Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: Украина
Народ, у меня такой вопрос: у объективов, у которых нет встроенного мотора автофокус работает при наличии того же привода автофокуса в тушке. А с мануальными Carl Zeiss автофокус не работает? То есть мотор тушки крутит такие или надо вручную? И еще, какие различия между объективами, например, для никон с буквами ZF, ZF.2? Это на кроп и полный кадр или чем отличаются кроме цены?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
komsomolets Мотор тушки может прокрутить АФ объектива только если объектив к этому приспособлен. Цейсс делает АФ стекла только для Сони. Так что если нужен АФ на цейссе то тебе к тушам Сони. Если не - руками вертим.
Member
Ну в принципе я догадывался, нужно было уточнить. А вот насчет никоновских я так и не понял в чем разница: первые стоят как для кэнона, а вторые дороже.
komsomolets Но все же хочу на днях взять D7000 и Tamron 17-50 со стабом. Конечно придется учиться, разбираться и копаться, но хочется сразу к хорошему привыкать.
Member
Provider, что за семена такие, что на марк заработать можно?
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: bloodoff, я тоже хотел взять, хотя тяжеловатенький. А почему со стабом? Такие ФР можно и без стаба, причем говорят что без стаба эта модель лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: Бруклин
В последний момент посчитал всё, вышло около $3000 со всеми аксессуарами (за Д7000 и nikkor 17-55 f/2.8). Подумал что я явно погарячился, в итоге взял Д5100 и сигму 17-50 f/2.8 за вдвое меньше. Тамрон не понравился тяжестью хода, и АФ менее точный, наверно. Пока балуюсь с настройками, понравилось что лайтрум опознал линзу. Вот что пока получилось. #77 #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
<SMGed> Ну шо ж , дело хозяйское. Сигма то такая? http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2302 если да то гуд, у меня друг один юзает активно, ему нра. 5100 - хороший фот, матрица такая же как в д7000, эргономика хромает конечно, но привыкнуть наверное можно Скачайте чарт для проверки фронт и бэк фокуса, и протестите стекло на нем, сигмы "славятся" косяками с этим делом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: Бруклин
Да эта самая, распечатал чарт, вроде всё хорошо, но я не эксперт как вы сами понимаете. Насчёт эргономики, мне не хватает второго колеса для корректировки чего либо; исо и т.п. #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4