Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 417 из 950<  1 ... 414  415  416  417  418  419  420 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Фото: 7
komsomolets Стоит она $750, а D7000 стоит $1100, но если нет желания серьёзно заниматься видео, то GH2 с бюджетом $1200-1300 в любом случае явно не нужна, достаточно G2: либо б/у за $250, либо новую за $350-400 (новую придётся поискать, ибо её сменила G3, в которой только сенсор лучше, но по многим параметрам камеру упростили). Там та же эргономика, но сенсор предыдущего поколения и по видео нет таких широких возможностей. G-камеры Panasonic в 2 раза легче D7000, и оптика в 2 раза легче.

Member
Фото: 37
Sara Cahota писал(а):
не дают возможность выбрать тип экспозамера, режим фокуса, точки фокуса

:?: дану. Даже на моем древнем д90 можно в 2 щелчка, кнопки под рукой. Нажал на кнопку и повернул колесико - сменил режим. Единственное что не нра- выбор ИСО совмещен с другими кнопками а не отдельная, и не под рукой. Я вижу на этом панасе эти же настройки меняются не в 2 а в 1 касание, что зеер гуд.

komsomolets писал(а):
электронный не очень хорошо реагирует на быстрые движения объектов

Беда старых и дешевых видоискателей. Сейчас вполно вменяемо. Хотя ессно это не прямой вид, задержки будут. НО знакомый снимает на А35 сони, доволен.

Добавлено спустя 52 секунды:
komsomolets писал(а):
правда она легче

Да Никоны тяжелые. Сони к стати легкие очень.

Добавлено спустя 1 час 37 минут 10 секунд:
Sara Cahota Нет, не так, заблуждаешься комрад. На Д90 никакого меню. Все делаешь глядя на экранчик. И режим экспозамера, и режимы АФ выбираются так: допустим хочу выбрать режим АФ. Нажимаю на кнопочку АФ одним пальцем. Вторым кручу колесо и на малом экране вижу какой режим установлен. Никаких меню нафинг! Таким же макаром меняется режим замера экспозиции и режима серийной/одиночной съемки , выбор точек АФ осуществляется джойстиком на туше, удобно лежащим под большим пальцем. Согласен это НЕ прямой контроль как на данном панасонике, где одним щелчком вы переводите машину в нужный режим, но точно никаких поисков в меню. Вы наверное имели опыт общения с Д3000/5000 что так говорите? На них да, все через меню делается, снимал на д5100, полный шлак.

Member
Фото: 7
Romoro писал(а):
И режим экспозамера, и режимы АФ выбираются так: допустим хочу выбрать режим АФ. Нажимаю на кнопочку АФ одним пальцем. Вторым кручу колесо и на малом экране вижу какой режим установлен. Никаких меню нафинг!

Это и есть меню. Жмёшь кнопку, смотришь на экран и выбираешь колесом один из пунктов меню. Не нужно лезть в дебри, как в некоторых совсем уж дешёвых камерах, но принцип тот же самый. Хотя такой контроль вообще очень близок к прямому, его действительно тяжело словом "меню" называть, согласен.

Member
Что то вы меня совсем сбили с толку. А матрица в панасах вроде 4/3"? И объективов мало, светосила маленькая вроде (может и не у всех). То есть зеркалку до уровня профи не стоит брать? Они уже не актуальны? Хотел было взять Nikon D5100, да не прельщает далеко не оперативное управление через меню, а D90 как по мне устарел немножко.

Member
komsomolets писал(а):
Хотел было взять Nikon D5100, да не прельщает далеко не оперативное управление через меню, а D90 как по мне устарел немножко.

:beer: Ты прямо моими словами говоришь. Тоже хотел D5100, но его эргономика :roll: ... В итоге приходится смотреть на d7000 и tamron 17-50. А это прилично дороже и тяжелее.

Member
komsomolets писал(а):
D90 как по мне устарел немножко

Да чего уж греха таить, заметно он устарел в плане матрицы вставленной в тушу, Д5100/Д7000 намного лучше по шумам на высоких ИСО. Но эргономика у д5100/600д ниже плинтуса, это факт. Я в свое время предпочел взять Б/У тушу д90 чем новый Д5000. Сейчас же вы врядли найдете БУ Д7000 по вкусной цене.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
komsomolets писал(а):
зеркалку до уровня профи не стоит брать? Они уже не актуальны?

ИМХО да, их вполне адекватно заменяют системные беззеркалки. ПОсмотрите еще в сторону Сони А35 например. лекгий, компактный, выбор стекол нормальный.

Member
komsomolets писал(а):
То есть зеркалку до уровня профи не стоит брать?

а что ты имеешь ввиду под профи? как по мне если ты снимаешь свадьбы за деньги на д5100, то это твоя профессиональная камера :) С другой стороны те, кто на хлеб зарабатывают фотографией Д7000 по-моему не покупают, хотя камера очень неплохая.
Резюме, давайте избежим термина "профи" :)

а по теме, камеры уровня д5100/600д и ниже не слишком удобны для активного пользователя, но с ними абсолютно нормально можно жить и имхо стоит брать

Member
aka_GK, ну вы сами себе противоречите, называя профи человека, снимающего свадьбы на д5100, и при том говоря, что профи не выберет даже д7000.
Я вот не могу согласиться с утверждением, что проф.фотограф, это тот, который этим зарабатывает. Есть много любителей, у которых снимки гораздо лучше, чем у таких профи, которые на свадьбах или еще где зарабатывают. Я таких много знаю, у нас такие почти все :-)
Конечно, разделение это условное, профи, полупрофи, любительские фотокамеры. В любых прайсах, и даже у производителей есть такое разделение камер по классам, вот пример из википедии
Фотоаппараты условно делятся на любительские и профессиональные, хотя чёткую границу между ними провести сложно.
Как правило, фотоаппараты для профессиональной съемки имеют более широкий диапазон настроек, доступных для ручного управления, больший механический ресурс и диапазон условий эксплуатации, предусматривают использование широкого набора сменных объективов и аксессуаров.
По мере развития электроники любительские (бытовые) фотоаппараты (в просторечии — «мыльницы»), напротив, идут по пути максимальной автоматизации процессов съёмки. Это упрощает фотографирование для неподготовленного пользователя и позволяет в большинстве случаев получить достаточно качественные кадры, однако сужает творческие возможности для опытного фотографа и часто не позволяет вести съёмку в нестандартных и сложных условиях (низкая освещённость, быстро перемещающийся объект съёмки и т. п.)

Member
komsomolets
Это противоречие как раз и говорит, что "профессиональная камера" не значит почти ничего :)

Про то, кто такой профессиональный фотограф в той же википедии написано что это тот кто получает основной доход от фотографии, а любитель тот кто занимается для собственного удовольствия

Member
komsomolets , проф. фотограф как и любой другой проф. должен зарабатывать тем в чем он проф. иначе быть не может. Проф. не значит сделать пару красивых фоток кота и вывесить их инете, тут надо выполнить определенный объем работы, либо репортаж , либо свадьба, портреты, предметка. Знать как, что и в каком количестве, обработать, по папочкам разбросать и клиенту в срок. Как то так. Может я тоже могу сделать пару крутых снимков получше проф. репортера или свадебщика, но за большой проект я бы не взялся. Мне не давно довелось делать небольшую халтурку-репотраж - так я так заморился и замотался, сказалось и отсутствие опыта и не промахи с выбором оборудования. Да еще и сдать надо было очень быстро, пол ночи не спал.

Member
Все правильно, но если этот так званый проф делает снимки не очень, а выбора нет, так как почти все такие "проф" в регионе делают не лучше, то язык не поворачивается их таковыми называть, ведь даже продвинутый любитель может сделать лучше. Если у человека есть хорошее оборудование (а не всегда и хорошее), и какие то элементарные навыки в этом деле, я еще не согласен называть его проф, чаще под их определение подходить слово халтурщик.

Member
komsomolets , не обсуждай как работаю те ли иные недобросовестные люди. Это не тема дискуссии. aka_GK заметил очень правильно зарабатывать можно хоть с мобильником на 2 мп. - только надо снять такой эксклюзив чтобы крышу порвало.

Member
ziuk, я согласен, профи делает из человека не камера, а умение. Но камеры все равно разделяются на любительские(бюджетные), полупро, и про(полнокадровые).
Но ладно с этим, какую камеру посоветуете? Есть ли будущее у зеркалок бюджетом до 1300$, или их заменят беззеркальные, и не стоит их брать?
примеры:
http://www.youtube.com/watch?v=UwyqkbEgUoQ
http://www.youtube.com/watch?v=KRObsQaHfYM

Последний раз редактировалось komsomolets 03.07.2012 14:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
komsomolets Но в большинстве случаев эти "профи" именно такие. Бомбилы с дешевой ЦЗК и китовым стеклом да вспышкой, у моих друзей на свадьбе такая снимала с дешевенькой сонькой, такой шлак, я недавно снимал 2 свадьбы, было намного лучше право слово.
С другой стороны
Цитата:
Профессия (лат. professio - официально указанное занятие, специальность, от profiteer - объявляю своим делом), род трудовой деятельности (занятий) человека, владеющего комплексом специальных теоретических знаний и практических навыков, приобретённых в результате специальной подготовки, опыта работы. Профессиональная деятельность обычно является основным источником дохода. Наименование Профессия определяется характером и содержанием работы или служебных функций, применяемыми орудиями или предметами труда

Орудие труда - фотоаппарат.
Навыки - кое какие есть, снимает же.
Основной источник дохода - фотография.
Если эти признаки соблюдены - то формально можно назвать свадебного бомбилу который за 3000р делает говнофото с говнофотожабами "профессиональным фотографом".
И от оборудования мало что зависит на самом деле, видел шикарные кадры деланые на 500д кенон. Видел полное УГ на Д700... все зависит как и у водителей от прокладки между объективом и спусковой кнопкой.

Лично я для себя делю туши на
1-неэргономичные кропы
2-эргономичные кропы
3-фф (они все с приличной эргономикой)

Первые - вообще идут лесом, уж лучше системную камеру, хотя многие юзают их для съемки а-ля "проф фотограф" и видео. Либо профи как вторую/третью тушу.
Вторые - если ты не готов потратить много на свое хобби, но будешь по долгу юзать тушу, ну и для начала карьеры "профессионального щелкунчика"
Третьи - выбираются либо мажорами по принципу "что дорожи и тяжелее" либо осознанно для определенных целей, для которых туши из п.2 не подходят.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
komsomolets писал(а):
Есть ли будущее у зеркалок бюджетом до 1300$
Мой ХШ говорит что через 3-4 года эти цзк отомрут, и ИМХО вообще кроп перейдет на беззеркалки, а фф - будет зеркальным. Но это еще не скоро. Пока в принципе взять бы Д7000, очень душевная камера. Если надо дешевле- лучше беззеркальные гибриды. Количество стекол под байонет микро 4/3 все время увеличивается, качество порой вполне достойное.

Member
Romoro, то есть если планируешь расти в этом начинании и нужна эргономика, то надо брать зеркалку полупро? Сюда относятся д90, д7000, кэнон 60д, 7д?

Member
komsomolets Это лично мое ИМХО но да. В принципе из того же 60д/Д7000 вырасти достаточно сложно, и если ты только пойдешь уже в реальное про фото с немалыми гонорарами. Люди конечно снимают на дешевые зЫркалки из п.1 и не парятся, но лично я для себя сделал вывод что ну их нафиг, подержав в руках. У меня от юзания д5000 пальцы болели потому что он сцобака маленький слишком, а как я матерился меняя режимы через меню... Но те кто шлепает на авто - им пофиг)))) В принципе сейчас Д3200 ( с новым сенсором ) или Д5100 тоже хорошие зеркалки, но с Д90/7000 не сравнить именно по удобству использования. Матрицы у Д5100 и Д7000 одинаковые абсолютно.

Member
komsomolets , стандартный ответ: пойди в магаз, сам пощупай. Кач-во снимком от младших моделей кропов до старших в одном поколение практически неразличимо, разница в удобности, настройках, цепкости АФ, скорострельности, размере и тп.

Member
Фото: 1
Romoro я с никонами дел не имел, то ты что то не реальное наговариваешь на кропы
никако дискомфорта не испытываю меняя 5Дм2 на 550Д и обратно
разница только в том что, на 5д я могу одновременно! менять диафрагму и выдержку
очень сомнительный плюс
держать в руке да ФФ несколько удобнее, так как ручка больше
но никто не мешает купить бат.ручку за 2 рубля и будет нормальный хват

Member
Keyco Я про бюджетные кропы говорю. Я ж писал, это мое личное ИМХО,
многие не парятся, и спокойно юзают бюджетные зеркалки и не жужжат.
Keyco писал(а):
никто не мешает купить бат.ручку за 2 рубля
ага и выглядеть будет круче)) только дополнительная тяжесть. кому что в общем.

Member
Romoro вот вот, так же поэтому я в своё время взял б/у 40D, вместо того чтобы взять новую 550D. А тут сеструха взяла 1100D, так он такой лёгкий и так непривычно на нём снимать )))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 417 из 950<  1 ... 414  415  416  417  418  419  420 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа