если вы звоните с одного региона, а номер соответствует другому региону, то оператор будет ссылаться на соответствие. Лично сам с этим сталкивался в 2014 году купив htc one m8 не РСТ. Впрочем в остальном особо серьезных проблем с серыми аппаратами нет, за исключением приобретения переходника для евровилки для России и стран СНГ. Но тут зависит и от аппарата, бывает, что диапазоны LTE (4g) подточены только для того региона, где аппарат должен был продаваться. Еще не редки случаи, что по воздуху серые аппараты либо не получают апдейты, либо получают существенно позже.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Kuyak писал(а):
А истинность можно по характеристикам проверить при покупке, если совпадают с официальными, значит, телефон настоящий (ибо нет смысла делать подделку, полностью повторяющую оригинал).
Тоже наглая ложь, лично держал в руках китайский galaxy s5 с повторяющимися характеристиками, только железо много хуже, хотя цифры одинаковые. Также есть китайщины, которые носят в себе говно, а программно пишут топ, пока не попользуешься или не полезешь глубже, не узнаешь.
_________________ Life is harmful. People die of it.
Member
Arthurx писал(а):
То, что вам сказали об отсутствии проблем с серыми аппаратами - наглая ложь.
Наглая ложь - это приписывать свои слова другим людям. Я лично нигде не говорил, что серая гарантия является беспроблемной, проблемы могут возникнуть как с серой, так и с белой. Т.е. белая гарантия - это не панацея от неприятностей с гарантийным обслуживанием. Возможно, проблем будет меньше, чем с серой, а может и больше, как "повезет" (есть куча историй, как всякие евросетевые и связные гарантийки посылали клиентов лесом, кто-то даже выиграл против одной из этих контор иск в суде, где-то тут на форуме читал и на 4пда тоже).
Arthurx писал(а):
за исключением приобретения переходника для евровилки для России и стран СНГ
Да, забыл упомянуть этот момент, мне в магазине предложили переходник в нагрузку, но в комплект он не входил.
Arthurx писал(а):
лично держал в руках китайский galaxy s5 с повторяющимися характеристиками, только железо много хуже, хотя цифры одинаковые.
И чем же хуже? Если тот же экран, проц, столько же памяти, те же датчики и прочее? Текстолит не ГОСТовский или сплав пластика плохой?
Наглая ложь - это приписывать свои слова другим людям. Я лично нигде не говорил, что серая гарантия является беспроблемной, проблемы могут возникнуть как с серой, так и с белой. Т.е. белая гарантия - это не панацея от неприятностей с гарантийным обслуживанием. Возможно, проблем будет меньше, чем с серой, а может и больше, как "повезет" (есть куча историй, как всякие евросетевые и связные гарантийки посылали клиентов лесом, кто-то даже выиграл против одной из этих контор иск в суде, где-то тут на форуме читал и на 4пда тоже).
Не разделяю вашу позицию. Мое мнение основано не только на слухах, но и на личном опыте. А кто там что сделал и кому как повезло дело десятое. Человек спросил, я дал четкий ответ, что серые аппараты не настолько лучший выбор, чтобы сбрасывать со счетов белый, не все идиоты, если бы все было хорошо, РСТ никто бы не покупал с такой наценкой. А "кому как повезет" не ответ, а констатация банального факта.
Kuyak писал(а):
Да, забыл упомянуть этот момент, мне в магазине предложили переходник в нагрузку, но в комплект он не входил.
Это все мелочи, в любом магазине электроники можно купить за 50-100р. универсальный переходник на все вариации вилок.
Kuyak писал(а):
И чем же хуже? Если тот же экран, проц, столько же памяти, те же датчики и прочее? Текстолит не ГОСТовский или сплав пластика плохой?
Процессор ноунейм куад с частотами ниже чем в 2 раза, оперативная память тоже какая-то непонятная, даже возможно цифра была программно завышена, экран ниочем, там вообще не было ничего из оригинала, цифры везде завышены, железо китайское, плавность работы примерно как на каком-нибудь бюджетнике за 2-3тыс., экран примерно как у sony xperia z, такое же гамно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: г.Томск Фото: 3
подкину дровишек в топку про подделки. Да, китайцы не дремлют, подделки очень качественные, не знаю, отличил бы сам, попадись в руки подделка. Уж очень качественно сделана.
Member
Arthurx писал(а):
если бы все было хорошо, РСТ никто бы не покупал с такой наценкой.
Так скорее большинство "идиоты" (т.е. среднестатистическая маркетинговая единица), которым лень или недосуг перед покупкой заморачиваться выяснением таких тонкостей, как различия в гарантиях и поставках. Они твердо знают: белая - хорошо, серая - плохо. Потому что так "логично" и любой продаван-консультант в салоне им распишет ужасы серой гарантии и райское блаженство белой. И очень удивляются и обижаются, когда именно с белой получают охапку проблем прямо в физиономию, обычно сопутствующих серой. "Как же так, покупал в солидном магазине, гарантия РСТ?!". А серую выбирают люди, которые отдают себе отчет, что и почему они берут. Если отбросить не очень многочисленную категорию "главное дешево, на остальное - плевать".
Arthurx писал(а):
Процессор ноунейм куад с частотами ниже чем в 2 раза, оперативная память тоже какая-то непонятная, даже возможно цифра была программно завышена, экран ниочем, там вообще не было ничего из оригинала, цифры везде завышены, железо китайское, плавность работы примерно как на каком-нибудь бюджетнике за 2-3тыс., экран примерно как у sony xperia z, такое же гамно.
А я говорил о том, что если реальные, а не кукурузные характеристики совпадают, не на коробке написано, а в самом телефоне. Для этого, правда, придется симку с подключенным инетом вставить в приобретаемый телефон и установить что-нибудь типа antutu или cpu-z. Лично я так и сделал, когда сам брал, помимо прогона инженерных тестов. А так-то на заборе тоже написано. Уж не знаю, может, китайцы уже навострились и такие утилиты обманывать, не слышал такого, но допускаю. В любом случае, всегда можно вернуть деньги в течение 7 дней с гарантией любого цвета.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 0
evgen.05 Super Amoled ни с чем не спутать. Тем более с IPS. Хотя не знай что это подделка об этом даже подумаешь.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: Kuyak "белое/серое" особо неважно. Отличаются, как правило, лишь наличием "российских"частот диапазона и российской локализацией. На качество оно никак не влияет.
Так скорее большинство "идиоты" (т.е. среднестатистическая маркетинговая единица), которым лень или недосуг перед покупкой заморачиваться выяснением таких тонкостей, как различия в гарантиях и поставках. Они твердо знают: белая - хорошо, серая - плохо. Потому что так "логично" и любой продаван-консультант в салоне им распишет ужасы серой гарантии и райское блаженство белой. И очень удивляются и обижаются, когда именно с белой получают охапку проблем прямо в физиономию, обычно сопутствующих серой. "Как же так, покупал в солидном магазине, гарантия РСТ?!". А серую выбирают люди, которые отдают себе отчет, что и почему они берут. Если нотбросить не очень многочисленную категорию "главное дешево, на остальное - плевать".
Всю эту стену текста можно описать одним словом - предвзятость. Пожалуй и добавить нечего.
Kuyak писал(а):
А я говорил о том, что если реальные, а не кукурузные характеристики совпадают, не на коробке написано, а в самом телефоне. Для этого, правда, придется симку с подключенным инетом вставить в приобретаемый телефон и установить что-нибудь типа antutu или cpu-z. Лично я так и сделал, когда сам брал, помимо прогона инженерных тестов. А так-то на заборе тоже написано. Уж не знаю, может, китайцы уже навострились и такие утилиты обманывать, не слышал такого, но допускаю.
Мне даже не нужно приводить примеры, любезный господин постом выше запостил видео из мобайлимхо, китайка спокойно разводит приложения тест-замеров. Может мы в информационном плане подкованы, но не все так шарят, чтобы отличить. У меня в круге общения столько овощей, которым только и дай дорогой девайс, функционал их даже не интересует, главное чтоб название было "сосунг очень дорогой супер-флагман" и вера в подлинность девайса.
Kuyak писал(а):
В любом случае, всегда можно вернуть деньги в течение 7 дней с гарантией любого цвета.
У вас какой-то неправильный подход, слишком избыточно рассуждаете. Купил у барыги, попробуй вернуть. Или купил у какого-то интернет-магазина, тот отказываться принимать обратно, бегаешь с ним полгода по судам, даже конечную инстанцию не можешь найти, на кого в суд подавать. Обычно всякие интернет-магазины работают через хренову тучу посредников. Только в своем городе могу привести минимум 3 примера, зайдете на яндекс.маркет и почитаете отзывы о них. Железная логика, нырнуть в фекалии, а потом просить у закона спасательный круг.
Member
Arthurx писал(а):
Купил у барыги, попробуй вернуть. Или купил у какого-то интернет-магазина, тот отказываться принимать обратно, бегаешь с ним полгода по судам, даже конечную инстанцию не можешь найти, на кого в суд подавать. Обычно всякие интернет-магазины работают через хренову тучу посредников. Только в своем городе могу привести минимум 3 примера, зайдете на яндекс.маркет и почитаете отзывы о них.
Намедни захотел приобрести новый телефон. В наличии в городе есть, купить не проблема. Хотелось сэкономить. Открыл я.маркет. Слегка припух. Тот же самый телефон, но на 7т.р. дешевле. Жаба тут же приказала покупать за меньшие деньги. Но здоровый скепсис все же присутствовал. Все магазины, продающие этот телефон, прямо скажем не внушали доверия. Дешевенькие сайты, сляпанные на коленке голодным студентом. Нашел один, который давно на рынке, как мне подсказал человек из твиттера уже лет шесть. Ок, думаю, можно попробовать. Оформляю заказ. В процессе выясняется, что, во-первых, той транспортной компании, которой они отправляют телефоны в моем городе нет. Даже почтой России не отправляют. Про постаматы пикпоинт вообще думают что это ругательное слово. Но и на этом сюрпризы не закончились. Нужно было доплатить 2500р. за "страховку". Итого, со всеми прелестями выходило на 3т.р. дешевле, чем тупо поехать и купить в магазине прямо сейчас. Убежден, что торговали они серыми аппаратами. Лично мое мнение, я лучше переплачу за РСТ, чем буду отправлять за свой счет телефон куда-то, ждать месяц, пока мне его отремонтируют(?) по гарантии. Наши авторизованные сц решают вопросы за неделю-полторы. Хотя, кто-то не приемлет РСТ, предпочитая сэкономить. Переубеждать не стану. Каждый выбирает то, на что хватает денег. Да и отзывы на я.маркете читать не имеет смысла, зная как пишутся эти отзывы и кем. Сами магазины не скрывая предлагают скидку в 500р. перед оформлением написать такой вот "отзыв".
evgen.05, ну хоть кто-то смотрит на каждый из выборов трезво.
Никто не заявлял, что серый аппарат чем-то плох, на своем примере заявляю, у меня до сих пор рабочий таблет samsung galaxy note 10.1 2012 года совершенно серый пылиться на тумбе. Имеет лишь 3 недостатка в плане не РСТ, это евровилка, нужен переходник, это одно единственное обновление за 2 года эксплуатации и то не последней свежести и это урезанный срок гарантии, в том магазине давали 1 год, а в этот период по акции везде гарантия была 24 месяца. Обошелся он мне на ~5тыс. дешевле. Ныне удачно сменил еще осенью прошлого года на следующую модель той же серии, только на этот раз не поскупился, взял РСТ. И еще пример связанный с двумя девайсами. Сейчас хожу с телефоном htc one m7 2013го года, покупался он в весьма мутной конторе, но я битый час сидел и исследовал телефон перед покупкой, даже занял рабочее место менеджера, чтобы соединить к ПК и проверить все досконально, выяснил даже серию экрана, где и кто его делал. Конторы этой не стало буквально через 2 месяца после покупки, благо выяснилось, что технику они продавали с одного склада евросети и телефон полностью сертифицирован, в случае чего можно было по гарантии идти напрямую в СЦ региона. Будь я не так придирчив и слепо купив аппарат, мог бы легко наткнуться на подделку или серый девайс, а претензий потом никому бы не выдвинул. А теперь о htc one m8, купил я его в прошлом году, серый, магазин назывался elmall(здесь цифра региона, в моем случае 69).ru. Через пару месяцев эксплуатации камера начала подлагивать, связался с магазином, а у них нет офиса и точек самовывоза, работают через чужой склад, в гарантии отказывают, на кого наезжать - непонятно. Ссылаются на обращение напрямую к производителю. Иду в СЦ региона, там мне отказывают, говорят плати денюжку. Звоню в тех. поддержку, у меня просят идентификационный номер аппарата, я называю, они дают мне иностранный номер "Германии", говорят это тех. поддержка той страны, где по их базе покупался телефон. The End. Дальше я просто забил.
Member
Arthurx от брака никто не застрахован. Лично я предпочитаю переплатить немного и поехать в магазин и пощупать перед покупкой телефон, чем брать кота в мешке. Тот же экран на битые пиксели проверить. Будет обидно, когда ты ждал две недели, пока его привезут, а на нем битые пиксели. В идеале, тебе его заменят через две недели, итого месяц. А если что-то пойдет не так? Пока ты отправишь обратно, пока в магазине примут решение о замене. А могут и вовсе отказать. Вышлют взамен другой, а это снова время. Ну и нафига оно надо? Поехал в магазин и купил. Сразу проверил. Скрытые дефекты за две недели уж всяко-разно найдешь и заменишь без проблем или вернешь бабло. Стоит ли душевное спокойствие переплаты? Я для себя решил, что да. Стоит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12