Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16760 • Страница 416 из 838<  1 ... 413  414  415  416  417  418  419 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор смартфона

Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов.
Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.

http://www.gsmarena.com/ - подробные характеристики устройств, обзоры, тесты батареек.
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx - много информации по прошивке, покупке устройств, разной электронике.

Любой холивар, оффтоп, фанатизм будет удаляться. Для этих целей есть отдельная тема: Обсуждение смартфонов и мобильных OС

Старая тема -> Выбор смартфона (закрыто)

Выбор КИТАЙСКОГО смартфона <-- Бывшая отдельная тема о китайцах

А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п.
Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".

#77 Обзоры, гайды, мнения: #77
Актуальный гайд по выбору смартфона от GSMArena - Январь 2018
Сравнение качества ФОТО смартфонов
"Исследование качества смартфонов" от "РосКачество", более 300 моделей, Март 2018
Ещё один обновляющийся рейтинг смартфонов, по версии журнала "CHIP".

Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте:
- для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты
- максимальный бюджет
- есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле)
- и свои пожелания

Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
evgen.05, все проверял, все было хорошо. Проблема внезапно появилась через 2 месяца эксплуатации, а эта контора уже то ли сворачивалась, то ли свернулась, в общем вариантов не было. Ошибкой было не разузнать о магазине подробнее, друг там купил видеокарту и мфу, порекомендовал, я повелся.

Member
Arthurx писал(а):
У вас какой-то неправильный подход, слишком избыточно рассуждаете. Купил у барыги, попробуй вернуть. Или купил у какого-то интернет-магазина, тот отказываться принимать обратно, бегаешь с ним полгода по судам, даже конечную инстанцию не можешь найти, на кого в суд подавать. Обычно всякие интернет-магазины работают через хренову тучу посредников. Только в своем городе могу привести минимум 3 примера, зайдете на яндекс.маркет и почитаете отзывы о них.
Железная логика, нырнуть в фекалии, а потом просить у закона спасательный круг.

Всю эту стену текста можно описать одним словом - предвзятость. Пожалуй и добавить нечего. ;)
Arthurx писал(а):
любезный господин постом выше запостил видео из мобайлимхо, китайка спокойно разводит приложения тест-замеров

Да, но по разрешению экрана в этом же самом видео все-таки отделить зерна от плевел можно. Значит, идя в магазин, нужно эти параметры знать, если есть опасения нарваться на подделку. Разрешение экрана меньше? Подделка! Не берем! Вот если абсолютно все параметры совпадают, то... удивляюсь изготовителям подделки - сделать не хуже, но дешевле, прямо филантропы какие-то.

Что же до проблем с возвратом и гарантией, интернет пухнет от историй вроде этой http://hodar.ru/post/20152/
Первую попавшуюся ссылку привел, а так их навалом, за много лет. Выводы пусть каждый делает сам.

Резюмируя: покупка "серого" аппарата не гарантирует наличие проблем впоследствии, точно так же, как покупка "белого" не гарантирует их отсутствие.

Member
Kuyak писал(а):
Всю эту стену текста можно описать одним словом - предвзятость. Пожалуй и добавить нечего.

Вы когда заимствуете чужие высказывания, хотябы удостоверьтесь, что контекст вашей писанины соответствует сути этих высказываний.
Kuyak писал(а):
Да, но по разрешению экрана

Предсказуемо. Это оплошность самих поддельщиков. Если подделали все, значит и это могли, только допустили ошибку. За весьма малый срок начали клепать почти идентичные реплики и наверное уже неактуально повторяться, что не каждый шарит или даже если шарит, то заметит. Надо знать, не надо знать, это пускай каждый сам решает для себя, не маленькие.
Ну вот вы в состоянии отличить подделку от оригинала? Допустим можете. Но по себе не судят и собой планку не украшают, люди разные.
Kuyak писал(а):
Что же до проблем с возвратом и гарантией, интернет пухнет от историй вроде этой http://hodar.ru/post/20152/
Первую попавшуюся ссылку привел, а так их навалом, за много лет. Выводы пусть каждый делает сам.

Ну а в конечном итоге что вы хотите донести в этой дискуссии? Какую мысль? Что не проблема решить проблемы серого продукта? Не проблема вернуть серый продукт или судиться при отказе возврата?
Значит у вас слишком много свободного времени, чтобы заниматься такими вопросами. Я плачу за результат и комфорт в первую очередь, а не за сам продукт, мне, как и любому другому человеку, лишние проблемы не нужны, а то, что у серых продуктов проблем малость больше, чем у белых, это неопровержимый факт.

Последний раз редактировалось Arthurx 07.05.2015 23:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Ребя нужна замена НТС One S
Буду смотреть фильмы, играть, звонить и в инете лазить :D
Цена 14-20к, что там можно дельное взять можно? цены в ДНС можно посмотреть

GTA Online - Grom_ada

Member
Grom_adа писал(а):
цены в ДНС можно посмотреть

в dns дорого

Member
Arthurx
Можно еще юлмарт или Связной, а там и у официального дилера посмотреть моно :-)
После 11го мая надо взять будет

GTA Online - Grom_ada

Member
Grom_adа, а я посоветую подождать до середины лета, это сезон скидок и в это время года всегда все дешевле. Ну и в принципе предпочтение можно отдавать любым прошлогодним флагманам, если удастся выцепить за 20 +-2тыс., это lg g3, galaxy s5, htc one m8, nexus 5. Я бы попробовал какой-нибудь meizu mx4 или one plus one, довольно симпатичные девайсы, правда не сильно с ними знаком, да и не уверен, что на территории России есть оф. дистрибьюторы, скорее всего будет серый не РСТ без поддержки производителя, но они и дешевле.

Member
Arthurx писал(а):
в конечном итоге что вы хотите донести в этой дискуссии? Какую мысль?

Kuyak писал(а):
Резюмируя: покупка "серого" аппарата не гарантирует наличие проблем впоследствии, точно так же, как покупка "белого" не гарантирует их отсутствие.

Member
Kuyak, а я здесь причем? Человек спросил про возможные риски связанные с серым девайсом, я перечислил, более того, еще и поделился опытом и не только я. А суть моих высказываний заключается в одном. Если возникнут проблемы с серым продуктом, то решение этого вопроса будет сложнее, чем то же самое с белым. Человек интересуется о рисках, я его информирую, приходите вы, начинаете "проливать свет на чертей". Не понимаю.

Member
Ниче нормального нет это просто жесть :fingal:
S5 mini 22к, хотя его цена 17к
Sony у 60% TFT стоит :-(

GTA Online - Grom_ada

Member
Arthurx писал(а):
А суть моих высказываний заключается в одном. Если возникнут проблемы с серым продуктом, то решение этого вопроса будет может быть сложнее, чем то же самое с белым.

Выделил ключевые моменты, поскольку общий тон и характер ваших высказываний очень слабо иллюстрирует вариативность событий, скорее утверждая читателей в мысли, что проблем с серым продуктом не избежать априори уже самим фактом покупки такового. И при этом сие противопоставляется покупке белого, как практически беспроигрышного варианта. С чем я в корне не согласен.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Kuyak таким поход только "в ближайший магазин страны...". Это их право. Я "сам с усам", потому мой выбор-али. В отличие от всяких "Связных" там аппараты-целки: их не то что не лапали все подряд, даже батарея изолирована наклеенной бумажкой чтоб не было разряда.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Цитата:
Sony у 60% TFT стоит
VA, a не TFT. Да и контрастность/цветопередача там такие, что типичная IPS-матрица отдыхает.

Member
Arthurx писал(а):
Процессор ноунейм куад с частотами ниже чем в 2 раза, оперативная память тоже какая-то непонятная, даже возможно цифра была программно завышена, экран ниочем, там вообще не было ничего из оригинала, цифры везде завышены, железо китайское, плавность работы примерно как на каком-нибудь бюджетнике за 2-3тыс., экран примерно как у sony xperia z, такое же гамно.

С каких это пор серый телефон = подделка.
Есть белые, есть серые, а есть подделки, о которых вы пишете. Зачем людей то путать.
evgen.05 писал(а):
Сами магазины не скрывая предлагают скидку в 500р. перед оформлением написать такой вот "отзыв".

Это разве что ленивые :) Отзывы можно с легкостью и самому накрутить.

Member
Kuyak писал(а):
Выделил ключевые моменты, поскольку общий тон и характер ваших высказываний очень слабо иллюстрирует вариативность событий, скорее утверждая читателей в мысли, что проблем с серым продуктом не избежать априори уже самим фактом покупки такового. И при этом сие противопоставляется покупке белого, как практически беспроигрышного варианта. С чем я в корне не согласен.

Вы выделили те моменты, которые выгодны вам. Это называется вырывать слова из контекста. А я вам русским языком и уже какой раз пишу, что человек спросил про возможные проблемы, я перечислил те, что известны лично мне. Еще я написал, что сам пользовался серыми девайсами и также перечислил факт недостатков.
От брака/дефектов никто не застрахован и покупая не сертифицированный товар проблемы с гарантией имеют место быть, а будет продукт бракованный или нет, это пускай решает воля случая. Моей задачей было перечисление возможных рисков и я не писал, что они в 100% случаев оправданы. Я опроверг высказывание о том, что с серыми продуктами нет проблем. Чего вы хотите, я не понимаю.
Лично я, после столкновения с "реальными проблемами не сертифицированного товара" отдаю свое предпочтение РСТ продуктам и переплачиваю свои личные деньги. Это мой выбор и чтобы кто-то считал меня идиотом, потому что серые продукты дешевле... абсурд. Сами бы побегали с сереньким браком в руках, я бы посмотрел на ваше лицо, поскупившееся отдать 4тыс. больше, чтобы этой проблемы не было.

Zx- писал(а):
С каких это пор серый телефон = подделка.
Есть белые, есть серые, а есть подделки, о которых вы пишете. Зачем людей то путать.

Я что, как-то специфически пишу, что вы улавливаете совершенно иной смысл? Где я писал, что не рст - подделка?

Member
Arthurx писал(а):
Я опроверг высказывание о том, что с серыми продуктами нет проблем. Чего вы хотите, я не понимаю.

Хотелось бы увидеть опровергаемое высказывание, прямо ссылкой. Потому что на данный момент оное высказывание исходит исключительно от вас же, т.е. сами себя опровергаете с непонятной целью.

Member
Kuyak писал(а):
Хотелось бы увидеть опровергаемое высказывание, прямо ссылкой. Потому что на данный момент оное высказывание исходит исключительно от вас же, т.е. сами себя опровергаете с непонятной целью.

Цитата:
"То, что вам сказали об отсутствии проблем с серыми аппаратами - наглая ложь."
Ссылка:
Выбор СМАРТФОНА #12881789

Разговор "ниочем". Я могу много раз повторить, вопрос в том, когда до вас дойдет. Я на себе испытал прямой недостаток не РСТ товара. Вы можете дальше покупать серые аппараты, я не буду вас судить, а буду делиться опытом и знаниями о возможных проблемах с людьми, которые просят и нуждаются в этом.
И я дальше буду отстаивать свою позицию, когда какой-нибудь человек будет держать массу за идиотов, считая себя самым умным.

"Так скорее большинство идиоты".
"лень или недосуг перед покупкой заморачиваться выяснением таких тонкостей"
"Они твердо знают: белая - хорошо, серая - плохо"
Я тоже умею вырывать слова из контекста. Не знаю, кем вы себя возомнили, чтобы вести подобную статистику и говорить, что люди идиоты, но со стороны это выглядит нелепо.
И что более важно в данной дискуссии, что я могу опровергнуть любое ваше высказывание, потому что тоже в теме и при этом мой выбор РСТ, где вы утверждаете, что я идиот.
Достаточно цитат?

Member
Arthurx писал(а):
"То, что вам сказали об отсутствии проблем с серыми аппаратами - наглая ложь."

Вы приводите свое собственное высказывание, а я просил то, которое вы опровергаете. Вы этого сделать не можете, не так ли? Поскольку его просто не существует. Никто в этой теме не утверждал, что у серых аппаратов нет проблем. Но с упорством, достойным лучшего применения, вы продолжаете воевать с ветряными мельницами, т.е. теми мифическими (и существующими только в вашем воображении) персонажами, которые заявляют о беспроблемности серых телефонов.
И дальше же по тексту
Kuyak писал(а):
Наглая ложь - это приписывать свои слова другим людям. Я лично нигде не говорил, что серая гарантия является беспроблемной, проблемы могут возникнуть как с серой, так и с белой.

