Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Core2Man   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11107 • Страница 416 из 556<  1 ... 413  414  415  416  417  418  419 ... 556  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ
Развернуть
Для телефона непрерывно выходят новые версии ПО, добавляющие тот или иной функционал, и устраняющие ошибки. На телефонах разных поколений, при наличии одной и той же версии прошивки может отличаться функционал. К примеру, iPhone 3G с прошивкой 4.0 не поддерживает многозадачность, в то время как 3Gs и 4 поддерживают.

Общая информация
iPhone может быть "залоченным" и нет. Может быть "официальным" или нет.

Залоченным может быть iPhone любого поколения привезенный к примеру из США. При этом ВСЕ iPhone первого поколения являются залоченными.
В чем отличия залоченных аппаратов?
Только в одном - они работают с определенной сим-картой. Это исправляется при помощи операции называемой анлок. Это программная или аппаратная отвязка от оператора. Для того чтобы сделать анлок, необходим Jailbreak или можно приобрести специальное устройство – Gevey SIM. (об этом ниже) Сделав на своем аппарате "анлок" помните - на лоченых аппаратах нельзя обновлять прошивку если эту операцию предлагает iTunes: в результате получите "кирпич" и вернуть его к жизни, сможете только после появления анлока для вашей модели на соответствующей прошивке.

"Официальным" является телефон, купленный в России с серийным номером определенным для нашей страны. В данный момент, официальным может быть только iPhone 3G, 3Gs, 4 и 4S. Все iPhone первого поколения являются не официальными.
Функциональных отличий между аппаратами из разных стран нет - если вы покупаете не залоченный на оператора телефон, то можете смело делать это в любой точке мира - Поддержка русского языка и русских операторов будет в аппарате купленном в любой стране.

Что такое Jailbreak?

Jailbreak (далее джейлбрейк) - открывает доступ к файловой системе телефона, после чего возможно изменение функционала (анлок) или расширение функциональной части телефона.
Компания Apple не одобряет процедуру джейлбрейка, но официально в ней нет ничего противозаконного.

Что такое Gevey SIM?

Gevey SIM – Адаптеры, которые разработаны для расширения функциональных возможностей iPhone 4. Они представляют собой прокладку между сим-картой и лотком сим-карты. Адаптер имеет EEPROM-чип, который не позволяет использовать его со стандартным держателем micro-SIM от iPhone 4. Поэтому в комплекте с адаптером идёт другой держатель.

Как отключить 3G на iPhone 4S?

До версии 5.1 – никак. Начиная с iOS 5.1 – точно так же как и на других iPhone.

Что нужно сделать для анлока с использованием Gevey SIM?

• Помещаете адаптер в держатель, сверху кладёте вашу micro-SIM;
• Получившуюся конструкцию вставляете в iPhone, включаете;
• В статус-баре появится надпись "Нет сигнала". Ждёте, пока на её месте не появится индикатор уровня сигнала;
• Когда это произойдёт, звоните по телефону экстренной службы 112 и сбрасываете звонок через 2 секунды;
• Заходите в Настройки и включаете Авиарежим, затем выключаете его;
• iPhone покажет сообщение "Ошибка SIM-карты" и затем "SIM-карта не вставлена". Нажимаете ОК, потом снова включаете Авиарежим и опять выключаете его;
• Вновь появится "Ошибка SIM-карты", но через пару секунд она пропадёт и вы сможете пользоваться услугами связи. Всё это нужно будет делать каждый раз, когда вы перезагружаете телефон.
Процесс анлока с использованием Gevey SIM не всегда может идти так, как написано выше – зависит от версии ОС, наличия/отсутствия джейлбрейка и т.д.
Внимание! iPhone 4S с помощью Gevey SIM в настоящее время не поддается анлоку! По крайней мере, если modem firmware 1.0.11.

Для использования Gevey SIM джейлбрейк делать не обязательно (Зависит от версии Gevey SIM. Например, Gevey Supreme Plus не требует, а Gevey Ultra – требует.).

Как перенастроить автояркость в iOS 6
В каждом крупном обновлении iOS Apple не перестает нас радовать новыми функциями. Но новшества не станут популярными, если пользователь не сможет понять как ими пользоваться. Многие жалуются на функцию автояркости, ошибочно считая, что датчики просто не работают или работают неправильно. К счастью это не так и проблему можно решить калибровкой датчика освещенности.

На самом деле, регулировка автояркости в IOS 6 является огромным шагом вперед, по сравнению с предыдущими версиями. Ранее датчик освещенности был полностью автоматизированным и регулировал яркость экрана на свое усмотрение. Теперь же пользователь может контролировать работу датчиков. Вы можете легко определить уровень яркости, который комфортен для вас, и iOS принимает этот выбор во внимание при расчете уровня яркости для новых условий освещения. Однако для того чтобы датчик корректно функционировал, необходимо произвести небольшую настройку. Вот как это сделать:

1. Возьмите фонарик или зайдите в темную комнату.

2. Откройте настройки и перейдите в раздел «Яркость и обои».

3. Выключите «Автояркость».

4. После того как Вы вошли в темную комнату, перетащите ползунок яркости до минимального уровня. Для тех, кого такой вариант не устраивает, держите фонарик (или другой источник света) как можно ближе к экрану iPhone и перетащите ползунок до максимума.

5. Теперь, когда датчик настроен, включите «Автояркость».

Теперь, чтобы убедиться, что калибровка прошла успешно, выйдите из раздела «Яркость и обои» и смените окружающий вас уровень освещенности. Ползунок яркости начнет двигаться сам по себе при каждом изменении в вашем окружении. В iOS 6 авто-яркость работает и на экране блокировки, что также полезно в ряде ситуаций. Если же уровень яркости все еще остается некомфортным, то можно вручную передвинуть ползунок яркости при включенной опции авторегулировки и ОС будет учитывать этот момент.

Итак, если вы обновились на iOS 6 и не понимаете как работает функция «Автояркость», попробуйте этот метод.

Способы переноса контактов Apple iPhone
Сайт, который позволяет узнать различную информацию о конкретной модели устройства (дата производства и прочее).
Сайт для проверки устройства подверженности jailbreak.
Большой FAQ по многим вопросам пользования
Список полезных программ в AppStore все еще в разработке, идеи по наполнению приветствуются.
Небольшой гайд по использованию Cydia

Four years without Steve. February 24, 1955 — October 5, 2011

Последний раз редактировалось Core2Man 14.07.2016 23:18, всего редактировалось 49 раз(а).
Обновление. Добавлена информация о способах переноса контактов.

Партнер

Member
Fomka жесть))) Значит не я один такой) Делай сброс настроек, если ютуб продолжает кушать заряд)

Moderator
Фото: 17
Этот убоги и кривущий параллакс эффект знает кто-нибудь как отключить 100%?
Даже твик установленный не помогает.
Версия iOS 7.1.1

Member
Злобный Йожык писал(а):
Сначала после слайда на разблокировке телефон не реагировал на цифры пароля. Выключил, включил экран и, как и прошлый раз, при попытке разблокировать окно сдвигалось на несколько мм и дальше не двигалось - к окну ввода пароля попасть было невозможно. Пришлось снова ребутить. Айос уверенно движется к андроеду.

Уменя на нокле 620 такая же хрень. Если намокнет больше чем ему хочется или руки более сухие чем ему хочется или звезды не так стоят как ему хочется - сенсор не работает вапще или местами. ребут помогает тем не менее.

Member
Фото: 1
Злобный Йожык писал(а):
попытке разблокировать окно сдвигалось на несколько мм и дальше не двигалось - к окну ввода пароля попасть было невозможно. Пришлось снова ребутить. Айос уверенно движется к андроеду

На айпаде тоже ловил такой баг.
Погоняй 6-ку хотя бы 1-2 дня. Обратно не захочешь.

Member
Hobgoblin писал(а):
Погоняй 6-ку хотя бы 1-2 дня. Обратно не захочешь.

Люто плюсую. Бол-во орущих "лопата, очень большой" и т.д., поюзав аппарат пару дней больше никогда не вернутся на 5-ку или 4-ку.
Я на 4-ку спустя месяц использования 6+ смотрю как на тамагочи))

Member
Фото: 10
Нашел дома древний Air) i5, 2gb ram, 64gb ssd)))

сейчас попробую на него антисемита накатить)))

Member
Я смотрю один товарищ тут жжёт. :lol: За 4 года не встречал ни одной описанной ситуации с айОС. Несколько раз отваливался вайфай и связи, но после рестарта всё приходило на свои места.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Amurekimuri писал(а):
Я на 4-ку спустя месяц использования 6+ смотрю как на тамагочи))
Большой экран несомненно лучше для воспринимания информации. Вот я смотрю на 8" планшет после телефона и думаю как же круто, потом я смотрю на 10" планшет и думаю как тут круто, потом я смотрю на 13" ноутбук и думаю то же самое, и далее я прихожу домой и дома смотрю на 27" экран и 50" телик.
Больший размер всегда приятней воспринимается, но это только в сравнении. В определённый момент нужно сказать хватит и определиться в максимальном размере для смартфона который берётся для определённых целей. Не тоскать ведь в кармане экран на 50".

Member
народ... эта... как перевести часы? :crazy:

Member
Фото: 5
Rodyanin
iOs 7?
http://www.iphones.ru/iNotes/octobet-26-time-ios

Member
Sancho1985 ну это понятно, я так давно сделал. но блин - теперь все на 7иОС без автоматического времени остались? клево че. :facepalm:

Member
нутак спасиботнашему правительству у которого все делается надолго и переделывается часто.
Наверное джейл и твик тоже поможет, если его кто-нибудь напишет

Advanced guest
Нефиг время руками на час переводить. При обмене с другими устройствами и в куче программ пойдут косяки, потому что все даты запоминаются в UTC, которое постоянно. Часовой пояс влияет только на отображение, само время при изменении поясов не меняется.
Правильнее вырубить в геолокации часовой пояс, а потом руками выбрать Багдад (нет летнего-зимнего, +3 GMT).
Rodyanin писал(а):
все на 7иОС

А что они там забыли, если у них не iphone 4?

Member
4e_alex писал(а):
А что они там забыли, если у них не iphone 4?

высокую производительность, пиратский софт, твики? не? :?:

Advanced guest
Купить iphone чтобы пиратить софт по 50р :haha:

Member
4e_alex писал(а):
Купить iphone чтобы пиратить софт по 50р

софт бывает по несколько сотен баксов. :ok:
а бывает и тот, который 50 рублей не стоит, но чтобы понять это - его надо все-таки посмотреть.
а есть например, программы, которых "нет". например, были, но разработчик что-то не поделил с яблоком, или правообладателями или еще с кем - и отозвал прогу. тюншелл тот же - прекрасный плеер.

я просто не могу комфортно чувствовать себя на устройстве, где у меня нет прав администратора.
тем более, что устройство неплохое.

Member
Rodyanin
ну пошел и купил софт за несколько сотен баксов)
если он НУЖЕН.

джейл для говнарей) я так считаю)

Advanced guest
Rodyanin писал(а):
софт бывает по несколько сотен баксов

На телефон? Донат в играх чтоли? :lol:
Rodyanin писал(а):
а бывает и тот, который 50 рублей не стоит, но чтобы понять это - его надо все-таки посмотреть.

Для этого есть обзоры софта на тытруба. Делать мне больше нефиг, как самому софт тестировать.
Rodyanin писал(а):
а есть например, программы, которых "нет". например, были, но разработчик что-то не поделил с яблоком

Свято место пусто не бывает.
Rodyanin писал(а):
я просто не могу комфортно чувствовать себя на устройстве, где у меня нет прав администратора.

И при этом спрашиваешь, как поменять время. Логично, че :crazy:
Админские права у тебя и так и так есть. Рут - это раздача этих прав людям, которых ты даже не знаешь. Если Apple я еще кое-как доверяю (с оговорками), то создателям твиков и софта, требующего рута - нет. Ты, наверное, из тех, кто в винде UAC выключает.

Member
Myrkin писал(а):
джейл для говнарей) я так считаю)

у меня на телефоне нет ни одной нелицензионной программы (несуществующие, правда есть). и все нужные мне твики на 5s не работают :bandhead: но джейл принципиально должен быть. #77

Добавлено спустя 16 минут 53 секунды:
4e_alex писал(а):
На телефон? Донат в играх чтоли?

правильные игры давно f2p - а их ломать смысла нет.
неправильные стоят десятку-другую. и уж чего-чего, а читов я точно никогда не понимал. поэтому донат в оффлайн играх - это совсем для больных.

но есть действительно дорогие программы. и это даже не VIP (его-то ломать смысла нет, увы) :haha:

4e_alex писал(а):
Свято место пусто не бывает.

это не повод отказываться от любимой программы. к тому же полноценной замены тому же тюншеллу, кажется, так и нет. есть какой-то убогий flacplayer, но это близко не то.

4e_alex писал(а):
И при этом спрашиваешь, как поменять время.

я знаю как поменять время
меня удивляет то, что автоматический переход не работает. потому что когда по миру ездишь - удобно, что телефон сам переводит часы. а теперь придется это делать вручную.

4e_alex писал(а):
Ты, наверное, из тех, кто в винде UAC выключает.

не понимаю людей, которые могут его не выключить.
я даже в туалете дверь закрываю за собой - мне так спокойнее, знаешь ли.

Member
Rodyanin писал(а):
у меня на телефоне нет ни одной нелицензионной программы (несуществующие, правда есть). и все нужные мне твики на 5s не работают но джейл принципиально должен быть.

я повторюсь, джейл для говнарей

Последний раз редактировалось MaXoN_Fe 31.10.2014 23:29, всего редактировалось 1 раз.
п.3.14, неоднократные неадекватные сообщения в разделе "мобильные технологии", ЖК 2 недели.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Rodyanin писал(а):
не понимаю людей, которые могут его не выключить.

- только тронутые сидят на винде под админом и с полностью выключенным юаком. Джейл в основном для таких же. Для школьников, у которых на компе/телефоне нет ничего важного и переставить 2 раза в неделю винду - хобби.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11107 • Страница 416 из 556<  1 ... 413  414  415  416  417  418  419 ... 556  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа