Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
<SMGed> Да тут "экспертности" и не надо, хорошо бьет автофокус у тебя, если так почти всегда - вообще зер гуд. И размытие красивое. Снято на минимальной диафрагме т.е. 2.8 ?
<SMGed> писал(а):
не хватает второго колеса для корректировки чего либо
Ну ... это да, а вообще большой + работы с тушами д90/7000 и выше - не надо меню на экране глядеть. все делается кнопками + мелкий экрначик или видоискаель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: Бруклин
Romoro писал(а):
<SMGed> Да тут "экспертности" и не надо, хорошо бьет автофокус у тебя, если так почти всегда - вообще зер гуд. И размытие красивое. Снято на минимальной диафрагме т.е. 2.8 ?
<SMGed> писал(а): не хватает второго колеса для корректировки чего либо Ну ... это да, а вообще большой + работы с тушами д90/7000 и выше - не надо меню на экране глядеть. все делается кнопками + мелкий экрначик или видоискаель.
Это хорошо, да снимал по инструкции т.е. "Снято на минимальной диафрагме и исо 100". У меня стоит приоритет скорости затвора(колёсико), а исо поставил на кнопку Fn+колёсико. Единственное к чему пока не привык, это смотреть в видоискаель, после "фотканья" левый глаз устаёт из за того что я его постоянно закрываю. Это нормально? т.к. перый раз активно видоискаелем пользуюсь.
Member
<SMGed> Через месяц-два съемки будешь удивляться - как это на мыльнице нет видоискателя))) пройдет. Я вообще могу одновременно смотреть обоими глазами, одним вижу общий сюжет, вторым - то что через объектив. Немного тренировки и тоже сможешь, оч удобно при съемке живности например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Romoro писал(а):
Через месяц-два съемки будешь удивляться - как это на мыльнице нет видоискателя
Это верно подмечено! Сейчас за неимением зеркалки, изредка пользуюсь Nikon 1 J1, при съемке каждый раз пытаюсь приложить его к глазу Со стороны наверное еще забавнее выглядит
Может ли быть такое, что я куплю объектив, который проверим в магазине и с БФ и ФФ все будет ок. А когда поеду покупать тушку в другой магазин, то он "поплывет на ней", при этом на других объективах у него все будет ок? И еще, посоветуйте, плз, приличный и недорогой светлый фильтр 67мм отсюда: http://pleer.ru/svetofiltry-67mm~603.html (не обязательно Fujimi) Заранее спс.
Member
bloodoff
bloodoff писал(а):
Может ли быть такое
Элементарно. Разные туши отюстированы по разному. Если у вас еще нет своей туши, и вы проверяете стекло на магазинной, и на нем все ОК, то это не гарантия что на купленой в другом месте тушке у вас все будет все путем. ПО этому сначала покупаем тушу, и уже под нее объектив подбирайте. Fujimi- голимая китайская стекляшка, взял ради смеха такое у себя в городе за 150 рублей , зайцев ловит шо пипец, берите нормальные Хоя, или Маруми. http://pleer.ru/_17700.html http://pleer.ru/_10919.html Странные очень цены на фильтры. я купил Хою 77 мм навороченную за 1500р у себя в мухосрани, не нарадуюсь, блики ловит только от вспышки в объектив.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Moscow
Ребят, отец занимался фотографией лет 20 назад. Хочет теперь качественную цифровую зеркалку. Выбор пал на Canon EOS 7D - что скажите про аппарат?
Лично мне, как дилетанту, не понравилась отсутствие прикольной фишки современных зеркалом - выдвигающийся вращающийся экранчик, но пользоваться не мне, так что посоветуете брать или что-то иное? Может заодно и пару линз порекомендуете?
Member
SantA_CruZ Сколько денег на все про все?? Остались ли у твоего отца старые стекла м42 и пентакон 6 ? если да то брать однозначно Кенон, и юзать эти стекла на нем. 7Д - ИМХО не самый лучший вариант. Либо брать д60, матрица в них одинаковая и кропнутая, разница в туше, либо сейчас 5дМарк2 подешевели, его можно, уже полный кадр! По линзам - я в кеноне не особо рублю... Если брать кроп то штатником взять Тамрон или Сигму 17-50 2.8 , и потом может телевика. Если брать ФФ то тамрон 28-75 2.8 хорош из бюджетных.
Member
Shurickmack А почему Пентакс если не секрет, кроме встроенного стаба ? Просто цены на него не малы, а выбор современной оптики что родной, что от сторонних производителей = мал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Так петнтакс с мануальниками использовать проще всего: короткий рабочий отрезок и экспозамер с подтверждением фокуса сразу без всяких чипов. Просто и доступно о разных системах с советскими стёклами. http://pentax.ru/catalogue/product/folder/1284852351500290/ К-30 появился в России. Кстати, тот-же К-5 для своих характеристик, ныне очень не дорогой, но и он не без греха.Хотя, как пишут, последняя прошивка выпущенная, когда пентакс перешел под крыло Ricoh исправила очень многие косяки, даже не задокументированные.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Последний раз редактировалось Shurickmack 09.07.2012 11:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
SantA_CruZ 60Д и 7Д одного поля ягоды, только 7д более "спелая" Одна матрица у них, у 7Д выше скорострельность, 2 процессора, мощная система автофокуса, подстройка АФ в тушке - на сколько она дороже, на столько и лучше
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
SantA_CruZ , опять же , бюджет, на 60д снимать можно , не хуже чем на 7д. семён идет с претензиями на звание репортерской тушки. тут и эргономика, скорострельность, более крутые боковые точки АФ, 2 проца. Качество снимков в нормальных условиях неторопливой съемки будет одно. Если сразу есть деньги на 7д, то может стоит добавить и купить 5дм2? Если Денег мало - можно и 600д взять и не париться, качество снимков хуже не будет, но удобство в минус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: Украина
Shurickmack, да, у пентакса вроде есть масса плюсов, и стаб в тушке, и хорошая глубина цвета (хотя и от модели зависит), и всепогодность. Но опять же, не без ложки дёгтя! Это и как пишут глючный автофокус, и пылевлагозащита эта не такая хорошая, как пишут. Пока еще обзоров почти нету о К-30, может у нее это все будет исправлено, хочется надеяться!
Member
Shurickmack
Цитата:
все аппараты Pentax поддерживают с такими объективами экспозамер и функцию подтверждения фокусировки, даже встраиваемый в «тушки» Pentax стабилизатор изображения будет работать
Да, пожалуй об экспозамере то я не подумал, я в ручную выставляю экспо пару на мануальниках всегда. А отрезок рабочий и у Кенон подходит. Только с никоном танцы с бубном нужны... Но в любом случае раз старых стекол не осталось то и ладно, можно брать без привязки к ним.
SantA_CruZ Я бы сказал что 60Д не хуже 7Д по качеству снимков, эргономика тоже достойная. 7Д это та же матрица что в 60Д но в обертке от профессиональных тушек, больше кнопок, больше туша,корректировка фронт/бэк фокуса итп. Раз старые линзы отпадают - рекомендую обратить внимание на Никон Д7000. нечто среднее между Д60 и 7Д, имеет хороший АФ и подстройку Фронт\бэк фокуса, в отличии от Д60. МОжет быть понравится никоновская эргономика. А может нет. На вкус и цвет все туши разные.
А еще, когда мой отец взял Д90 в руки то сказал что это камера его мечты. Он сам снимал очень активно лет 25 тому назад, 2 зенита ушатал и Киев 6С пользовал, так вот, он так радовался автоматике, с которой мы теперь типа боремся, мол она обезличивает бла бла. Говорил что очень было муторно замерять экспозицию, рассчитывать все... Думаю ваш в любом случае будет доволен. Но если хотите сделать приятно - лучше взять приличную тушу с хорошей эргономикой, типа 60д/7д , д7000, К5.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: komsomolets Много матов слышал на АФ у Пентакса. Доходило до того что люди включали мануал. На К200 про такие извраты наслышан. В остальном - нормальные камеры, и стаб в туше - хорошая плюшка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: Украина
Уже есть некоторые тесты, вроде как контрастный АФ неплохой, но всех думаю интересует другой. K-30 Cat test Результаты по ссылке под спойлером, освещение, конечно так себе. И хотелось бы видеть тест АФ в других условиях. Еще один Pentax K-30 Continuous AF Контрастный, без примера фотоснимков Pentax K-30 Contrast AF Example
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8