Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2010 Откуда: рядом с БДТ Фото: 18
За последний год не вышло чего небольшого размера? ~4-4.3 дюйма до 62мм в ширину. Из требований: нормальная батарея + экран не совсем убогий. Нужен для: 1. Звонить 2. Муз. плеер 3. Иногда Hearthstone 4. SD карта или 32гб+ памяти.
бюджет до 20к. заказывать из китая не готов.
По китайцам мне такого не смогли подсказать.
Последний раз редактировалось korn3r 15.05.2015 10:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
korn3r Сони Z3 компакт (по сути топ прошлого года в компактном корпусе, но недешевый ибо все таки топ) или самсунг А3 (вполне недорого, но и начинка послебее Сони) - экраны 4.5 дюйма, меньше никто уже не будет делать экраны, упор идет на 5-5.5" во всех новинках сейчас ну и планшетофоны по 6" лепят все кому не лень))) Я перед НГ перешел с 3" на 4.8" - привыкал где то месяц к размеру, сейчас аппарат уже не кажется огромным как первые недели)
мощнее девайс (так что в 2012м можно было впихнуть)
Snap S4 Play 2 ядерный это очень холодный проц, и довольно слабый по нынешним меркам проц. У меня до сих пор есть на нем Optimus LTE 4,7" 4ядерники нынешние в такой размер не влезут. Они просто сгорают, почитайте вчерашние новости
korn3r писал(а):
хотя бы такого же, но с небольшими улучшениями так и не вышло?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2010 Откуда: рядом с БДТ Фото: 18
Bozo писал(а):
4ядерники нынешние в такой размер не влезут. Они просто сгорают, почитайте вчерашние новости
а зачем мне 4х-ядерный? в плане производительности мне и 2х-ядерного Snapdragon S4 Pro на Дроид мини хватало. Да, японцы всегда радовали девайсами, жаль что без геморроя это у нас не купить. (да и вышло это давно уже, и слюни на этот телефон я пускал еще до покупки Droid Mini)
Последний раз редактировалось korn3r 15.05.2015 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
korn3r, Sony Z1 Compact - идеальный выбор под ваши нужды. Он уже не совсем мини-флагман, но в сравнении с Z3 Compact кое в чем даже лучше, в частности, он более музыкальный. И купить можно дешевле 20к даже с белой гарантией. Отличный экран, хорошо держит батарею (особенно в режиме stamina), неплохой звук в "ушах". Но самое главное - небольшие размеры с отличной начинкой. http://www.svyaznoy.ru/search/?q=Sony%2 ... cgodflgAyA Правда, он чуть шире 60 мм, но совсем немного.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
Bozo писал(а):
скажем так, 65мм это уже ширина как у 4,7" смартов
Суть в размере экрана, чтобы одной рукой было удобно доставать до любой его части, тут 2-3 мм ширины аппарата погоды не делают, а вот "лишние" 0,4 дюйма - очень даже могут иметь значение. Я, конечно, не знаю, какая причина у спросившего, но обычно требования к размерам проистекают именно из такой предпосылки. Если же ему критично, чтобы 62 мм и ни на волос больше, тогда Сонька не подходит.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Bozo Уж не знаю чего там слабее, 1400 частота ядер более чем уже поверь - все летает и есть запас, когда в будущем приложения будут 4 ядра активно юзать, я обычно мобилы раз в 3-5 лет меняю - пока совсем не сдохнет, так что мне 2 ядерник был не нужен хоть и с более высокими частотами с учетом запаса - перешел 31 декабря 2014 на этот аппарат с 4 ядрами после 5.5 лет юзания (сдох с концами) самсунга S5230 Star с 1 ядром на 350Мгц - поверь разница заметна нехило))) Ну и смотрел только А-бренды, 2 симки и ценник 10-12к не больше ибо не фанат наворотов и понтоваться циферками в бенчмарках - нужен был хороший середнячок и точка, понты оставим школоте) имхо за эти деньги лучше ничего не нашел среди А-брендов как по функционалу так и по дизайну (что конечно субъективно, в LG например последних бесила кнопка сзади - имхо маразм - сбоку самое то, т.е. на вкус и цвет). Буду надеяться года 3 прослужит, а там посмотрим) В S5 например 4 ядра на 2500МГц и тоже ничего не горит, есть у знакомого, просто батарею быстрее садит чем мой - имхо нафига такая мощь если она во-первых избыточна (я не геймер на мобилах и в игры вообще не играю), во-вторых быстрее садит аккумулятор, прадва у него ценник уже под 20-22к, есть еще S5 мини как вариант на 4.5")
так и по дизайну (что конечно субъективно, в LG например последних бесила кнопка сзади - имхо маразм - сбоку самое то, т.е. на вкус и цвет)
ну, это всего лишь имхо заблуждающегося человека. Те, кто попробовал, теперь только с кнопкой сзади и покупают. АСУС уже эту фишку скопировал в Zenfone 2, дальше будет больше
Himik_15 писал(а):
4 ядра на 2500МГц и тоже ничего не горит, есть у знакомого,
я расскажу, почему не горит, потому что троттлит aka сбрасывает частоту до 900МГц
Bozo Поверь я пробывал и многое что держал в руках - мне неудобно кнопка сзади - у меня он вообще в чехле прочном и сзади только прорезь для камеры, пыхи и динамика) О вкусах не спорят как и об удобстве пользования - это индивидуально. Вот именно что мне 2500 частота не надо и 1400 заглаза, ибо в игры не играю, а для всего остального мне за глаза, да и камни там частоту опускают когда нет нагрузки высокой и думаю мой тоже не всегда на 1400 шпарит и это хорошо - батарею экономит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Что ничего, никто не ответит по поводу бывшего топового телефона HTC ONE X+ ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Bozo писал(а):
как на сегодня - хлам, но для любителя бренда HTC - можно брать
Он поддерживает такие фишки. Шагомер, измерение пульса, на Sony Z3 в камере можно было делать всякие живые анимации вроде динозавр бегает в съемке. И сертифицирован ли он для России ? Будет ли там работать нормально GPS и Глонасс ? А то бывали случаи заказывали с али, а там спутники американские только ловятся
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Или есть нормальные телефоны не лопаты и чтобы красивые были до 10к ? Думал Galaxy S3 взять, но посмотрел такой урод HTC ONE X+ гораздо красивее и он вроде конкурент был с ним в свое время
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23