Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
vital_xbc писал(а):
Судя даже по этому недорогому аппарату http://www.ephotozine.com/article/samsu ... view-17635, все по-тихому перелазят на CMOS, а некоторые вообще на 2х слойную CCD, в общем самое интересное только впереди, в начале 2012года.
Ясен пень за 5500 деревянных он бы еще плохо снимал.
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Montréal
markz0R писал(а):
Ясен пень за 5500 деревянных он бы еще плохо снимал.
Меньше 4000 вообще-то в Москве, и снимает совсем даже не плохо для такой цены. Если автомат в нем адекватно работает, то я бы взял такой в качестве фотоаппарата для постоянного ношения с собой или в подарок для тех, кому не до настроек фотоаппарата.
Сам сейчас в раздумьях. Исходные данные - у меня есть зеркалка и samsung wb500 как фотик на каждый день, используется он часто, поэтому полностью отказываться от мыльницы для себя не вижу смысла. У родителей - Canon Ixus 105, купленный практически не глядя, под давлением авторитета бренда. Фото мне с него категорически не нравятся, автомат ISO до 800 задирает, хотя ему уже и 400 много и т.п. C WB500 фотки на порядок качественнее, даже при одном и том же фотографе Цель - купить не слишком дорогой фотоаппарат (тысяч до 7 предварительно), чтобы заменить один из использующихся в данный момент. Вопрос - что логичнее заменять, чтобы разница в качестве была видна сильнее. Мой WB500 на какой-то новый, а родителям его или просто им что-нибудь новое купить типа такого ST93, на который ссылка выше была? Что за последнее время появилось новое, чтобы без микроскопа разницу в качестве с wb500 увидеть? Ультразумистость не принципиальна, у меня в галерее меньше 10% снимков с фокусным расстоянием больше 100мм. Съемка в сумерках или быстро движущихся объектов тоже не особа интересна, для запланированной съемки в сложных условиях все-таки беру сумку с зеркалкой и объективами. Если это важно, то из дефектов изображений шумы раздражают больше акварели шумодава. Главное чтобы при просмотре растянутой на экран 1920x1200(1080) не бросалось в глаза или при печати в небольшом формате. К завышенному контрасту или немного излишней насыщенности цветов тоже нормально отношусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
samsung wb500
Я вот тоже пересматривал фото с него, а ведь недурен был аппарат по сравнению с большинством аппаратов 2010-2011годов, шумодав конечно немного зверствует, но зато шума крайне мало даже на ISO400-800 - вот тебе и 10мп на 1\2,3".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Ребят, вопрос не совсем в тему, но все же. Просматривая отснятые фото, обнаружил почти на всех фотографиях в одном и том же месте дефект (типа "битого пикселя") - см.фото: #77 Что это? Начинает помирать матрица?
Member
Это нормальное явление, пора делать ремэп битых пикселей, смотрите для вашей модели аппарата. Вот когда они начинают сотнями-тысячами сыпаться, тогда стоит расстраиваться, а несколько десятков среди десятков миллионов - не смертельно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
на примере FujiFilm F600 хочу продемонстрировать вам нюансы, от которых зависит качество фото. посмотрите на CMY символы цветовой мишени на снимках под лампами накаливания с автобалансом белого и с пресетом. в первом случае экспоавтомат выбрал выдержку 1/20, сбитый с толку высоким уровнем сигнала в красном канале, и был вынужден слишком сильно вытягивать зелёный и синий каналы цифровым способом, что привело к артефактам. во втором случае выдержка была выбрана точнее, и лишнего шума не образовалось.
что касается вышеназванного самсунга на CMOS, по-моему его главная проблема в резкости изображения. ждём аналогичный аппарат с оптикой Шнайдер?
Добавлено спустя 14 минут 42 секунды: кстати, уже протестирован и его аналог на 16 МП CCD, и у него качество изображения заметно выше: идеально точный баланс белого, меньше color bleeding, так что проблемы ST96 не только в оптике. и по ISO самсунговский CCD отнюдь не уступает CMOS! разве что в чувствительности разница - у CMOS она на треть выше, но с пропорциональным снижениеи качества картинки
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Друзья мои, помогите объективно выбрать одну из двух моделей для покупки - Sony NEX-5 или Olympus PEN E-PL1 (E-P1). Собсно критерий один - лучшее качество фотоснимков, особенно при плохой освещенности. С удовольтвием узнаю про минусы и плюсы одной и второй.
Member
Лучшее качество фото - присмотритесь к NEX-C3, новая матрица и постообработка (судя по вкусному ценнику, уже подумываю не смениить ли NEX-3 на него или купить ради прикола как 2й аппарат, ведь шумы заметно меньше, примерно раза в 1,5 - а это дополнительные удобства при съемке в помещении штатными объективами и штатной пыхой), хотя с нексами все равно лучше работать с равом в лайтруме, потому как джипег у них оставляет желать лучшего, самое неприятное - ХА и геометрия некорректируются, да и шумодав работает крайне странно. NEX-5 и NEX-3 по качеству фото равноценны (впрочем и видео тоже, NEX-5 не дает нормального FHD, оно мало чем отличается от HD на нем же), разница лишь в материале корпуса и хвате.
Цитата:
максимально-возможное качество фото в целом, нормальное макро, возможность ручных настроек
Фото данных аппаратов среднее, но в прпинципе неплохое на ISO80-200, из них выделю иксус 105 - малый шум, прекрасный автомат и резкий объектив, олимпус VR-320 - лучшее макро из списка, прекрасный автомат и очень мощная вспышка (объектив для 12,5х неплох, но и неидеален), А3200 к сожалению по качеству фото уступает иксусу 105, причем как в части шума, так и по общему качеству, объектив мыльноват. Т200 и S5100 - дикий шумодав, певращающий все мелкие детали в сплошное мыло.
Купил SAMSUNG WB700. Вопрос по картам памяти, в описании написано, что мах размер карты SD(SDHC) 8гб. Будут ли читаться без проблем карты 16 или 32 гб?
_________________ - Я не злопамятный - забаню и забуду...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
shodan32 писал(а):
Sony NEX-5 или Olympus PEN E-PL1 (E-P1)
опубликованные в интернете снимки с PL1 мне нравятся больше, чем с NEX-5, но в RAW сонька без вариантов круче. Оба олимпуса очень неторопливые, но сони тоже не метеор.
vital_xbc а вот и первый тест NEX-7! 24 МП матрица просто шикарна (правда фокусировка стала медленнее), но китовая оптика...
PS Там и S100 уже протестили
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Цитата:
Будут ли читаться без проблем карты 16 или 32 гб?
Будут нормально, но при просмотре возможны тормоза, самсунг начиная с WB600 дико косячит в прошивах, даже WB500 у друга с 32гб шпилит без проблем, а вот WB600 дико ползает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Приобрёл Panasonic LX5. В целом доволен, конечно после зеркалки первое впечатление было "что за хрень?!", но потом я вспомнил, что не стоит ЦМ давать фоткать на ISO 800 Короче хороший аппарат. Правда при его габаритах зачем там сделали порт микро USB, а не мини не ясно. В остальном доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Симферополь
посоветуйте пожалуйста фотик требования максимальное качество hd видео, фото качество не критично но желательно посмотрел обзор Nikon Coolpix S9100 вроде ничего так, вот примерно в эту цену.. мож что то можно по технологичнее или наоборот по дешевле но таким же качеством
спс (если можно ссылко на разницу фото зеркалок и не зеркалок..)
Парни помогите выбрать фотоаппарат для небольшого фотосалона со съемкой преимущественно в помещении. Бюджет 10 т.р. Присмотрел Nikon Coolpix L120, вроде отзывы неплохие, выглядит серьезно(на клиентов должно действовать положительно=)), недорогой..Что можете посоветовать еще? И имеет ли смыл рассматривать какую нибудь зеркалку но б/у или же стоит оставновиться на новом но поскромнее в плане характеристик?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4