Привет форумчане!
Помогите решить задачку: имеется 7000 рублей, хочу прикупить камеру с матрицей в районе 6мп. Присмотрел Casio Exilim EX-Z60. Как вы оцените этот аппаратик, может есть что получше? Желательно с батарейками. Хотелось бы , чтобы размером поменьше и полегче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Челябинск
Лёлька Вы выбрали два лучших аппарата в своем классе. И задали риторический вопрос...
Мой совет W17, особенно если в Кэноне не нравится дизайн и поворотный экран. Поскольку это единственное его преймущество... В остальном они настолько похожи что и сравнивать не чего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
I_Kio писал(а):
Мой совет W17, особенно если в Кэноне не нравится дизайн и поворотный экран.
А чем W17 лучше W15 ? То что MP там больше так ето наоборот хуже Ето как 610 и 620 кенон но у кенона хоть ещё пару фич добавили , на счёт соньки не знаю , но думаю тоже ничего существенного.....
Ну наконец-то хоть один из счастливых обладателей откликнулся. Можешь указать = и - данного фотика. Просто год назад я толком не разобравшись купила Samsung Digimax A402 Теперь не хочу хватать что попало. Долго выбираю. И меню кстати на русском? Добавлено спустя 19 минут, 11 секунд Хотела сказать "+" и "-" Добавлено спустя 15 минут, 55 секунд
I_Kio писал(а):
Есть точно - у меня W15.
Про меню я все поняла. Просто не сразу увидела, что выше написано. Еще хотела попросить , не мог бы ты скинуть несколько фоток тестовых посмотреть. Я инфу в основном в НИКСе беру, там фото ни W15 ни W17 нет.
Member
Лёлька Минус один - незеркалка А если серъезно то, на мой взгляд:
Плюсы
- Отличный автомат в плане экспозиции, балланса белого.
- Быстрый. После включения не больше секунды на подготовку, на фокусиловку в стандартных условиях тратит доли секунды, при макросъемке около 0,5 сек. Лаг затвора минимален(снимал мух в полете).
- Хорошо передает цвет. Не шумит. При съемке на высоких исо шум заметен но очень легко убивается в ФШ.
- В макро неплохо передает глубину.
- Крутой черный корпус и великолепная комплектация. Минусы.
- Плох(как впрочем многие мыльницы) в вечерних пейзажах на длинных выдержках, всроенный шумодав убивает слишком много деталей.
Но ночные снимки вполне приемлемы. Можно даже сказать что весьма хороши...
- Иногда ошибается в экспозамере если есть сильно темные и сильно яркие участки в кадре, но в умелых руках справляется с проблемой легко.
Если хотите могу в личку кинуть ссылку на сайт, где размещаю фотки... Правда они у меня несколько специализированы в сторону макро Вообще снимает не фотоаппарат а фотограф. И мыльницу можно заставить снять хорошо!
Удачи!
[quote="I_Kio"]Если хотите могу в личку кинуть ссылку на сайт, где размещаю фотки... ЛёлькаI_Kio Большое-пребольшое спасибо. Теперь я почти уверена в том, что приобрету.
А фотки всё же хотелось посмотреть...
Member
EkoloG Скажите хотя бы в чем сомневаетесь при выборе... Мобыть альтернатива какая есть и нет определенности... Или уже выбрали, но хотите окончательно убедиться?
Достаточно толкового обзора SONY Cyber-shot DSC-T30 я не нашел... Так литье воды(круто, супер, стильно, имиджевая камера)...
Судя по характеристикам - камера чисто для активного отдыха. Короткие выдержки, высокие iso, хорошая скорость, надежный корпус, большой ресурс питания, объектив напичканый асфериками(с претензией на пейзажи?).
Проявить себя, кроме как мастера композиции, аппарат не даст - даже ручных настроек нет, только программные режимы.
Общим практически тот редкий случай когда снимает не фотограф, а фтоаппарат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Питер
Снимать восномном себя,друзей,подружек
важен как удобство и компакность так и качество сьемки и разрешения от 6 мг
если есть другие предложения до 11 тон я с удовольствием выслушая
тагже желательно качественная оптика(в сони карл зит)неметцкая)стоит)
и большой экранчик и чтоб не мазоло.....
_________________ За свои слова не отвечаю(с)EkoloG
Нужен ЦФК с дешевой памятью, пятимегапиксельный, по размерам небольшой, чтобы быстро фоткал. А и ещё, чтобы он был на батарейках, а лучше чтобы можно было вставлять аккумуляторы(батарейки), а потом заряжать через сеть с помощью родного блока питания. Предел цены 350$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2005 Откуда: Волгоград
Резюмируя последние обсуждения, пришел к выводу:
Лучшие компакты (соотношение цена-качество):
Canon A610, Sony W5/W15 - 5 Мп, матрица 1/1.8" Canon A620, Sony W7/W17 - 7 Мп, матрица 1/1.8"
Достоинств у каждого много, остановлюсь на недостатках (естественно в пределах данного класса). Как владелец А610, укажу на основные недостатки у него. Владельцев Sony, прошу меня поправить/дополнить, если я не прав или что-то забыл (информацию брал из форумов, журналов, отзывов).
A610/А620 - Не совсем компактен, многим покажется чуть громоздким (но отлично лежит в руке, 4 батареки дают большее время жизни от одной зарядки); - видео несжатое и поэтому занимает много места на карте (макс. размер ролика 1 Гб); - качество сборки хромает; - нередко встречающиеся (или позже появляющиеся) битые/горячие пиксели (хотя частенько не стоит забивать этим голову); - слабенькая комплектация (в отличии от соньки W15/W17).
W5(15)/W7(17) - Карты памяти дороговаты и не слишком распространены; - периодические промахи автофокуса; - макро от 6 см (у кэнона от 1 см); - объектив "послабее" чем у кэнона; - агрессивный шумодав (да и сама матрица шумновата).
Что касается ультразумов, тут посложнее. Слишком много новинок. Да и конкуренция большая. Кстати, новые соньки (H2, H5) вам ничего не напоминают?
--- Все вышенаписанное - моё личное мнение, и не претендует на объективность Добавлено спустя 8 минут, 23 секунды
Кир писал(а):
Кстати, купил Pentax Optio W10 . Щас буду проверять, как он под водой снимает.
Как впечатления о аппарате? Как подводная съемка? Кстати, есть неплохой англоязычный сайт, посвященный подводной съемке - http://www.digideep.com
_________________ Walk on, walk on, with hope in your heart,
And you'll never walk alone, You'll never walk alone
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Питер
а кто из этих монстров по баще будет Sony DSC-H5/B или Panasonic DMC-FZ7EE-K Black или Panasonic DMC-LX1GC-K Black??????????????????????? Добавлено спустя 1 час, 38 минут, 38 секунд или Casio Exilim EX-Z850
_________________ За свои слова не отвечаю(с)EkoloG
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14