Так кому же вы оппонируете? Кто этот негодяй, смеющий вводить в заблуждение пришедших за квалифицированным советом форумчан? Покажите мне его!
Arthurx писал(а):
И я дальше буду отстаивать свою позицию, когда какой-нибудь человек будет держать массу за идиотов, считая себя самым умным.

Kuyak писал(а):
Наглая ложь - это приписывать свои слова другим людям.

И да, термин "идиоты" в дискуссию ввели именно вы, я лишь использовал его в качестве примера, и даже указал его значение в контексте обсуждения:
Arthurx писал(а):
не все идиоты, если бы все было хорошо, РСТ никто бы не покупал с такой наценкой.

Kuyak писал(а):
Так скорее большинство "идиоты" (т.е. среднестатистическая маркетинговая единица)

Достаточно цитат?
Так что признайте, что в этом конкретном вопросе (т.е. оппонированию самому себе) вы не правы. Что же до ваших мотивов и убеждений, я их никоим образом не оспариваю, только прошу обойтись без передергиваний и приписывания другим людям мыслей и убеждений вашего собственного изобретения.

Member
Прошу консультации: перелопатил "тучу" обзоров - нигде нет ответа на МАЛЕНЬКИЙ вопрос. Везде скромно умалчивают: SAMSUNG Galaxy S5 Duos SM-G900FD - ДВЕ симки плюс карта памяти одновременно или одна симка плюс карта памяти вместо второй симки (или две симки без карты памяти)??? Слышал без подтверждения, что в SAMSUNG Galaxy S5 Duos SM-G900FD два разьёма бутербродом -один под другим и в описаниях в спешке не замечают этого?? Кто держал в руках или может заглянуть в потроха этого железа скажите правду.

Member
gudwin_oz писал(а):
Прошу консультации: перелопатил "тучу" обзоров - нигде нет ответа на МАЛЕНЬКИЙ вопрос. Везде скромно умалчивают: SAMSUNG Galaxy S5 Duos SM-G900FD - ДВЕ симки плюс карта памяти одновременно или одна симка плюс карта памяти вместо второй симки (или две симки без карты памяти)??? Слышал без подтверждения, что в SAMSUNG Galaxy S5 Duos SM-G900FD два разьёма бутербродом -один под другим и в описаниях в спешке не замечают этого?? Кто держал в руках или может заглянуть в потроха этого железа скажите правду.

2 симки + поддержка карты памяти.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Kuyak писал(а):
Вы приводите свое собственное высказывание

Да, моя ошибка, я неправильно понял трактовку вашего сообщение по адресу Выбор СМАРТФОНА #12878258
Но это совершенно не меняет той сути, что вы назвали большинство - идиотами, а потом перевели стрелки на меня. Я не называл никого идиотами, я сказал "не все идиоты", а вы прямым текстом это заявили и имеете наглость переводить свои слова на меня. При этом вы не просто их так назвали, а еще и пояснили свою точку зрения, которая от корней происходит из вашего заблуждения и предвзятости.

Member
Arthurx писал(а):
Сами бы побегали с сереньким браком в руках, я бы посмотрел на ваше лицо, поскупившееся отдать 4тыс. больше, чтобы этой проблемы не было.
Поддерживаю. Покупая смарты по безумным пятизначным ценникам врядли стоит выкруживать 4 тыщи.
У меня самого китайсмарт-лопата вообще за 3 тыщи (ZTE Q705U, сегодня по 4 такие из-за роста курса). За два года интереса к китайсмартам (десятки заказов с Китая всякого фуфла и не совсем фуфла) это лучшее для меня на сегодняшний день.
Не понимаю о чем вы вообще спорите. Белые... Серые...

Какие есть не китайцы-лопаты (5,5-6") тыщ этак за 5?
Пытаюсь продать вторую зтешку, на авито да на областном сайте, народ даже и по 4 не берет. Видимо народ с деньгами идёт в ближайший салон за РСТ. А нищебродам и 4 дорого.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16760 • Страница 416 из 838<  1 ... 413  414  415  416  417  418  419 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа